ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 глава. Трус не вступает в Дозор!!!

Настройки текста
Утро начинается не с кофе, а с того, что какой-то розововолосый огромный дядька входит в вашу комнату и орет громким басом: — ПОДЪЕМ! — Тикалике дважды повторять и не нужно. Она через секунду была уже на ногах, осматривая пришедшего дозорного и пытаясь согнать с себя остатки сна. Парни, однако, не сразу поняли, что надо вставать, поэтому через миг им пришлось в срочном порядке сбегать со своих кроватей, которые были уничтожены в щепки двумя сильными ударами этого решительного мужчины. — Вы чего творите?! — закричал Раф, но под взглядом дозорного замолк. Кёске и вовсе ничего не высказал, поспешно вставая рядом с Тикаликой, так же по струнке. — С сегодняшнего дня я ваш инструктор! Мое имя Зефир и вам стоит его запомнить! — усмехнулся мужчина. — Ваше расписание висит теперь тут, — одним ударом он пригвоздил небольшой листок к стене. — Советую выучить его, так как вам предстоит жить по нему три года! Десять минут на подготовку и жду вас на тренировочном поле. Как только мужчина вышел все трое облегчённо выдохнули. «Веселое начало… Система, а сколько времени?» — перед глазами появились цифры 4:50… Рановато для такой совы, как Тикалика, но выбора у нее больше не было. Она сама его себя лишила. А так как пойти в дозор выбрала она сама, то и права на жалобы у нее тоже нет. Пройдя к расписанию она быстро прошлась взглядом. «4:50 — подъем 5:10 — утренняя тренировка 7:00 — завтрак 7:30 — продолжение утренней тренировки 12:00 — обед 13:00 — дневная тренировка 17:00 — занятия 20:00 — вечерняя тренировка 22:00 — ужин 23:00 — отбой» «Я сдохну…» — с тяжёлым вздохом призналась сама себе Тикалика. На миг промелькнула сладкая мысль сбежать, но… Но она понимала, что мир Ван Писа не терпит слабости и лени. А где можно найти большую базу знаний и физ подготовки, чем в морском дозоре? К тому же она всегда хотела пойти в армию. Так почему бы не воспринимать это как неожиданно сбывшуюся мечту? Такой подарок судьбы, а не внезапные проблемы! С этими мыслями Тикалика и не заметила, как уже в форме дозора, что состояла из штанов и футболки (и была такой же как у мужчин, что радовало ее феминистскую сторону), стояла на тренировочной площадке. Парни были настроены менее позитивно, чем она… Рафаэль угрюмо смотрел на Зефира, а Кёске настолько был неподвижен, что Тика волновалось за его лёгкие… Дышит ли он вообще? — Итак. Без лишних предисловий: десять кругов по полю для разминки, — Тикалика с ужасом посмотрела на большое поле, похожее на футбольное. Она сглотнула. Бегать она не любила… Как и остальные спортивные потуги. — Курсант Тикалика, плохо со слухом?! — строго спросил Зефир. — А можно не бегать? — спросила она, заставив мальчишек, что уже начали свой путь, остановиться. — А ты как думаешь? — сверкнул глазами тот. — Ну, знаете… Есть притча про дракона и зайца. Летит, значит, дракон по лесу и видит лису. Говорит ей: «лиса, приходи сегодня на ужин. В качестве еды. Придёшь?», Лиса вздохнула грустно и кивнула. Летит дальше, встречает волка, медведя и ещё по мелочи. И ко всем тот же вопрос… Все грустно кивают, не откажешь же дракону! И тут встречает дракон зайца. Приглашает его на ужин в качестве еды… А заяц говорит: «а можно не приходить?». И дракон ему: «можно. Вычеркиваю, » — Зефир пару секунд смотрел на молодую курсантка, а потом резко разразился смехом, заставив всех троих вздрогнуть. — Хорошая история. Запомню, — прекратил смех он. — А теперь марш бегать, пока всех не заставил бегать гуськом. Каким-то образом рядом с Тикой оказались парни, которые подхватив ее оперативно под руки бросились тащить по полю. Чтобы ещё чего «интересного» не выдала инструктору…

***

На завтрак трио приползло, а не пришло… Самым выносливым, на удивление, оказался Кёске. Тот подхватил Тикалику, которая просто расползалась по земле, а та в свою очередь зацепилась за Рафаэля. Такой поезд из тел получился у курсантов за которым с усмешками наблюдали более старшие курсы, вспоминая свой первый день. Общий «враг» неожиданно сильно повысил сплочённость трио… — О! ДА! ЕДА! — воспела Тика поднос, который притащил Кёске. Парень оказался единственным, кто смог встать со стола и дойти до выдачи еды. — Я в неоплатном долгу у тебя… — прикрывая лицо рукой признался Раф. — Пожалуйста, — улыбнулся Вановец, подвигая подносы к полуживых товарищам. — У нас двадцать минут, а потом снова на тренировку… — Я умру… Смертью молодой и храброй курсантки! — трагично признала девушка, закидывая в рот бутерброд. Кормили тут отлично. Завтрак состоял из трёх бутербродов с мясом и рыбой, перловки с овощами, чая и даже был десерт в виде пряника. Этого для душевного счастья и спокойствия Тикалике было достаточно… как и для быстрой смены отношения к ситуации.— Впрочем… — дожевав первый бутерброд и найдя его вкусным, произнесла девушка. — Здесь хорошие комнаты, хорошая еда… График… — Нет никаких опасностей, — кивнул Кёске. — Штормов, монстров, пиратов… — И ты делаешь всё по собственному желанию… — вставил свою лепту Рафаэль. Все трое мечтательно вздохнули. — Рано мне тут умирать… Р-а-н-о! — решительно кивнула Тика. — Надо ещё на занятия посмотреть! — Да, мне тоже интересно чему нас учить будут, — кивнул Раф с интересом поглядывая на Тику. — Мне кажется это пустая трата времени, — фыркнул Кёске, однако получив два испепеляющих взгляда стушевался. — Ну, я вас переубеждать не стану… — Вот и правильно, — кивнул снисходительно Раф. — Хороший дозорный — умный дозорный. — Хороший дозорный — это живой дозорный, — сощурился шатен. — Хороший дозорный — это адмирал, мальчики, — хихикнула Тика. — Ну и вице-адмирал… А остальные просто дозорные. — Туше, — усмехнулся Рафаэль. — Туше… — подтвердил Кёске, кивая головой.

***

Однако все оказалось не так радужно как себе представляли Рафаэль и Тикалика. Вместо какой-нибудь интересной информации… Им читали кодекс дозора. Поэтому, когда вымотанные тренировкой, курсанты пришли в аудиторию они слушали лекцию почти лёжа, молясь, чтобы это поскорее закончилось… «Система… Ты тут?» — мысленно позвала ее Тикалика. «Система приветствует вас, » — сообщила та. «Есть у тебя какая-нибудь функция записи? Типа диктофона?» — ответ затянулся и Тикалика почти потеряла надежду. Однако. «Функция имеется, но записи будут доступны только вам.». «Отлично! Начинай запись!» — приказала девушка, чувствуя как Морфей медленно забирает ее к себе. — Пиздец… Ничего не запомнил… Голова пуста, — жаловался Кёске, теребя свои волосы. — Я вообще, кажется уснул… — стыдливо признал Рафаэль, смотря в пол. — А я заснула, но… — она с прищуром посмотрела на парней и подошла ближе. — Уши, — они заинтересовано наклонились к ней. — У меня есть способность запоминать сказанное даже если я сплю… И я чуть позже напишу вам конспекты, — заговорчески прошептала курсантка. — Тикалика! — швырнул носом в чувствах Кёске. — Выходи за меня… — пораженно выдохнул Рафаэль. — Что ж… С этим разобрались… А сейчас… Нам надо пережить вечернюю тренировку… — глядя на поле, что было уже в зоне видимости, тяжело вздохнула Тика. — Да поможет нам Ками, — сглотнул Вановец, видя стоящего Зефира. — Да помогут нам предки, — кивнул Рафаэль, глядя на то, КАК смотрит на них Зефир. — Знаете, а я верю только в человеческие силы… — смело улыбнулась Тика. — Давайте-ка влюбим этого хмурого инструктора в нас! Стоит ли говорить, что смотрели на нее как на сумасшедшую?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.