ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

5 глава. Тайное всегда становятся явным.

Настройки текста
— Вау! Здесь так классно! — воскликнула Тикалика, вылетая в купе. — Раф, как ты достал билеты?! — обернулась девушка, дожидаясь напарников. — Я даже не знал, что подобные штуки существуют… — восхищённо протянул Кёске, заходя следом и выглядывая в маленькое окошко поезда. — Считайте это моим даром — доставать вещи, которые трудно достать, — усмехнулся Рафаэль гордо. — А мы точно успеем к концу каникул? — который раз уже спросила Тикалика. — Да-да, успеем… Только вот в Ватер 7 придется пробыть только один день, даже без ночёвки… — тяжело вздохнул парень. — Зато Ватер 7 известное место для пиратов! Там мы точно найдем кого спасать! — Ты мой хороший! — в сердцах произнесла Тикалика, бросаясь в объятья к блондину. — Обращайся! — подмигнул Раф и отцепив от себя девушку, запрыгнул на верхнюю койку. — Надо же… Мягко. — Ага… Я никогда не была в таких поездах… — на взгляд Кёске, который явно понял, что такие агрегаты она уже видела, Тика пояснила. — В моём мире были поезда, но они ездили по суше. Я пару раз ездила на таких, но тут все так дорого и качественно. — Я рад, что смог вас обоих удивить, — усмехнулся (радостно) Рафаэль. Тикалика с Кёске быстро закинули их багаж на одну из свободных кроватей, т.к. купе было полностью их и буквально припали к окну. Оставалось всего несколько минут до их отъезда и они не хотели пропустить тот момент, когда поезд тронется. Вообще идея возникла случайно. После разговора о Боге и попадании Тикалики в этот мир, ребята решили сосредоточится на том, чтобы они хотели увидеть. Самый большой список был, конечно же, у попаданки. И когда она дошла до Ватер 7… Рафаэль вспомнил, что совсем недалеко проходят рельсы Пыхтящего Тома. Буквально за пару часов он где-то достал билеты и вот, незадолго до обеда, они уже прибыли на станцию и сели в стоящий поезд, уложившись в считанные минуты до его отправления. «Никогда не думала, что реально попаду сюда…» — вздохнула полной грудью Тикалика. Получено новое задание! Триллер в стиле восемнадцатого века! Есть такое клише в романах 18 века, что если главный герой попадает в поезд, то обязательно с террористом-подрывником. Вы хоть и не главный герой, но разбирать проблемы предстоит вам! Остановите преступника пока он не привел свой план в действие. До взрыва: 1 день 15 часов 22 минуты 04 секунды Награда: известность и авторитет в Дозоре и среди мирного населения повысится на случайное число от 50 до 500. Провал: вы опоздаете на учебу. «Блять…» — прикрыла глаза Тикалика. Отказаться она не могла и не хотела… Тем более есть риск опоздать на учебу, что страшнее многих наказаний за провал. Однако как поймать этого загадочного террориста? — Ребята… У меня есть хорошая новость и плохая. С какой начать? — парни тяжело вздохнули. Интуиция им шепнула о проблемах. — Давай сначала хорошую, а потом плохую… — попросил Кёске, предчувствуя неприятности. — Ну, у меня есть задание и если мы его сделаем, то станем известнее… А плохая… Это задание по поимке преступника с бомбой, — повисла тяжёлая тишина. — Прям как в книгах… — разорвал молчание Рафаэль, спрыгивая со своей полки. — Ну, что ж… Раньше начнем, раньше закончим, да? — закатал рукава парень. Поезд тронулся… Только вот теперь не до веселья.

***

— Хорошо, но как нам понять кто из них? — компания подрастающих дозорных сидела в вагоне ресторана, поглощая купленный ужин. Первым о деле заговорил Кёске. — Вы понимаете сколько здесь людей? Тысяча? Две?! — Ты задаешь этот вопрос в пустоту, ты же понимаешь? Я сама без понятия! — жуя пирожок с капустой, пожала плечами девушка. — Ну, преступник должен себя чем-то выдать… Обычно так в книгах. Однако тут не книга, — размышлял в слух Раф. — Я не знаю… В любом случаи у нас есть время! Давайте просто пока расслабился! — Знаешь, это не так то просто, когда где-то рядом ходит парень с взрывчаткой! — фыркнул Кёске. — Но что мы сейчас то можем делать кроме того, чтобы думать? — фыркнул в ответ Рафаэль. — Нам нужны идеи! Мы не можем просто брать и всех подряд проверять… — Была история, когда вора вычислили выкриком «на воре шапка горит». Он принялся тушить шапку… Но это не наш случай, — протянула Тикалика. — У тебя на все истории есть, — заметил Кёске. — У меня очень хорошая память, — согласно кивнула брюнетка. — Может попробовать задействовать твою систему? — неожиданно произнес Рафаэль. Напарники пораженно уставились на него. — Мысля, — кивнула девушка. — Но я не знаю умеет ли она это… — Ну, так проверь, — пожимает плечами Рафаэль. — Лучше поздно, чем никогда. — Ладно… — девушка задумывается мысленно зовёт систему. «Система приветствует игрока» «Хм… Кажется, работает…» — задумчиво смотрит на надпись перед собой Тикалика. — «система, ты можешь показывать свойства предметов или людей?» «Включить показатель внимательности?» «Наверное… Да?» «Показатель внимательности включен.» На миг все перед глазами потемнело, а в следующий момент девушка удивлённо моргала, смотря на пирожок в руках. «Пирожок с капустой» — была надпись перед ним. «И это все?» — разочарованно вздохнула девушка. — «хотя… Статус!» Имя: Тикалика Возраст: 20 лет Род деятельности: курсант Дозора Состояние: замешательство Внимательность: 3 уровень «Так… Получается это навык. Интересно, сколько уровней всего… В любом случаи у меня нет времени сейчас копаться с этим…» — помассировала виски девушка. — Хорошо… Есть кое-что, но я не уверена в его работе, — немного подумав она залпом допила чай. — Я сейчас отвернуть, а вы спрячьте что-нибудь под эту кружку, хорошо? — Окей… — кивнул Рафаэль. Тикалика отвернулась и закрыла глаза, мысленно молясь, чтобы ее догадка работала. — Готово. Парни смотрели на девушку, пододвинув перевёрнутую кружку ближе к ней. «Кружка столовая» — гласила надпись перед ней. «Черт… Неужели неудача?» — девушка сосредоточенно смотрела на посуду и вдруг. Получен уровень внимательности! Поздравляем! «Кольцо серебряное!» — появилось ниже таблички кружки. — Там кольцо. Кольцо серебряное! — аж подскочила со стула она. — Это какой-то мухлеж… — пробормотал Кёске, поднимая кружку. И правда, кольцо. — Юху! — радостно улыбнулась Тикалика. — Только вот теперь нам надо будет проверить… Тысячу чемоданов так, верно? — хмыкнул Рафаэль. — А если бомба не в чемодане? — задал резонный вопрос Кёске. — Я попробую посмотреть на вас! — девушка напрягла взгляд. — Может она и род деятельности покажет… — Рафаэль хотел что-то сказать, но было поздно… «Имя: Рафаэлиус 3 Возраст: 20 лет Род деятельности: курсант Дозора, аристократ Состояние: опасение» «Имя: Кёске Возраст: 23 года Род деятельности: курсант Дозора, роннин в розыске Состояние: замешательство» — Мда… У меня снова плохие и хорошие новости… — парни переглянулись. Они уже все поняли по ее взгляду. И были не очень в восторге… — Я не хочу слышать то, что ты там увидела… — первым произнес Рафаэль. — Я тоже, — опустив взгляд, кивнул Кёске. — Тогда хорошая новость: состояние и род деятельности я вижу… Осталось только просмотреть плюс минус тысячу человек… — беззаботно улыбнулась Тикалика, как бы показывая, что все «ок». — Предлагаю этим заняться сразу… — пробормотал Кёске, все ещё прибывая в смятении. — Согласен, — кивнул Раф, прикрывая глаза. Попаданка мысленно пообещала себе не поднимать первой тему того, что произошло пару минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.