ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трусишка

Настройки текста

***

      — Я дома! Ну, киска, не прыгай, соскучился за день, да? Всех соседей сейчас разбудишь. Огромный пушистый сенбернар прыгал на хозяйку, пытаясь облизнуть ей щёку. Казалось, что грохот от его прыжков стоял вплоть до первого этажа.       — Сейчас пойдём, найду только твой поводок.       Она не включала свет, поэтому теперь пыталась найти поводок в полутьме на тумбочке возле двери. Нащупав искомый предмет рукой, она подтащила за ошейник собаку поближе к себе и пристегнула поводок. Подъездный свет заставил сенбернара недовольно фыркать, пока он ждал когда хозяйка закроет дверь.       — Да что такое, почему не вставляется.       Ещё секунд тридцать девушка пыталась вставить ключ до конца, но, поняв, что там будто что-то мешается, решила посветить фонариком в замочную скважину. Не увидев ничего, что препятствовало бы, она снова попыталась вставить ключ, который на этот раз вошёл без проблем, и повернула его три раза, чтобы закрыть дверь.       — Опять по лестнице будем спускаться?       Сенбернар уже тянул её к дверям лестницы, быстро пробегая мимо лифта.       — Трусишка.       Спустившись с 6 этажа на 2, пёс стал пятиться назад.       — Это просто лампочка моргает, пошли давай.       Свет очень быстро мигал, что случалось часто в плохую погоду, но сенбернар до сих пор в свои 9 месяцев пугался резких звуков и вспышек света, и не любил ездить на лифте. Девушка минуты две пыталась стянуть пса вниз на ступеньки, но он упёрся лапами и не двигался с места.       — Смотри что у меня тут!       Она вытянула руку, в которой был кусочек мяса, что она всегда клала в сумку, когда шла гулять.       — Хочешь? Тогда пойдём. Вот, хороший мальчик.       Он начал спускаться за рукой вниз, но хотел было снова попятиться назад, как резким движением его потянуло за поводок вниз, и ему пришлось спускаться дальше.

***

      — Мы уже гуляли там, — сказал молодой мужчина, гладя рукой ротвейлера, и показал рукой на небольшое поле у леса, — Когда Кэтрин с Рюком пришли к нам. Точнее Рюк её, можно сказать, притащил.       — Притащил?       Они находились под огромным клёном на окраине парка, рядом с лесом. От резких порывов ветра листья срывало и они слетали вниз, предсказывая скорое наступление октября.       Темноволосый мужчина, в чёрном костюме и темно-сером пальто, записывал всё в блокнот в кожаной коричневой обложке, на которой серебряными линиями была выбита голова Льва, и смотрел то на ротвейлера, то на ирландского сеттера.       — Он буквально её тащил за собой, ей приходилось бежать за ним, чтобы не упасть, — хозяин сеттера сидел на лавочке рядом с дубом и бросал мяч в сторону леса. — Апорт, Несси.       — А как она себя вела, когда пришла к вам? — спросил мужчина в сером пальто и отошёл на полметра в сторону, ближе к дереву, чтобы начавший моросить дождь не намочил листы.       — Она была уставшей после работы, но в целом вела себя как обычно, смеялась над шутками, шутила сама. Молодец, Несси, — он взял мяч у собаки.       — Разве что Рюк был слишком возбужденным, — вспомнил Энди, хозяин ротвейлера.       — В плане?       — Да, он как прибежал, начал сразу прыгать, бегать вокруг, Кэтрин даже не успела его отстегнуть, ей пришлось бросить поводок, — подтвердил Марк. ***       — Кэтрин, добрый вечер, вы сегодня бегом с Рюком, — Энди пожал ей руку.       — Он сегодня слишком активный, видимо соскучился, — она вздохнула.       — Привет, держи, — Марк успел отстегнуть поводок с Рюка и отдал его девушке.       — Спасибо, а то уж думала сейчас узлы накрутит, буду потом всю ночь распутывать.       Поле было чуть меньше футбольного, трава низкая, земля без ям, поэтому здесь часто собирались собачники. Рюк начал бегать сначала за Несси, пытаясь запрыгнуть, а потом, когда та пару раз огрызнулась, переключился на Грея. Потом, тыкаясь носом то в Грея, то в Несси, сшибая их, подбегал к Энди, пытаясь поставить лапы ему на плечи, потом подбегал к своему поводку и начинал тянуть его.       — Ох, Рюк, да что с тобой сегодня такое?       Кэтрин еле-еле отобрала у него поводок и он побежал за Несси. ***       — А он был агрессивен? — спросил мужчина, убирая блокнот в карман пальто.       — Вот что что, а Рюк всегда был самым дружелюбным. Мог пару раз гавкнуть, но скорее это требование, чем агрессия.       — Его все дети тут обожали мять. А что с ним сейчас? — поинтересовался Энди.       — На время процесса он пока у нас в участке.       — Понял.       — Если будут какие-то новые сведения, может что вспомните или услышите, тогда наберите, — он достал и протянул каждому визитку и, раскрыв зонт, пошёл на выход из парка. ***       Кэтрин зашла с Рюком в подъезд. На первом этаже горел свет, но, взглянув повыше, она увидела, что на всех остальных он отсутствовал. Она подумала, что это всё-таки из-за плохой погоды и, включив фонарик на телефоне, пошла наверх. Рюк начал поскуливать и упираться лапами, Кэтрин пыталась его тянуть за поводок, приманивать мясом, но он ни в какую не шёл.       — Хорошо, тогда я пойду без тебя. Утром встретимся здесь, когда гулять пойдём, — она бросила поводок и надеялась, что хоть потеряв ее из виду, он побежит за ней.       Так и произошло, только она скрылась за лестницей, как Рюк тут же побежал за ней. Она подняла поводок и пошла дальше, светя под ноги. Пёс шёл, но продолжал поскуливать. Она поднялась на третий этаж, как вдруг резко раздался хлопок справа. Испугавшись громкого звука, она хотела отшагнуть к стене, но Рюк от страха рванул вперёд, что она от неожиданности полетела за ним и упала на пол. Свет включился. Рюк сидел в углу, немного трясясь.       — Ну, ты чего, всё хорошо, видишь, свет включили, — Кэтрин протянула руку к нему, чтобы погладить, но он вдруг резко загавкал, и ей пришлось резко отдёрнуть её назад.       — Эй, парень, ты чего? — подумав сначала, что он гавкает на неё, она потом заметила, что его взгляд переводится еле заметно на что-то находящееся за ней.       Почувствовав как ноги стали ватными, а в груди всё сжалось, она в страхе резко обернулась, но не увидела ничего, кроме собственной тени на стене.       — Это тень, — она облегченно выдохнула и присела перед Рюком, который на этот раз стал облизывать руку и тереться об неё мордой.       Поднявшись на свой этаж, они подошла к самой дальней квартире, на которой стояло число «96». Сунув ключ в замочную скважину, она два раза прокрутила ключ и дверь открылась.       Зайдя в квартиру, она включила свет и увидела разбросанную обувь, что в полумраке по возвращению с работы, она сначала не заметила. — Тебе было скучно, да? — она потрепала Рюка по холке и, разувшись, прошла в ванну.

***

      Дверь в дальнем углу на пятом этаже открылась и в подъезд вышла женщина в возрасте с темно-бордовыми волосами.       — Вы же уже приходили? — она переводила взгляд с русоволосого парня в форме на мужчину, одетого в чёрный костюм и серое пальто.       — Я бы хотел, чтобы вы ещё раз повторили всё, что тогда слышали, — она уже собиралась ответить, что всё им сказала раньше, как он добавил, — Рассказали ему. Это детектив, присланный из города.       Спорить с двумя мужчинами из органов женщине не хотелось, поэтому теперь она, приличия ради, наливала чай на небольшой кухне, с видом на детскую площадку.       — Я сидела и смотрела телевизор, когда услышала хлопок, — она поставила чашки на стол перед мужчинами.       — Во сколько это было? — спросил детектив.       — Откуда ж я знаю, я не следила за временем, — она присела на стул рядом, потом вдруг схватила за руку мужчину. — Вспомнила, это было около 20:20. В 20 как раз начинается передача «самый счастливый», чуть меньше половины тогда прошло, когда раздался хлопок и погас свет во всём подъезде.       — А в других подъездах был? — мужчина в костюме записывал всё в блокнот.       — Да, мне Линда сказала, что у них ничего не отключали в тот день.       — Линда — ваша подруга из соседнего подъезда? — спрашивал он, параллельно проверяя всё с записями, которые были сделаны при первом её рассказе.       — Да.       — А что было дальше?       — Через минут 25 снова раздался хлопок и включился свет. Как раз на рекламе, которую проигрывают без пятнадцати девять. Эти рекламы, знаете, уже надоели, постоянно их крутят, — она негодующе развела руками.       — А дальше что?       — Потом я услышала как загавкал Рюк.       — Именно он?       — У нас в подъезде только одна большая собака, да и голос у сенбернаров не такой, как у многих. Да он погавкал, погавкал и перестал. Я села смотреть телевизор дальше.       — А в течение дня никаких звуков странных из квартиры не было?       — Да нет, тихо было, я даже удивлялась, что Рюк не бегает. Он обычно несколько раз за день любит побегать по квартире и попрыгать, пока Кэтрин на работе, я ей много раз говорила, что её пёс не даёт спать мне днём.       — А потом вечером вы что слышали?       — Когда передача кончилась…       — В 9?       — Да. Я услышала глухой звук, будто что-то упало. В комнате зазвонил телефон и женщина, извинившись, вышла с кухни.       — Что скажешь, Николас? — спросил мужчина в форме.       — Непонятно, пока ничего нового из того, что есть уже в деле, она не сказала, — брюнет отклонился на спинке кресла и стал вырисовывать крест на странице блокнота.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.