ID работы: 12507549

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пестролапа соавтор
DIGITAL.PSYCHO соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10: Убийца

Настройки текста
      – О нет… Мы тут застряли.       Аллен, кажется, потрогал уже абсолютно каждый сантиметр этого коридора, но ничего полезного или странного он не нашёл. Юноша не был в особом восторге от этого. Более того, ему казалось, что он с Линком ходят по разным частям отеля, хотя каждый раз они возвращались обратно к своему номеру. Уже после первой попытки найти выход либо из здания, либо к Алме с Мари, они обнаружили, что путь к лестнице вниз, к ресепшену, был отрезан. На втором круге у Уолкера уже начала кружиться голова, а чувство потерянности начало его сбивать с толку.       – Мы ходим по кругу, – блондин, сказав это, ещё раз осмотрел дверь, которая вела в их комнату. Цифры на табличке всё те же. Открыв дверь, юноша убедился, что внутри не изменилось ни расположение мебели, ни состояние окон или стен.       – Но мы же всё время мимо разных картин проходим, – Уолкер возразил. – Мы можем даже посмотрел, что Тимканпи успел записать, пока мы ходили здесь, – после этих слов золотой голем сел на ладонь назвавшего его по имени человека.       – У нас нет на это времени, – решив поверить на слово парню, Ворон посмотрел на стену, которая уже долгое время преграждала им путь к другим экзорцистам.       – Генри же говорил, что сам проектировал это здание, да? Он понимает его структуру и может её менять. Нужно найти место, в котором он контролирует изменениями здания, – попробовал логически рассудить Линк, нахмурившись. Он до сих пор не мог уложить в голове то, что здесь они могут умереть по вине человека, а не акум.       – Может быть, нам стоит стремиться к центру здания? – предположил Аллен, приподняв брови.       – Не факт, ведь «сердце» здания может находиться и этажом ниже. Придётся тщательно исследовать.       Кивнув, экзорцист продолжил идти по тому же коридору, который он, казалось, исследовал уже вдоль и поперёк вместе с Говардом. Проклятый парень не обращал внимание на внешние изменения, на другие светильники, на картины с совершенно иным содержанием. Однако, заметив ростовое зеркало по левую сторону, он остановился и акцентировал на него свой взор. Седой юноша не понимал, что с ним не так, кроме того, что оно было неровно повешено. Так и манило проверить, есть ли за ним что-то или нет.       – Хочешь снять его? – заметив интерес в глазах Уолкера, решил уточнить Линк. Увидев в ответ на свой вопрос кивок, блондин решил помочь.       Ворон взял зеркало с одной стороны, экзорцист – с другой, и они приподняли его, чтобы петелька слетела с гвоздя. Положив его неподалёку, перед юношами открылся обзор на потайную комнату. Аллен не был сильно рад тому, что внутри темно. Был бы сейчас Алма рядом, он бы не так страшился зайти внутрь за счёт его способностей. Но другого пути не было, они и так уже много времени потеряли, пока бродили по одному изменяющемуся коридору.       Юноша с проклятым глазом нырнул в дыру первым, блондин сразу же прошёл за ним. Единственным источником света в помещении были лампы в коридоре, которые едва помогали разглядеть парням содержимое комнаты. Уолкер аккуратно положил руку на комод, но сразу же убрал, как только почувствовал ударившую в нос пыль. Не в силах сдерживаться, он чихнул в свой локоть.       – Будь здоров, – сказал Говард, пытаясь найти включатель.       – Спасибо, – поблагодарил Аллен, после чего открыл ящик интересующего его комода. Внутри были лишь какие-то ткани, предположительно простыни, которые не были использованы. Закрыв его, парень открыл ящик ниже и увидел какие-то бумаги. Вытащив один из листков, юноша смог разглядеть большое количество печатного текста, печать и роспись, которая далее расшифровывалась именем Генри Холмса. – Я тут нашёл какие-то документы.       – Какие? – блондин спросил это, когда ничего дельного на стене не нашёл. Сделав пару шагов в сторону экзорциста, Линк почувствовал, как наступил на выпирающую доску. Единственный проход в комнату закрылся, и только в этот момент юноши поняли, что их завели в ловушку. Можно было услышать, как стены начинали двигаться. – Уолкер, стой, где стоишь.       Аллен послушно стоял, сжимая в руках бумаги и позволяя взять Ворону ситуацию под контроль. Юноша понимал, что чем скорее они выберутся из сужающегося помещения, тем лучше. Решив не церемониться с зданием, Говард достал из внутреннего кармана пальто печать разрушения. Смяв её в руке, он замахнулся кулаком, пока пальцы покрывались светящимися бордовыми узорами. Ударив стену, из которой они прошли внутрь, с взрывом юноша сделал дыру раза в три больше, чем была до этого. Линк поспешил покинуть комнату, Аллен поступил также, с облегчением выдохнув.       – Так что там за документы? – вновь спросил блондин, протягивая руку Уолкеру с желанием посмотреть на бумаги.       – Держи, – протягивая листы Ворону, сказал парень.       – Думаю, можно попробовать подождать, когда другие до нас сами дойдут. Сомневаюсь, что они проигнорируют этот взрыв, – только блондин получил в руки то, что хотел, сразу же принялся изучать. – Можешь тоже прочесть, быстрее управимся.       – Да. Вероятнее всего, мистер Холмс хотел и нас убить, и избавиться от этих бумаг, если он оставил их там, – предположил седой парень, присаживаясь на пол и начиная читать содержимое. – Или он просто забыл о них.       – Возможно. Слушай, Уолкер. Ты же ничего не видел своим проклятым глазом, верно?       – Смысл мне умалчивать, – приподняв бровь, Аллен обратил взор на говорящего. – К чему ты клонишь?       – К тому, что Генри Холмс может являться посредником Графа и получать деньги в обмен на души умерших здесь людей. Раз здесь акумами не пахнет.       

***

      – Интересно, конечно. И куда нам идти? – нахмурившись и приложив руку к подбородку, задал вопрос Токуса и стал поочерёдно смотреть на представшую перед ним и экзорцистами развилку из трёх коридоров.       – Предлагаю просто по порядку пойти сейчас налево, – понимая, что идея разделиться сейчас не самая хорошая, Алма предложил такой вариант своим коллегам.       – Разве мы так не отдалимся сильнее от Аллена и Линка?       – Сомневаюсь, что они остались возле своего номера. Мы вряд ли с ними в ближайшее время встретимся, даже если выберем другой коридор, – сказав это, Карма пошёл в первый по счёту коридор. Ворон понимал, что юноша может оказаться прав, и направился вместе с Мари за ним.       Алма чувствовал, как кончик его носа и руки заледенели. Пульс и дыхание были учащёнными, но сам он не особо придавал этому значения. Да и он не особо слышал собственное сердце, шаги были попросту громче. Карма не ожидал, что ему придётся столкнуться с «умным» домом и опасностями внутри него, он настраивал себя на сражения с акумами. Ещё он волновался из-за того, что не сможет себя достойно проявить, не хотел показаться другим обузой, безнадёжным человеком, на которого нельзя положиться.       – Алма, – Нойз обратился к другому экзорцисту. Тот легонько дёрнулся и обернулся, ничего не говоря. – Не волнуйся так, мы выберемся отсюда.       – Да, да, просто я слишком много думаю, – улыбнувшись и отмахнувшись рукой, сказал Карма.       Парни оказались напротив трёх дверей. Решив не мелочиться, шатен вновь попробовал пойти налево. Дёрнув ручку, проход не открылся, что несколько смутило его. Попытавшись ещё несколько раз открыть дверь, Алма решил не тратить своё время и перевёл свой взгляд на юношу с зелёными волосами.       – Ладно, – сразу поняв, чего экзорцист от него добивается, Токуса подошёл к двери в центре и дёрнул за ручку. Когда это не дало никакого результата, Ворон отпустил её.       – Погодите, – произнёс Мари, и Алма с Токусой сразу же взглянули на него. – Попробуйте открыть двери ещё раз. Вдвоём.       Они сделали то, что от них требовалось. Нахмурившись, Нойз подошёл к третьей двери и тоже попробовал её открыть. Все три прохода оказались открыты.       – Ты услышал механизм какой-то? – уточнил шатен, обращаясь к другому экзорцисту.       – Да. Когда вы дёргали ручки, я слышал щелчки над дверями. Думаю, на этом головоломки не закончатся, так что мы вынуждены здесь разделиться, как бы сильно тебе не хотелось, Алма, – заявил Мари и прошёл внутрь.       Карма был вынужден согласиться, пускай и нехотя. Он вошёл в комнату и закрыл за собой дверь. В помещении горел яркий свет, с непривычки парень даже был вынужден прищурить глаза и дать им привыкнуть к новым условиям. Пройдя дальше по коридору, Алма услышал стук позади себя. Обернувшись, юноша увидел Токусу и Мари, которые были заперты в комнатках метр на метр и стояли за стеклом. Карма увидел, что окно у экзорциста внизу было треснувшее. Перед ним также находились два рычага на столике: один напротив комнатки Ворона, второй напротив экзорциста. Под рычагами находилась табличка с сообщением, от которого в горле ком вставал.       – Прекрасно, меня перед выбором ставят, – проворчал шатен, смотря то на правый рычаг, то на левый.       – Что там? – едва не переходя на крик, задал вопрос юноша с двумя точками на лбу, кладя ладони на стекло. – У меня вода под ногами поднимается, – обратив внимание на то, что происходит снизу, громко сказал Токуса.       – Тут написано: «выбери, какую рыбку ты хочешь добавить в мой аквариум». Садист грёбаный, – нахмурившись, прочёл вслух послание владельца отеля парень, снимая кольцо с пальца.       – Алма, ты же понимаешь, что меня нужно выбрать? – не видя других исходов ситуации, Ворон обратил внимание экзорциста на себя.       – Подожди, – Карма прервал его, после чего взглянул на мужчину за другим стеклом.       – Мной пожертвовать можно. Мари – апостол, а я акум уничтожать не могу, – проигнорировав просьбу шатена, юноша не прекращал говорить.       – Токуса, я знаю, что делаю. Мари, доверься мне и постарайся сейчас выполнять то, что я скажу.       – Хорошо, – ответил относительно спокойным тоном Нойз. Полагаться на новичка он не сильно желал, но другого выхода в данной ситуации не было.       – Бей ногой стекло внизу, – сказав это, Алма нажал на рычаг, который находился напротив аквариума другого экзорциста. Вода прекратила поступать в комнату Токусы, но напор у Мари только увеличился.       Ворон попытался открыть дверь, как только понял, что действие его ловушки было прекращено. Ему удалось: парень сразу же вышел в коридор, в котором он с экзорцистами разделился, и метнулся в помещение Алмы. У Токусы было непреодолимое желание разорвать Карму на части. Но когда увидел его, замахивающегося трезубцем на аквариум Мари, то сразу же понял, к чему был приказ бить стекло.       Карма ударил зубьями, целясь в трещину. Это действие никакого результата не дало. Ещё несколько взмахов, но стекло не поддалось. Юноша начинал нервничать из-за чувства, что освобождать Токусу было ошибкой. Но сохранять жизнь только одному человеку он тоже не собирался. Сделав глубокий вдох, Алма нанёс ещё несколько ударов трезубцем. В голове он прокручивал, что не может остановиться прямо сейчас. Он решил вонзить трезубец в трещину и начать давить на древко не слишком сильно, чтобы ненароком не зацепить находящегося внутри человека, когда стекло разобьётся. Но когда понял, что усилий недостаточно, усилил напор, сдавливая древко в пальцах настолько сильно, что в руках была дрожь.       Слепой мужчина уже чувствовал, что уровень поднялся до его бёдер, хотя минуту назад до щиколоток едва доставал. Нойз не останавливался и бил стекло, но трещина в стекле ни в какую не хотела расширяться. Времени оставалось не так много, к горлу подступал ком. Карма, почувствовав, что ему нужно сделать передышку, вытащил зубья из не до конца расколовшегося стекла и сделал глубокий вдох.       – Может быть, под давлением воды стекло лопнет? – Ворон решил вставить слово, пока Карма пытался при помощи Чистой Силы освободить коллегу.       – Ты прав, но не думаю, что мы можем ждать так долго, и не факт, что стекло правда само по себе до конца треснет, – прекратив бить стекло, выдохнул Алма. В мыслях вертелось то, что он слишком много времени потратил впустую. Парень зажёг своё оружие. – Попробуем расплавить.       – Ты его не вскипятишь так, если стекло сломается?!       – Нет, по идее. К тому же, я сразу же вытащу трезубец с твоей помощью, если всё получится. Мари, не бей больше стекло. Токуса, готовься тянуть меня назад, когда дам сигнал.       Экзорцист сразу же прекратил, превозмогая боль в ногах, и задрал голову, чувствуя, как мокнет его шея не только из-за пота, но и из-за поднимавшейся воды. Мужчине было трудно двигаться, он чувствовал, что истратил много сил. Нойзу осталось только доверить оставшуюся работу и свою жизнь парням.       Алма вновь вонзил трезубец в трещину, надавливая на низ древка. Он видел сейчас два исхода: зубья насквозь проткнут стекло, расправив его, или они увеличат размер трещины, и под давлением воды окно само сломается. Утонуть Мари юноша не мог позволить, потеря экзорциста будет серьёзной ошибкой. Время было почти на исходе.       На удивление Токусы, Карма не проявлял страх или беспокойство, старался держать ситуацию под контролем. Для человека, который оказался первый раз на миссии, он держался очень хорошо. Более того, из-за стечения обстоятельств он смог поставить себя на место лидера. Ворон ожидал другого поведения от экзорциста: слишком уж сильно шатен нервничал перед отъездом.       Увидев, что стекло начало медленно таять, шатен сжал трезубец сильнее и поднял глаза. Трещина стала больше, она медленно росла вверх. Из щелей малой струёй начала литься вода. Алма не стал с облегчением выдыхать, сдержал этот позыв, хотя он искренне радовался тому, что большая часть работы уже позади. Он понимал, что его коллега в большой опасности: Нойзу приходилось вставать на носочки, чтобы он ещё мог дышать.       – Токуса, – Карма громко позвал Ворона по имени. Юноша с зелёными волосами среагировал почти мгновенно и, схватив трезубец за древко, помог экзорцисту вытащить его из стекла. Юноша с зелёными волосами, как только зубья вышли из стекла, сразу же отошёл в сторону, чувствуя боль в руках.       Мужчина в аквариуме, только услышал чужие слова, из последних сил замахнулся ногой. Алма направил всё ещё горящие зубья в стекло, ударяя его. Окно вмиг рассыпалось. Шатена захлестнуло волной, из-за чего он не смог удержаться на ногах и рухнул на пол. Деактивировав свою Чистую Силу, он тяжко выдохнул. Все накопившиеся за последние несколько минут эмоции стали вылезать из юноши наружу: плечи слегка задрожали, голова пошла кругом. На ум Кармы ничего не приходило, чтобы как-то разрядить обстановку после произошедшего. Он смог спасти человека, но облегчение от того, что всё закончилось, не пришло. Руки пульсировали от боли, пальцы при этом не чувствовались, словно онемели. Вода, что заполняла комнатку, прекратила идти из трубы.       – Мари, ты цел? – Ворон решил первым оборвать напряжённую тишину.       – Да, я в порядке. Лучше так, чем если бы кто-то из нас умер.       – Алма, ты как эту штуку вообще в руках держать умудряешься? – Токуса, поморщившись, обратился к лежавшему шатену.       – О чём ты? – Карма, не совсем поняв парня, решил уточнить, что он имеет в виду.       – Я обжёгся, как до твоего трезубца дотронулся, – Ворон поднял ладонь, демонстрируя покрасневшую кожу.       – Прости. Если бы я знал, то не стал бы просить тебя мне помочь.       – Ты-то в порядке? – проигнорировав извинения, парень обратил внимание на Мари.       – Да, – ответил Нойз, сжимая мокрый рукав и пытаясь выдавить из него воду.       – Хорош валяться тогда, – Ворон легонько пихнул Алму и, не желая больше задерживаться в этой комнате, направился к выходу.       Только парень с двумя точками на лбу приблизился к двери, так сразу же услышал за стеной взрыв. Он повернул голову к источнику звука, как и экзорцисты. После они переглянулись. Понимая, что во мнении они друг с другом сошлись, шатен решил обсудить, как дальше действовать:       – Мне связаться с Алленом?       – Будь добр, – сказал Мари.       – Хорошо, – вытащив голема из кармана пальто, парень включил его и заговорил с Уолкером, – Аллен, что там взорвалось?       – Это были мы. Извини, – ответил парень. – Мы угодили в ловушку, и пришлось стену взрывать, чтобы выбраться. У вас как дела?       – Я чуть не утопил Мари, Токуса слегка обжёг руку и единственное, что мне понятно, это то, что за нами ведётся пристальное наблюдение. Чувствую себя подопытной крысой из-за этого, – поморщившись, шатен кратко изложил обстановку и поднялся с пола. Это неприятное ощущение ему не понаслышке знакомо, что заставляло нервничать ещё больше.       – Ты, вообще-то, спас меня, – Нойз решил не пропускать мимо то, что сказал Карма, и сделал замечание.       – Почему ты решил, что за вами следят? – задал вопрос Аллен. Линк тихо хмыкнул.       – С того, что вода течь перестала, как только Мари был спасён. Ну, а зачем лить её понапрасну, если по назначению её уже явно никто использовать не будет?       – Если попытку утопить человека можно считать за употребление по назначению, конечно, – усмехнувшись, вставил свой комментарий Ворон с зелёными волосами.       – Мы услышали взрыв очень близко, вы где-то рядом, я думаю, – предположил шатен и, выйдя вместе с Токусой и Мари в коридор, подошли к тупиковой стене. – Аллен, попробуй постучать по стене.       Уолкер сделал так, как ему было велено. Когда от Алмы не последовало никакой реакции, он ударил костяшками по другой стенке. Шатен, услышав всё ещё глухой стук, но более отчётливый, чем в первый раз, постучал в ответ. Понимая, что они сейчас стоят, считай, в двух метрах друг от друга, Карма впал в размышления: стоит ли им уже разрушить стены, или всё же продолжить шагать в вечно изменяющихся коридорах. Только вот больше времени думать у него не было.       – Алма, ты ломаешь или я? – спросил юный экзорцист.       – Давай оба.       Проклятый парень, активировав Коронованного Клоуна, вонзил свои когти в стену. Дёрнув руку вниз и вытащив её из досок, юноша прошёл внутрь вместе с Линком, нервничая из-за того, что он не увидел своих пропавших коллег. Посмотрев по сторонам, юноша предположил, что между ним с Мари, Алмой и Токусой разделял ещё один коридор. Карма, только услышав, что Аллен закончил ломать свою стену, вытащил бордовый камень из кольца и сжал его в кулаке. Загоревшейся рукой парень ударил стену, проходя насквозь. Уолкер отошёл на пару шагов после того, как чуть не получил по лицу от Второго экзорциста.       – Прости, – неловко улыбнувшись, извинился Карма и доломал свою стену ногой. – Ты в порядке?       – Да, не волнуйся, – юноша с шрамом на левом глазу успокоил своего коллегу и осмотрелся. Они вышли в очередной коридор.       – Я подумал над твоими словами, Алма. Знаешь, я бы не был так уверен в том, что за нами следят, – отметил Говард, взглянув на шатена. – Он бы вряд ли позволил нам так легко здесь встретиться, если бы правда за нами следил. У тебя просто паранойя.       – Думаешь? – Карма отвёл взгляд в пол и приложил руку к подбородку, нахмурившись.       – Взгляни ещё вот на это, – Аллен протянул документы, которые он успел вытащить из сужающейся комнаты, Карме. – Почитай, полезно будет.       – Хорошо, – взяв бумаги на руки, парень стал изучать их, отойдя в сторону.       – Что это? – положив руку на чужое плечо, Токуса приблизился и стал читать то, что дали экзорцисту. Почувствовав идущий от чужого организма жар, Ворон сразу же убрал руку.       – Договор на покупку аптеки, которая принадлежала на тот момент некому или некоей Э. Холтону. Тут ещё договор на покупку ювелирного магазина, но имя тут смазалось, я тут букву «М» различить могу. Держи, – передавая половину листов парню с зелёным хвостиком, вкратце описал то, что увидел, Алма. Он продолжил говорить после того, как рассмотрел следующие документы, – Здесь договор с одним архитектором, а здесь – с другим. Интересно он, конечно, поступил. Погоди, и это тоже… Сколько людей он втянул в строительство этого здания?       – Там дальше и строительные компании он менял, как перчатки, – сказал блондин.       – Очень умно. И какие мысли у вас возникли по этому поводу? – Карма поднял свой взор на Линка и Аллена.       – Честно? Никаких. Пока что похоже на то, что с нами просто играются прежде, чем убить. Правда, неясно, что им движет: его собственная жажда убивать или Чистая Сила. Мы уже встречались с тем, что она контролировала разум и заставляла человека сражаться, – сказал Аллен, опираясь на собственный опыт.       – Я понял тебя, – отдавая оставшиеся документы Токусе, шатен пошёл по коридору.       – Эй, мог бы и себе оставить эти бумажки! – возмущённо выпалил парень с двумя точками на лбу. Тем не менее, он аккуратно сложил их и положил в сумочку, висевшую на плече.       Пройдя дальше, Алма увидел тёмный лестничный пролёт, ведущий вниз, кажется, на первый этаж, к выходу. Прищурившись, он нехотя активировал свой трезубец и, позволив ему гореть, использовал его как факел. Убедившись, что экзорцисты и вороны идут за ним, Карма стал спускаться, внимательно осматривая каждую ступеньку перед шагом, боясь зацепить какую-нибудь ловушку. В голове так и крутилась мысль Линка про паранойю, но не чувствовать напряжение в этом отеле юноша не мог. Сейчас всё, что его беспокоило, так это то, где они могли сейчас найти Генри Холмса и как они могут допросить его.       Спустившись, юноши оказались в тёмном помещении. Дошло до того, что Токуса засомневался, стоит ли нажимать на выключатель в надежде, что включится свет, а не очередной капкан. Решив рискнуть, Ворон всё же надавил на него. Висевшая на потолке люстра зажглась, озаряя всю комнату, и шатен со спокойной душой деактивировал трезубец и вставил камешек обратно в кольцо. Поблагодарив кивком парня, Алма оглянулся и ничего из ряда вон выходящего не обнаружил глазами. Но кое-что неприятное всё же было.       – Вы же тоже чувствуете запах чего-то прогнившего? – решил уточнить Карма.       – Погоди, – Уолкер приподнял бровь, когда услышал вопрос от своего коллеги. Он сделал пару глубоких вдохов и поморщился, после чего ответил шатену, – Да. Ужасно…       Сладковатый, гнилостный, отвратительный запах лишь слегка чувствовался, не давая менее чувствительным и наблюдательным людям о себе знать. Он не пропитал комнату насквозь, едва заметно проявляясь среди запаха дерева, воска и мыла, которым были постираны скатерти и занавески. Пока Аллен и Линк решили осмотреть помещение, Мари вновь стал прислушиваться к тому, что происходит в здании.       Карма же, решив проверить, что находится за дверьми, стал открывать их в зале. Токуса не последовал за ним, лишь молча наблюдал. Экзорцисту казалось, что он начал играть в игру «горячо-холодно» с владельцем заведения. За первой дверью слева находился проход в ресепшен, дальше – в аптеку, в которой уже был выключен свет. Третья – обычная кладовая, в которой хранились специи, сладкие продукты по типу мёда и варенья, сушёные фрукты и овощи. Дотронувшись до ручки четвёртой по счёту дверцы, Алма почувствовал, что там, где он стоит сейчас, вонь была сильнее всего. Надавив на неё и приоткрыв проход в чулан, оставляя лёгкую щель, смрад сразу же ударил в ноздри. Ему едва удалось сдержать рвотные позывы и желание закрыть дверь. Заставив себя заглянуть внутрь, юноша увидел тела, на которых были бежевые одеяния с накидками, чёрные сумки и маленьких големов, что лежали возле чужих лиц. Одно тело было разорвано пополам, и перед глазами парня представал лишь торс. Второй был изрешечён, можно было предположить, что причиной гибели стали шипы, в которые сам Алма чуть не упал несколькими часами ранее.       Почувствовав, что сдерживать рвотный рефлекс сил больше не было, шатен хлопнул дверью и отошёл на несколько шагов. Обратив внимание на громкий стук и увидев, как побледнел Алма, Ворон сразу подбежал к тому, за кем наблюдал, и помог ему сесть на стул.       – Теперь я понимаю, о чём ты говорил, – поморщившись, сказал Токуса. Понимая, что Карму сейчас стошнит, тот схватил стакан, в котором стояла маленькая свечка, и подставил её под чужой рот.       – Я ни в жизни бы не подумал, что я застряну в доме сраного психопата, который будет хранить трупы у себя в чулане, – прерывисто сказал шатен, когда восстановил дыхание и сумел выкинуть отвратительный запах из своих мыслей хотя бы на время. – Не надо, я в порядке, спасибо, – произнёс Алма, убирая подсвечник подальше от себя.       – Кого ты там увидел?       – Двух искателей. И, честно, у меня есть большие сомнения, что мы здесь не найдём Чистую Силу.       – Я уже это понял по твоим словам про психопата, но мы должны продолжить её искать, – сказал Мари, подойдя к сидевшему экзорцисту. – Голова не кружится?       – Нет. Спасибо за беспокойство.       – Привыкай, запах смерти тебя теперь везде будет преследовать, – выбросил саркастичный комментарий Ворон с зелёным хвостом.       – Меня чуть не вырвало больше от осознания того, что он их здесь хранит. И, скорее всего, все те пропавшие без вести тоже в этом здании запрятаны.       – Возможно, нам стоило бы просто вызвать полицию и арестовать Генри. Основания и доказательства у нас для этого имеются, – заявил Токуса.       – Я не хочу здесь задерживаться ни на минуту, – поднявшись со стула, произнёс Алма.       В голову взбрело просмотреть, что находилось в магазинчиках, в частности в ювелирном и в аптеке, которые Генри Холмсом были упомянуты. Подойдя к первому встречному проходу, Карма попытался открыть его, но дверь оказалась заперта. Отложив эту комнату на потом, он прошёл ко второй дверце, которая уже охотнее пропустила его внутрь. Юноша почувствовал, как в воздухе появился сладкий запах лекарств. Не в силах успокоить себя из-за возникшего вопроса о том, почему не все магазины закрыты, парень надавил на выключатель. Увидев, как свет озарил комнату, он стал изучать прилавок и полки, предполагая, что сможет найти ещё какую-то зацепку. К примеру, чрезмерно большое количество снотворного, гормонов или других просроченных лекарств или запрятанные флаконы с ядом. Токуса, последовавший за Кармой, не видел много смысла в осмотре помещения. Мешать ему он не стал, лишь смотрел со стороны на действия парня.       – И ведь этот человек везде свет выключил, почти всё закрыл, – замечая, что им приходится уже в который раз нажимать на выключатель, всё же сказал Ворон.       Не обнаружив ничего из ряда вон выходящего, шатен не решился открывать дверь, которая могла провести его в склад с медикаментами. Желания ощущать запах трупного яда вновь у него не было. Взяв коробочку со снотворным, Карма убедился, что её до этого никто не открывал и что внешних повреждений у неё не было. Посмотрев на срок годности, юноша удивился, что медикамент свежий, изготовленный всего пару дней назад. Быстрым движением руки он сунул коробочку во внутренний карман форменного пальто.       – Зачем оно тебе? – приподнимая брови, задал вопрос Ворон, заметив, как Алма забрал себе снотворное. – В Ордене полно всяких лекарств, а ты воровством тут промышляешь.       – Не знаю, пускай изучат, вдруг что-то странное найдут. Упаковка повреждена, – он отмахнулся враньём в ответ. – Ты ничего полезного не нашёл здесь, Токуса?       – Нет. Думаю, телефон на ресепшене найдётся, если ты его ищешь, – предположил Ворон, переводя свой взгляд с мятущегося экзорциста на упомянутую комнату.       – Вполне может быть. Но ещё я не могу определиться, кому сейчас важнее позвонить.       – В полицию, конечно, не дури, – нахмурившись, ответил Токуса и скрестил руки на уровне груди.       – Если ты считаешь, что это разумнее, чем связаться с Комуи и доложить ему обстановку, то хорошо, – улыбнувшись уголком губ, заявил шатен и направился в приёмное помещение, взяв голема в руки. Слушаться чужого совета он, видимо, не собирался. – Но всё же у меня есть один вопрос к нему.       – Как скажешь. Если это не будет пустой тратой времени, то ладно, – закатывая глаза, выдохнул юноша и последовал вместе с Кармой в помещение, в котором предположительно должно было стоять устройство для связи.       Уставшие голубые глаза Алмы заметили в освещённом лишь одной лампой на тумбе то, что они с Токусой искали. Шатен, подойдя к телефону, подсоединил к проводу голема и приложил трубку к своему уху. В голове чувствовалась некоторая пустота: он делал всё по инструкции, но всё равно не был уверен в своих действиях. Юноша не слышал ничего: ни свойственный треск динамика, ни гудки. Желая убедиться в том, что ничего не сломано, парень проследил глазами, включено ли устройство в розетку.       – Возможно, стоит просто подождать, – обратив внимание на то, как Карма заволновался, Токуса попытался его вразумить.       – Может, – выпрямившись, ответил экзорцист.       – Алло?       – Алло, здравствуйте, – быстро среагировав на чужой голос в трубке, сказал Алма. Ворон стих.       – Вы так рано закончили? – удивлённо задал вопрос Смотритель, услышав голос обращающегося. Комуи уже привык к тому, что в большинстве случаев экзорцисты звонят ему именно когда закончили своё задание.       – Нет. У меня возник вопрос по поводу природы Чистой Силы. Ситуация, которая у нас возникла здесь, достаточно странная.       – Что за вопрос?       – Может ли Чистая Сила заставлять того, кто ей владеет, убивать людей?       – Если и да, то мы впервые с подобным столкнулись. Максимум, что приближено к подобному, это как Чистая Сила брала под контроль разум человека, делая его тело неподвластным старению.       – Спасибо за ответ, – поспешно поблагодарил шатен, после чего почти что мгновенно положил трубку. Больше времени в этом замке ему не хотелось терять. Алма чувствовал некоторую тяжесть на сердце, и связана она была вовсе не с напряжением, что было вызвано ловушками и мертвецами в этом здании. Желание оказаться в домашнем уюте среди никого вскружило голову парню.       – Алма, потом отдохнём, сейчас не время, – заметив устремившийся в пустоту взгляд, сказал Токуса и похлопал по плечу собеседника.       – Да. Ты вызовешь полицию? – спросил Карма, отсоединив голема от провода и положив его в карман пальто.       – Почему я?       – Ты лучше объяснишь им ситуацию, думаю.       – Господи, ладно, давай, – недовольно буркнул Токуса и взял трубку из-под руки шатена, который хотел ему протянуть устройство.       Отойдя на несколько шагов, Карма краем глаза заглянул в столовую, чтобы убедиться, что ничего не пропустил с Вороном. Всё казалось нормальным: Мари стоял возле лестницы и держал руку на наушнике, Линк продолжал изучать документы, связанные с этим отелем и с Генри Холмсом. Аллен же от наплывшей тоски начал тянуть Тимканпи за щёчки в разные стороны. Золотой голем не кусался, не пищал, не фыркал – не оказывал никакого сопротивления проклятому экзорцисту. Опёршись головой о дверной добор, Карма стал смотреть в окно.       «Хочу увидеть Юу.»       От случайно возникшей в голове мысли всё внутри комом сжалось, сердце закололо. Нахмурившись, юноша отвёл изучающий взор в сторону, обратно на Токусу, что вёл беседу с полицейским, половину из которой он благополучно прослушал.       – Всё понятно, спасибо, – заканчивая разговор, ответил Ворон и, положив трубку телефона, вернулся к остальным.       – На самом деле, это было правильное решение. Это уже, скорее, не наше дело, – когда вернулся юноша с зелёными волосами, заявил Линк и отложил бумаги.       – Только вот всё ещё не совсем ясно, есть ли здесь Чистая Сила, – неуверенно сказал Алма, поморщившись.       – Раз уж вы вызвали полицейских, то, думаю, смысла здесь задерживаться нет после того, как мы дадим им все показания и объясним ситуации, – продолжил говорить блондин. – Когда с Холмсом разберутся…       – Тихо, – произнёс Мари, обрывая на полуслове Ворона, и поднял руку. Юноши обратили внимание на слепого экзорциста. – Шаги сверху.       Аллен чувствовал, что его скоро накроет волной злобы, возникшей к едва знакомому лицу. Он отпустил Тимканпи, который так и остался растянутым, и поднялся со стула с громким вздохом. Правда, Алма практически сразу же положил ему руку на плечо и посадил его обратно на стул. Он активировал свой трезубец и стал ждать, когда со стороны лестницы послышатся шаги или покажутся чужие ноги. Парень не был уверен, что именно хотел сделать Уолкер, и вопросительно посмотрел на него. Юноша хмыкнул и шатнул головой в ответ, после переводя взгляд на ступени, ведущие на этаж выше.       «Зря мы здесь его ждём. Он попытается сбежать отсюда», – подумал Карма и хотел уже было продвинуться в коридор. Но, увидев жест Нойза о том, чтобы он не создавал шума, остался на месте. Услышав скрип деревянной ступени, экзорцисты перевели взор на источник звука.       – Я не ожидал, что в своей жизни мне придётся столкнуться со сверхлюдьми, – раздался мужской голос. Шатен до последнего не хотел верить в то, что преступник предстанет перед ними во всей красе. Однако, когда человек всё же продолжил спускаться, когда его наконец можно было увидеть в начале лестничного пролёта с поднятыми вверх руками, Алма почувствовал, что здесь что-то не так.       – Что ты задумал?       – Сдаться, – ответил Холмс. – Я не способен убить вас.       – То есть ты сознаёшься в том, что твоим главным мотивом было убийство? – поставил вопрос Линк.       – Всё верно.       – Психопат, – буркнул себе под нос шатен и направил трезубец на мужчину, которого оскорбил. – Не смей дёргаться. Иначе сгоришь заживо прежде, чем полицейские откроют входную дверь.       Аллен не мог проигнорировать факт того, что произнесённые Алмой слова были больше похоже на то, что мог бы сказать Канда. Но он не успел выразить свою претензию коллеге, поскольку Карма продолжил говорить:       – Как ты за нами следил? – начал расспрашивать экзорцист, не опуская своё оружие против акум.       – За зеркалами были специальные помещения, доступ к которым был только у меня. В самих зеркалах есть глазки, через которые я мог наблюдать за посетителями.       – Как ты контролируешь здание?       – При помощи рычагов. Они активируют механизмы, которые двигают стены.       – Как тебе вообще пришло в голову построить этот отель? Что тобой движет?       – Думаю, это уже дело полицейских, а не Ваше, – пожимая плечами, при этом не опуская руки, ответил мужчина.       – Значит, будем уже из них эту информацию доставать, – приподняв брови, со вздохом заявил Токуса. Подойдя к экзорцисту, он положил руку на трезубец и опустил его. – Не имеет смысла.       – Попытаемся объяснить всё полиции, когда они прибудут, и найдём Чистую Силу. Если она, конечно, вообще причастна, – сказал Мари.       – Сколько нам ещё ждать, Токуса? – убирая трезубец, задал вопрос Алма.       – Десять минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.