ID работы: 12507549

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пестролапа соавтор
DIGITAL.PSYCHO соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11: Глоток воздуха

Настройки текста
      – И вы мне хотите сказать, что там по итогу не было Чистой Силы? – приподнимая бровь, Комуи задал уточняющий вопрос. В голосе нельзя было отследить удивление, только разочарование, что напрягало.       – Да, – устало пробурчал Аллен. – Нам удалось договориться с полицией о сотрудничестве, поскольку мы являлись свидетелями.       – Только вот осмотр здания не дал тех результатов, которые нам были нужны. Мы нашли только тела людей, которые считались пропавшими без вести, но ничего, что могло бы выглядеть аномальным или неправильным, – продолжил Мари.       – И всё же лучше, чем ничего, – ответил шатен.       – Ну, что я могу сказать. Пускай вы и зря, по итогу, добивались от них допуска ко всем документам по его делу, вы сделали всё, что могли, – с улыбкой сказал Комуи.       – Спасибо, – поднимаясь, ответил Уолкер. Чувствуя, что ему больше нечего добавить, он покинул кабинет смотрителя вместе с Линком. Мари направился следом.       Алма собирался сделать то же, что и другие, но услышал, как его позвал Ли. Сдержав вздох, он остался сидеть на месте и поднял вопросительный взгляд на мужчину.       – Как ты думаешь, ты хорошо справился со своим первым заданием? – такой вопрос застал Карму врасплох. Скрестив руки на уровне груди, шатен стал вспоминать, что произошло за всё то время, что он пробыл в отеле.       – На самом деле, не думаю, что хорошо. Если смотреть с одной стороны, я спас попавших в ловушку Мари и Токусу. Но, во-первых, я позволил туда им попасть, во-вторых, очень сильно рискнул жизнью Мари, в-третьих до этого сам чуть в одну из ловушек не попал. Да и решение вызвать полицию привело только к лишней мороке, это было больше сделано на эмоциях.       – Ты слишком уж самокритичен, не находишь? – ухмыльнувшись, сказал Токуса. – У тебя не синдром отличника часом? Он всё равно оказался бы за решёткой.       В ответ на это Карма лишь повернулся лицом к собеседнику с нахмуренными бровями и прищуренными глазами. Ворон едва сдержал смешок, увидев реакцию шатена. Комуи лишь вздохнул, решив пропустить саркастичный комментарий мимо ушей.       – Не совсем так, Токуса, – возразил Смотритель, – Один из наших генералов, Сокаро, был приговорён к смертной казни. Но, поскольку он был совместим с Чистой Силой, нам удалось добиться его помилования, чтобы он стал экзорцистом. Так что если он совместимый, то, вероятнее всего, нам и в этот раз удастся добиться помилования для этого человека.       – Вот как, – у Кармы слегка дёрнулись брови наверх, когда он услышал это, – Интересно.       – Алма, ты и правда слишком много на себя взваливаешь, – поправив очки, брюнет согласился со словами Ворона. – Решение вызвать полицию принял ты, конечно, импульсивно, – получив в ответ от шатена лишь смущённый взгляд в сторону, Ли продолжил, – И всё же, для первого раза ты неплохо справился.       – Спасибо, – все ещё сомневаясь в себе и в искренности похвалы, экзорцист выразил благодарность.       – Доброй вам ночи.       Алма и Токуса покинули помещение, оставив дверь приоткрытой на случай, если ещё кто-то вернётся с миссии. Экзорцист осмотрелся по сторонам, пытаясь сориентироваться, но чувствовал, что в этом замке он, вероятнее всего, заблудится. Но попробовать стоило, и он направился дальше по коридору, прокручивая в голове все те разы, что он перемещался по зданию и пытаясь вспомнить, где могла находиться его комната.       Поднявшись на два этажа выше, Карма прошёл несколько комнат и, повернув направо, встал напротив одной из дверей. Токуса хотел сделать замечание, что это не та комната, в которую они должны были вернуться, но его подопечный уже успел постучаться. Парень хотел подождать где-то минуту или две, чтобы убедиться, что это именно его комната, что она не занята кем-то ещё. Однако он практически сразу услышал, как кто-то приближается к двери. Услышав щелчок открывающейся ручки, Алма сделал шажок назад. Увидев показавшуюся из прохода коротко постриженную девушку в пижаме и с пиджаком на плечах, он немного встревожился. Увидел, что она сильно измотана после своего задания.       – Что случилось? – сонно пробормотала Линали, потирая свои глаза.       – Прости, я только вернулся. Я хотел уточнить, где комната Юу?       – Вот она, – указав пальцем на дверь, сказала Ли. Комната друга детства находилась почти в конце коридора, в то время как последнее помещение пустовало. – К слову, раз уж появился. Завтра в столовой встретимся, я покажу, как отчёт оформлять.       – Хорошо, спасибо. Доброй тебе ночи, – чувствуя себя неловко, юноша попрощался с экзорцистом.       – Спокойной ночи, – закрывая дверь, пожелала она.       – Я уж думал, что бумажная волокита закончится, когда на все твои вопросы отвечу, – обратившись к Токусе, заявил Алма, идя к своей комнате.       – Зачем тебе комната Канды? – Ворон предпочёл проигнорировать фразу юноши и задал ему вопрос.       – Я хочу знать, куда я могу прийти, если захочу увидеть своего друга.       – Конечно, – ответил юноша. В его голосе можно было уловить саркастичную нотку.       – Ни больше, ни меньше, – приподняв бровь, ответил Карма.       Открывая дверь, шатен наконец почувствовал, что, хотя бы ненадолго, может расслабиться. Он стянул пальто со своих плеч и аккуратно повесил на спинку стула, после этого кинул перчатки на стол. Достав из шкафа большое полотенце и ночное бельё с халатом, Алма поспешил переместиться в ванную.              

***

             Токуса, что лежал на складном матрасе на полу, уже давно уснул. Алма же минут десять рассматривал темноту в попытках себя успокоить. После кошмаров, в котором представлялись размытые образы отца и Греггори, у шатена оставалось очень горькое и тяжёлое чувство на душе. Понимая, что сейчас он вряд ли сможет сам справиться с бессонницей, парень очень медленно поднялся с кровати, чтобы не потревожить спящего юношу. Аккуратно подобравшись к своему форменному пальто, Карма вытащил из кармана упаковку снотворного и, накинув халат на плечи, подкрался к двери. Выйдя из комнаты, он убедился, что никак не помешал сну Ворона, и направился к столовой.       Пройдя в помещение, юноша не придал особого значения тому, что свет был включен. Он пошёл на кухню. Заглянув в комнату с плитами, продуктами и посудой, Алма увидел краем глаза Канду, что держал в руке открытую бутылку текилы в руках. Задумавшийся и пустой взгляд был устремлён в стену. Шатен мог различить очертания бинтов под тканью белой рубашки, и это заставило его нахмуриться.       – Юу, – он тихо позвал своего друга по имени, отчего тот, кажется, опомнился. Брюнет поставил алкоголь на стол.       – Ты тут что забыл? – раздражённо сказал парень, переводя взгляд на появившегося человека. Трудно было не догадаться, что он не был доволен его появлением.       – Я хотел себе воды налить, – тихо произнёс Алма, улыбнувшись. – Только я свою кружку в комнате оставил, могу твою взять?       – Бери, – цокнув языком, Канда протянул ему случайно попавшуюся под руку пустую чашку, которая неизвестно кому принадлежит. – Ты как из-под надзора сбежать умудрился?       – Токуса сейчас крепко спит, так что это было не так сложно, – налив себе воды из чайника, он задал вопрос: – И как часто ты так пьёшь алкоголь по ночам?       – Раза два-три в неделю точно, когда я не на миссиях, – задумавшись, парень дал ответ. Мечник заметил в пальцах Кармы таблетку. – Что это?       – А, это. Я плохо сплю, решил вот снотворного выпить. Вдруг поможет.       Юу нахмурился, когда увидел, как Алма запивает таблетку. В воздухе повисла неловкая тишина. Канда скрестил руки на уровне груди и вновь начал глазами изучать пол. Карма же поставил кружку в сторону. Брюнет чувствовал себя некомфортно сейчас. Конечно же, из-за того, что его застукали вместе с бутылкой спиртного в руках, чем заставил другого человека волноваться. Алму же как-то не сильно заботило то, что о его бессоннице стало кому-то известно.       – Знаешь, наверное, алкоголь всё же ударил мне в голову, – усмехнувшись, сказал Юу.       – Почему?       – Я кое-что хочу тебе рассказать. У тебя же есть проблемы с галлюцинациями из-за памяти о прошлом?       – Нет, – приподняв брови, ответил Карма.       – А что у тебя?       – Просто ночные кошмары.       – И как ты с ними борешься? – мечник проявил интерес.       – Я, ну… Прямо сейчас решил попробовать пить снотворное. До этого я изматывал себя до состояния, когда мозг просто не был способен тебе ничего показывать, и отрубался. Иногда это срабатывало. Теперь я так делать, очевидно, не могу, – рассказал шатен, чувствуя, что об этом ему не сильно приятно говорить. Потому он решил сместить фокус на другого человека, – Так что за галлюцинации у тебя?       – Время от времени я вижу цветы лотосов. Это началось с того дня, когда ты пропал без вести и когда меня попытались усыпить. Я заметил, что после того, как мы воссоединились, я стал их реже видеть.       – Я рад, что тебе становится лучше. Спасибо, что поделился.       – Что у тебя за кошмары? – брюнет проигнорировал слова собеседника и задал вопрос.       – Я их не запоминаю, – отмахнулся парень. Желая переменить тему разговора, шатен задал вопрос: – Тебя сильно ранили?       – Я справлюсь.       Юноши поменялись местами друг с другом: теперь Алма чувствовал себя неловко. Его сердце заколотилось в груди, как бешеное, словно рвалось наружу из рёбер, а щёки слегка покрылись румянцем. Он даже не совсем понимал, чем это было вызвано, смущением или чем-то ещё. Канда, скорее, делал вид, что не замечал эмоций другого юноши. Брюнет направился к выходу из кухни, собираясь уже попрощаться с собеседником. Но ему даже на пару шагов не дали отойти. Карма сжимал меж своих пальцев рукав чужой рубашки.       – Когда мы снова можем вот так встретиться?       – Хороший вопрос. Особенно если учесть, что тебе может не повезти, и Токуса узнает о твоих ночных прогулках. У нас же речь сейчас о личных диалогах, а не деловых, – мечник прекрасно понимал, что другого экзорциста подобный ответ не устраивал. Канда, почувствовав, что его больше не держат, остался на месте и задумался. Ему тоже хотелось говорить с Алмой чаще, и ему тоже не нравилось, в каком положении они оказались.       – Ну, буду рисковать, пока не заметит, – понимая, что другого выхода нет, сказал с печальной улыбкой шатен.       – Только не злоупотребляй этим.       Карма кивнул, кладя свою голову на плечо мечника, и обнял его. Аккуратно, боязливо, не желая надавить на раненное место, но по-своему тепло. Юу не совсем ожидал подобного проявления близости, потому какое-то время стоял, боясь не то что пошевелиться, лишний раз вздохнуть. Опомнившись, брюнет аккуратно положил руку на чужой затылок и начал гладить его по пушистым, взъерошенным волосам. Услышав спокойный выдох обнявшего его человека, Канда едва заметно улыбнулся. Понимая, что они здесь находятся уже слишком долго, Алма отстранился и положил свою руку на чужую, чтобы убрать её со своей головы. Мечник, почувствовав прикосновение холодных пальцев, слегка нахмурился, но никак ни это, ни само действие шатена не прокомментировал.       – Спасибо, что побыл со мной, – поблагодарил Карма.       – Угу. Доброй ночи, – кивнув, попрощался Канда и покинул кухонное помещение, направляясь к себе в комнату.       Алма тоже поторопился вернуться к себе, боясь, что за время его отсутствия Токуса успел проснуться и спохватился его искать. Каково было его удивление, когда он, вернувшись в свою комнату, увидел, что ничего не изменилось с того момента, как он ушёл. Ворон даже в абсолютно той же самой позе валялся на матрасе. Тихо закрыв за собой дверь, экзорцист шмыгнул под одеяло и, устроившись поудобнее, закрыл глаза. Он стал медленно засыпать.              

***

             Алма, поставив роспись в низу документа, протянул его девушке. Линали, взяв лист, начала внимательно изучать каждое слово каждого абзаца, акцентируя внимание на содержание отчёта.       – Хорошо, в этот раз ты смог разобраться с оформлением, двух попыток тебе хватило. И пишешь ты понятно, в отличие от… От некоторых, – решив не упоминать людей с едва разбираемым почерком, сказала Линали. Пройдясь ещё раз глазами по отчёту, она кивнула, убедившись, что не наврала парню. – Думаю, Комуи обрадуется, что ещё один человек будет давать ему нормальные отчёты сразу.       – Точно всё нормально?       – Да, ты правильно написал дату и не перепутал свои имена во второй раз. Прости, что не сразу смотрела на то, как ты пишешь. Тебе не пришлось бы с нуля переделывать всё.       – Всё хорошо, – Алма успокоил девушку. Боковым зрением заметив, как Аллен подошёл к Джери, чтобы сделать заказ, тот осознал, что сам не позавтракал. – Вам что-нибудь взять? – встав с места, обратился к Линали и к Токусе юноша.       – Я недавно обедала, спасибо.       – Штруделей можешь взять, пожалуйста? – попросил Ворон.       Кивнув, Карма направился к повару, что внимательно выслушивал Уолкера. При этом парень прекрасно слышал, как Аллен говорил свой заказ так, будто на зубок его выучил.       – … И ещё цезарь с курицей, порцию кари и митараши данго, пожалуйста, – вот что услышал шатен, когда другой экзорцист закончил говорить. Когда повар принёс всё, что Аллен просил, Алма с широко раскрытыми глазами посмотрел на поднос, на котором было пугающее количество еды. Он очень сильно сомневался, что это сможет влезть в желудки нескольких людей.       – Тебе помочь с подносом? – предложил Карма.       – Нет, спасибо.       Уолкер, взяв свой обед, направился к свободному столу. Проводив его взглядом, шатен подошёл к Джери и почувствовал себя неловко из-за того, что у него совершенно из головы вылетело, чем он хотел позавтракать.       – Он всегда так много ест?       – Да, юноша, – ответил мужчина, улыбнувшись. – Ты, полагаю, и есть Алма?       – Да.       – Я рад, что наконец увидел тебя воочию. Итак, что закажешь?       – Штрудели с чёрным чаем, яичницу с беконом, помидорами и грибами и кофе, – сделал закал парень, кое-как вытащив из головы то, что он хотел.       – Будет сделано, – с улыбкой заявил мужчина.       Через какое-то время повар принёс юноше его заказ. Поблагодарив Джери, Карма взял поднос и понёс его к своему столу. Поставив две тарелки и чашки на стол, он сел и взял вилку в руки. Пожелав Ворону приятного аппетита, Алма отломил небольшой кусочек яичницы. Токуса тоже стал завтракать.       – Ты взял кофе? – почувствовав горьковато-пряный запах, спросил юноша с хвостиком. – Плохо спал, что ли?       – А ты как думаешь, чего я так проснулся поздно? – с усмешкой шатен ответил вопросом на вопрос, немного хлебнув из своей кружки. – Так плохо спал, что пришлось снотворное пить.       – Я тебя понял, – нахмурившись, сказал Ворон и решил не продолжать этот разговор, оставить экзорциста в покое.       – Ты часто с этим сталкиваешься? – побеспокоилась Линали.       – Нет, нет. На самом деле, это был первый раз за долгое время, – со вздохом произнёс юноша. Ему самому хотелось верить, что эти кошмары больше не повторятся.       – Ты уж исправляй режим. А то ты завтракать начинаешь, когда другие экзорцисты уже обедать заканчивают, – ворчливым тоном сказал Токуса, закончив есть и кладя вилку в пустую тарелку.       – И без тебя знаю, – нахмурившись, коротко ответил Алма.       Доев яичницу с тостом, юноша положил грязные тарелки на поднос и стал допивать свой кофе. Вместе с этим он задумался над тем, как можно провести остаток выходного, раз отчёт он уже написал. Не спать же ему до завтра. Добив кофе, Карма оставил кружку на подносе с грязной посудой.       – Линали, напомни, пожалуйста, на каком этаже у нас тренировочный зал?       – На этом же, дальше по коридору. Если ты хочешь потренироваться один, то можешь отправиться в лес. Правда, там людей многовато, – сказала Ли, приподняв брови.       – Спасибо, учту.       – Можешь потренироваться со мной, если хочешь, – решила пойти навстречу девушка, желая попробовать найти общий язык с новичком.       – Почему бы и нет.              

***

             Линали замахнулась ногой, стремясь ударить шатена в лицо. Алма схватил её за лодыжку и сразу же попытался сделать подсечку, чтобы вывести ту из равновесия. Девушка, подпрыгнув, ударила второй ногой оппонента. Отпустив Ли, Карма сделал пару шагов назад, чтобы успеть сделать вдох перед следующей атакой. Девушка замахнулась рукой. Уклонившись, шатен ладонью ударил её в живот. Она отшатнулась, не успев парировать чужую атаку. Сделав выпад локтем вперёд, она задела щёку парня. Повернувшись вокруг себя, Линали толкнула другим локтем его в грудь. Карма пропустил вздох, издав тихий кашель. Набрав в лёгкие воздуха, он замахнулся коленом. Успев перехватить чужую ногу, девушка кинула оппонента на пол. Алма упал на спину. Нахмурившись, он хотел уже было встать и продолжить, но почувствовал, как голова пошла кругом. Токуса и бровью не повёл, увидев, что Карма не был в состоянии встать самостоятельно. Лишь тихо вздохнул.       – Ты в порядке? – испугавшись, спросила Линали, взглянув на слегка побледневшего юношу.       – Да, просто выдохся немного, – неловко улыбнувшись, ответил парень и приподнялся.       – Тогда давай передохнём, – предложила девушка и протянула ему руку.       Кивнув, Алма принял чужую помощь и поднялся. Два экзорциста отошли в сторонку, дабы не мешать другим тренировавшимся людям. В зале, кроме них, оставалось не так много людей. Большая часть уже успела выдохнуться за то время, которое девушка и парень потратили на несколько боёв. Кто-то сбежал к себе в комнату, кто-то предпочёл закрыться в кабинке душа.       – Уверен, что хочешь продолжить? Конечно, сейчас ты выглядишь не так плохо, но всё же, – задала вопрос девушка, положив на чужое вспотевшее лицо ладонь.       – Я просто не привык к таким тренировкам, – убирая руку дамы, попросил Алма.       – Тогда хватит на сегодня, нечего себя изнурять, – со вздохом сказала Ли. – Ты же отдыхать сейчас пойдёшь, да?       – Наверное. Могу я спросить у тебя о своих промахах?       – О как, – приложив палец к подбородку, она задумалась, ибо не ожидала услышать такой вопрос. – Я заметила, что ты запаниковал после удара в грудь. Плюс, до этого ты немного отошёл, чтобы отдышаться. Тебе стоит научиться контролировать дыхание и спокойнее смотреть на происходящее во время схватки, терпения больше. Можешь попробовать помедитировать с Кандой, не знаю.       – Спасибо большое, – кивнув, произнёс юноша. – Можем потом ещё вместе потренироваться?       – Конечно, только рада буду, – с улыбкой ответила Линали. – А теперь отдыхай иди.       – Ага, – махнув рукой в качестве прощания, сказал Алма и поспешил покинуть тренировочный зал вместе с Токусой.       Юноши прошли дальше по коридору. Шатен вытирал полотенцем пот с шеи и лба, чувствуя, что не зря послушался девушку. Боль пульсировала по всему телу: не только от ударов, но и от растянутых мышечных тканей. По крайней мере, Алма был убеждён в том, что будет нормально спать сегодня.       Ворон смотрел на подопечного, замечая, что тот время от времени мог наступить самому себе на ногу. Он улыбнулся, пускай и на долю секунды, желая скрыть эмоцию от парня. И всё же, Токуса не мог не обрадоваться тому, что потихоньку Карма вливается в коллектив и зарабатывает доверие. Где-то в его голове мелькнула надежда на то, что эта слежка за экзорцистом может продлиться не так долго, как он думал изначально.       Когда они приблизились к столовой, Токуса предложил перекусить прежде, чем идти мыться и спать. Кивком согласившись, Алма прошёл в помещение, потихоньку наполнявшееся людьми. Взгляд шатена сразу же перевёлся на игравших в карты людей, среди которых была знакомая седая и блондинистая головы. Уолкер хитро щурился, смотря на Линка, Джонни и рыжего юношу, прикрывая ухмылку карточным веером. Трое парней явно не были довольны всем тем, что за столом происходило.       – Нет, серьёзно, пятый раз подряд, Аллен, – услышал голос Гилла со стороны картёжников Карма, пока подходил к ним.       – В принципе, на что я надеялся, когда соглашался на это, – глядя на карты в своих руках, заявил рыжий парень.       – Что ты имеешь в виду, Лави? – приподняв брови, спросил Линк. Он был единственным, у кого карт на руках не было.       – Я-то думал, ты человек порядочный, против друзей не будешь грязно играть. В итоге я на столе вижу шестерых Королей да восемь Тузов.       – Какой ужас, – наигранно возмутился Алма, положив руку на плечо Уолкеру. Тот сразу же дёрнулся, оборачиваясь.       – Алма, хочешь с нами поиграть? – обратился Аллен к появившемуся экзорцисту.       – Ты только рукава вытряси, – с ухмылкой садясь рядом, попросил Карма.       Токуса в это время прошмыгнул между юношами и сел рядом с Линком. Блондин легонько кивнул и продолжил уже вместе с братом наблюдать за происходящим.       Не особо сопротивляясь, парень расстегнул пуговицы на рукавах и засучил их. Можно было увидеть, как из-под ткани показались карты. Вытащив их, шатен решил осмотреть внешний вид рубашек. Нетрудно было догадаться, что на некоторых из них элемент узора был закрашен. Вздёрнув бровями, Алма отложил их в сторону и обратил внимание других игроков на эту проблему.       – А что на счёт этого скажете?       – Сразу видно, профессионал руку приложил, – произнёс Лави, поворачивая карту. У него она тоже была краплёная. – Вот только на это я внимание и не обратил.       – Так-то, у меня есть одна чистая колода. Верните карты, пожалуйста.       Джонни и Лави отдали то, что было у них на руках. Обчистив карманы своих брюк, Аллен выложил всё на стол рубахой вверх и стал сортировать карты, влево краплёные, вправо чистые, немятые. Довольно быстро закончив, он на всякий случай пересмотрел, были ли все значения и масти на месте, он отложил колоду для жульничества в сторону.       – Сразу нельзя так было? – пробурчал рыжий юноша, устремив прищуренный зелёный глаз на экзорциста.       – Нужно же мне на ком-то практиковать свои навыки. А то и растерять недолго.       – А чего так закопошился? Не мог достать ту колоду, что Тики тебе дал?       – К ней у меня нет желания даже притрагиваться нет. Я и не знаю даже, куда дел её.       – Ладно. Давайте я перемешаю. В дурака? – предложил Алма и потянулся за колодой.       Никто не возразил, и Уолкер протянул ему карты, которые юноша сразу же стал тасовать. Карма не делал это как-то профессионально, просто делал это быстро. Планируя уже начать сбрасывать карты парням, шатен поднял вопросительный взгляд на Воронов. Линк качнул головой, Токуса также предпочёл воздержаться. Пожав плечами, Алма стал сдавать каждому игроку по шесть карт. Положив на стол козырь вниз рубашкой и оставшуюся часть колоды на него, все посмотрели на свои карты. Джонни слегка поморщился, но попытался скрыть недовольство. Лави же в свою очередь с прищуром улыбнулся. Аллен не проявил никаких эмоций, когда увидел, что ему выдали.       «Я, блять, ни в жизни больше мешать не вызовусь», – будучи в шоке, подумал Карма. Среди его карт красовались три одинаковой некозырной масти маленького значения. Да и в руке в принципе ни одного козыря не было. «Лучше бы в шахматы сыграл бы, ей Богу.»       – Забыл уточнить: в подкидного или переводного? – проглотив обиду на собственные кривые руки, задал вопрос Алма.       – Переводного, – ответил Лави.       – Подкидного, – почти в ту же секунду выдал Джонни.       – Переводного, – возразил Аллен.       – Потому что, небось, не самые удачные карты попались? – парировал учёный.       – Так веселее, – пожимая плечами, сказал с улыбкой Алма, краем глаза глянув на крестового валета, лежавшего под стопкой карт. – У кого шестёрка?       – У меня козырная восемь есть, – показывая карту другим, вызвался рыжий парень. Все молча глянули на младшего книгочея, тем самым подтверждая, что никто не имеет карту с меньшим номиналом.       Услышав позади себя шаги, Карма обернулся. Позади стоял Юу, который внимательно рассматривал карты, что были в руках друга детства. Алма приподнял брови, задаваясь вопросом, что он тут делает и правда ли ему интересно наблюдать за этим. И всё же, рот открыть он не решился. Брюнет слегка наклонился к шатену и стал смотреть за игрой.       Лави, никак не прокомментировав появление Канды, положил на стол бубновую семёрку. Аллен отбился девяткой, но от того же игрока пришла червовая девять. Парень отбился десяткой. Алма выбросил пиковые семёрку и девятку. Уолкер выбросил козырную девятку и туз пик. Бегло взглянув на оппонентов, экзорцист собрал восемь карт и положил их в бито.       Добрав карты, он вытащил из своей руки червовую восьмёрку, кладя её перед Кармой. Шатен, моментально положив на стол пиковую восьмёрку, перевёл ход на Джонни. Тот, взглянув на свои карты и понимая, что отбиться он вряд ли сможет, положил бубновую карты того же номинала перед младшим книгочеем.       – Я вас понял, – буркнул под нос Лави, приподнимая бровь. Парень выкинул козырную семёрку, червовую даму и десятку бубны. Алма положил пиковую десятку.       – Откуда у тебя столько пик? – усмехаясь, спросил Гилл.       – Мне на них везёт сегодня, – криво улыбнувшись, произнёс шатен.       Рыжий юноша отбился пиковой дамой. Когда учёный добавил червовую семёрку к этому, он покрыл её крестовой восьмёркой. Убедившись, что никто не хочет добавить что-то, парень с повязкой на глазу положил десять карт в бито. С ухмылкой он стал наблюдать, как другие пополняют свои запасы.       – Ты чего? – обратив внимание на изменившееся выражение лица рыжика, задался вопросом Алма.       – Да просто шестёрки ещё не выходили, а вы меня так закидали, – взяв себе пять карт, ответил юноша. – А вот и они, – заявил он, кладя две красные шестёрки Аллену.       Решив пожертвовать козырем, экзорцист перевёл карты сидящему слева оппоненту. Алма в свою очередь также перевёл карту пиковой шестёркой.       – У тебя реально там все пики, – сказал Джонни, высоко приподняв брови от удивления. Недолго думая, учёный скинул двух оставшихся на столе дам, козырную десятку и червового туза. Недолго думая, Уолкер бросил бубнового туза, которого Гилл отбил крестовым королём. Когда никто секунд пять ничего не кидал, Карма решился откинуть карты в бито. Джонни, выкинув козырного туза Лави, вышел из игры. Книгочей был вынужден взять карту.       Уолкер скинул пикового валета Алме, который был отбит королём. С червовым Карма поступил так же. Только вот последнего, крестового, ему нечем было крыть, из-за чего юноша был вынужден взять карты. Было очевидно, что он проиграл, потому парень кинул в бито всё то, что он только что держал в руках.       – Не хочешь к нам присоединиться, Юу? – рыжий юноша не успел открыть рот, как мечник поспешил оставить ребят и направился к Джери. – Ладно… Может, ещё игру? – с улыбкой спросил Лави, переведя взгляд на «дурака».       – Не, мне на сегодня хватило. И мешать мне карты не позволяйте больше, пожалуйста, – решив воздержаться, ответил Алма, вставая со своего места. Токуса последовал его примеру. – Может, завтра продолжим. Приятно было провести с вами время.       – Тебе тоже спасибо. И приятного аппетита, – взяв колоду из рук Лави, поблагодарил человека Аллен, помахав свободной рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.