thiam lol

PG-13
Завершён
409
2
spn_addict бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 79 817 слов, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
409 Нравится 375 Отзывы 119 В сборник

phone call

Настройки
Примечания:
— Я найму для тебя киллера за твои же деньги, — шипит кто-то в трубку телефона, и Трейси, сидящая рядом с Тео, прекрасно слышит это, поднимая на Тео озадаченный взгляд. — Ты обещал забрать меня! Снова со своим Кори, да? Променял меня? Тебе должно быть стыдно! — Простите, — откашлявшись, начинает Тео, свободной рукой отмахнувшись от Стюарт, которая пытается придвинуться ближе с плохо скрываемой усмешкой. — Мы знакомы?       Из динамика раздаётся разочарованное пьяное сопение; Трейси одними губами спрашивает, какого чёрта, а Тео остаётся лишь пожать плечами, потому что он тоже хотел бы знать, какого чёрта. — На этом всё кончено, — выплёвывает кто-то. — Делаешь вид, что не помнишь меня? Отлично! Я проем все деньги с твоей карточки!       Тео успевает лишь рот открыть, как звонок прерывается. — Что ты опять сделал? — усмехается Трейси, откидываясь на спинку кресла. — Кто это был? — Если бы я знал... — морщится Тео.

***

      Лиам ждёт Мейсона уже второй час, телефон разрядился ещё четыре часа назад, поэтому пришлось просить бармена одолжить его, и вот тут начались проблемы: Лиам знает номер Мейсона — или это номер Тео? — наизусть, но сомневается насчёт последней комбинации цифр — двадцать три или тридцать два?       Что ж, не попробует — не узнает.       Голос Мейсона по телефону кажется немного странным, будто чужим, но Лиама — безбожно пьяного Лиама — это мало волнует. — Спасибо, — он протягивает телефон обратно бармену, угрюмо подхватывает свой полупустой стакан, кажется, уже виски и, покачиваясь, бредёт к своему одинокому диванчику в углу клуба.       Что люди делают, когда расстаются? Правильно, напиваются с лучшим другом, вот только лучший друг Лиама не в городе и Лиаму пришлось напиваться в одиночку. Но Мейсон хотя бы обещал забрать его из бара. Или нет... Лиам, если честно, плохо помнит, что вообще происходило за последние сутки.

***

— Парень, который звонил, — Тео требовательно смотрит на бармена, который — вопреки ожиданиям Тео дозвониться до того, кто обвинил его в предательстве — и поднял трубку, когда Рейкен попытался перезвонить. — Где он? — Это Вам он собирался киллера нанять? — усмехается мужчина, на секунду прекращая натирать стакан и взглядом выискивая кого-то в толпе. — Вон там, — он слегка наклоняется, указывая пальцем на диван в самом углу. — Спасибо, — сухо улыбается Тео, сразу направляясь туда.       Тео оправдывает свою вылазку в клуб в три часа ночи тем, что ему, вообще-то, угрожали потратить все его деньги с карточки, а стипендия у него, к сожалению, не резиновая, чтобы так просто игнорировать подобные угрозы. — Блять, — вырывается у Тео, когда он подходит ближе, и Тео не понимает, как мог не узнать голос Лиама по телефону. — Идиотизм, — шипит он, но садится напротив Лиама, борясь с побуждением опрокинуть в себя остатки виски в чужом стакане. — Ты что тут забыл? — взгляд Лиама фокусируется на Тео не сразу; сам Лиам морщится, тут же опуская глаза в стол, будто... будто ему стыдно за что-то. — Это я должен спрашивать, какого хрена ты звонишь мне в три ночи и угрожаешь убить меня за мои же деньги! — нервно усмехается Тео, выуживая из его рук стакан, содержимое которого едва не оказывается на рубашке Лиама. — Я звонил Мейсону! — возражает Лиам. — Нет, ты звонил мне, — шипит Тео, набирая Мейсона — гудки идут, но трубку никто не берёт.       Великолепно. — Так, ладно, — вздыхает Тео. — Я отвезу тебя домой. — Нет уж, спасибо, — фыркает Лиам, запрокинув голову к потолку. — Я не спрашивал, — выплёвывает Тео, грубо хватая Лиама под руку и утаскивая к выходу из бара.       Тео не хочет ни быть здесь, ни возиться с Лиамом, который, на секундочку, бросил Тео восемь часов тридцать две минуты назад — не то чтобы Тео считал. Ему даже не дали внятного объяснения почему, что он сделал не так, просто бросили, вырвав сердце из груди. — Если тебя стошнит в машине, я брошу тебя на обочине, понял? — почти рычит Тео, пристёгивая Лиама ремнём безопасности. — Тео? — в глазах Лиама голубой смешивается с кромешной тьмой зрачков, когда он будто просыпается, неверяще уставившись на Рейкена. — Чего? — недовольно спрашивает Тео, не успев отстраниться, потому что его крепко схватили за рукав куртки.       Лиам смотрит на него как в первый раз, внимательно изучает, забыв дышать, будто и не помнит, что они только что поругались. — Тебе плохо? — уже мягче спрашивает Тео. — Нет, — Лиам хмурится, задерживает взгляд на своей руке, сжатой на рукаве чужой куртки, и одёргивает её, слегка качая головой: — Всё... в порядке.       Тео аккуратно закрывает дверь, собираясь сесть на водительское сиденье, как в кармане вибрирует телефон — Мейсон наконец-то проснулся. — Разве ты не должен за ним присматривать, а? — Тео откровенно упрекает Мейсона в том, что он плохой друг, и ему ни капельки не стыдно. — Блять, что вообще произошло? — Мейсон обо что-то спотыкается, ворчит себе под нос и громко хлопает дверью. — Он в говнище, Мейсон, потому что мы расстались, — шипит Тео, взгляд не спуская с Лиама, который вяло прижимается лбом к холодному стеклу и, кажется, засыпает. — Разве вы не лучшие друзьяшки? А? — Вы... чего? — на выдохе шепчет Мейсон. — Ох, блять, — зло вскрикивает он, заставляя Тео вздрогнуть. — Твою мать, ему поменяли таблетки?       Тео проглатывает очередные оскорбления, замолкая на секунду. — Мейс, какие таблетки?       Тео знал, что у Лиама не слишком радужное детство, не образцовый отец и не всё в порядке с контролем гнева, но Тео не знал, что всё настолько плохо — Лиам ему ничего не говорил. — Мейс, — с нажимом повторяет Тео. — Господи, прости меня, — бормочет Мейсон, постукивая пальцем по телефону. — Мейс, — рычит Тео. — Он хотел тебе понравиться! — наконец сдаётся Хьюитт. — Поэтому ничего не говорил... Я не могу об этом рассказывать, раз он сам этого не сделал. Было много проблем из-за его диагнозов — знаешь, не каждый согласится встречаться или дружить с тобой, когда у тебя такой букет... — Насрать, Мейсон, — перебивает его Тео. — Таблетки — для чего они? — Ну, сейчас он скорее всего на успокоительных и антидепрессантах... — тихо заканчивает Мейсон, понимая, что происходит. — Я перезвоню, окей? — торопливо говорит Тео, возвращаясь к Лиаму. — С ним всё будет в порядке, — обещает он, сбрасывая звонок.       Лиам податливо прижимается к Тео, когда тот тянет его на себя, усаживая на ступеньки пожарной лестницы; он сонно жмурится, пальцами впиваясь в чужое предплечье. — Лиам, ты пил таблетки? — Тео приседает перед ним, заставляя посмотреть на себя. — Их нельзя смешивать с алкоголем, слышишь? Да или нет? Пил? — Ага, — глухо отзывается Лиам. — Так, ладно, — тихо говорит Тео, кладёт ладонь на его щёку, подушечкой пальца проводя вдоль скулы, как делал раньше. — Ты знаешь, что ты принял?       В ответ ему болезненно морщатся.       Тео осторожно заправляет его растрёпанные волосы — Лиам расплывается в пьяной улыбке в ответ на каждое прикосновение, ластится под них, теряется. Тео держит его за загривок, заставляя нагнуться ниже, и сам вызывает у него рвоту. Лиам сопротивляется вяло, когда Тео вынуждает его открыть рот шире, позволяя держаться за своё плечо; Лиам пытается отстраниться, но не может — его выворачивает наизнанку снова и снова. — Всё хорошо, — шепчет Тео, поднося бутылку воды к его губам. — Сейчас ты приедешь домой, проспишься и всё будет в порядке.       Лиама трясёт, он жмётся к Тео, обессиленно роняя голову ему на плечо и позволяя стереть желчь со своих губ. Тео притягивает его ближе, поднимая на руки, чтобы усадить в машину. — Прости, — едва различимо просит Лиам. — Прости, что всё порчу, — и проваливается в сон, так и не услышав, что Тео его ни в чём не винит.
Примечания:
409 Нравится 375 Отзывы 119 В сборник
Отзывы (9)