ID работы: 12506867

Записки сердцебита

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Меня взяли на службу к генералу. Всегда знал, что работа и труд все перетрут. Мы станем лучшей армией Дарклинга, да не будет нам равных.

***

Решил развивать писательские навыки. До этого как-то времени не было, зато теперь, находясь в лагере без особых дел, я этим займусь. Купил на рынке блокнот и недавно сделал первую запись. На радостях прилива мотивации не писал ничего полгода. Пора возвращаться к перу.

***

Конфиденциальность – наше все. Никаких имен, никаких дат, вдруг ценные бумаги попадут в руки к врагам. Все должно быть совершенно секретно.

***

Кажется, Федор что-то задумал.

***

Не могу поверить, что нашел блокнот. Честно говоря, абсолютно не помню, когда писал здесь в последний раз, дат то нет. И НЕ БУДЕТ. Подавитесь, гребанные фьерданцы. Так о чем это я, в прошлом году пошли с коллегами хлебнуть квасу. Хлебнули хорошо, потому что мой тайный блокнот потерялся, и я уже думал навсегда. Но нет. Он нашелся. Федор принес, говорит, под кроватью у себя нашел. p.s. Мы просто поменялись кефтами. НЕ СПЕЦИАЛЬНО!

***

Ушел раньше с завтрака. Кто-то прознал про блокнот, обозвали летописцем. Ну, ничего, здесь будет такое задокументировано, что будущие поколения еще спасибо скажут, что мне приходилось в такое время записывать столь мудрые мысли. Оскорбителям сломал два пальца. В своих мыслях, но не важно. Нам не разрешают проделывать подобные фокусы с главной стражей генерала.

***

Подарили генералу кружку с надписью «Лучший босс». Кажется, он улыбнулся. p.s. Кстати, это была моя идея

***

Знаменательный день, нашли заклинательницу солнца. Щуплая девка без особых отличий. Еще и мямлит постоянно. «Заберите силу, заберите силу». Да давай ее мне, зенки вылупила и стоит ниче не вдупляет.

***

Как сжечь это нахрен? Предыдущая запись – последняя на странице. Так не хочется все свои труды вырывать. Девка эта, оказывается, приглянулась генералу. p.s. Федь, по-братски, если найдешь это, сразу в огонь бросай, топи, что хочешь, делай, но не давай читать Дарклингу.

***

Да вроде она и ниче. Болтливая и глупая только (зачеркнуто). Любопытная и неопытная, но, думаю, приспособится. На всякий случай не мыл руку, которой вел ее к повозке, все-таки не каждый день саму заклинательницу встречаешь.

***

Федька так близко и так далеко. Едем в карете уже который час, Алина, так ее зовут, вроде заснула. Играем в морской бой. Противник надвигается на мой самый большой и длинный

***

Твою ж мать, на нас напали дрюскели. Блокнот в порядке. Я тоже.

***

Алину, правда, чуть не хлопнули, но наш генерал, как истинный джентльмен, спас ее. Вот так это делается. Пришел, увидел, победил. Уважаю.

***

Едем с Федором вдвоем, он все-таки уничтожил мой четырехпалубный корабль. Не хочу с ним разговаривать, молча глотаю слезы от проигрыша. Он смеется.

***

Наконец-то нормальная ванна, в этих лагерях полнейший провал с гигиеной. Ладно, на самом деле мне все равно, мы были в казармах, где запах пота и крови впитался в наши днк, мы солдаты, мы привыкли ко всему, но этот запах ванили творит чудеса.

***

Дорогой дневник, долго ничего не записывал, много дел. Новенькая постепенно привыкает, хотя все еще ничего не может. Ходит все, учится, а толку мало. Из интересного: Женька перехватывает ее письма для какого-то хахаля. Вчера весь вечер читали, смех да и только. Разумеется, все это было с целью перехватить заранее подозрительные сообщения p.s. Товарищ, если найдешь это, действую по тому же плану. Как-то я осмелел здесь, а что поделать, искусство требует жертв.

***

Читаю очередное письмо от Мала, что могу сказать, лох, он везде лох, и на что он рассчитывает. Сегодня впервые передали письма генералу, по свету в окне я понял, что он тоже перед сном почитывает чужое бумагомарательство. Все мы не без греха. Хотя, любопытство не грех. p.s. Федька обещал оторвать мне нос как любопытной Варваре. Разумеется, я сразу же осадил его своим грозным взглядом, но дверь на ночь все-таки закрыл на два оборота, мало ли, что у него в голове.

***

Про службу писать не могу, но одно скажу точно, лучшего сердцебита днем с огнем не сыскать. Кстати, у меня новая сплетня, наш генерал сегодня завалил заклинательницу. Ну, ладно-ладно, один назойливый гриш достал со своими упреками. Поцеловал, нормально? Их уста слились в сладком танце и вся прочая хрень. p.s. Каминский достал, но он просил добавить, что такими темпами у нас будут маленькие заклинатики.

***

Сегодня праздник в Большом дворце. Наша непутевая, наконец, показала, на что способна. Не прошло и года. И за что ее только генерал держит? Ее даже ни разу не отлупили. Хотя, поговаривают, что Багра ее за милую душу палкой хреначит. Может быть, я эту Алину недооцениваю? Если так, то она еще молодцом держится. А вообще сложно, конечно, все это выяснять. Вы сами понимаете, работа у меня сложная, важная и очень ответственная, но я буду следить за развитием событий. Забыл добавить, в первые попробовал какое-то новое пирожное. Ужасно розовое и сладкое, в общем, мне понравилось. Правда, когда Федор запихивал мне его в рот, я немного удивился, но потом даже получил удовольствие. Так что, сегодня праздник не только у людей, но и у моих языковых сосочков.

***

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, или как там говорится. Стою значит, никого не трогаю, вызывает меня генерал. Ну, думаю, все, пришла пора применить все свои навыки истинного гриша-корпориала. Собрался, выпрямился, ровным, уверенным шагом захожу в кабинет, и что вы думаете. Правильно, ничего не надо думать, я сижу и собираю блядские ирисы на главной королевской клумбе. Рвать приходится очень быстро, ибо в затылок дышит Дарклинг. Честно говоря, мы оба боимся оказаться замеченными, стража уже странно косится. Он, конечно, заклинатель теней и ему-то ничего не будет, но меня выпорют как сидорову козу. В общем, пожелайте удачи, что не сделаешь ради босса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.