ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

15 глава. Ну, уж нет...

Настройки текста
— Почему у него такая реакция? — Тикалика человек довольно отходчивый, поэтому через пару минут уже оклемалась и задала первый пришедший в голову вопрос. — Я слышал, что Борсалино был против назначения новой спец группы, — сообщил Рафаэль, будто готовил ответ заранее. — Идею приняли на ура все кроме пары человек в число которых он входил… — То есть он вымещает свою злобу на нас?! — в ужасе воскликнул Кёске. — Скорее просто проверят на что мы годны, — холодно ответил Раф. — Тика, где там эта ходячая проблема? — Зачем?! — удивлённо моргнула девушка глазами. — Нам надо хотя бы создать видимость активной работы… — мрачно ускорился блондин. Тика сейчас явно не в состоянии думать… А если ее мозга у них нет, то теперь он главный. — Как скажешь… — могли лишь согласиться напарники с блондином. Карта теперь не показывала Танго, но Кёске мог ее почувствовать, аура у девушки была очень кричащая. Время было к ночи, до отбоя было всего пару часов, однако ощущение у трио было словно они весь день провели в тренировках с Зефиром… С очень злым Зефиром. Впрочем то было не далеко от истины. Наконец они добрались до Танго, которая была у казарм. Только завидев ее, Тика крикнула: — Стоять! — и лишь потом подумала, что вряд-ли кто-нибудь остановится после такого. — Так я и послушала!!! — такого же мнения видимо была и Танго. Девушка ловко забралась на крышу и дала деру. — Только не крыши… — злобно выдохнул Рафаэль. — За ней! Погоня продолжилась. Курсанты то догоняли, то отставали… Честно говоря это был какой-то замкнутый круг, который все меньше им нравился. Им стоило бы сменить тактику, но они все уже перепробовали. Им банально не хватает сил для противостояния. Неожиданно Танго дала по тормозам. «Мало нам адмиралов сегодня, » — промелькнула мысль у всех троих. Впереди спал явно сильный человек… А по шипению Рафа и вовсе стало понятно, что это ещё один адмирал на их головы. Удача компании явно была на нуле. Танго долго мяться на месте не стала, она решила рискнуть и попробовала на цыпочках пробраться сквозь него, но стоило ей приподнять ногу над его телом, как мужчина мгновенно среагировал, убирая рукой маску для сна. Троица неловко переглянулась. Ситуация была до невозможности нелепа, но пока не влекла за собой какой-либо риск. Компания быстро и без слов решила наблюдать что будет дальше. — Баю-баюшки-бай-бай! Глазки крепко закрывай! — неожиданно запела Танго, а потом и вовсе натянула маску на лицо адмирала обратно. На этом моменте все трое вздрогнули теперь уже с интересом наблюдая что дальше… — Баю-баюшки-бай-бай! Я люблю тебя ты знай! Аааааа! — Танго тихо переступила через адмирала… Сделала пару шагов и… Снова рванула вперёд. — Извините, — поклонилась Тика, останавливаясь рядом с мужчиной, когда парни, обогнув его, кинулись за целью. — Забей, — ответил тот, махнув рукой. «Какой хороший человек…» — в глазах Тики этот адмирал (а кто она не помнила) получил звёздочку за содействие.

***

Бегать пришлось ещё долго. Танго упорно водила им по крышам, улицам, по лестницам и дорожкам. Пару раз они даже нагоняли ее, получали синяки, ссадины, ведь дралась девушка явно лучше них и снова отставали. Даже Тикалика один раз получила по носу, размазав в последствии кровь из него по всему лицу. Но бесконечно это продолжаться не могло… Они были уставшими, вымотанными, пережившими стресс и подставу от руководства, поэтому… — Отбой! — резко остановился Рафаэль. За ним остановились и напарники. Танго же использовала это чтобы окончательно оторваться. — Все! Я больше не могу и не хочу! — Но… Нас накажут, — сообщил Кёске на что получил скептичный взгляд. — Иногда лучше отказаться от некоторых идей ради гордости и здоровья, — философски заявил блондин. — Я сомневаюсь, что инструктор Зефир оценит твою философию, — заметила Тика. — Это тоже часть обучения, — не сдавался Раф. — Некоторые задачи мы не в силах выполнить, что поделать… И это будет нам уроком. Или вы предпочитаете ещё вечность гоняться за… Этой вот девушкой, — махнул он в сторону куда убежала Танго, — Получая побои от нее, палки в колеса от Адмиралов и ещё куча проблем. Нет, я лучше приму то, что я не всесилен и пойду спать… Вы со мной? Тикалика с Рафаэлем переглянулись. С одной стороны они, конечно, очень устали, у Тикалики вообще все ещё не прошло онемение пальцев посте того, как их чуть не спалил световой луч… Но с другой стороны задание. Выбор был сложен. — Пожалуй… Я приму свою слабость. Сильнее от этих кошек-мышек я не стану, — почесал затылок парень. — Напротив, с каждой секундой я чувствую себя все более ничтожным. И мне не нравится это чувство. — Я все ещё хочу плакать от несправедливости… — пробормотала Тика. — И я хочу спать… На этом и поставили точку… Уже в кровати, лёжа между парней, что вырубились стоило только подушке коснуться головы, Тикалика размышляла об ошибках, которые она совершила. «Надо было сразу после прибытия прийти к Зефиру… Узнать побольше информации о цели, а ещё нужно было начать с более мирного пути, просто сообщив ей о том, что у нее наказание. Может быть она бы сама прошла в карцер…» — прикрыла глаза девушка. — «А ещё… Нужно было остановится после вмешательства Борсалино и отправится к Зефиру, но мы пошли на поводу у адмирала… И у Танго, получается…» День на 2 из 10.

***

С самого утра они стояли в кабинете у Зефира. Тот смотрел на них мрачным взглядом, даже не задавая вопросов что они тут делают. — Инструктор Зефир, мы не справились с заданием, — выступила вперёд Тикалика, говоря от лица всех троих. — Мы полностью его провалили и готовы к любому наказанию. Но больше мы за него не возьмёмся. — Причины провала, — спросил он четко. — Мы слабые и не авторитетные, — мгновенно ответила девушка. — Хороший ответ, но это, ведь, не все, верно? — спросил он, усмехаясь. Тикалика растерялась. — Выполнению задания препятствовало авторитетное лицо, — отчеканил Рафаэль, выступая вперёд. — Мы попали в несколько историй, которые могли запятнать наше лицо, — вслед выступил Кёске. — Мы провалились как дозорные… — Вы и не были Дозорными, мальки, — фыркнул Зефир. — Борсалино, да? — спросил он на что троица вздрогнула. — Этот ребенок никак не может смирится с тем, что некоторые вещи случаются как бы ты не старался их предотвратить, — обошел свой стол мужчина. Для него, человека, что прожил уже семь десятков, почти все встречные были детьми. А эта троица… Тем более. — Однако вы все же привели курсанта Танго в карцер, верно? — курсанты неуверенно переглянулись и кивнули. — Значит задание выполнено. А что было дальше вас касаться не должно было, — он сверкнул глазами в их сторону, заставляя детей повторно вздрогнуть. — С этого дня я добавлю в вашу программу больше практики… Свободны. «Нас и поругали, и похвалили…» — уже на выходе пронеслась мысль у Тики. — «Однако… Кажется он ожидал этого…» — девушка взглянула на парней. Они на нее. Инструктор Зефир точно предвидел это. И это был урок. Урок им на всю жизнь. Трио написало отказ от дополнительной недели отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.