ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

3 глава. Нет ничего сильнее семьи.

Настройки текста
Четвертый день попадания в мир Ван Писа… И утро все ещё не с кофе, как ни странно. А с квеста: Общий квест Локация: любая Задание: потрогать таракана за нос Награда: 1000 белли Время: 10 мин Принять? Девушка вообще не знала, что тут есть квесты. Однако… Найти таракана и просто потрогать его за тысячу белли?! Смеетесь? Она в деле! Подскочив с койки на которой спала вся наша компания, так как Зефир сломал кровати мальчишек, Тика принялась оглядываться к поиске живности. Она знала где находятся тараканы — там, где есть вода, а где есть вода? Создав маршрут в голове девушка рванула к двери, душевые комнаты были не так далеко! Однако ее ждал сюрприз. — Вижу курсант Тикалика уже встала и готова к дню, — за дверью стоял Зефир. Автоматически улыбнувшись, Тика попыталась захлопнуть дверь, но кто бы ей дал? Краем глаза она глянула на время. Пять минут до подъёма. Вовремя квест, однако появился… — Доброе утро, инструктор Зефир! — даже для себя громко воскликнула Тикалика, сдавшись пытаться захлопнуть дверь. Сзади послышался шум, мальчишки проснулись. Этого то она и хотела! — А мы уже собираемся! Так что не волнуйтесь! — Д-да, инструктор Зефир! — за ней появился Кёске, который быстро сообразил что ему делать. — Вот как раз все встали! — Ага, — а за ним Рафаэль, но тот был более помятым и звучал не очень убедительно. Инструктор окинул из внимательным, долгими взглядом и усмехнулся. — Ну, тогда жду вас на тренировочной площадке… Не опаздываете… — и был таков. Как только фигура инструктора исчезла за поворотом коридора все трое выдохнули и переглянулись. — Видимо нас ждёт сложный день… — невесело усмехнулся Кёске. «До провала квеста три минуты…» — сообщила система. — ЧЕРТ! ТАРАКАН! — воскликнула тут уже Тика, забывая обо всем и бросаясь к душевым. Она не может упустить такую халяву.

***

— Ты серьезно… Ловила таракана?! — с невероятным отвращением спросил Рафаэль. — Ну, мне надо было его поймать… Вы не поймёте… Считайте это одной из форм психического расстройства, — за это она получила только взгляд полный сомнения. — Боже! Забейте и ешьте! — утренняя тренировка прошла смазано. Тикалика с трудом поймала таракана, успела срок в срок и поэтому так обрадовалась, что едва не опоздала на тренировку. Однако Зефир воспринял это как раз как опоздание и поэтому девушка пахала сегодня чуть больше парней. «Вообще эта система заданий странная… Я вообще не знала, что тут такое есть. И как это теперь посмотреть?» — задумчиво пила чай курсантка. — «Система? Покажи задания?» Имя: Тикалика Возраст: 20 лет Род деятельности: курсант Дозора Состояние: усталое Задания: Основное: встретится с накама Побочное: бега по карьерной лестнице «Что за бега? Система, покажи, пожалуйста!» Побочное задание: Бега по карьерной лестнице Вы успешно вступили на подготовку в дозор. Вам (не) повезло попасть в специальную группу, но как известно попасть полдела, надо ещё закончить. Закончите подготовку и зарекомендуйте себя как высококлассного специалиста. Награда: звание дозорного. 1000000 белли. Дьявольский фрукт. Дополнительное задание: попадите под руководство одного из адмиралов канона. Награда за дополнительное задание: ??? Срок выполнения: 2 года 11 месяцев 26 дней «Разве мы учимся не 4 года?» — пронеслось в голове Тикалики. — «Или тут опять какая-то подстава?! Ну, отказаться от задания я все равно уже не могу… Остаётся только смирится и надеется на лучшее…» «Кстати, а почему я не видела задания раньше?!» — тишина. — «система?!» — тишина. — «ау?!» — Время! — встал Кёске. Он был своеобразными часами в их группе. — Через пять минут надо быть на тренировке. — Твою мать… — протянула Тика, поняв, что не доела и половины завтрака. — Ешь быстрее! Мы скажем, что ты в мед кабинет ходила! — полу шёпотом сообщил Раф, заметив растерянный взгляд напарницы. — Спасибо, парни! — наспех кивнув, Тика принялась быстро совать себе в рот бутерброды.

***

Конечно наказание от Зефира она все же получила… Ей опять пришлось пробежать несколько лишних кругов. Впрочем, в энный раз уже не так страшно. По крайней мере ты уже переживал это несколько раз. — Сегодня не день, а какая-то катастрофа! — упала на свою постель девушка. Парни попадали следом. — Хэй! У вас свои есть койки! Идите чините их! — Тебе надо ты и чини… — пробухтел Раф. — Я устал… Пожалуйста, дай отсрочку в пару дней! — Кёске построил просящее лицо. — Эх… Ладно… Но только пару! Потом вы почините свои постели и наконец вернёте личное пространство! — подняла палец вверх Тика. — Кстати… Я тут краем уха услышала, что учиться нам три года, а не четыре… Это правда? — М… Насколько я помню… Последний год мы проводим по практикам. И это уже почти полноценная должность, — ответил Рафаэль, перекатываясь на спину. — То есть нам это все терпеть всего три года?! — радостно спросил Кёске. — Ну, да… — пожал плечами Раф. — Но не стоит радоваться… Нас, как спец группу, скорее всего раскидаю по самым злачным местам… Типа Импел Дауна, границ Вано, Сабоди… Новый мир и все такое. — Ну, надеюсь меня не отправят в Вано, — как-то стушевался шатен. — Ты, ведь, из Вано, верно? — осторожно спросила Тика. — Ну, да… Я жил там лет до тринадцати… — отвёл взгляд парень. Было видно, что говорить ему об этом не совсем комфортно. — А сейчас тебе? — спросил Раф. — Мне двадцать три, — блондин даже поднялся. — Серьезно?! Ты старше меня?! — удивлённо посмотрел он на Вановца. — А тебе? — спросила Тикалика. — Мне двадцать, — повернулся он к ней. — Ровесники! — уже на нее посмотрели удивлённо. — Что?! Я знаю, что молодо выгляжу! — Кстати, а вы то откуда? — решил перевести тему Кёске. — Сабоди, — признался Раф, отводя взгляд. А вот его больная тема. — Другой мир, — честно ответила Тикалика. — А если серьезно? — спросил Рафаэль. — А я серьезно… — девушка вздохнула. Она не любила и не хотела врать. — Ваше право верить мне или нет, ведь иногда я сама сомневаюсь, но я действительно из другого мира… Наступила затяжная пауза. Девушка прикрыла глаза, но не из-за стыда или страха. Она просто очень-очень устала за эти несколько дней полные жизни в другом мире. В ее родном мире у нее был довольно спокойный ритм, который не включал в себя столько эмоций и нервов. — Скучаешь по семье? — тихо спросил Кёске. — Вы не представляете как… — на грани слышимости прошептала Тикалика… Ее горло сжали тиски, а глаза стали мокрыми. Семья… Вот он спросил она их вспомнила, глупая. — Все будет хорошо… Я знаю, что это не работает, но все будет хорошо… — накинув на них всех одеяло Рафаэль придвинулся к девушке, обнимая ее. — Мы… Что-нибудь придумаем… — не нашел что сказать Кёске, повторяя жест напарника. Больше они об этой теме не говорили… Ведь все чувствовали, что это не та тема, которую каждый из них готов поднять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.