ID работы: 12506905

не возведи себе кумира

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Джозеф/Хани Интересный дуэтик из двух спокойных персонажей выйдет. Оба довольно приятны на общение, но молчаливые до мозга костей. Из них бы вышли неплохие друзья, пусть и с не очень интересным исходом. Всё же они достаточно похожи, а это уже может делать их дуэт менее интересным, чем другие. О них как о паре я вообще рассуждать не могу, так как не видела их взаимодействий от слова совсем Story: Возможно Джозефу и не стоило возводить себе кумира в его лице. Вместо этого он мог бы брать пример со своего отца. А что? Он ответственный, серьёзный мужчина, который занимается любимым делом и добивается успеха в этом своим трудом. Но. Разве его отец и новый кумир Джозефа в глазах Хани не похожи характером? Он тоже ответственный, серьёзный и добивается успеха в своём деле. И он тоже бывает занят любимым делом. Он тоже достоин восхищения. Но Хани то ведь не обязательно хвалить в таких вещах. Он добивался своим трудом всего, как и нужно для успеха в жизни. Его можно назвать лишь очень целеустремлённой личностью. Целеустремлённой личностью, которая добилась очень многого, по крайней мере для Джозефа. Для него достаточно и этого, чтобы начать им восхищаться. А всё ради того, чтобы быть таким же, тоже добиваться успеха в своём любимом деле. Разве это не нормально? Это нормально, что Джозеф хочет добиться успеха и находит себе пример для подражания. Но. Это действительно переходило границы Не единожды Джозеф наблюдал за жизнью Хани со стороны. Как он готовит что то на кухне, как он практикуется на своей бас-гитаре, как прогуливается и греется на солнышке в парке, рядом с их общежитием. Как он гуляет по книжному магазину в поисках какой нибудь книги, или как он посещает музыкальный магазин каждую неделю, чтобы посмотреть на ценники товаров и уйти, в надежде на то, что когда нибудь он точно накопит на одну из своих хотелок. Это действительно переходило границы Но Джозефа это не смущало. Ему нравилось наблюдать за жизнью Хани, нравилось смотреть на то, что он делает, нравилось узнавать его лучше. Но подойти и пообщаться с ним он никогда не решался. Куда проще было просто наблюдать за тем, как тот проводит своё драгоценное время. Как настоящий сталкер, Джозеф только и делал, что присматривался к происходящему вокруг него.

***

Он хотел быть похож на него. Хотел быть таким же рассудительным, молчаливым, но при этом никогда не страдать от того, что на него не обращают внимания. У Хани этого внимания просто достаточно. А вот у Джозефа его никогда не было. И в этом была его главная проблема. Словно он стал невидим. Словно никто не замечал его присутствия. Боже, как это было невыносимо! Так сильно Джозефа раздражало, что он не чувствовал себя заметным даже тогда, когда мир вокруг казался ярким, солнечным и простым. Тогда, когда ему так хотелось, чтобы его заметили.

***

Вечереет. На улицах маленького городка ещё светло и спокойно. Светятся огни витрин. Горят и сияют окна домов, за которыми живут счастливые люди. Мир вокруг такой тихий, тёплый и уютный. Все спокойны, радостны и счастливы. Джозеф вышел из своей комнаты, чтобы дойдя до кухни, выпить сока. Но его окликнули. Отвлекли от дел. Это был он. Тот, кого он всегда считал предметом для подражания и благодаря которому и стал таким сдержанным — Мы можем поговорить? — спросил Хани, выходя в коридор. Честно говоря, Джозеф был немного поражён тому, что к нему обратился именно он. Они же никогда не разговаривали толком. Только парочкой фраз перекидывались. Но он согласился

***

И вот они стоят на балконе, смотрят на заходящее солнце и говорят. — Может хватит меня преследовать? — неожиданно спросил Хани. — Я не такая важная фигура, чтобы мной так интересоваться. — В его спокойном голосе могло слышаться раздражение, и одновременно даже страх. Ему не хотелось, чтобы к нему относились, как к объекту для подражания. Это ставило его в неудобное положение. Он построил свою личность сам, так почему Джозеф не может сделать то же самое? Почему ему так надо за кем то следовать? — Это совсем не так, — возразил Джозеф, с трудом подавляя растущее в нём раздражение. Почему он не может следовать за ним? — Для меня ты всегда останешься просто объектом для подражания. Я хочу быть, как ты. И не успокоюсь, пока ты этого не поймёшь. Почему бы им не уняться? Ведь сейчас так хорошо на улице. Вечерний ветерок ласкает кожу, и от него просто исходит наслаждение. Ну чего они так злятся? — Ты очень странный человек. — Хани не смотрел на Джозефа, но в его голосе было слышно разочарование — Уже поздно, я пойду к себе. — Он развернулся и добавил: — И научись пожалуйста такой вещи, как личные границы. Для тебя это послужит очень важным уроком. Он ушёл. Джозеф долго глядел ему вслед, словно надеясь, что он вернётся. Но он не вернулся и теперь с Джозефом остались лишь ветер и небо, усыпанное мириадами маленьких и ярких звёзд. На душе было тоскливо, и, ночью, уже в кровати, проваливаясь в сон, он вспомнил слова Хани: ‘Ты очень странный человек’. И почувствовал, что этого достаточно, чтобы сделать ему больно.

***

Утро не принесло с собой ничего нового. Так же светило солнце, так же щебетали птицы, и так же по асфальту тянулись люди. Джозеф лежал на спине и смотрел в потолок. Ему не хотелось ничего делать. Но у него не было выбора. Он должен был как-то начинать новый день. Его стали намеренно избегать. Он почувствовал это по тому, как Хани сразу уходит оттуда, куда планирует зайти Джозеф. Он попробовал заговорить о делах, но Фишер его словно в упор не слышал. Или просто не хотел слышать. Это было невыносимо. Он стал нервничать. Его раздражал мир за окном, как бы соответствовавший его настроению. Ему уже не хватало той чистоты и лёгкости, с которой он начинал день. Его стал избегать кумир, и он с этим ничего не сделает. Единственное, что он может сейчас, это пытаться вернуть его себе. Но это было почти невозможно. Однако не исключено, что выполнимо.

***

Время идёт, прошёл год с тех пор. Джозеф наконец добился успеха в своём деле, как и хотел. Ну а каким образом: трудом или связями, уже не так важно. Важно лишь то, что Джозеф теперь стал достаточно популярен. А его взаимоотношения с Хани? Они постепенно налаживались, так как Джозефа хватило лишь на то, чтобы преследовать Хани лишь два месяца. Потом надоело. Ему хотелось видеть Хани чаще, он и видел. Даже возможно подружился. А то, как сам Хани к этому относится, уже не суть важно. Остаётся вопрос: а нужен ли ему Хани вообще? Неужели это эгоизм — пытаться привязать человека к себе, если он этого не хочет? Так ли он нужен Хани, чтобы его удерживать? Для Джозефа, как для поклонника, да. Но на этом всё и кончится. Никогда не стоит преследовать того, кто этого не хочет. Да никто этого не хочет! Все достаточно популярные люди — это обычные люди, которые не хотят, чтобы их преследовали. Так что давайте подходить к человеку и общаться с ним, а не следить за его жизнью. Личные границы важны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.