ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

29 глава. Конец первого года.

Настройки текста
Тикалика проснулась. Она не сразу поняла, что проснулась, на миг это показалось ей продолжением сна. Только вот сон она уже не помнила. Странное состояние, когда ты просто просыпаешься посреди ночи без причины. Говорят, что в такие моменты либо на тебя смотрят, либо твой мозг проверяет не сдох ли ты. Ей не нравились оба варианта, поэтому у нее был свой: «Стресс, » — осторожно выползая из-под одеяла, чтобы не потревожить парней, подумала девушка. — «это стресс…». Жутко хотелось выйти из комнаты. Стены будто давили на нее, а параноидальный мозг уже создавал в тенях монстров, что хотят вгрызаться в ее плоть. Маньяков, что хотят снять с нее кожу. Ей казалось, что она даже чувствует их дыхание… Неприятно. Раньше было еще и страшно… Она понимала причины всего, что с ней происходит, однако не могла справиться с чувствами. Ей стоило давно взять себя в руки, стоило начать мыслить трезво, убрать эту пелену с глаз. Но она не могла. «Открыть систему что-ли?» — на миг промелькнула мысль, однако сразу же вызвала отторжение, — «нет, нет, нет… Я не хочу… Но, ведь, надо. Не могу же я вечно на нее так «обижаться»? Но я не хочу. Что стоит мне переступить через себя? Но я не хочу. Надо прекратить вести себя как подросток и сделать этот шаг! Но я не хочу… Это ответственное и взрослое решение! Не хочу-у-у-у-у!». Девушка не заметила как оказалась на улице. Небо уже светлело, это говорило о том, что сейчас не позже четырех утра. Скорее всего около пяти… «У нас каникулы, но смысл?» — пинает Тика какой-то камешек. — «У меня ощущение, что я должна что-то делать, стать сильнее, умнее, образованнее… Но я так устала. Так ничего не хочу делать… но при этом чувствую, что должна быть продуктивной. Но продолжаю ничего не делать… Замкнутый круг какой-то!» — Хэй, ты куда? — брюнетка вздрагивает. Из тьмы открытой двери выныривает Кёске. Он очень чутко спит, однако она надеялась, что не разбудила его. Парень выглядит лучше всех них. Как будто не он больше всех был травмирован этим. Как будто не он больше всех печется о мирных. Жутко. Вот это жутко, а не все ваши монстры и маньяки. — Вышла подышать, — отвечает Тикалика, глядя на проглядываются солнце. — М… — тянет парень, вставая рядом. — Прохладно… — Да, весьма, — кивает попаданка. — Знаешь, а, ведь, прошло больше года с нашего обучения… — спустя пару секунд тишины выдает Вановец. — Всего год, а столько событий. — Целый год, Кёске… Год — это много, — когда-то она тоже считала, что год — это мало. Но в итоге жизнь посмеялась над ней. Впрочем, для нее время действительно быстро летит, ведь в голове сплошная каша из событий, что невозможно датировать. Отрывки разговоров. И не может девушка сказать — это было в начале или вчера. Да и не надо ей это. — В море год — это мало, — качает головой парень. — Это ты пока не плавала на дальние дистанции. На самом деле Гранд Лайн в основном весьма пуст. Надо очень постараться, чтобы плыть меньше недели, если идёшь по Лог Посу. Да и есть некоторые Этернал Посы, которые тоже ведут месяцами. Например отсюда до Вано около пяти месяцев. А до Реверс Маунтин и того девять. — И это скучно? Идти, я имею ввиду? — интересуется девушка, неожиданно чувствуя яркий интерес в душе. — По разному… Смотря как. По Лог Посу довольно весело, но путь сразу можно умножать на два. По Энетерналу… В основном однообразно, — поднимает взгляд в небо парень. — Надо поискать дебила, который поплывет броском по Энетрналу, — парочка поворачивается, встречая взглядом помятого сном Рафаэля. — Учитывая гостеприимство Гранд Лайн — думать, что ты можешь проплыть столько разом — безумие. — Но безумцев в этом мире как раз таки много, — пожимает плечами Тикалика. — Например мы. — Слушай, мы все трое не хотим даже вспоминать про то, что случилось. Давай закроем тему раз и навсегда, а? — просто блондин, тяжко вздыхая. — Я не могу… Вновь устанавливается тишина. Кажется никому из них больше нечего сказать. Или все же есть? — Тика… Начни пользоваться системой снова, — неожиданно произносит Кёске, заставляя напарников удивлённо вытаращится на него. — Я знаю, что после нашего плавания ты в нее не заходила, однако… Я хочу чтобы мы все трое использовали ее для себя. Я хочу использовать эту загадочную штуку для того, чтобы подняться выше. — Но тогда я тоже поднимусь выше, — хмыкает Тикалика. — И я тоже, — хмурится Раф. — Я знаю. Я не против. Как я уже сказал — я не позволю больше подобному повторится. Я сделаю все, что в моих руках для этого, — солнечные лучи, что пробились сквозь горизонт неожиданно ярко ударили в курсантов, на миг ослепляя. — Хорошо, — ответила девушка. — я сделаю это ради вас… — Спасибо.

***

Тяжело вздохнув, Тика мысленно позвала систему. «Система вновь приветствует Тикалику» — мгновенно отозвалась та, словно только и ожидая этого. «Информацию обо мне выдай…» Имя: Тикалика Возраст: 20 лет Род деятельности: курсант Дозора Состояние: подавленное Воля наблюдения: 1 уровень Актерское мастерство: 85 уровень Медицина: 35 уровень Ближний бой: 30 уровень Тактика: 16 уровень Скорость: 40 уровень Стрессоустойчивость: 50 уровень Титулы: хладнокровная (+10 к стрессоустойчивости) Задания: Основное: встретится с накама «И когда я все это получила?» — тяжело вздыхает девушка, опускаясь на пол. — «Не думаю, что хочу знать какие задания я сделала…» — на миг хочется закрыть этот проклятый интерфейс. Он — показатель того, где она сейчас и кем была, свидетель вех ее преступлений и всей деградации личности. Однако она не закрывает его. Она думает… «Система… Можно ли установить получение заданий на максимум? Есть такая функция, а-ля «берусь за все, за что можно взяться?» «Показатель приема заданий установлен на максимум. Приятного вам пользования!» — ответила она. «Ну, Чтож… Понеслась…» Первый год обучения закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.