ID работы: 12507549

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пестролапа соавтор
DIGITAL.PSYCHO соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8: Наблюдающий Ворон

Настройки текста
      Вокруг неизвестного человека в красных одеяниях и Алмы были выстроены стены из печатей Воронов. В тёмном, едва освещённом свечами помещении не было никого, кроме опрашиваемого новобранца и Ворона. На столике за стеночкой из бумажных талисманов стояло некое записывающее устройство, фиксировавшее и передававшее их диалог кое-кому выше стоящему.       – Начнём, – строго произнёс Ворон в красной робе, обращаясь лицом к скованному печатями шатеном. Лицо допрашивающего человека было скрыто под маской, голос звучал для Алмы совсем незнакомым. – Вы являетесь Вторым Экзорцистом, Алмой, который был признан пропавшим без вести, всё верно? Где Вы пребывали всё это время?       – Верно. Я был в Великобритании, в городе Лоустофт. Там я жил вместе с приёмным отцом и братом. После отец умер, а брат стал акумой, которого я уничтожил, – шатен предпочёл уложить всё в нескольких предложениях.       – При помощи той Чистой Силы, с которой Вы синхронизировались во время побега, я полагаю?       – Верно.       – Что побудило Вас вернуться к обязанностям Божественного Апостола?       – Меня переубедили, я решил попробовать стать экзорцистом даже несмотря на то, что не хотел более связываться с Чёрным Орденом. Но смысла ненавидеть эту организацию нет, вы просто стараетесь выиграть в войне. К тому же, я понял, что с внешним миром меня ничего не связывает после того, как мои приёмные родственники умерли.       – Ого, – с уст Ворона вырвался невольный комментарий, который был намеренно проигнорирован его собеседником.       Конечно же, Алма врал. Ненависть к Ордену никуда не пропала, просто стала в разы слабее, уменьшилась. К тому же, он сомневался, что на этом эксперименты учёных закончились, он мог полагать, что люди могли зайти дальше.       – Вы понимаете, что Ваши грехи, в частности Ваш побег, убийство нескольких Воронов, Ваше отсутствие в течение почти что десяти лет так просто не смогут простить?       – Да.       – В таком случае Вы должны понимать, что на Вас будут действовать ограничения, пока Вы не покажете свою преданность Богу. К Вам будет приставлен наблюдатель из Центра, который и шагу в сторону от Вас не сделает. Он будет присматривать за Вами столько, сколько понадобится, пока Орден не убедится в искренности Ваших намерений. Также Вам запрещено контактировать с экзорцистами, разговаривать с ними Вы можете лишь на миссиях и вести диалог только по делу, не отвлекаясь. После, возможно, Вам будет разрешено говорить с ними чаще и на больший спектр тем, но всё это будет под взором наблюдателя. Никаких исключений. Более того, Ваша Чистая Сила будет у Вас только на миссии, всё остальное время она будет в других надёжных руках.       Алма понял, что первое время в Ордене ему будет очень тяжело. Юноша даже не мог вообразить, как сильно наблюдатель может помешать его личному пространству. Особенно тяжело ему стало от осознания того, что комфортно общаться не то что с Кандой, в принципе с кем-то в ближайшее время не сможет. Он не успел морально себя настроить на то, что придётся налаживать связь с коллегами, так теперь ему нужно будет как-то сосуществовать с наблюдателем. Парень нахмурился, но возражать даже не смел: права не было.       – Возражения?       – Никак нет, – Алма ответил моментально, опрашивающий даже не успел до конца выразить вопрос.       Ворон снял оковы со стоящего напротив парня. Окружавшие двоих людей талисманы погасли и вернулись в карман проводящего опрос человека. Человек в красных одеяниях сразу же протянул руку к парню. Алма, понимая, что от него хотят, сразу же снял с пальца кольцо с бордовым камнем и протянул его мужчине. Тот лишь сложил руки в рукава, едва видимо поклонившись.       Шатен развернулся и покинул помещение. Только парень закрыл дверь, так сразу же заметил юношу с зелёным хвостиком на правой стороне головы и двумя точками на лбу. Он был одет в бордовый пиджак и чёрные брюки, на шее красовался чёрный галстук, на левой стороне груди висела печать Центрального управления. Алма предпочёл сделать вид, что не увидел незнакомца, и отправиться на поиски своей комнаты, но когда он отвернулся, то сразу же услышал чужую речь:       – Ты намеренно меня игнорируешь?       – А? – он вновь обратил свой взгляд на неизвестную ему личность.       – Повторюсь. Ты намеренно меня игнорируешь?       – Мне только что было сказано, что мне запрещено с кем-либо разговаривать.       – Господи, он иногда так непонятно изъясняется, аж тошно, – пробурчал парень с зелёными волосами, говоря о своём коллеге, и громко вздохнул. – Он имел в виду, что тебе запрещено говорить с экзорцистами, не со всеми сразу. К тому же, я – Инспектор, который должен следить за тобой. И Ворон, который будет вынужден принять меры против тебя, если они понадобятся.       – И как я могу к Вам обращаться?       – Меня зовут Токуса. Тебя же Алма зовут, верно?       – Да.       – Ты понимаешь, почему тебе запретили разговаривать с другими экзорцистами?       – У меня есть предположение, но я хотел бы услышать официальную версию.       – Конечно, – направившись по коридору, Токуса стал рассказывать, – Потому что никто не знает, что ты ещё захочешь устроить, пока находишься здесь. К тому же, процесс твоего восстановления как экзорциста довольно длительный. Неизвестно, сколько ты продержишься здесь, учитывая всё, что ты натворил девять лет назад. Но из основного вот что: тебе нужно снять мерки для формы, но это не должно слишком много времени занять. И у меня для тебя заготовлена ещё целая стопка бумаг с вопросами, которая как раз в твоей комнате ждёт нас. Ты мне десять эссе напишешь о своей жизни, – парень произнёс это с саркастичным тоном.       – И чем я буду заниматься после того, как мы закончим с документами?       – На миссию пойдёшь, как миленький. Только вот не надейся, что мы быстро закончим, – ухмыльнувшись, ответил инспектор.       – Поскорее бы всё это закончилось, – пробубнил, скорее, самому себе Карма.       – Закончится, если паинькой будешь. Раз уж на то пошло, то начнём сразу с первой несостыковки. У тебя ведь, вроде как, нет фамилии, но в документах, в которых говорится о твоём побеге, ты указан как «Алма Карма». Устраивает ли тебя этот вариант?       – «Карма»? – шатен смутился. Он не был уверен, что ему нравится подобное сочетание. – «Алма Карма»? Звучит вроде неплохо, но…       – Буду считать, что тебя устраивает подобный вариант.       – Эй! Я не закончил, вообще-то!       – В комнате продолжим, боюсь, что забуду что-то.              

***

             – Может, у тебя есть какие-то пожелания на счёт формы? – спросил Джонни, обвивая сантиметровую ленту вокруг груди Алмы.       – Что-нибудь огнеустойчивое, учитывая, какая у меня Чистая Сила.       – Само собой. Для формы используется наиболее плотные и прочные ткани. Я спрашиваю больше о твоих предпочтениях в одежде, в чём тебе будет удобнее ходить, – с улыбкой уточнил учёный.       – Дайте подумать, – позволяя мужчине снимать мерки дальше, юноша задумался над своим внешним видом. – Мне нужно как можно подробнее описать?       – Не обязательно.       Токуса лишь наблюдал за диалогом его объекта наблюдения и учёного из Научного отдела. Встревать в чужой диалог он не особо хотел, к тому же, ему всё ещё нужно было заполнять бумаги. На самом деле, юноша с зелёным хвостиком теперь мог почувствовать себя в шкуре Линка, который занимался примерно тем же, когда только начинал следить за Алленом Уолкером. И ему не нравилось проходить через это. Единственное, что его утешало, так это то, что его работа не будет длиться неизвестно сколько времени, как у Говарда.       – Думаю, пальто не слишком длинное, до середины бедра или до колена вполне достаточно. И я хотел бы себе рукава формы покороче, а перчатки беспалые и подлиннее. К слову: могу ли я попросить ботинки вместо сапог?       – Конечно можешь, – продолжая возиться с лентой возле кудрявого парня, ответил Джонни.       – Премного благодарен, – тихо ответил Алма и приподнял руки, чтобы Джонни было удобнее снимать мерки. – Сколько примерно будет делаться форма?       – Я постараюсь закончить побыстрее, так что не больше суток.       – Ладно, – Карма слегка дёрнулся, когда почувствовал, что лента соскользнула с груди на талию.       – Ты дёрганный какой-то, – отметил Токуса, увидев реакцию юноши на прикосновения Джонни. – Зря волнуешься так, тебе же не впервой сражаться с акумами. Уверен, ты отлично справишься.       – Я не знаю, потому что я за рамки своих возможностей ещё не выходил, я не тратил свои жизненные силы.       – Тебе придётся, ты же сюда пришёл сражаться, понимаешь?       – Да, – раздражённо выдохнув, ответил Карма, обратив свой взор на Гилла. – Как там дела обстоят?       – Я закончил. Спасибо большое, что уделил мне время! – поблагодарил кудрявый учёный экзорциста.       – Вам спасибо, – Алма выразил благодарность в ответ.       Джонни поспешил удалиться из комнаты, махнув рукой юноше в качестве прощания. Парень, лишь кивнув в ответ, перевёл взгляд на Ворона, который держал в руках бумагу и ухмылялся. Почувствовав дискомфорт, шатен насторожился, нахмурившись. Ему не нравилось, как угол губы Токусы искривился, пока тот переводил свой взор то на него, то на текст документа.       – Знаешь, мы тут к самому интересному для меня лично подобрались. Тут только один вопрос остался, поэтому, как только твоя форма будет готова, ты сможешь приступить к миссии.       – И что там?       – Какие у тебя взаимоотношения с Кандой Юу?       Юноша приподнял бровь, задумавшись. Его опустевший взгляд ушёл в пол. Карма не был уверен в том, какой ответ мог дать самому себе на этот вопрос. Где-то под сердцем стало неуютно, тяжело, будто бы больно. Алма сам не понимал, какими видел свои взаимоотношения с Юу. Он думал, что на дружбу это вряд ли будет походить после того, как они рассказали друг о другу о своих воспоминаниях из прошлой жизни.       Решив, что сейчас думать об этом не стоит, парень постарался отложить свои мысли в дальний ящик. Может, позже будет время, или он с самим Кандой поговорит по этому поводу. Сейчас от него ждут только ответа, и тянуть с этим не стоит.       – Он мой друг детства, – чётко сказал Алма. – И мы всё ещё друзья.       – Как-то ты долго думал для того, чтобы так ответить, – прищурившись, Токуса стал фиксировать чужой ответ на бумаге.       – Ну, я подумал, что он может меня ненавидеть за мой побег. К тому же, он может держать на меня обиду за то, что я сжёг ему лицо, поэтому…       – Не продолжай, я тебя понял, – парень с зелёным хвостиком решил прервать рассуждения Кармы, не желая больше их слушать.              

***

      Солнце уже давно показалось на горизонте. Алма смог погрузиться в сон лишь ближе к утру, и он явно не был готов к пробуждению. Только вот он уже стоял напротив Комуи, едва не смыкая глаза. И имел юноша не слишком соответствующий вид: наспех застёгнутая помятая рубашка, небрежно расчёсанные волосы, не слишком туго затянутый галстук. Информацию парень, на удивление, был готов воспринимать, хотя ему и приходилось прикладывать усилия для того, чтобы не пропустить что-то важное мимо ушей. Рядом стоящий Токуса время от времени незаметно для Смотрителя пихал Карму, чтобы тот обратил внимание на какие-то детали. В эти мгновения шатен был признателен инспектору за такую помощь.       – Алма, после того, как форму заберёшь, отправляйся к вратам Ковчега. И ты вообще уверен, что готов отправиться на задание? Неважно как-то ты выглядишь, – обращая внимание на состояние едва не падающего парня, отметил Ли.       – Всё нормально, я готов, правда, – упрямясь, заявил Карма.       – В поезде выспится, если совсем плохо себя чувствует, – вставил свой комментарий Токуса, легонько улыбнувшись.       – Помолчи, – шатен буркнул.       – Хорошо. Я продолжу тогда, – протягивая Алме папку с информацией, сказал Комуи, – Суть вот в чём: в США, в штате Иллинойс, в городе Чикаго, уже как месяц пропадают без вести люди, в частности туристы. При чём всех пропавших последний раз видели входящими в гостиницу, которую здешние прозвали Замком. Туда были посланы две группы искателей, чтобы обнаружить, замешана ли в этом Чистая Сила, но мы не можем ни с одной из них связаться уже долгое время. Поэтому было принято решение направить туда экзорцистов. Подробнее всё описано в файле, но, думаю, тебе и этой информации будет достаточно.       – Спасибо Вам, – взяв протянутую папочку, ответил парень. – Я один отправлюсь или с кем-то?       – С Алленом и Мари, – коротко ответил мужчина, поправляя очки. – Удачи.       – Спасибо, – шатен поблагодарил смотрителя.       Поднявшись вместе с Токусой с диванчика, Алма покинул кабинет Комуи Ли и направился по коридору к Научному Отделу, где был забрать свою форму у Джонни. С каждым новым шагом парень чувствовал, что волнение начинало копиться всё больше. Стараясь отмахнуться от дурных мыслей, он время от времени переводил взгляд на идущего рядом инспектора с зелёными волосами. Ворон лишь приподнимал бровь, когда ловил на себе взгляд чужих голубых глаз, но не больше.       Открыв дверь в помещение, Карма увидел Гилла с чёрным пальто в руках. Когда учёный заметил юношей, то сразу же подбежал к одному из них и протянул одежду с улыбкой на лице.       – Вот твоя форма. Примерь, пожалуйста. Хочу удостовериться, что тебе в этом будет комфортно.       – А, да, конечно, – взяв пальто, юноша надел его и застегнул пуговицы на груди. Затянув ремень на поясе, Алма выпрямился и осмотрел себя. – Удобно. И длина у рукавов нужная, по локоть. Спасибо Вам за проделанную работу.       – Я всё же подумал, что рукава стоит сделать, поскольку не хотел оставлять плечи без защиты, – уточнил Гилл, радуясь, что его старания оказались не напрасны. – И, к слову, как ты просил, вот, – мужчина протянул бордовые, под цвет обшивок на краю пальто, перчатки.        – Спасибо, – Карма сразу же натянул их на руки, стараясь избавиться от лишних складок на ткани.       – Доволен? – ухмыльнувшись, спросил Токуса.       – Более чем, – Алма прямо-таки засиял, улыбаясь инспектору в ответ.       – Тогда последнее. Твоя Чистая Сила, – учёный протянул кольцо парню. Взяв его, юноша сразу же надел его на палец. – Удачи.       Кивнув, шатен легонько дотронулся до плеча Токусы и вышел из Научного Отдела. Ворон молча последовал за экзорцистом. Ему не казалось вежливое и учтивое поведение Алмы естественным. У него было ощущение, будто человек, за которым ему было велено следить, притворялся. Единственное, что инспектору оставалось, это ждать, чтобы узнать лучше характер и личность Кармы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.