Глава 1. Воскресительное воскресенье идет к чертям.
17 августа 2022 г., 05:05
Утро каждого начинается по разному. Кто-то просыпается и идёт в душ, другие же спят до последнего и в торопях бегут только бы не опоздать, а кому-то никуда не нужно и спят столько сколько хотят. Мужчина по имени Дейв не входил ни в одну их этих категорий, так как он является работником одной детективной конторы и занимает должность некроманта III разряда, "блять" - как говорит он сам.
И вот раздался телефонный звонок который вырвал его из царства Морфея.
— Какого хрена они звонят в такую рань! — А после смотря на экран и щуря глаза он понял что ему звонил его куратор, — слушаю, — полу мертвым тоном произносит он.
— У нас дело по этому будь готов выйти в любую минуту.
— Выйти-то я выйду, но куда? — Спросил Дейв у куратора.
— Пока только приготовься, ведь машина еще не прибыла.
— А что за дело такое?
— Все подробности тебе передаст водитель.
— Сколько у меня осталось время?
— Он тебе наберёт.
— Ага... — ответил Дейв после чего куратор скинул звонок, — вот же сукин сын сам не спит, да и другим не даёт.
Дейв откинул свой дибильник в сторону и нехотя встал с кровати. Он медленно, ковыляя шёл на кухню, что бы заварить чашечку живительной черной, горькой жижи именуемой как "кофе" . Сделав один глоток он облегчено выдохнул:
— Чувствую себя снова живым, — продержал паузу, — ну или почти живым.
Не успел он допить свою черную жижу как его телефон начал верещать. Дейв поставил кружку и пошел на "зов" телефона.
— Слушаю, — отвечая на звонок говорит Дейв человеку на другой стороне.
— Я уже на месте, — сообщил водитель.
— Понял выхожу, — после чего он скинул.
Он быстро надел пальто, после чего он вышил хлопнув дверь при этом закрыв её на два оборота и поспешил на выход. Выйдя на улицу он попал под дождь, а машины которая должна была за ним приехать так и не приехала.
— Ну и где его черти носят? — Достал телефон и набрал последний номер в списке входящих вызовов.
Пошли гудки
— Але, — ответил водитель.
— Ну и где ты, мать твою за ногу.
— Ожидаю на парковке около 55 дома.
— Когда в водители начали брать людей с топографическим кретинизмом.
— Эм... о чем вы ? — Спросил водителей.
— Ладно расскажу тебе в чем проблема. 55 дом находиться в квартале от меня! — Уже кричал в трубку Дейв.
Пока Дейв объяснял водителю куда нужно приехать, он уже вымок до последний нитки и вот совершилось она приехала.
— Ну слава Богу, я еще не успел состариться, — говорил Дейв садясь в салон машины, — здесь и будет так тихо или я все же услышу детали?
— В основном, появилась новая жертва культа "Вечной жизни".
— Вот же гребаные сатанисты, сколько можно? Дави тапку в пол чем быстрее выполню свою работу тем быстрее вернусь домой.
Машина дрогнула и сдвинулась с места. Дома заменялись друг на друга, а в след им сменялись улицы и кварталы. И наконец выехав из города, Дейв увидел поля золотистых колосьев. Спустя еще несколько минут они прибыли на назначенное место на котором уже стояли многие сотрудники правоохранительных органов.
— Дейв! — Кричал его куратор подзывая его рукой.
— Иду-иду.
— Идем покажу твой фронт работы на сегодня, но давай перед этим нужно забрать материалы для работы.
— Было бы не плохо.
— Принесите чемодан номер 348, — кричал куратор помощникам и спустя мгновение чемодан был уже вручен Дейву, — раз цель твоя тебе уже известна, а материалы уже получены то приступай, — и мужчина указал в сторону мертвого тела.
Дейв посмотрел и высказался:
— О святые некроманты, — говоря начал готовиться к ритуалу.
Расставив свечи,рассыпал золу, смеси мела и соли. Растянув нити он склонился перед мертвым телом пожилой женщины и начал нашептывать еле слышные не разборчивые слова. Как только шепот смолк так сразу все что он рассыпал ранее почернели, а свечи затухли. Женщина же распахнула глаза и резко пристав она начала хрипеть.
— Бабуль зря стараешься. У вас вскрыта глотка и в таком состояние вряд ли вы сможете что то сказать, — после чего двое человек увели старушку и усадили "живое" тело в машину и увезли.
— Хорошо справился, — похвалил куратор.
— Так я же взялся за работу.
— Вот и отлично, а точно я совсем забыл забыл. На возьми его тебе передали из штаба, — куратор протянул письмо.
Дейв раскрыл конверт там лист с тонной текста как подумал он. В письме же было написано:
Здравствуйте некромант III разряда Дейв. Ваши достижения за последние время нас очень удивили и даже исходя из вашего прошлого и нынешних достижений мы решили перевести вас в отряд специального назначения. Подписано штаб распределения.