ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Набожный

Настройки текста
      Чёрные часы на тумбочке показывали неоновыми цифрами 00:00. «Время загадать желание» — усмехнулся Николас и прикрыл глаза. «Привычка осталась» — подумал он.       Достав блокнот с гравировкой в виде головы льва, он принялся перечитывать свои заметки, которые составлял в течение дела. Прочитал по новой всё, что удалось узнать из доступных архивов, просмотрел про все случаи убийства демоном, которые он смог найти, снова дело Кэтрин, дело Патрика. Вспомнил дело 1749 года, которое скинули на компьютер Рэю с неизвестной и недоступной почты. Посмотрел записи, которые он делал при рассказе Мартина, координаты которого тоже были присланы Рэю с неизвестной почты. Всё сходилось. Все жертвы когда-то были в этом монастыре, все были религиозны.       Он жалел, что не помнит, видел ли он какие-то веточки в доме Кэтрин и Патрика, но уверен, что в случае чего можно будет узнать это у их близких. «Демон выбирает только религиозных, надо думать дальше. Если кто-то берёт ветки и ставит их в воду, значит им об этом кто-то рассказывает. Как мои сны и сны Джейка как-то связаны с этим демоном? Он видел его силуэт, следы от его когтей во снах, но больше ничего, что помогло бы. Я же видел ужасы по ночам с тех пор, как был одержим, но все сны были с Ларой, каждый раз одно и тоже. Это ничего не даёт.»       Когда будильник зазвенел в 8:00, Николас уже лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Пролежав до 3 ночи, он так и не смог прийти ни к чему новому, но, на удивление, сейчас чувствовал себя выспавшимся.       Монастырь походил больше на развалины, нежели на достопримечательность города, к которой приезжали со всех уголков страны. Белые когда-то стены были серого цвета, местами обваленными и побитыми. Крыша в некоторых частях монастыря отсутствовала из-за нежелания местных священников реконструировать и подвергать изменениям священное для них место.       На ступеньках у входа в монастырь стоял низкий священник в чёрном одеянии и такого же цвета куртке, который жестикулировал руками перед толпой туристов из 20 человек.       — Этот монастырь стал легендой! Святое место, подарившее миру настоящих служителей господа! — Доносился до них голос священника.       Николас с Джейком и Мартином подошёл к толпе туристов послушать про историю монастыря и его служителей. Дерева ещё не было видно, но из рассказов отставного охотника, он понял, что то находится сзади монастыря. Неожиданно Николаса толкнула плечом полная женщина, пробирающаяся ближе к священнику. Её короткие крашенные белые волосы были собраны в тугой хвостик резинкой с прикреплённой к ней крестом.       «Даже на резинку вешают кресты — подумал Николас, — Считают себя религиозными, а извиниться по-человечески даже не могут».       Экскурсия длилась ровно час, в который им показали голые стены и обвалившийся пол. В конце их подвели к огромному дубу, на котором уже большая часть листьев слетела. Приглядевшись, Николас заметил, что местами на стволе была срезана кора, а сверху от крупных ветвей были отломлены веточки.       «Кора тоже подходит для этого?»       — Этот священный дуб пророс 500 лет назад! — начал торжественно священник. — Монахи и монашки, священники и настоятели, даже епископы не раз приходили к этому дубу попросить благословение Господа. Говорят, что если помолиться на коленях перед свящённым деревом, то Господь услышит и внемлет вам! — он коснулся рукой коры дуба.       Когда священник закончил, к дереву сразу же побежали люди, упали на колени и склонили голову к земле. Женщина, толкнувшая плечом Николаса, стояла на коленях ближе всех к дубу, периодически касаясь его рукой. Лишь Николас, Джейк, Мартин и ещё двое мужчин и 3 подростка, стояли на своих местах и наблюдали за происходящем. Священник же отошёл в сторону на небольшое возвышение и смотрел на молящихся.       — Хорошая экскурсия, — сказал Николас, подойдя к нему.       — Спасибо, сын мой. Ты решил не молиться? — священник взглянул на Николаса быстрым взглядом и тут же вернул взгляд на молящихся.       — Молитвы помогают только отчаявшимся.       — Так говорят эгоисты, которые просят Бога о помощи в трудную ситуацию, игнорируя его всю жизнь! — голос священника был твёрд.       — Возможно. Но как же Роберт Даньеро, что покончил с жизнью в стенах этого монастыря? — спросил Николас.       Священник напрягся и нахмурил лоб. Он в спешке начал водить глаза с одного туриста на другого, а потом, вернув самообладание, повернулся к Николасу.       — Я не знаю о чём вы, — ответил он и спустился с возвышения. — Молитва — вот ваше спасение, — он похлопал Николаса по плечу и подошёл к туристам.       — Что удалось выяснить? — спросил Мартин, когда Николас вернулся к ним.       — Спрашивать его бестолку, — вздохнул Николас. — Неразговорчивый и слишком набожный.       — Каким и должен быть священник, — сказал усмехнувшись Джейк.       — Когда спрашивал в тот раз я, набожность не помешала тогдашнему священнику послать меня подальше от этого места с вопросами, — вспомнил былое Мартин. — Они считают эти разговоры ересью, — он развёл руки.       Было решено вернуться ближе к вечеру, чтобы осмотреть дерево с дэймометром и срезать его веточку.       Идя к выходу с территории монастыря Николас обернулся напоследок на дуб и увидел, что наглая женщина разговаривала о чём-то со священником, а тот держал её руки в своих.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.