ID работы: 12508087

Падение для всей Америки

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 ноября.

Настройки текста
8 ноября, 2016 год. Ночь выборов.       Мы собираемся принять это решение сейчас.       Отдел принятия решений The Fox News сообщил, что Пенсильвания за Дональда Трампа.       Молодой парень сидел перед телевизором в темном подвале, согнувшись в знак вопроса и выжидал. Его давно выцветшие синие локоны сползали на лоб, взгляд был устремлен в экран, он молчал. Под шум телевизора тихо сливалось его взволнованное дыхание, каждый вдох давался с большим трудом, но Парень продолжал обездвиженно смотреть в телевизор.       Это означает, что Дональд Трамп станет 45-ым президентом Соединенных Штатов, выигравшим в самых масштабных выборах за всю историю. — Свершилась революция... — одними губами произнес он, когда понял, что это победа. Америка победила. Парень не сомневался. Это было очень близко к...       Эдвард уронил бутылку с колой на пол, она вдребезги разлетелась в его ногах. Это было маленькой частью его проблем, которые сейчас подобно осколкам под ногами, вонзились ему в спину, грудь и все тело. — Нет, все это просто дерьмо собачье! — встряла женщина с тусклыми, но глубокими карими глазами. Эдвард находил их родными, будто они были семьей. Элли Мэйфер-Ричардс — его самая близкая подруга сейчас была так же взволнована, как и он сам. — Я не поверю, пока не услышу, как это скажет Рэйчел Мэддоу! Она единственная, кому я доверяю.       Гостиная была заполнена людьми, каждый из которых не понимал, что происходило в их жизни, но прекрасно осознавал безысходность ситуации. Айви и Элли были женатой парой, близкими друзьями Эдварда, с которыми он был знаком еще подростком. Сейчас ему двадцать два года, а их знакомство привело к тому, что он был абсолютно разбит осознанием возможного поражения в выборах. Если так и будет, как сказала Элли, и Рэйчел Мэддоу объявит о победе Трампа, то Эдвард осознает, что проиграл вместе с Хиллари Клинтон. Взгляд парня метнулся с экрана телевизора на другую женщину возле него в кресле, когда она заговорила: — Как это происходит?       Эдвард и сам не знал. Он был далек от политики, поэтому предпочитал молчаливой фигурой наблюдать за происходящим по телевизору и вокруг него. Айви бросила взгляд на мистера Чэнга, что сидел за спиной Эдварда, сохраняя относительное спокойствие. — Политика страха. — объяснил Том. — Это всегда срабатывает.       Плевать хотел Эдвард на политику страха. Он ее никогда не любил и не хотел принимать. Вообще он на многое плевал. На власть и закон тоже. Иногда. Элли в отличии от него была слишком правильной, еще когда они только встретились. Она уже тогда боялась многих вещей и долгое время посещала психолога, но ничего из этого не мешало ей представлять из себя надежную опору и защиту в глазах подростка, который считал ее не просто взрослым и зрелым компаньоном, а своей старшей сестрой. Большое количество фобий и страхов Элли Мэйфер-Ричардс не помешали ей научить Эдварда... научить Эдди не бояться жить дальше. Их связывал страх, их сближало съедающее одиночество, и даже их имена делила лишь удвоенная буква в середине, из-за чего Эдди яро верил в фатальность их встречи.       Где-то в мрачной квартире сидели другие покалеченные избиратели. Парень в полицейской форме наворачивал круги вокруг телевизора, разводя руками, и проклинал правительство и республиканскую партию США. — Это конец. У Хиллари нет шансов, она проиграла в Пенсильвании.       Робин подняла взгляд на своего друга, который наконец остановился посреди комнаты. От безысходности она была готова разрыдаться, забиться в угол и плакать без остановки. Победа Трампа для нее означала прекращение нормальной жизни, шаг в бездну и будущее без права на счастье. — Стив... — тихо позвала Робин, перед тем, как стереть слезы с лица. — Я боюсь...       Перед ней на колени упал Стив, взял подругу за руки, несколько раз легонько потряхивая. — Ты будешь в безопасности. Я смогу защитить тебя и Вики, хорошо?       Он не был уверен в своих словах, как и Робин не смогла поверить, что все так и будет. На смену слезам пришел ком, который застрял в горле, девушка выдавила из себя два кивка. Но она все еще боялась.       То, что начиналось как маловероятное и невозможное, теперь стало реальностью.       Он сказал, что всегда был победителем. Это не обошлось без споров. — Пошел ты в жопу, мир! — победно закричал синеволосый Парень, вскочив с дивана, и стал яростно прыгать по подвалу под шум телевизора. — США! США! США...!       Его крики переросли в нечто, похожее на истерический смех, который истошно вырывался хрипом из его горла. Парень не пытался скрыть своего безумного счастья за то, что все сложилось именно так, как он и рассчитывал. Все его действия были не напрасны. Он из кожи вон лез и победил, остальные могли отсосать. ... Только что подтвердили, что министр Клинтон уступила Дональду Трампу. — Эм... эта уступка произошла в телефонном разговоре. Для меня большая честь представить вам Избранного Президента Соединенных Штатов Америки, Дональда Трампа.       Стекло под ногами Эдди захрустело, а ему показалось, что на части разваливался он сам. — Нет! — закричал он, падая прямиком на осколки бутылки. Кажется, часть уже оказалась в его коленях. — Ох, нет! Это не могло произойти!       Синеволосый парень тряс телевизор, ударял его изо всех сил о собственный пах, вопя во славу Америке. — США! С-Ш-А!       Он все бил и бил, пока телевизор не стал трещать, а помехи не перекрыли изображение новостей. Его действия могли бы смутить любого наблюдающего, но Парень по-прежнему агрессивно избивал телевизор в явном двусмысленном контексте. Так он мог обозначить свое желание и возможность трахать всех, кто пойдет против него. Всех, кто был за Хиллари.       Элли рыдала, кричала оскорбления, надрывая голос. Весь мир прекратил существование этой ночью, когда Эдвард наблюдал, как Айви пыталась успокоить свою жену, которая в истерике вздрагивала от слез. Не было того, кто мог бы успокоить его.  — Меррик Гарланд... что будет с Мерриком Гарландом, Айви? — спросила Элли, но Айви не могла дать ей ответ. — Хотите знать, кто в этом виноват? — вдруг раздался голос мистера Чэнга, который указывал куда-то в телевизор. Эдвард уже не пытался понимать смысл его слов. — Наш родной штат Мичиган. Она проиграла десять тысяч голосов, это размером с город.       Эдди смог расслышать только большое число, прежде чем поднялся с пола в собственной крови, что сочилась из ран на его коленях. Тихими шагами он направился из дома друзей под ссору Чэнгов и всхлипывания Элли.       Стив сел на диване рядом с Робин, коснулся ее плеч и приобнял. Он чувствовал, как девушка дрожала рядом с ним от слез, нелепо придвинувшись ближе. — С тобой ничего не случится... доверься мне.       Ему не мешало бы поверить себе самому, но главной задачей оставалось помочь Робин прийти в себя. Эти выборы представляли большую угрозу ее будущему, будущему страны. Стив знал Робин уже очень давно, как и знал то, за что она боролась. Она была одной из тех феминисток и лесбиянок, которая не боялась выходить на митинги, не боялась писать в соцсетях о том, что она думала и уж тем более не страшилась проблем с законом. И после победы Трампа на выборах вся ее борьба и все ее ценности не представляли собой ничего. Как можно было бороться в стране, в которой к власти пришел белый мужчина, гордящийся тем, что домогался до женщин? — Наша страна развалится, Стив... он угробит нашу страну...       Стив прекрасно это осознавал, как и понимал то, что приходом к власти Трампа их беды не ограничатся.

***

7 ноября, 2016 год. За день до выборов. — Значит, Элли не придет? — поинтересовался Эдвард, приближаясь к протестующей толпе.       Айви решительно двигалась в центр событий посреди площади, где столкнулись демократы и республиканцы. — Нет, она сказала, что не верит в то, что Трамп может победить. Сам знаешь, моя жена не поклонница митингов. — Это так похоже на нее.       Эдди тихо посмеялся, согласившись и тормознул Айви перед тем, как позволить толпе поглотить их. — Спасибо, что согласился пойти со мной, — обратилась женщина, остановившись сзади какого-то мужчины с плакатом. — Элли не понимает, как это важно для меня. — Ничего, мы можем провести отлично время вдвоем.       Айви заметила, как юноша ей подмигнул, и заставила себя продолжить попытки протиснуться через толпу людей, выкрикивающих лозунги в поддержку демократии. — Любовь побеждает ненависть! Любовь побеждает ненависть! — повторяли разгневанные люди, мимо которых пробирались Эдвард и его подруга. — Любовь побеждает ненависть! —воодушевленно подхватил Эдди, взяв Айви за руку, и вышел в свободное пространство.       Сторонники Хиллари Клинтон выступали против людей, голосующих за Трампа. Толпы людей стояли по разные стороны друг от друга, кричали ругательства и лозунги, которым иногда вторил Эдвард. Глаза разбегались, но потерять своих союзников было не так то просто. Противостояние сдерживала перегородка между толпой, отделяющая демократов от республиканцев. Такая себе защита от агрессии. Тем не менее она прекрасно выполняла свою функцию, и никто(или почти) не лез в мордобой. У Эдди захватило дух от такого возбуждения в воздухе, которое порождало еле сдерживаемое насилие. Еще немного и будет пролита кровь, сломаны кости и... — ... Что на счет налоговых деклараций Трампа? — возмутился высокий мужчина из толпы, протолкнувшись прямиком к перегородке, чтобы взглянуть в лицо толстяку перед ним. — Он боится, что мы можем увидеть что-то?       Эдвард предпочел бы наблюдать со стороны за происходящим, если бы Айви не двинулась к мужчине в попытке потушить огонь конфликта. На чертовом митинге. — Хэй! — обратилась она, придержав демократа за локоть. — Не нужно. Все,  чего они хотят — сеять ненависть. — Это Хиллари сеяла ненависть, когда назвала нас "достойными сожаления"! — возмутился толстяк.       Эдди видел в этом типе ту самую личность, с которой не то, что общаться было мерзко, да даже находиться рядом не хотелось. Но тем не менее он находился в стороне, чтобы помочь Айви не влезть в скандал. На чертовом митинге. — Айви, пожалуйста, не... — Она говорила не о всех вас! Только о неадекватных фанатиках, которые есть на вашей стороне. — встряла женщина, обратившись напрямую к толстому мужчине.       Обидчик никак не мог унять свой гнев, направленный на митингующих и теперь еще и на Айви. — Меня бесит, что вы смотрите на нас с высока! Это выводит меня из себя!       Эдди даже заметил, как покраснело и вздулось его лицо. Он бы мог проткнуть этот огромный шар жира иголкой, но не в его стиле было оскорблять даже мерзких вонючих мужиков из-за их веса. — Нет, тебя злит, что страной восемь лет правил образованный темнокожий мужчина, и еще восемь лет собирается править женщина!       Кажется, что толстяк еще и позеленел от злости, это придало ему вид агрессивного огра. Эдвард почти катился по асфальту от смеха, прямиком на дорогу и под машину. — Вы знаете, это то, почему настоящие Американцы ненавидят демократов! Потому что вы относитесь к нам как к избивающим жен деревенщинам!       В Айви скапливалось все больше ненависти, которую она изо всех сил подавляла до этого момента. Эдди старательно придерживал ее за плечо, чтобы женщина ненароком не перегрызла этому ублюдку горло. — Это значит, что в порядке вещей голосовать за мужчину, который хвастается тем, что подходит к женщинам и лапает их между ног?!       Хватка Эдварда усилилась, но не пересекла грань дозволенного. Он не мог причинить Айви боль, лишь бы она не причинила ее какому-то бородатому мудаку. — Может, тебя не мешало бы поласкать, сучка?!       В одно мгновение рука мужчины оказалась между ног Айви, в попытке потрогать ее там. Женщина сразу же отшатнулась, как только мерзкий толстяк дотянулся до ее бедер. Эдвард среагировал быстро: оттолкнул Айви в сторону и дернул толстяка за воротник рубашки. — Только попробуй тронуть ее еще хоть один блядский раз! — глаза юноши угрожающе сверкнули, он схватил мужчину и оттолкнул от себя через перегородку.       Айви наблюдала, как Эдди полез следом за ним, пока толстяк пытался подняться на ноги. Это привлекло внимание других республиканцев, которые, заметив перелезающего через ограду парня и его перепалку со своим союзником, не смогли остаться в стороне. — Эдди, Господи, Эдди! Пожалуйста, остановись! — Погоди, Айви, — прошипел он, надвис над мужчиной и одной ногой оперся о его живот. — Слушай сюда, свинья, я выпотрошу тебя как мешок с дерьмом, если захочу! Думаешь, что все тебе обещано и дозволено, потому что ты белый гетеросексуал? Ошибаешься, придурок!       Мужчина распластался по асфальту и попытался сбросить Эдварда с себя, когда тот сильнее надавил ботинком. — Угрожать мне будешь, гомосек? Да мы таких, как вы трахаем! И твою подружку тоже трахнем!       Терпение Эдди затрещало по швам, он обернулся на Айви, по-прежнему вдавливая ногу в тело мужчины. — Прости, но я его убью нахрен! — не выдержал парень, замахнувшись кулаком прямо в нос толстяку.       Только потом Эдди понял, что лучше бы он этого не делал, потому что собравшиеся вокруг сторонники Трампа сразу же набросились на него, чтобы оттащить. И как бывает обычно, следом за одним ударом последовал второй, за вторым — третий... Кровь Эдди отпечаталась у кого-то на кулаке, пока он слизнул ее с собственной губы и в ответ ударил одного из мужчин в глаз. Он не сильно понял куда, но ему показалось, что это был именно глаз. — Полиция! — заорал кто-то из толпы, это привлекло внимание всех, кроме Эдварда, которого один из агрессоров уронил на асфальт. — Вот дерьмо! Бежим!       Толпа республикантов трусливо стала отступать, как только несколько крепких парней и мужчин оказались в поле зрения. Эдди остался сидеть с избитым лицом и кровоточащей губой. Голова шла кругом, как бы он не пытался встать, парень лишь терял координацию. Отдаленно Эдвард слышал, как Айви звала его по имени, просила подниматься, но он никак не мог встать. Даже когда у Эдди получилось опереться об асфальт и подняться с земли, его ноги понесли его в сторону удирающих мужчин. Парень туманно осматривался, все плыло перед глазами, а когда голова вновь закружилась, он почувствовал, как вписался в чью-то грудь. За этим последовала крепкая хватка, не позволяющая двигаться. Он попался. Из его губ почти вырвался протест, но кто-то опередил его, закричав: — Этот козел домогался женщины! Остановите его, он убегает!       Неизвестная девушка с крашенными серебристыми волосами со всех ног помчалась за виновником драки, пусть она и была уверена, что тот успел скрыться. — Так, а ты пойдешь со мной. — холодно сказал парень в темной полицейской форме, что удерживал Эдварда изо всех сил. — Ой, неужели я воспарил на небеса? — пробубнил Эдди, когда координация вернулась к нему, и он смог разглядеть полицейского: гладкие волосы в слегка неряшливой укладке, темные карие глаза, пара родинок на щеке и сжатые в тонкую полосу губы. — Что за неземное создание передо мной?       Детектив Харрингтон (как прочитал позднее Эдвард) возмущенно на него уставился. Его густые брови опустились, а лицо приняло еще более холодный вид. — Закрой рот и иди к машине. Не советую тебе пытаться убежать.       Эдди повиновался с видом смиренного раба, у него почти вырвалась колкость "Я и не собирался сбегать", но он вовремя закрыл рот. Со спины послышался взволнованный голос миссис Мэйфер-Ричардс: — Пожалуйста, отпустите его, он ни в чем не виноват!        Детектив остановился, взглянул на Айви, которая в привычной манере поджимала губы, а затем разочаровано покачал головой. — Вот он мне и расскажет, кто виноват, но в полицейском участке.       Эдди оторвал взгляд от земли, взглянул на подругу и мотнул головой в ее сторону. — Лучше иди домой, Айви. Меня уже скоро отпустят. — Я так не думаю. — недовольно пробурчал юный детектив. — Да ладно! Меня же не посадят за мелкое хулиганство? — Нет, я брошу тебя в обезьянник на сутки.       Эдвард покачал головой, осознавая, как многое он может упустить.

***

— Назови полное имя и дату рождения, нарушитель.       Эдди опирался о холодную решетку, немного наклонившись вперед и высунув кисти рук. Он почти засмеялся от забавного и серьезного тона полицейского. К сожалению, сейчас он был не в том положении, чтобы смеяться. — Эдвард Мансон. Пятнадцатое сентября, тысяча девятьсот девяносто четвертый год...       Стив прикусил кончик языка, быстро, но чертовски аккуратно, занося данные на бумагу. — Так и зачем ты устроил драку, говоришь? — теперь детектив напрямую смотрел на него, отвлекаясь от заполнения. — Этот подонок пытался облапать мою подругу. А я хотел заступиться... ну вот и получилось как-то случайно. Он сам виноват, серьезно! — Кто он? — в глазах парня Эдди уловил еле отличимый интерес, сраженный его собственным чувством стыда за то, какую редкостную тварь он упустил. — Да понятия не имею! Какой-то жирный мужик с бородой, темный такой... я могу нарисовать! Элли говорит, я отлично рисую... но сейчас... пожалуйста, детектив, отпустите...       Стив со вздохом встал из-за стола, закрывая папку ярко-зеленого цвета. Он качнул головой, вновь поджав губы. — Нет, извини, не могу. — Почему? Мне нужно проголосовать, вы не понимаете! Вот вы поддерживаете какую партию?       Эдди заглянул ему прямо в глаза своим убивающим настойчивым взглядом и затаил дыхание. Стив почти был сражен, однако не поддался искушению, ведь даже красивые глазки искусных соблазнительниц не действовали на него. С чего бы ему поддаваться гипнозу этих огромных оленьих глаз? — Я за Хиллари, но что с того? — откашлявшись, поинтересовался он. За прошедшую неделю Стив неслабо простудился, от чего вечно вытирал сопли с носа и прочищал горло. — Какое совпадение! — раздраженно воскликнул Эдди. — Я тоже! Пожа-а-алуйста, детектив! От моего голоса, может, зависит судьба всей Америки!       Стив долго молчал, сверлил его взглядом и обдумывал свои дальнейшие слова и поступки. Возможно, парень в большинстве своем был прав. Вдруг именно его голос изменит ход истории? Что потом остается Стиву? Винить себя за то, что не отпустил какого-то странного парня на выборы? — Ладно. Но чтобы больше без проблем с законом, понял? А то даже президентство Хиллари Клинтон тебя не спасет.       Он стал открывать камеру, краем глаза замечая, как сильно Эдвард был рад этому исходу. — Никак нет, детектив! С этого дня я самый святой грешник в Америке!       Стив закатил глаза, чувствуя в его голосе нотки насмешки. — Ох, все, иди уже, преступник.       Эдди резво выбежал из-за решетки, как только она открылась перед его носом, схватил свой телефон со стола и двинулся на выход из участка. — Эм... и Эдвард, — парень обернулся на голос Стива, пусть и никогда не отзывался на это имя. —  Если правда можешь, накатай мне портрет этого типа.       Стив сдержанно ему кивнул, а Эдди кивнул в ответ, покидая участок. Только возле двери парень затормозил, повернул голову в бок и тише добавил: — Я, кстати, Эдди. Никто не зовет меня Эдвардом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.