ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нил

Настройки текста
Примечания:
      Небольшое кафе рядом с их отелем мало походило по стилю на остальные в этом городе с религиозной тематикой.       Темно-красные стены, коричневые стулья, столы с зелёной скатертью, резвая музыка и люди в байкерских куртках, коротких юбках, с сигаретами во рту, с бутылками пива, которые постоянно матерились и смеялись.       — Это место мне нравится, — улыбнулся Джейк и открыл меню, — вот это я понимаю еда, а не то, что у нас в отеле.       Картошка с мясом и рыбой, явно выглядят аппетитнее, чем рагу, суп из фасоли и прочие блюда.       — Нужно поспрашивать кого-то из местных о легендах про монастырь, не привлекая к себе особо внимание, — сказал Николас, когда официант ушёл.       — Не думаю, что это принесёт плоды, мы это делали, когда были здесь. Никто ничего не знает, — ответил Мартин, а потом на несколько секунд замолчал. — Хотя я и сам бы думал, что Майк это всё выдумал, если бы не видел вживую.       — В любом случае, нужно попытаться ещё.       Неожиданно к ним подставили стул, и за стол рядом с Николасом присела русоволосая девушка в очках. На чёрной футболке была нарисована белая змея, а на шее висел перевёрнутый крест.       — Вы интересуетесь монастырём? — бесцеремонно спросила девушка.       — Как вы узнали? — Николас отодвинулся от стола, облокотился о спинку стула и посмотрел на незнакомку.       — Я видела вас сегодня там и слышала ваш разговор сейчас.       — Какая молодежь пошла! Всё подслушивают и подглядывают, — посмеялся Мартин.       — Даже если и так, то что с того? — ответил девушке Николас.       — Я знаю несколько легенд, которые могут заинтересовать охотников, — она улыбнулась, положила на стол чёрную карточку, поднялась и вышла из-за стола.       Николас оказался в неком ступоре. Впервые кто-то посторонний говорит про охотников.       Мартин тоже растерялся и смотрел на Николаса, ожидая, пока тот заговорит.       — Откуда она знает? — спрашивая больше себя, сказал Николас и взял визитку, на которой был записан адрес.       — Девчонка то не промах, — сказал Мартин и достал кошелёк, чтобы оплатить обед.       — Я сам. Угощаю! — сказал он, когда увидел, что Джейк и Николас стали доставать свои, чтобы заплатить.       День стоял пасмурный, моросивший дождик щипал лицо, и хотелось постоянно от него укрыться. Николас стоял у входа в отель и ждал Джейка и Мартина, которые зашли переодеться и вывести Рюка в туалет. Его мысли бегали от одной к другой. Человек. Страдалец. Самоубийство. Дерево. Монастырь. 1749 год. Неизвестный человек, что скинул это дело на почту. Его сон. Кэтрин. Патрик. Мёртвые демоны. Мартин. Священник. Девушка.       Его мысли путались, он пытался ухватиться хотя бы за одну, но в голове всё смешалось. Мартин и Джейк застали Николаса сидящем на лавочке, наклонивши голову и рассуждая вслух.       — Хорошо поговорить с умным человеком? — улыбаясь, спросил Джейк.       — Жаль, что он не отвечает, — уныло ответил Николас. — Мало спал и стало сказываться. Ещё и дождь усилился.       Минут 10 они шли до указанного на визитке адреса. Маленький коричневый домик стоял в конце улицы рядом с футбольным стадионом. На чёрном каменном заборе стояли статуи собак и кошек из чёрного камня. Несмотря на готический стиль, дом выглядел опрятно и аккуратно.       Ворота были открыты. На участке кроме колодца ничего не было, только ещё зелёный газон. Подойдя к коричневой двери, они постучались 7 раз, как было написано на визитке.       — Люблю просто число семь, — весело сказала девушка из кафе, открыв им дверь и пропуская внутрь.       — Меня зовут Мария, — пройдя в комнату, она показала им жестом присаживаться на диван перед которым стоял маленький журнальный стол.       Мужчины представились в ответ.       Сама девушка села на кресло, напротив них.       Комната на удивление была светлой. Бежевые стены, белый потолок, светло-коричневый пол, серый диван и большой пушистый белый кот, который спал на комоде молочного цвета.       Мария некоторое время смотрела на Джейка, а потом перевела взгляд на Мартина и начала говорить.       — Монашка, которая рассказала ужасную легенду вашему другу Майку — была моей прабабкой. Она обладала, если так можно сказать, даром. Она видела демонов. Но так как она жила здесь, то чаще всего она видела демона связанного с дубом в монастыре. Всю свою жизнь ей приходилось видеть сны, в которых этот демон пытался её убить. Всю свою жизнь она видела сны, где этот демон убивал тех несчастных, что брали себе проклятые веточки.       — Он убивал ведь только тех, кто набожен? — спросил Николас.       — Да. Поэтому я ношу это, — она показал на перевёрнутый крест на шее.       — Дар моей прабабки достался мне. Я видела и Кэтрин, видела и Патрика и ещё множество других его убийств. Но помимо новых, я увидела ещё все старые. Так я узнала об охотниках. Когда в 1749 году он убил всех, кроме Лорея, который был безбожником.       Мужчины слушали не перебивая.       — Моя прабабка повесилась, не в силах смириться с тем, что из-за неё умерло трое подростков. Но, если честно, я не верю, что она сделала это сама… — она задумалась. —       Я видела, как вы говорили со священником, — она взглянула на Николаса.       — Да, но он ничего не сказал.       — Он здесь только несколько дней. Ещё месяц назад тут был более молодой священник. Вечно дерганый и злой.       — Злой?       — Меня, как и мою прабабку, обьявили грешницей. Я не рассказывала про свою удачу, но они знают, что я её правнучка. Но благо сейчас грешников полно, так что я не особо потеряла. Так этот священник начинал кричать и грозиться 9 кругами ада, стоило мне лишь пройти мимо монастыря. Нынешний просто фыркает и показательно отворачивается.       — То же мне, священнослужитель, — сказал Джейк.       — Ты ведь не охотник? — спросила Мария.       — Да. Я работал полицейским, когда к нам прислали Николаса.       — Почему ты его решил взять с собой? — она обратилась к охотнику.       — Он видит сны, связанные с демоном. Я думал, это как-то поможет мне поймать его.       — Сны? — она нахмурилась и замолчала. — А где ты родился, Джейк?       — Я вырос в детдоме, а про жизнь до него мало что помню. Мне только сказали, что моё настоящее имя Фредерик.       — А сколько тебе лет?       — 26. Это прямо какой-то допрос пошёл, — он улыбнулся.       — Простой интерес, - отмахнулась девушка и вышла из комнаты.       — А вот и чай, — Мария вошла с подносом в зал и поставила его на столик.       Девушка улыбалась, смотря то и дело на Джейка.       В комнату зашёл светловолосый мужчина, ровесник Николаса. — Нил, ты уже вернулся? — спросила Мария, помахав вошедшему. — Это мои гости - Джейк, Мартин и Николас.       Блондин быстро обвёл взглядом присутствующих, но задержался на Николасе дольше остальных.       — Николас? — спросил он растерянно.       Охотник вглядывался в лицо мужчины, словно пытался кого-то вспомнить.

***

      Мальчик с кудрявыми белыми волосами оборачивался назад и кричал своему другу, подбадривая его.       — Быстрее, Николас, он нас почти догнал!       Темноволосый парень бежал, что есть силы, боясь даже обернуться назад, но нога зацепилась за поваленное бревно и он упал вниз, лицом в недавно опавшие листья.       — Нил! Подожди! — он вытянул руку вперёд, словно хотел ухватиться за убегающую фигуру.

***

      — Я думал, мы больше не увидимся, — Николас встал и обнял Нила.       — Не дождешься, — ухмыльнулся блондин и в ответ обнял старого друга.       — Вы знакомы? — удивилась Мария.       — Помнишь, я тебе рассказывал про друга, с которым мы в детстве бежали от демона из своей деревни. Девушка кивнула.       — Это был Николас. Нас спас охотник, который потом и обучил. Но только Николас остался работать на них, а я поехал дальше.       — В один момент мы перестали получать твои сообщения и думали, что ты погиб.       — Мне нужно было затаиться, извини, — улыбнулся Нил.       — Но ты какими судьбами здесь? — поинтересовался Мартин, расхаживая по комнате.       — Он здесь по тому же делу, его интересует этот демон.       — Девилион? — удивился Николас.       — Да. Я не могу сейчас всё объяснить, Николас, пойми… — Нил опустил вниз глаза.       — Хорошо, расскажешь, как будет время.       — Тогда убьём его вместе? — поинтересовался Джейк.       — Что вы узнали? — спросил Нил, вставая с кресла и подходя к окну. Николас и Мартин рассказали всё, что знали.       — Хорошо, — ответил блондин, выслушав рассказ охотников.       Тридцатилетняя девушка стояла у окна, спиной к мужчинам. Николас, сидел на диване и рассматривал на журнальном столике рисунки Марии. Здесь было множество изображений демона, его жертв, его когти, глаза, лицо, способы убийства. Были также рисунки с мужчиной, лежащим в луже крови на полу монастыря среди толпы испуганных монашек. Рисунков дуба было три — маленький дуб; изображение монашек, срезающих ветку дуба; пожилая монашка, повешенная на толстой ветви дерева.       Николас взял рисунок и поднёс поближе. В глаза бросились свисающий крестик в сжатой руки и пустые глазницы женщины. А сзади дерева на картинке был изображён демон, смотрящий будто прямо в глаза Николасу. — Каждую ночь он приходит во сне. Но сделать ничего не может, — Мария развернулась и снова показала на перевёрнутый крест. — Он хочет тебя убить? — спросил Мартин, держа в руках чёрную чашку с кофе. — Я не знаю. — В смысле? — Николас отодвинул листки. — Твою прабабку он же пытался убить? — Да, я тоже сначала так думала. Но мне кажется, будто он хочет что-то сказать каждый раз, но не может. — Есть предположение, как его убить? — спросил Николас. — К сожалению, нет, — ответила Мария и села на кресло, посмотрев на Джейка. — Плохо, — заговорил Нил, — я пытался разузнать здесь, но ничего. — Предлагаю попробовать его вызвать, а там уже по ходу дела видно будет, — сказал Джейк и встал с дивана. — Парень, это не всё так легко. Ты может и видел уже демона, но ты понятия не имеешь какой силой обладает этот, — Мартин был серьёзен, а в его взгляде виднелась решительность. — Но всё же, это единственный вариант. — Спасибо, Мария, за помощь, — Николас пожал ей руку и они вышел из дома.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.