ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

6 глава. Успех ли?

Настройки текста
Стоит ли говорить, что поезд Пыхтящий Том огромен и людей вмещает дофига и больше? Думаю не стоит, так как наша дружная компания уже через три вагона поняла, что времени у них на всех не хватит при всем желании, как, впрочем, и сил… не только физических. — Это провал, мальчики, — тихо рассмеялась Тикалика, сидя прямо на полу в коридоре вагонов. — Мда… — задумчиво смотрел в пустоту Кёске. — Действительно… — кивнул Рафаэль, сидя на корточках рядом с Тикой. — Есть ещё идеи у кого-нибудь? — Я как всегда пуст, — поднял руки Вановец, даже не пытаясь родить мысль. — Вообще… Много. Но мало какие из них жизнеспособны… — девушка подняла взгляд в потолок. — Самая адекватная — это искать помощи на стороне… Найти кого-нибудь, кто сильнее нас, владеет волей и имеет какие-нибудь полномочия тут. Типа… Какого-нибудь адмирала, вице-адмирала… Ну, или на крайняк контр-адмирала… Но во-первых, не факт, что нам помогут, во-вторых, где мы такого найдем тут? — Найдем… Хм… — нахмурился Рафаэль. — Надо посмотреть целевое назначение вагонов… Может быть тут есть вагон для дозорных, которые едут в командировку… или что-то в этом роде. — И как мы объясним что нам нужно? — спросил Кёске весьма логичную вещь. — Ну, как-нибудь… — пожала плечами Тикалика. — В любом случаи надо сначала найти кого-нибудь, кто является полноценным дозорным. А там на месте соорентируемся. — Ладно, тогда подъем! — встал Рафаэль. — Времени до ночи у нас не много… Кстати, сколько время? — Двадцать ноль семь, — сообщила девушка, вызывая на миг интерфейс. — Хорошо… А отбой у нас в девять тут, — кивал Раф, видимо о чем-то своем думая. — И если в девять то… Хм… — он задумчиво подпер подбородок ладонью. — Так. Тикалика. Продолжаешь осмотр вагонов. Кёске, за мной! — Хэй! Почему вы туда, а мне тут ходить?! Мне страшно одной! — возмущённо спросила девушка, подрываясь. — Ты будущая дозорная или кто? Прояви храбрость! — решительно заявил ей Кёске. — А мы быстро… Туда и обратно… — Если что-то произойдет, бросай все и беги к нам, хорошо? — сказал Рафаэль серьезно. — Ладно, это меня успокаивает… — выдохнула Тикалика и махнула рукой. — Идите уже… А я постараюсь проверить как можно больше за ваше отсутствие. Может удача окажется на моей стороне. Сказать то, конечно, Тика то сказала… Но вот сделать это оказалось сложнее. Тикалика вообще тот человек, который не любит оставаться один в неизвестном месте надолго при всем ее интровертизме. А тут ещё и опасность, которая над тобой нависла… Девушка быстро ходила по вагону, останавливаясь у двери и «сканируя» их на предмет того кто там сидит. Изредка пиликали сообщения о подъёме уровня ее навыка, а голова все больше и больше начинала болеть. Стресс был на высоте. Ее невидимый стрессометр буквально пищал о том, что еще чуть-чуть и быть истерике… — Черт… — тихо выдохнула девушка, прижимаясь лбом к холодной стене поезда. — Надо что-то придумать, чтобы работу облегчить. Отвлечься… Попаданка прикрыла глаза, пытаясь как-то сложить все, что случилось за этот день. Ей очень хотелось спать, так как она ещё не спала… Уже очень хотелось есть и сладкого. Да… чего она хочет? Чего-нибудь муссового? «Как же кушать хочется…» — кивнула сама себе девушка, отстраняясь от стены. — Ой! Извините! — отстранившись, девушка случайно задела мужчину. — Смотри куда идёшь, дера, — фыркнул он неприветливо. Девушка почувствовала обиду и наспех глянула статус уходящего человека. Имя: Генри Возраст: 30 лет Род деятельности: пират-террорист Состояние: нервозное» «Он, » — хотелось кричать девушке, но вместо этого она замерла, совсем растерявшись. Что ей делать? Она не сможет дать отпор этому мужчине — он больше не и сильнее, а если побежит за, то упустит его. — «дозорные?! Есть ли тут дозорные?!» — и в этот момент, словно по волшебству открылось купе и из него вышел весьма высокий мужчина с длинной плетёной бородой. Даже без воли и системы она быстро сообразила, что тот явно сильнее ее. — Извините, Сэр, вы не знаете, где здесь дозорные?! — бросилась она к нему. — Я — дозорный, что случилось, юная леди? — вежливо спросил мужчина. — Это прозвучит странно! Может безумно! Но поверьте, прошу! Мужчина, который только что вышел из вагона — террорист! — дозорный нахмурился, внимательно слушая брюнетку. — Вы уверены? — спросил он серьезно. — Как в том кто я! — решительно кивнула девушка.

***

— Почему когда они нужны их нет?! — воскликнул Раф в сердцах, когда парни поспешно шагали обратно. — Ну, мало ли… — пожал плечами Кёске. — Возможно что-то случилось и все там… — А возможно они просто лентяйничают! — хмыкнул блондин. — Тогда они недостойны быть Дозорными, — с отвращением произнес Вановец. — Я хочу верить в то, что они реально заняты… Хочется верить в лучшее. — Как скажешь, конечно, — Рафаэль ускорил шаг. — Слушай… Я вот все думаю… Тикалика нам много чего рассказала о себе… — Я бы сказал все… — поправил его Кёске. — Я просто думаю, что у тебя и у меня есть секреты… Нам вместе ещё три года, а потом служить, — Раф фыркнул, мысленно попрекая себя за эту меланхолию. — Почему бы не рассказать сегодня все, что мы скрываем? Раскрыть карты перед друг другом. — Не хочешь делать это один? — неожиданно серьезно спросил шатен. — Да, — отвёл взгляд Рафаэлиус, честно признаваясь. — Так ты со мной? — Пожалуй да… — парни открыли двери очередного вагона и замерли. На той стороне вагона стояла явно напуганная Тикалика вместе с высоким мужчиной, а посреди коридора… Террорист — поняли парни мгновенно по взгляду напарницы. Парни действовали молниеносно, резко закрыв дверь и загородив ее собой. Из-за этого мужчина бросил на них злобный взгляд, видимо поняв в какой он ситуации. Напряжённая тишина повисла в воздухе… — Вот черт! — резко разорвала ее Тикалика, неожиданно для всех бросаясь к преступнику. Тот от неожиданности вздрогнул и сделал шаг назад. Эти воспользовалась девушка буквально прыгая на него, сбивая с ног и валя на землю. Она вцепилась в его руки с силой прижимая их к земле. — У НЕГО ДЕТОНАТОР! — как-то запоздало дошло до Рафаэля то, что она выкрикнула. А вот Кёске уже был на полпути к ней. Вановец выбил из ладони мужчины небольшую кнопку, кидая ее в сторону спутника их напарницы, и оперативно присоединился к Тике, помогая скрутить преступника. После этого подоспел и Рафаэль. — Ничего себе денёк… — тихо пробормотал Тикалика, когда парни успешно удерживали неприятеля. Девушка осторожно слезла с чужого тела и сделала пару шагов назад, после чего упала на пятую точку. — Эм… Сэр, большое спасибо… — обернулась она к стоящему мужчине. Тот же уже достал ден-ден муши и видимо кого-то вызвал. — Я ничего не сделал… — внимательно осмотрел ребят незнакомец. — Не хотите вступить в дозор? — Мы уже… — ответил Рафаэль за Тикалику. — Курсанты группы специального назначения отряда А номер 76. — У нас и название есть?! — удивлённо выкрикнула девушка. — Как знал, что ты однажды спросишь, — фыркнул Рафаэль. Напряжение медленно начало спадать… — Значит вы под крылом Зефира, да? — вот на этой фразе все трое вздрогнули, возводя взгляды к мужчине. Имя их инструктора действовало на них отрезвляюще. Тикалика быстро вызвала интерфейс системы, запрашивая информацию о незнакомце. И увиденное заставило ее совершенно на четвереньках отползти к парням. «Имя: Сэнгоку Возраст: 73 года Род деятельности: адмирал флота Состояние: спокойное»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.