ID работы: 12506839

Кого в жертву принести, кому жертву унести

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Идти сможешь? — Не так долго, как хотелось бы. — Значит, разбиваем лагерь здесь. Бродивши по странам Мидгарда и остановившись в горах бескрайнего севера, два компаньона развели маленький лагерь. — Как-то туго идёт. — Пихай глубже! Единственным способом, как вытянуть стрелу, было пронзить ее насквозь. Вот показался наконечник, и Лайрасул отломал его. Его друг, Адэйр, вытянул древко стрелы и прижёг раны. Нога ужасно болела. — Вот скажи, почему мы должны останавливаться именно здесь ради твоих странных цветочков? — Злобно спрашивал своего компаньона парень, пока тот пытался нечто мешать. — Потому что они здесь только и растут. Ты же сам хорошо знаешь, что мы, друиды, никогда не ищем лёгких путей для добычи ингредиентов, из которых делаем зелья. Сам видишь, как рана кровоточит. Сорвав рядом с ним пару цветов, Адэйр начал смешивать все заготовленные раннее ингредиенты. Лайрасул в это время наблюдал за молодым друидом в длинном балахоне с висящим капюшоном. На поясе штанов он обычно носит травы в мешочке и крепит мелкий нож. Больше всего его внимание привлекали длинные золотые волосы, завязанные в косичку, которые друид всегда прятал под капюшоном, чтобы их двоих не заметили. Пока охотник витал в мыслях, он не заметил, что в паре сантиметров от его лица стоит Адэйр и зовёт его. — Охотник ты недоделанный, я тебе какой раз говорю, сходи за ещё одним ингредиентом. Хочешь, чтобы я тут умер? Тихо ругаясь сквозь зубы, Лайрасул сразу поинтересовался, что на этот раз нужно его дорогому друиду. Было заметно, что он старательно скрывает волнение за состояние друга. Адэйр не стал подавать виду, что заметил это. — Надо пару веток травы шлемника, она как раз рядом растёт, в том лесу. — Указывает пальцем на тёмный лес, в котором со стороны ничего не видно. — Обычная фиолетовая ветка с тремя листками, легко заметишь. Делать было нечего, ведь его всё равно бы послал Адэйр. Перед тем как отправиться, Лайрасул зажёг факел из костра в лагере, прихватил рядом лежащий колчан с парой стрел и лук. Парень отправился в этот дремучий лес. Проходя сквозь заросли кустов, Лайрасул успел несколько раз поцарапаться о кустарники и зацепиться завязанным сзади хвостиком о ветки деревьев. Создавая себе дорогу напролом с помощью ножа, охотник прошёл вглубь леса, где набрёл на огромное болото. Вокруг этого болота было как раз огромное количество тех тёмно-синих трав со светящимся бутоном на кончике. — «Обычная тёмно-синяя ветка с парой листиков». Будет придираться, пускай тогда сам и идёт. — Собрав в охапку пару растений, Лайрасул пошёл в сторону лагеря. Вернувшись в лагерь, он отдал всё Адэйру, за что сильно получил. — Поздравляю, Лай, нам конец! Считай, что мы уже покойники. — Далее последовало несколько непечатных выражений. Друид не позволял себе ругаться, но в их ситуации по-другому сказать не мог. — Нет, это ты почти покойник. Мазь давай делай. Иначе я тебе на могилу цветок этот принесу. Адэйр объяснил Лайрасулу, что это редкая трава-светяшка, которую так называл здешний народ из-за светящегося бутона. Эту траву поедали так называемые болотные твари, здесь она большая редкость, поэтому эти существа могли запросто утопить тех, кто срывал растение. Для людей оно было схоже с травами, которые употребляют в пищу, хотя как бы странно не было, местных поселенцев ни друид, ни охотник не встречали, возможно, причина не только в этих цветках. У Лая вырвалось тихое «Боги…» Адэйр пошёл спать, чтобы восстановить силы, а Лайрасул остался сторожить сон друга у костра. Он задумчиво водил тем, что осталось от стрелы, по траве, и размышлял, как выглядит эта болотная тварь. Возможно, это была прекрасная дева, что заманивала к себе путников своей красотой. Возможно, ужасное чудище, на которое даже смотреть страшно. А может, и не было никакого чудовища. Может, это просто какое-то животное, которого местные боялись настолько, что стали создавать легенды о нем. Размышляя и вырисовывая на земле узоры, Лай наблюдал ещё и за спящим другом. Мерное приподнимание груди при дыхании, чуть приоткрытые губы, растрепанные волосы, слегка шевелящиеся брови (наверняка он видел какой-то сон). Ну просто лапушка, что ещё сказать. В раздумьях Лайрасул не заметил, как поднялся утренний туман, а из-за верхушек деревьев выглянули лучи солнца. Проснулся Адэйр. *** Идя к месту сбора трав, компаньоны обнаружили существо, по пояс находящееся в воде. Его чешуйчатая сине-зеленая кожа переливалась разными оттенками в лучах восходящего солнца, так что непонятно было, когда существо двигалось, а когда останавливалось. Оно было огромным, так что даже вдвоём убить это было бы затруднительно. — Зачем явились? — Мой, так сказать, друг кое-что взял, вот и пришёл вернуть. — Подойдя ближе к Лайрасулу, тихо шепчет на ухо. — Ты быстро отдаёшь эти чёртовы цветы, и мы сваливаем. — Тварь болотная, держи свою траву, а мы уходим отсюда. Они развернулись и пошли быстрым шагом, насколько позволяла рана друида. Существо начало заманивать Лая и Адэйра в воду своей мелодией. Находясь под воздействием колдовства, оба парня медленным шагом приближались к воде. Постепенно шли на дно. Когда вода была им по шею, а ноги перестали чувствовать илистое дно, колдовство прекратило действовать, и парни стали трезво осознавать ситуацию. Выбравшись из воды по пояс, Лайрасул и Адэйр заметили, как болотное существо приближается к ним снова. При помощи отломанной ветки от поваленного рядом дерева Адэйр начал отмахиваться, в то время как Лайрасул достал лук со стрелами и пытался попасть в эту шуструю тварь. После нескольких попаданий, «добыча» отстала от них, и путешественники побежали обратно в лагерь. Как можно быстрее выбравшись, они побежали в сторону лагеря, не оглядываясь назад. Вернувшись в лагерь и сняв мокрую одежду, оба парня оставили её сушиться рядом с костром. На следующий день Адэйр начал разрабатывать план, как уничтожить то болотное существо. — Так. Ну-у, — протянул он, — Ты его заманиваешь своими «очаровательными» волосами, а я ему пущу в брюхо свои стрелы. — И это говорит мне человек, чьи только пятки сверкали, как мы только выбрались из тины. Друзья только и делали, что подшучивали друг над другом да пародировали самих себя и болотное существо. Разработка плана шла очень медленно. Почти не шла, то есть. Раздался хруст веток, компаньоны насторожились. Голова чудовища упала прямо под ноги путешественникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.