ID работы: 12507435

Guilt

Слэш
NC-21
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Начало конца

Настройки текста
Примечания:
█ июня, 2009 года. Округ Мандела, США. Все ожидали от начала июня какого-то тепла. Будто это не первые числа долгожданного лета, а уже вовсе середина жаркого июля. Но этот июнь начался как-то скудно и прохладно. Температура на термометре не поднималась выше двадцати градусов, что кого-то это расстраивало, а кого-то, кто не любит летний зной, радовало. Но это же только начало лета, чего все ожидают от него каких-то огромных южных температур?! Но Джона и Марка это сейчас совершенно не волновало. У Джоны в приоритете была подготовка к переводному экзамену по математике, а у Марка в приоритете подготовка сына к данному экзамену. Повезло же Маршаллу иметь папу, который разбирается в математике, физике и химии! А если ему что-то будет непонятно в литературе, испанском и географии, то он без проблем обратится к Сезару. Маршалл сидит битый час за примерами по математике. Самое ужасное для него было это дроби, их сокращение и вычисления с ними. А про смешанные дроби вовсе отдельный разговор. Джона занимается своими нелюбимыми вычислениями, пока на его душой сидит Марк. Он внимательно наблюдает за ходом решений Маршалла, но в сон уже тянет. Как-никак, время уже одиннадцатый час, вряд ли Джона хоть что-то запомнит, но попробовать стоит. — Па… — М?.. — устало отвечает Марк, прекращая поглядывать на Сезара на диване, который читает книгу. Он такой красивый и изумительный даже в обыденных вещах и мелочах. — Напомни, пожалуйста, что делать со смешанными дробями… — скромно интересуется Джона, опуская взгляд в пол. Он знает, что спрашивает это у Марка раз в третий. — Я же объяснял… — Прости, у меня все из головы вылетает… Я устал. — Ладно… — Хитклифф выпрямился, начав заново рассказывать о дробях Джоне, который в этот раз (как и во все другие) его внимательно слушает. — Смотри, это целое число семь надо умножить на число под чертой дроби — восемь. А после этого полученное число пятьдесят шесть просто сложить с вышестоящей четверкой. Ответ? — Шестьдесят восьмых?.. — Верно. Иди спать, — выдохнул Марк, поправив спадающие пряди со лба назад. — Спасибо, пап! — Маршалл выскочил из-за стола, пойдя в ванную комнату. Надо умыться перед сном и сходить по делам. Джона закрывается в ванном помещении, подходя к туалету и начав делать то, за чем он сюда прискакал. Спустя полминуты парень подходит к раковине, вымывая грязь с рук. А то после того, как Маршалл походит с грязными руками или жирным лицом, то на него начинают появляться прыщики. Он совсем это не любит. Маршалл включат воду, сначала начав мыть руки, а потом наклонился ниже, сгорбившись над раковиной. Зеркала и того, кто стоит за спиной Джоны совсем не видно. А Маршалл тот еще параноик. Вам когда-то становилось необыкновенно страшно и тревожно, находясь в одиночку в каком-то помещении? А появлялось тогда чувство страха и незащищенности перед тем, кто стоит за вашей спиной? Может он прямо сейчас наблюдает за вами и вашими действиями сзади, но когда вы резко, в страхе, поворачиваетесь назад, то никого не замечаете? А звали ли Вас по имени, когда вы вот-вот провалитесь в пучину сна или слушаете музыку? Может стоит обернуться назад?

«Джона»

Свет мигает. Джона даже не слышит, как его зовут шепотом. Он продолжает напевать себе что-то под нос с закрытыми глазами, двигая тазом в такт своему «пению». Маршалл выпрямляется, все также держа глаза закрытыми, потому что может попасть вода в них и будет щипать. Юноша на ощупь находит свое полотенце, вытирая глаза им. Он их открывает и замирает в страхе. Позади Джоны стоит огромная… длинная человеческая фигура. Маршалл даже перестает дышать, когда это существо кладет свою огромную руку на его плечо. Его рука она ужасна… Будто из ужастиков. Самых мерзких, отвратительных фильмов ужасов. У альтернатива вытянутые острые пальцы, невероятный рост, холодная трупная кожа и леденящий душу голос. Такой хриплый, пугающий и дикий. Самый настоящий кошмар Джоны.

Гавриил.

Маршалл старается не делать лишних движений, но его глаза наполняются слезами от ужаса. Он пристально смотрит в зеркало, где за ним, таким хрупким и беззащитным, стоит настоящий кровожадный монстр, который уничтожал род людской на протяжении многих сотен лет. Джона находится в ловушке. Он не знает, что делать. Закричать? А если его убьют? Сбежать? Но он может привести это чудище к Сезару и Марку, которые сейчас находились в гостиной.

«Что ты молчишь, Джона? Не уж ли ты начал бояться смерти? Не хочешь попасть в ад за самоубийство? Это же самый ужасный грех… Так нахально отказаться от жизни, что дал вам ваш дороголюбимый Всевышний… Передай своим новоиспеченным родителям, что для них приготовлен отдельный котел в Аду».

Свет снова мигает и Гавриил пропадает с поля зрения Джоны. Все тело Маршалла охватывает тремор, что заставил свалиться с ног парня и упасть на пол в истерике и панической атаке. Плачь Джоны разносится по помещению ванной комнаты и выходя за ее пределы. Маршалл громко ревет, сворачиваясь в клубок, калачик на полу рядом с раковиной. Марк спокойно собирал тетради и ручки сына, уже почти начиная разговор с Сезаром, как вдруг он затих и замер, начав прислушиваться к реву из ванной. Торрес тоже это услышал, и, присняв очки, посмотрел на Хитклиффа. Они глянули снова друг на друга, а когда поняли, что это плач Маршалла, то мигом полетели в ванное помещение. Хитклифф подбегает к двери, начав ее пытаться открыть, но она заперта изнутри. У Марка сердце бешено стучит. Он снова всю пачку сигарет скурит. — Джона, Джона, открой дверь! — крикнул Марк. Маршалл на трясущихся ногах подползает к двери, еле-еле поворачивает замок двери. Внутрь сразу же влетели Марк и Сезар. Хитклифф видит своего приемного сына в истерике. Немедля он прижимает его к себе, скорее выводя из ванной. Сезар плетется за ними, поддерживая дрожащего Джону. — Сынок, успокойся, тише… — он всовывает ему стакан с водой, который Маршалл не может удержать. — Подожди со своей водой! — рявкнул Марк, прижав к себе Джону. Он поглаживает его волосы, целуя в висок. — Т-там… Г-гавриил б-был. — Хитклифф еще плотнее прижал к себе Джону, уткнув его в свое плечо. — О Боже…

***

Уже прошел час с этого инцидента. Джона уже успокоился или по крайней мере его смог успокоить Сезар. Теперь надо уложить Маршалла спать, но как? Если даже после ужастиков Джона плохо спит и постоянно в страхе просыпается посреди ночи, то здесь его придется буквально сторожить и укладывать спать. Поэтому именно этим сейчас и займутся все. Джона заходит в комнату к Адаму вместе с Сезаром и Марком. Мюррей уже уснул, но ему пришлось проснуться, чтобы взять под свое «крыло» Джону. Маршалл присаживается на односпальную кровать к парню, залезая с ним под одеяло. И только после того, как оба родителя удостоверились в том, что Маршалл в безопасности в объятиях Адама, то покинули комнату сыновей, направившись вниз. Торрес сходит по ступенькам скользкой лестнице с Марком позади. У них обоих сейчас на ум только оно — покурить. Хитклифф проходит несколько дальше, останавливаясь у своей дряблой куртки, откуда достал сигареты и зажигалку. Наверное она уже кончилась. — Ты курить? — поинтересовался Сезар. — Да. — Я с тобой. — Они оба выходят на крыльцо, останавливаясь на небольшой террасе. Через мгновение сигареты уже задымились у обоих мужчин, начиная испускать зловредный дым, что завивался в воздухе в узоры. На улице холодно. — К тебе приходил когда-то Гавриил? — Марк взглянул на Торреса, который смотрел в пустоту. Гавриил… Его страшный вид, безумная улыбка, холодная кожа и пугающие до жути глаза, которые сжирали весь рассудок внутри тебя. — Да. А к тебе? — Один раз… Мне больше снились кошмары с тобой, больницы, война и тот день. — Война? — Да… По глупости подписал контракт с армией Штатов и отправился в Афганистан. Это было моей ошибкой. Огромной ошибкой… — он облокотился на ограду террасы, опустив голову вниз. Марк никогда не забудет этот кошмар. — Ты видел мои шрамы на спине, руках. Это все оттуда. — Зачем ты вообще туда полез… — Сезар подошел к Марку, положив ладонь на его спину, начав ее утешительно поглаживать. — Я думал, что смогу отвлечься от постоянного угнетения от отца и самого себя… Я поздно одумался о последствиях. Когда уже было поздно, тогда я и захотел обратно. Но надо было там отслужить полгода, убивая людей и видя, как убивают моих товарищей. Торрес промолчал, приобняв Марка. Он даже не знает, что ему говорить на такой случай. Хитклифф и в правду видел многое… И Сезар его поддержит, когда только Марку это понадобится. Священник даст нужную опору, узнав о прошлом его дорогого человека. — Сез… — Да? — Я идиот? — Еще какой… — Сезар обнимает Марка крепче, откладывая свою сигарету в пепельницу. И курить больше не хочется. Хитклифф выпрямляется, обнимая в ответ Сезара. Он долго хотел получить от него объятия. Они такие теплые, родные и очень нужные в некоторые моменты. Марк закрывает глаза, тоже убирая сигарету. Сегодня вместо нее объятия, продолжающиеся по желанию Хитклиффа. Мужчина, прижимает к себе плотнее Торреса, утыкая его в свое плечо, на что Сезар отвечает, обвив руки вокруг талии Марка. — Пойдем спать… Они снова уснули в объятиях друг друга, тепло прижимая родные тела к себе, чтобы согреться в эти холодные июньские ночи. Вроде бы июнь, должно солнце греть их, но в это лето их будут греть только чувства и нежная любовь. Которая не угаснет, даже если что-то случится. Даже если дальше лето будет только холоднее и тепла от тела любимого человека ты уже не сможешь почувствовать.

***

█ июля, 2009 года. Округ Мандела, США. Лето стало разогреваться сильнее! Кажется, что сентябрь в этом году окажется не менее теплым, чем будущий август. Но до этого надо еще дожить, а только после говорить про погоду. Хотя надежды на хорошие каникулы есть у всех. У кого-то на каникулы, а у кого-то на отпуск. Например, как у отца Торреса и автомеханика Хитклиффа. Они взяли отпуск в одни и те же дни. Намеренно или случайно — неизвестно. Но понятно, что они будут вместе на целую неделю! И даже за неделю (а кому-то за два месяца) нельзя расслабляться. Поэтому после происшествия в ванной с Джоной и Гавриилом, Марк и Сезар договорились устроить мальчикам на всякий случай курсы самообороны. Может это немного, что они могут дать сыновьям, но хоть что-то. К тому же у Марка есть опыт владения оружием и холодным и огнестрельным, почему бы не поделиться с младшим поколением свои травмирующим опытом? Сезар перелистывает газету, сидя на заднем дворе своего дома. На столике стоит кружка кофе и кружка с кофе Марка. Сам Хитклифф с мальчиками. Он объясняет им, как правильно пользоваться ножом в бою и куда лучше бить. Торрес не владеет такими знаниями, как его любимый друг (?), поэтому просто молча завтракает, показательно покашливая каждый раз, когда Марк снова матерится. Хитклифф показывает мальчикам, как правильно двигаться с ножом, а те внимательно его слушают с большими глазами. Они вдвоем похожи на любопытных щенков. У Марка тает сердце. — Вы поняли, что делать? — мужчина выдыхает. — Да! — они оба вскрикнули. Марк дает Адаму боевой нож, возвращаясь к Сезару. — Через пару минут поменяйтесь позициями. — Он подошел к Сезару сзади, уткнувшись в его висок и начиная часто-часто дышать носом, точно котенок, который что-то вынюхивает. — Чем мы занимаемся? — Марк, — Сезар тихо захихикал, прикрыв глаза. — Газету читаю. — И чего интересного в мире? — Марк чмокнул его в щеку, сев за столик и потянувшись к своей кружке кофе. — Это новости округа. Все, как обычно стабильно плохо. — Он выдохнул. — Журналисты говорят, что новый торговый центр долго не простоит, хотя оно и понятно. Пропажи людей участились, а количество самоубийств увеличилось. Альтернативы снова проснулись. — Понятно… — Марк прикрыл глаза, отведя взгляд. — Не хотел бы переехать? — Это моя мечта. Но здесь в церкви хорошо платят. А у нас семья и два проглота… — Торрес снова уткнулся в газету. — Три. — Даже три… — он вскинул брови. Марк снова задумался. Альтернативы — плохо… Очень плохо. Раз у них с Сезаром сейчас по сути семья, то эту семью надо тащить отсюда, куда только глаза глядят. И Сару. Марк Сару не оставит здесь ни за что. Еще бы с его дорогой сестренкой что-то здесь случилось! Скорее альтернативы все здесь исчезнут, чем Марк даст Сару в обиду им! Пусть только кто-то из его семьи еще пострадает от них, то Хитклифф не найдет себе места. Послышался громкий вскрик и силуэт за Адамом, который привиделся Джоне с ножом, вдруг исчезает. Маршалл только через пару секунд возвращается к миру, замечая, как Мюррей падает на землю, закрывая рукой глаз. Джона смотрит на свои руки и нож в крови. Черт. Сезар и Марк резко вернулись к миру и отвлеклись от дел. Торрес сразу же подскочил к Адаму, смотря на то, что произошло. Марк подбегает к остальным, смотря на кровь, а после сразу же звоня в скорую. Маршалл отступает назад в полном шоке. Это он сделал?..

***

Больница округа Мандела. Адам находится в палате, спя после операции. Джона случайно ранил его в глаз. Левым глазом Адам больше не сможет видеть, а от нижнего века, до начала брови у него теперь шрам. Совершенно очевидно, что Маршалл не хотел это делать, потому что он сам все еще находится в шоке. Ему самому ужасно страшно. И страшно от того, что это было по его вине. Это он его ранил. Мюррей не простит. Марк тоже себя винит, что не присматривал за мальчиками. Сезар запрещает им винить себя в случившимся, но они его не слушают. Они все еще в шоке после происшествия. Надо дать Джоне и Марку время переварить события. А пока Торрес посидит с Адамом. он уже просыпается. — Папа?.. — Адам открывает здоровый глаз. — Что случилось? — Мальчик мой… — Сезар берет его за ладошку. — Ты не помнишь? — Нет… Я с кем-то подрался? — На тренировке утром, Джона случайно задел тебя ножом по глазу. Тебе сделали операцию, но глаз больше не будет видеть… — Торрес виновато опустил голову, а Адам вздохнул. Он знает своего Джону и как тот сейчас нервничает. — Понятно… Где Джона? — Он в коридоре. Позвать? — Да… Через пару минут в палату зашел Маршалл без Сезара, тот пошел к Марку. Джона чувствует себя ужасно. Он мнется у входа, стараясь незаметно вытереть слезы. — Прости меня, пожалуйста… — Маршалл отворачивается в слезах. — Иди сюда, я на тебя не злюсь. — Адам слабо улыбнулся, прищурив один глаз. Джона неуверенно подошел к Адаму, присев на его койку и крепко обняв. Мюррей не может на него злиться. У него просто не получается. — Тише, тише… — П-прости меня, пожалуйста… — Маршалл хнычет и дрожит от прошедшего недавно истерики. Он не может не чувствовать себя виноватым. — Я прощаю, Джона, я прощаю… — он целует в макушку Маршалла. — Теперь я буду пиратом. Маршалл отлипает от Адама, слабо улыбаясь и посмеиваясь. Адам и в правду не злится, что Джона его буквально лишил глаза? Он его настолько любит? — Прости еще раз… Я-я в правду не хотел этого… — Я знаю, Джона. Я знаю, что ты никогда бы этого не сделал. — Мюррей еще не знает, что Джона заметил альтернатива и сбился. Хотя он догадывается, что могло так выбить из колеи Маршалла. — Тебя что-то напугало? — Да… — И-и-и что же? — Адам взял его за ладошку, а Джона ее сжал. — А-альтернатив… Он стоял прямо за твоей спиной, и-и я вдруг захотел ударить его, а-а он исчез и ты отскочил! — у него задрожал голос, а сам Джона снова вытер стекающие слезы по щекам. — Джо… Ты не виновен, — Мюррей подтянул его к себе, крепко обнимая и закрывая глаз. — Да, может ты и ударил, но ты же хотел ударить не меня! Ты меня… Э-э-э… Спас? — хотя на спасение это не похоже. — Но я ударил… Прости. — Он зажмурился и крепко-крепко обнял Адама. Славно, что он хотя бы не ругается… Обычно, когда Джона его случайно задевает, то получает в ответ. Странный этот Адам.

***

В это же время в другом крыле больницы. Марк ходит из угла в угол. Такое не может больше продолжаться. Адам пострадал из-за воздействия альтернатива на Джону, а Джона в свою очередь чуть ли с ума не сходит из-за этого. Хотя Хитклифф тоже в какой-то мере сходит с ума. Точнее, он уже сошел. Надо что-то делать! Как-то прогонять альтернативов, но как… — Марк? — Сезар подходит к Хитклиффу сзади. — Ты в порядке? — Я? Ну… Э, да. Более чем, думаю так. Да… А что? — он встревоженно посмотрел на Торреса. — Адам проснулся? — Да, он в норме. — Сезар усадит Марка рядом с собой на скамейку. — Ты винишь себя? — За что именно? — Ну… За этот случай. Выглядишь так, будто с ума сходишь. — Священник слабо улыбнулся, взяв Марка за руку. — Виню, потому что не досмотрел за ними… — Даже когда понял, что Джона был под влиянием альтернатива? — Даже так. — Марк, ты… Ты не виноват. На тебя никто не сердиться, — Торрес обнимает его руку, сводя брови домиком. — Правда. Ты бы все равно не смог повлиять на ситуацию. Это был несчастный случай. Ты понимаешь? — Понимаю… — ничего не понимает. Ему бесполезно что-то говорить про это, Марк нерушим в своих убеждениях. Торрес выдохнул. До него будто не достучаться. Это плохо. Раньше Марк был более открытым, а сейчас он полностью замкнулся в себе и почти ни к кому не выходит. Хотя до этой утренней ситуации, было с ним все порядком лучше. По крайней мере он был веселее. Сезар не в силах ему на данным момент что-то объяснить. Надо это делать позже, когда Марк остынет. Хотя по нему заметно, насколько он одержим мыслью уничтожить альтернативов. — Я, наверное, поеду домой… Ты знаешь, насколько я не люблю больницы. — Марк встал с места, погладив по волосам Сезара. — Да, я понимаю. Все хорошо, Марк… — Торрес слабо ему улыбнулся, прикрыв глаза. — До вечера.

***

Машина останавливается у дома отца Торреса. Оттуда выходит высокий и крепкий мужчина, поправляя коричневую кожаную куртку. Марк. Он решительным шагом направляется к двери, открывает ее, попадая в дом. Хитклифф включает везде свет и гостиная с кухней озаряется ярким светом. Но Марку не нужно это. Ему нужна книжная полка. А именно та книга, про которую говорил Сезар на ужине позавчера.

»…В одной старой книге, которую Сез нашёл в подвале церкви, не знаю, что он там делал. Есть способ, ритуал, как можно избавиться от альтернативов раз и навсегда. Нам только надо найти нож Сезара и мой пистолет… Хоть убей, я не помню, куда его сунул…»

Хитклифф роется в книжном шкафу, ища нужную книгу. Это будет сложно, потому что он даже не знает, как она выглядит! — Кулинария, кулинария, библия, библия… Блять, еще одна библия! — он все откладывает в сторону. Черт, надо искать в его комнате, там тоже книги есть! — Так, так, так… — Марк хмурится, доставая еще коробку книг из шкафа. Тоже пусто. Хитклифф рычит от злости, садясь на кровать и утыкаясь лицом в ладони. Ужасно, просто ужасно! — Так! — он резко вскочил с места. — Будь я Сезаром, куда бы я ее положил? Марк так стоит недолго, а после срывается, убегая в комнату Торреса. Тот бы его ругал за то, что он тут ползает. Хитклифф сразу полез искать на шкафу книгу. Он раздвинул все коробки, наконец найдя нужную вещь… Все таки он хорошо помнит, куда Сезар прятал от всех свою заначку. Хитклифф достает оттуда какое-то старинное писание. Книга большая, толстая, пыльная и ужасно старая на вид. Ощущение, что она такого же возраста, как и сам мир. А то и Иисус. Марк никогда о ней не слышал и вообще видит ее в первый раз. Хотя в памяти всплывают какие-то сплетни про подобную книгу. Чушь все это… Марк уже не религиозен. Марк стирает с нее толстый слой пыли и кожаная коричневая обложка книги становится насыщеннее. Хитклифф чихает от пылинок, щекочущих нос и отворачивается. Боже, он все еще в комнате Сезара. Надо отсюда идти. Он заходит обратно в свою спальню, открывая книгу и видя… иврит. Марк попал.

***

Уже не первую ночь Марк проводит за разгадкой тайн этой книги. Не может же быть, что тут только иврит! Тут обязан быть намек на английский язык, Марк это чувствует! Он верит, что то, о чем говорил Сезар здесь точно есть… И он это найдет, чего бы это ему не стоило. Хитклифф использует свою спальню, как кабинет, а на ночь уходит под бок к Торресу. Сезар и не против. Ему нравится ощущать рядом с собой тепло Марка. Все-таки он по нему скучал. Очень и очень сильно, поэтому отказывать себе в такой роскоши, Торрес точно не позволит. Тем более грудь Марка — подушка комфортнее, чем все остальное. Но Сезар не скажет об этом Хитклиффу, хоть тот уже и догадался. Сезар еще не спит, а занимается своими делами. Марк как обычно за книгой, просматривая хрупкие страницы одна за другой, но ничего, кроме иврита он не видит. Может Сезар понимает иврит? Хотя, Хитклифф точно не станет его тревожить и пугать этой книжкой, Хитклифф и сам может справиться. Страницу за страницей перелистывал Марк, пока наконец-то не нашел отрывок на английском. Хвала Небесам! Будто это было сделано специально для Марка. Мужчина внимательно вчитывается в текст, начиная чуть нервничать. Он перечитывает одни и те же слова по нескольку раз, чтобы быть точно уверенным в этом. Хитклифф судорожно сжимает прядь волос на голове с сединой и тяжело сглатывает. Как же это все странно и непонятно. Марку определенно потребуется еще несколько недель, дабы понять и переварить прочитанное! — Выживший… Обряд, альтернатив… спасение… Самая высокая цена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.