Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 30 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Примечания:
Шли последние деньки каникул, и совсем скоро юному супергерою предстояло вновь отправиться в школу. Поскольку на улице стояла жара, выходить туда совсем не хотелось никому из Мстителей. Мишель и Питер хотели прогуляться в центральном парке, но, взглянув на термометр, моментально отбросили эту идею. Так что теперь вся команда сидела в зале, играя в настольные игры. Одна половина играла в уно, а другая в имаджинариум, который Питер и Наташа привезли из России. Даже Локи не остался в стороне, решив опробовать новую игру. Не хватало одного лишь Тора, который последние две недели проводил непонятно где. — Ребята! — в гостиную влетел Тор, широко улыбаясь. Как говорится, вспомнишь солнце, а вот и лучик. — Ну и где же ты пропадал, не удосужившись никого предупредить? — проворчал Локи, глядя на брата. Ему, как родственнику, пришлось выслушать кучу жалоб, так что оставлять Одинсона безнаказанным он не собирался. — Мы с Джейн завтра женимся в Асгарде, приглашаю всех на свадьбу! — сказать, что у всех отвалились челюсти, значит, ничего не сказать.

***

Каждый из Мстителей при полном параде стоял, глядя на огромный стол с кучей разных блюд и напитков. Один и Фригга с улыбкой на лицах о чём-то переговаривались с Тором, одетым в царскую одежду. Локи тоже не обделил себя возможностью блистательно выглядеть, одевшись по последней асгардской моде, от чего некоторые из команды поморщились, вспоминая, как бог пытался захватить Землю. Сам же Локи не обращал на них никакого внимания, болтая с Питером и смеясь с шуток, которые понимали только они. Джейн и Мишель в красивых и дорогих платьях стояли чуть поодаль, обсуждая что-то своё, женское. В общем, в воздухе витала радость перед предстоящей свадьбой. Где же пропадал Тор все это время? Как вы догадались — готовился к свадьбе. Последние полгода бог грома подумывал над тем, чтобы сделать предложение своей возлюбленной и, наконец, решился. Потом он так замотался с подготовкой к свадьбе в Асгарде, что совсем забыл сообщить своим друзьям об этом, застав их врасплох. Несмотря на то, что свадебная церемония в Асгарде отличалась от Земной, хуже она от этого никак не стала. Кругом царили пир и веселье. Никто из команды не отказался от местных кушаний и алкоголя. Даже подростки, Питер и Мишель, тайком попробовали немного. Что ж, не привыкшие к крепким напиткам Асгарда Мстители немного не рассчитали количество…

***

— Черт-черт-черт! — причитал Паркер на бегу вместе с Мишель. До радужного моста оставалось совсем немного. Удивление юного Мстителя было слишком велико, когда он очнулся в гостевой комнате с тяжёлой головой, раскалывающейся от боли. Затем он был повергнут в шок, когда узнал, что сегодня первый учебный день. Его девушка тоже была не в восторге. — Хеймдалл, умоляем, открой ворота рядом с Мидтаунской школой науки и технологий! — бросила Мишель, подбегая к мужчине. — Мы не можем опоздать в школу! Что ж, подростки не учли одного — линейка шла вовсю последние пятнадцать минут. Большинство учеников заметили резко изменившееся небо и погоду вокруг. В мире, заполненном супергероями и злодеями вокруг, каждый хоть раз, но слышал о радужном мосте. Ученики Мидтанунской школы слишком удивились, когда увидели вместо Тора стоящих Питера, Мишель и Тони Старка. Снимающий всё это действо на телефон Флэш упал в обморок. — Так, детишки, пропустите, у меня важное совещание. Совсем запамятовал с этой свадьбой, — произнёс Железный Человек, отодвигая застывшего на месте Питера. — Мистер Старк?! — подросток покраснел до ушей, когда увидел стоявшего рядом наставника. Как он успел попасть вместе с ними в радужный мост?.. Это останется загадкой. Парень с девушкой посмотрели друг на друга, а затем рассмеялись.

Вот так и закончились летние каникулы Питера Паркера…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.