ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опоздали

Настройки текста
      — Убил? — спросил Николас, когда они подошли к Грею, стоящему рядом с лежащим на земле чёрным телом.        — Если бы, — напряженно ответил Грей. — Я нашёл его уже таким.       — Прошло меньше часа? — Николас осмотрелся по сторонам.       — 42 минуты, если быть точнее.       Джейк стоял и рассматривал лицо демона. Демон походил на человека, разве что был повыше, худее и лицо было более вытянуто. Создавалась впечатление, что это сгоревший человек, но впадины вместо глаз и отсутствие носа и рта говорили об обратном.       — Никаких следов не нашел?       — Кроме его, больше никаких, — Грей присел на корточки, достал сигарету из нагрудного кармана и закурил.       — Чертовщина какая-то, второй демон и снова его убили до нас, — сказал Николас и достал телефон, после чего начал быстро набирать длинное сообщение.       Грей раскрыл чёрную сумку и достал большой серебряный нож. Брызнув на него святой водой, он отрезал левую руку демона и убрал в специальный чёрный пакет, который заклеил скотчем.       — Каждого демона проверяем. Я бы с удовольствием сжигал бы сразу на месте этих тварей, а не тащил бы через полстраны их вонючую конечность, — сказал Грей Джейку, пока тот неотрывно следил за его действиями.       — Слышала бы тебя Нина.       — Ей просто не приходилось несколько дней подряд ехать в машине с демонической рукой, — он устало вздохнул и кинул руку в пакет. Николас в это время полил святой водой труп демона, вылил еще чёрную жидкость и поджёг. Тело вспыхнуло моментально, погорело 5 секунд и сразу же погасло, оставляя после себя только слегка почерневший кусок земли.       — Дело сделано, можно собираться домой.       — Грей, — обратился Николас, пока они шли по автомобильной дороге назад к дому, где их ждал Флорентио. — Демон же лёгкий, ты же справился бы и в одиночку, зачем звать меня?       — Эта семья известна в церкви, и сама, в свою очередь, знает многое. Сара очень переживала за своего сына и попросила побольше людей прислать, — он пожал плечами и повернул голову назад, посмотрев на Джейка. — А ты, полицейский, неплохо держишься. Даже не падаешь и не кричишь.       — Сам удивлён, — тихо ответил Джейк.       В тишине они добрались до дома Сары, где Рюк, набегавшись с Кирой, спал на земле. Когда дверь открылась, он вскочил на лапы и побежал к Джейку, виляя из стороны в сторону из-за недавнего пробуждения. Был полдень, но осенняя дождливая погода снова заполонила чёрными тучами всё небо, отчего казалось, что наступил вечер.       Длинный коридор был по-прежнему мрачен, но зато комната, где лежал Ник, стала светлее, отчего казалась теперь совсем иной. Флорентий сидел на кресле, спиной к вошедшим мужчинам, поглаживая по руке молодого человека, пришедшего в себя. Бледно-голубые глаза Ника блуждали с одного лица на другое, но были не в силах удержаться и сконцентрироваться на каком-либо одном лице. Его редкие русые волосы были грязными, а на щеках и подбородке виднелась трёхдневная щетина. Белая льняная рубашка, расстегнутая на верхние две пуговицы, прилипала к телу и была влажной.       Флорентий обернулся и кивнул мужчинам, после чего показал рукой, чтобы они оставили его пока наедине с юношей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.