ID работы: 12507549

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пестролапа соавтор
DIGITAL.PSYCHO соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: Погасшая искра

Настройки текста
      – Уилби, ну пожалуйста! – указывая пальцем на шоколад на полке, кудрявый блондин держал брата за предплечье.       – Грегг, ты не думаешь, что многовато сладкого ешь? – ответил Бронте старший, потрепав младшего по волосам, и тот нахмурился. Парень протянул корзинку с парой буханок хлеба продавщице. Из кармана бежевого пальто Уильям достал кошелёк и вытащил несколько монет.       – Папа тоже не отказался бы, знаешь ли.       Шатен вздохнул, улыбнувшись уголками губ, и укоряюще посмотрел на Греггори, желая этим взглядом надавить на него, чтобы тот отказался от сладкого. Но, кажется, младший брат так просто отсюда бы не ушёл. Сдавшись под гнётом умоляющих глазок, Уильям положил ещё пару золотых на прилавок. Довольно и широко улыбнувшись, блондин взял шоколадку.       – Не слишком балуешь его? – принимая оплату товара и собирая монеты, продавщица приподняла одну бровь. – Ему ведь 15, пора бы и повзрослеть уже.       – Да пускай, счастливым ему ничто не мешает быть, – положив в свою сумку все товары, Бронте старший поблагодарил женщину и вышел с младшим из здания, направившись по тропинке к своему дому.       – Уильям, как у тебя…       – Греггори, как у тебя в школе дела? – парень успел-таки опередить своего младшего брата и задал вопрос первым.       – Ой, ну, у меня с алгеброй беды.       – Какие? – поправляя очки, старший брат задал наводящий вопрос.       – Я за лето забыл совсем, что такое тригонометрия, – неловко улыбнувшись, сказал блондин. – Я даже забыл, что такое тангенсы и котангенсы.       – Тангенс находится как отношение синуса к косинусу, котангенс либо как…       – Слышать ничего не хочу! – попытался заткнуть Уилла Греггори.       – Либо как отношение… – шатен попытался продолжить, но вновь оказался перебит.       – Нет! Цыц! Всё! Молчать! Ботанам слово не давали! – выкрикнул блондин и решил не разговаривать с братцем, сделав вид, что он обиделся. Шатен решил сделать так же.       Братья Бронте зашли в дом, старший закрыл за младшим дверь и, положив сумку с продуктами, стал с плеч стягивать своё пальто и снимать ботинки.       – Вы вернулись, отлично, – выглянув из кухни, Лиза с облегчением выдохнула. Лицо её не выражало сильной радости: брови были нахмурены и слегка приподняты, глаза широко распахнуты, а губы поджаты. – Я вызываю врача.       – Что случилось? – сердце у старшего брата сжалось.       – Господину Бронте плохо стало, он дышать перестал в один момент.       – Вызови, я до кровати его отнесу, – заходя на кухню, юноша сразу же подошёл к сидящему на стуле и держащемуся за сердце мужчине. – Пап?       Тот никак не отреагировал, лишь продолжил смотреть куда-то в пол, держа руку на сердце. Его серые глаза казались Уильяму затуманенными, дыхание было прерывистым и очень тихим. Кажется, мужчина даже не мог понять, что перед ним сейчас встал его приёмный сын.       – Папа, посмотри наверх, пожалуйста, – дрогнувшим голосом, перейдя на крик, попросил юноша и положил отцу руки на плечи. Энтони Бронте подчинился, медленно подняв голову и обратив пустые глаза на своего мальчика. Понимая, что отец не сможет сейчас подняться сам, Уилл взял его под плечи и помог ему встать со стула. Покинув с мужчиной кухню, шатен направился в спальню.       – Грегг, открой дверь, – повелел своему младшему брату парень. Блондин незамедлительно помог, и старший сын аккуратно вначале посадил мужчину, а после положил его на кровать.       – Я в порядке, – выдавил из себя Энтони. Его голос прозвучал очень хрипло и устало, что заставило Уильяма и Греггори волноваться лишь сильнее.       – Нет, не ври, – строго возразив, шатен положил руку на лоб, после спустив её на щеку отца. Кожа отца на ощупь была ледяной, лицо покрылось каплями пота. У юноши защипало глаза, и он пальцами надавил на шею лежавшего. Сердце едва билось. Он переложил руку на руку отца, сжимая её.       В голове крутилось множество мыслей, и одновременно она была пустая. Алма не хотел терять ещё одного близкого человека. Даже спустя столько времени он всё ещё думал, что мог бы сбежать с Юу, если бы помог ему избежать усыпления. Жалел, хотя понимал, что уже тогда от него мало что зависело.       – Остаётся только ждать, – шепнул себе под нос Уильям, взглянув на блондина. Греггори незамедлительно пошёл ко входной двери, чтобы встретить скорую помощь.       

***

      – У Вас очень низкое давление. Пульс при этом нормальный, – глядя на сфигмоманометр, выдвинул заключение врач, который сидел на кровати рядом с пациентом, – Что, говорите, болело у него?       – Он на боль в спине жаловался, – ответила Лиза, стоя в коридоре перед комнатой.       – Я бы на Вашем месте поехал в больницу, господин Бронте, – сняв с руки лежавшего мужчины манжету, присоединённую к устройству, медик поднялся с кровати и обратил свой взгляд на взволнованных братьев.       – Пап, давай поедем, – попросил Уильям.       – Нет, со мной всё нормально будет, – немедленно возразил отец, приподнимаясь с кровати.       – Пап, пожалуйста, – тихо попросил Греггори. В ответ на его просьбу мужчина лишь слегка качнул головой.       – В таком случае следующие рекомендации Вам, – со вздохом сотрудник больницы стал перечислять, – Если и подниматься с кровати, то необходимо убедиться, что у Вас не кружится голова. Никакие таблетки для понижения или повышения давления не употреблять, пока не измерите давление.       – Что, делать, если с ним это снова произойдёт? – шатен вмешался в разговор врача с отцом.       – В таком случае Вам стоит вызвать врача и попросить дополнительно взять аппарат ЭКГ. И тогда уже будем выяснять причины происходящего.       – Хорошо, я Вас услышал, – согласился Уилл, и врач оставил устройство для измерения давления на прикроватной тумбочке. После медик поднялся с кровати и пошёл к выходу из дома. – Всего Вам доброго.       – Вам тоже. Берегите себя, – попрощался мужчина в белом халате, покидая жилище. Лиза закрыла за ним дверь и, тяжело выдохнув, вернулась в спальню. Женские глаза метались по комнате, ей было больно смотреть на Энтони.       «Он умирает.»       Скользнувшая в голове Алмы мысль очень сильно его напугала. По спине парня прошёлся холод, а глаза на мгновение широко раскрылись. Юноша почувствовал, как на его лбу проступили холодные капельки пота, и он сразу же их стёр тыльной стороной ладони. Он решил отогнать эту мысль как можно дальше, убрать в долгий ящик. Ему хотелось верить, что всё будет хорошо, что всё наладится.       – Так, пап. Если тебе что-то понадобится, я тут буду. Я сегодня никуда уходить не стану. Так что отдыхай, будь добр, – подойдя к постели, Уильям попытался хотя бы таким способом убедить своего отца начать себя беречь. Его тон сменился на строгий. – И спорить не смей со мной.       – Хорошо, – нехотя мужчина дал своё согласие.       – Уилл, а мне что делать? Как я могу помочь? – Греггори наконец решил открыть рот. Всё это время он чувствовал себя больше неловко, нежели чем испуганно.       – Уроки учить. Можешь здесь, если тебе моя помощь нужна.       – О, хорошо, конечно.              

***

             Уильям вместе с Греггори сидели на диване напротив камина, шатен смотрел в чужую тетрадь. Ему с трудом удавалось разбирать почерк своего младшего брата, но он чувствовал, что обязан был помочь, потому продолжал вглядываться. Иногда парень всё же просил блондина разъяснить ему, что он понаписал в тетради, и тот сердито объяснял.       – Я что, настолько непонятно пишу, что ли? – пробубнил блондин, слегка нахмурившись.       – У меня ощущение, что ты на врача учишься, а не в школе математику пишешь, – хихикая, Уилл начал цеплять рядом сидящего школьника, тот лишь нахмурился. – А вообще, лучше спи иди, час ночи уже.       – Ужас, я даже не заметил, что мы так засиделись. Ты тоже спать ложись, хорошо? – поднимаясь и забирая свои рукописи, сделал просьбу Грегг и пошёл к выходу из комнаты. – Доброй ночи.       – Спокойной ночи, – тихо ответил Уилл, поднимая с журнального столика книжку.       Слушать совета юнца он, конечно, не собирался. Беспокойство за состояние отца было сильным, у парня были сомнения, что сможет уснуть сегодня ночью. Открыв книгу на том месте, на котором Уильям в прошлый раз закончил, он стал читать. Вернее, он попытался: только он заканчивал читать предложение, его взгляд невольно смещался на спящего мужчину. Дыхание отца было тяжёлым. Чужая грудь едва поднималась при каждом вдохе. Когда шатен, наконец, ловил себя на мысли о том, что смотрит в никуда, то он понимал, что предложение придётся перечитывать заново, так как его смысл из головы вылетел.       В итоге продолжить чтение романа юноша не смог. Уильям закрыл книгу аккуратно, хотя он хотел её захлопнуть и швырнуть в огонь. Он злился на себя за своё бессилье, за то, что не может ничего предпринять в этой ситуации, лишь сидеть, наблюдать и надеяться, что всё наладиться. Юноша всем телом чувствовал, как быстро его сердце бьётся от волнения. С головы до ног его пронзили холод, пробила дрожь.       Сидя на диване, парень, подперев руками лицо, смотрел на догоравшие в камине брёвна. Уильям продолжал вслушиваться в дыхание своего отца, опасаясь, что в любой момент оно оборвётся, что в следующую секунду он уже ничего не услышит. Едва не плача, он повторял самому себе, что засыпать нельзя, что нужно слушать. Парень уже даже счёт времени потерял: он уже не понимал, как давно ушёл его младший брат, пару минут назад или пару часов.       – Уильям, – услышав женский шёпот возле входной двери, юноша дёрнулся. Когда он обратил внимание на стоявшую на пороге комнаты Лизу, она продолжила, – Отдохни, пожалуйста.       – Я не смогу уснуть.       – Хотя бы попытайся, – присаживаясь рядом с шатеном, продолжила женщина. – Не грузись, это моя работа.       – Но я…       – Никаких «но». Ты и так тут весь день сидишь. Прошу, отдохни. Я всё сделаю, можешь на меня положиться, – погладив парнишку по плечу, сказала горничная.       Всё же доверившись ей, Уильям поднялся и молча вышел. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свою комнату, парень сразу же упал на свою кровать и закрыл глаза. Решив хоть как-то отвлечься от гнетущего напряжения, Алма решил подумать о чём-то хорошем.       «Не думал, что я буду спустя столько времени вспоминать о Юу. Как ни крути, я по нему соскучился. Только вот он уже мёртв, вряд ли его разморозили. Надо было брать его с собой, надо было бежать вместе с ним. Чёрт меня дёрнул бежать в одиночку.»       Когда глаза юноши наконец сомкнулись, комнату озарил свет медленно выглядывающего из-за горизонта солнце.              

***

             – Уилби, – Греггори аккуратно похлопал своего старшего брата, что до сих пор спал, по плечу. Шатен подпрыгнул на кровати и с неподдельным испугом посмотрел на блондина. – Ты в порядке? – улыбка с лица младшего парня сразу же сползла.       – Да, – Уильям сел и, поправив кудрявую чёлку, легонько улыбнулся. – Ты что-то хотел рассказать?       – Спасибо, что помог вчера, я сегодня с заданием у доски справился, – похвалившись, мальчик вновь начал сиять от радости.       – Молодец, не зря сидели, значит.       – Ты точно в порядке? Время почти вечер уже. Ты во сколько лёг-то?       – Я не смотрел на часы, когда ложился. Но уже светало, кажется.       – Уилл, всё будет нормально, – сев на край постели и положив руку на чужое плечо, Грегг попытался приободрить шатена.       В ответ парень, который только недавно проснулся, неуверенно кивнул. Ему хотелось в это верить, только вот где-то глубоко внутри юноша понимал, что ничем хорошим это не кончится. Потрепав своего младшего братца по волосам, Уильям поднялся с кровати. Спустившись по лестнице, он заглянул в комнату к отцу: он всё так же, как и вчера, лежал на кровати и смотрел в окно.       – Пап? – зайдя в помещение, Уилл сразу же позвал лежавшего мужчину. Тот повернул голову на звук.       – Да?       – Ты как? Тебе ничего не нужно?       – Нет, всё хорошо, – с улыбкой заверил Энтони.       – Точно? Может, тебе сигареты принести?       – Не хочу.       Пройдя в помещение, юноша сел на край кровати и потрогал лицо Энтони. Почувствовав тот же ужасающий холод, исходивший от кожи отца, что и вчера, Уильям нахмурился. Взяв с прикроватной тумбы сфигмоманометр, парень надел манжету на руку лежавшему мужчине и застегнул её. Вспомнив, как вчера медик работал, Уилл стал сжимать и разжимать грушу, которая накачивала ткань на плече воздухом.       – Лиза! – ожидая, что выведет устройство на шкале, выкрикнул парень.       – Да? – со стороны кухни донёсся ответ.       – Вызывай врача.       Горничная подошла к телефону так быстро, как только смогла. Она стала проворачивать диск с числами, а после приложила трубку к уху. Пока девушка объясняла ситуацию человеку, находящемуся на другом конце провода, Уильям решил убедить Энтони поехать в больницу. По крайней мере, попытаться.       Какой бы подход он ни подобрал, какой бы аргумент в пользу медицинского обследования ни привёл бы юноша, всё это сводилось мужчиной на нет. Парень ощущал себя так, словно со стенкой разговаривал. Уилл понял, что если он не в силах изменить мнение своего отца, то его никто не сможет переубедить: ни врачи, ни Лиза, ни Грегг. Чувствуя себя загнанным в угол, он поднялся с кровати и пошёл ко входной двери.       Позволив врачам войти в дом, парень указал им рукой, где находится их пациент, а сам пошёл на кухню. Уильям не имел никакого желания видеть своего отца сейчас, не понимал, по какой причине он так упёрся и отказывается поехать в больницу. Желание перевернуть всё на кухне вверх дном скапливалось в груди юноши. Но силы иссякли, а голова казалась пустой.       Уилл ущипнул себя за кончик носа, чтобы сдержать желавшие выйти наружу слёзы. После он молча налил себе кружку чая и стал слушать, что происходит в соседней комнате. Вначале не было никаких разговоров, до ушей доносились лишь шаги. После врачи стали расспрашивать Энтони о его самочувствии и симптомах. Только вот ответы на все вопросы давал не мужчина, их давала Лиза.       – ЭКГ нормальное, и мне интересно, почему. Вам стоило бы поехать с нами сейчас, – обратилась одна из приехавших медиков.       В ответ лишь тишина.       – Почему? – по этому вопросу можно было понять, что отец отказался от предложения.       – А если я там плохо себя почувствую и упаду в обморок? – отец ответил вопросом на вопрос.       – С вами всегда рядом будет доктор, не о чем волноваться. О Вас позаботятся.       – Нет, нет.       – Мы выясним, что с Вами не так. Мы сможем вам подобрать какие-то препараты, может, операцию проведём, если это будет необходимо.       «Он же всё равно откажется, а? Какой же ты идиот, пап», – прекратив фокусироваться на чужом разговоре в другой комнате, парень уставился в одну точку и продолжил пить горячий напиток. Ещё где-то полчаса Уилл слышал голоса: то один врач пытался уговорить и убедить пациента, то другой. Это не дало никаких результатов.       Услышав, как девушка попрощалась, парень оставил кружку с чаем на столе и пошёл провожать приехавших медиков.       – Мы взяли у него немного крови для анализа. Где-то через неделю Вам должны будут позвонить и сообщить, что с ним. Вы, пожалуйста, поберегите его, – обратилась к шатену девушка.       – Спасибо. До свидания.              

***

             – Пап, – шатен обратился к лежавшему мужчине, который до сих пор не спал.       – Да? – Энтони ответил своему сыну на половину сонным голосом.       – Тебе ничего не нужно?       – Нет.       – Можно у тебя спросить кое-что?       В ответ мужчина кивнул.       – Почему ты так отчаянно желаешь здесь остаться? Почему ты до последнего отказываешься ехать в госпиталь?       Энтони, издав тяжёлый глубокий вздох, выглянул в окно. Ожидая ответа, Уильям смотрел на лежавшего в кровати человека слегка прикрытыми от усталости глазами.       – Я не хочу оставлять тебя с Греггом. Я хочу быть здесь до самого конца. Такое необъяснимое чувство, словно у меня остаётся всё меньше и меньше времени.       Алма понял, о чём сейчас Энтони говорил. В одно мгновение перед глазами мелькнули те моменты, в которых он сам много раз оказывался на границе между жизнью и смертью. Вспомнил, через какое отчаяние он был вынужден проходить много лет назад, когда его насильно заставляли входить в контакт с его Чистой Силой, когда она разрывала его плоть и отказывалась с ним синхронизироваться. Вспомнил, как он мёртвый валялся в воде и был вынужден ожидать регенерации, что происходила благодаря глубоко ненавистному камню в груди.       – Знаешь, Уилл, я благодарен Богу за то, что он подарил мне тебя, – мужчина решил оборвать гнетущее молчание, не в силах видеть, как его дитя готово перед ним разрыдаться.       – Ты о чём? – едва не захлёбываясь в слезах, спросил юноша.       – Ты не помнишь, наверное. Когда ты лежал на берегу моря, одетый в какое-то тряпьё. Я уж было подумал, что ты мёртв.       – Почему ты вообще меня позвал? Ты ведь мог и проигнорировать незнакомого ребёнка и пойти дальше вино относить из корабля.       – Ты как испуганный и потерянный котёнок был, когда у меня на руках очнулся.       В ответ юноша лишь неловко улыбнулся и, негромко шмыгнув, вытер слезу, оставшуюся в уголке глаза.       – И всё же я не понимаю, кто ты такой, – с тяжёлым вздохом и печальной улыбкой пробубнил отец в надежде, что его не услышат.       – А нужно ли тебе знать это? Вернее, хочешь ли ты знать, кто я такой? – юноша решил переформулировать свой вопрос, чтобы услышать конкретный и чёткий ответ.       Увидев, что мужчина наконец прекратил смотреть в окно и повернулся к нему лицом, до Уильяма дошло, что тот заинтересовался. Только вот такого варианта развития событий он не ожидал: ему пришлось соображать, как в нескольких предложениях можно было бы уместить первый год своей жизни. Когда в голове сложилось что-то адекватно звучащее, Алма начал:       – Ты знаешь об экзорцистах, о Чёрном Ордене, об акумах? Мне нужно знать, с чего примерно я могу начать.       – Что-то слышал, иногда что-то в пабе говорили о них, иногда сам этих экзорцистов видел. Это же они в чёрной форме ходят с медалью на груди?       – В Чёрном Ордене меня искусственно создали и насильно пытались синхронизировать с оружием. Где-то спустя полгода после моего рождения появился… – шатен запнулся. Алма впервые после своего побега задумался, может ли он называть Юу своим другом после того, как оставил умирать его и в одиночку сбежал.       – Что-то не так?       – Нет, ничего, – парень отмахнулся и продолжил. – Появился такой же испытуемый, как и я. Мы даже, как мне казалось, сблизились немного. Но через 193 дня у него начались галлюцинации, из-за которых его признали провалившимся экспериментом. Я попытался помочь ему сбежать из Ордена, у меня получилось даже, хоть меня и поймали. Только вот его всё равно нашли и усыпили. Я же решил бежать в одиночку. Как раз после моего побега, спустя 6 суток, которые я выживал в лесах, степях и других Богом забытых местах, ты и нашёл меня.       – Ты прямо считал, сколько дней ты с ним провёл.       – С ним легче было дышать в этой проклятой лаборатории.       Алма прекрасно понимал, что его рассказ звучит как вымысел, и был он готов принять слова отца о том, что не верит ни единому слову. Юноша почувствовал, что не в силах как-либо дополнить свою историю подробностями, и замолчал. Он так долго пытался избавиться от своих воспоминаний, запрятать их как можно дальше, но ничего не вышло.       – Спасибо, что поделился.       Уильям, кивнув в ответ, поднялся с кровати и мягко поцеловал лежавшего мужчину в лоб, поправляя его седые волосы. Пожелав спокойной ночи своему отцу, юноша взглянул на оставленную на столе книгу. Он даже притрагиваться к ней не решился: всё равно не сможет продолжить чтение, как бы ни старался.       Выглянув в приоткрытую дверь, Уилл попытался глазами найти в темноте Лизу. Заприметив свет на кухне, парень прошёл вперёд по коридору и попросил девушку присмотреть за папой. Она почти что мгновенно поднялась со стула и, взяв спицы и незаконченное изделие, направилась в комнату Энтони. Сам юноша же решил пойти в свою спальню и попытаться уснуть.              

***

              Уильям проснулся уже ближе к вечеру. Поднявшись с кровати, парень спустился по лестнице и пошёл на кухню, чтобы налить себе чай и окончательно прийти в себя. Парень уже сотню раз успел себя обвинить в том, что поломал свой режим из-за чрезмерной взволнованности за состояние отца. Теперь деваться некуда, придётся как-то восстанавливаться.        – Пап?!       Уилл услышал крик Греггори из папиной комнаты. Юноша выкинул все мысли из своей головы и ринулся в другое помещение вперёд по коридору. Распахнув дверь, парень увидел своего младшего брата, у которого по щекам стекали слёзы. Он держал одну руку на груди мужчины, а другой гладил его по щеке.       – Папа! Папочка!       Шатен медленно подошёл к кровати и дотронулся до руки мужчины, надавливая большим пальцем на вену. Холодная. Сердце не билось.       – Ну ты же врёшь… Зачем ты так? – блондин обращался с этим вопросом к умершему. После этого Грегг не смог говорить: из глаз лилось слишком много слёз, воздуха в лёгких не хватало.              

***

             – Алма, – брюнет обратился к своему замолчавшему собеседнику. Канда прекрасно понимал, что ему ещё не всё рассказали, но всё же решил уточнить: – Ты точно хочешь продолжить сейчас?       Шатен молча кивнул, хотя Юу по чужим глазам смог понять, что рассказывать ему было тяжело. Экзорцист встал и передвинул свой стул, поставив его рядом со стулом собеседника, отчего у того приподнялась одна бровь: он не совсем понимал, для чего. Быстрыми движениями парень расстегнул пуговицы форменного плаща и, стянув его, накинул на плечи Алмы, застёгивая одну пуговицу у него на уровне груди.       – Что ты делаешь? – наконец парень решил спросить это у мечника.       – Стараюсь привести тебя в порядок, – садясь рядом, ответил Канда и положил руку парню на плечо. – Продолжим?       – Дай мне минуту, – стянув с переносицы очки и положив их на стол, Алма положил свою голову на чужое плечо. Почувствовав, как руки брюнета сразу же его обвили, парень уголками губ улыбнулся.       – Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.