ID работы: 12508489

Мальчик из приюта

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Сдержать обещание

Настройки текста
Со случая с неудачным усыновлением прошло почти 2 года. Киллеру скоро исполнялось 14. Но он так и не смог полностью оправиться от этого и даже некоторое время посещал психолога из-за проблем с доверием. Ведь его бросили…снова бросили. Найтмер не переставал прокручивать в голове тот момент когда узнал что Киллера усыновляют. И понял что хоть он и был очень рад тому что мальчик мог обрести семью о которой так мечтал. Одновременно с этим Ночь чувствовал печаль от того что Киллера «отнимают» у него. Да он привязался к нему и уже чувствовал себя его родителем. После этих мыслей Найтмер принял решение взять Киллера. Проблемы с усыновлением начались ещё в самом начале процесса. Ведь Ночь был не женат и даже не собирался. Но с помощью некоторых связей он всё-таки смог обойти этот нюанс. Проблем с деньгами у Найтмера не было как и с жильем. После мед. обследования ничего серьезного у него не обнаружили. Консультация с психологом тоже была успешно пройдена и его все-таки поставили на учёт в Социальной опеке. И после всех этих проверок Ночь взялся за сбор основных документов и оформлением опекунства. И он даже записался в школу для приемных родителей чтобы точно быть уверенным что справиться с ролью отца. Найтмер очень хотел успеть всё приготовить к 14 октября ведь именно в эту дату у Киллера день рождения и Ночь собирался приподнести ему этот особенный подарок. В квартире он освободил одну их комнат под комнату ребёнка. Саму комнату он оформил в серо-белых тонах. Положил белый ламинат, поклеил серые обои и повесил шторы. Купил белую кровать, письменный стол, камод, и повесил пару полок. Чтобы добавить атмосферы Найтмер повесил на стену гирлянду и прикупил несколько мягких игрушек потому что Киллер их очень любил. Да и в целом они просто добавляли уюта. Также он добавил несколько приятных мелочей. Сборы медленно подходили к концу и Найтмеру наконец дали опекунство. Его радости не было предела ведь теперь Киллер точно будет счастлив, да и Ночь тоже. И вот настал самый важный день.

14 октября

Киллер сидел на подоконнике и смотрел в окно. Он ждал Найтмера который обещал принести какой-то сюрприз но его не было уже около часа. И вот стало слышно скрип входной двери и медленные приближающиеся шаги. Когда мальчик обернулся Найт стоял в метре от него и держал небольшой тортик на котором стояло несколько свечей. — С днём рождения, Килли! — радостно сказал Ночь наблюдая за тем как на лице Киллера появляется улыбка. — Спасибо большое — ответил мальчик и задул свечи. — Ну а теперь главный подарок — Найтмер достал из кармана брюк бумагу сложенную несколько раз и протянул ее Киллеру. — Разверни её и прочитай внимательно. Киллер с удивлённым взглядом взял свёрток, развернул и начал читать вслух. — Свидетельство о усыновлении 14-ти летнего Киллера Худа Найтмером Адлером… Ребенок поднял глаза на Найтмера который просто стоял рядом и мягко улыбался. На глазах мальчика выступили слёзы, он резко спрыгнул с подоконника и бросился обнимать Найта. — Т-ты правда хочешь меня усыновить? Да, и уже завтра ты поедешь в новый дом. Конечно если ты хочешь. Хочу ли я?! Конечно я хочу! Спасибо! Спасибо тебе! Теперь Киллер просто стоял в обнимку с Найтмером и плакал в его свитер. Это были слёзы счастья. — Ну ладно, ладно всё. Поплакали и хватит. Я сейчас в кабинет схожу поставлю чайник. Попьём чая с тортом. Потом помогу тебе вещи собрать и завтра утром поедем ко мне. Такой план действий устраивает? Устраивает.

****

Вечер прошел весело и шумно. Торт был безжалостно съеден, вещи Киллера собраны, а в приюте объявили отбой. Мальчик долго не мог уснуть, всё представлял какой может быть его новая жизнь. Уснул он уже ближе к утру поэтому проспал зарядку, завтрак и всё что только можно. Найтмер был слишком занят чтобы проверить Киллера поэтому был весьма удивлен когда зашёл в комнату и увидел не бодро скачущего подростка, а полусонное нечто которое пыталось вспомнить как его зовут. — Ну что, спящая красавица? Обедать будешь? Ну или ещё поспишь?Сколько время? Какое число? Где я вообще? Время 12:48, число 15 октября, а ты в сиротском приюте. Адрес назвать? Хехе. Не надо адрес. Лучше скажи когда мы поедем? Поедем мы когда у меня смена закончится. А это произойдет примерно в 6 вечера. А сейчас вставай и иди ешь. Остальные 3 часа в приюте Киллер чувствовал себя довольно странно. Нет он был очень рад что Найтмер его усыновил и одновременно с этим ему не верилось что вот буквально через пару часов он переступит порог приюта и скорее всего уже не вернётся сюда. Это ощущение было для мальчика довольно непривычным и даже пугало.

18:03

Найт заходит в комнату к Киллеру, тот просто сидит на кровати и задумчиво смотрит куда-то в пол. — Ну что? Ты готов ехать? Я…Я не знаю мне как-то даже страшно. Конечно я хочу но что-то мешает.Кил, это нормально. Ведь сейчас твоя жизнь координально меняется и страх это естественная вещь в этой ситуации. Если тебе настолько страшно то можем поехать чуть позже. Нет поехали сейчас. Я готов! Вот и чудесно. Пошли. Найтмер взял сумку Киллера и они направились к выходу. Когда они уже вышли за ворота Ребенок остановился и прощально помахал кому-то потом повернулся к старшему и улыбнулся. Они подошли к черной машине. Ночь посадил Киллера на заднее сиденье, сам сел за руль, завел машину и они тронулись. Когда машина отъезжала от приюта мальчик с какой-то грустью смотрел в заднее окно и наблюдал за тем как он потихоньку отдаляется от места которое 9 лет считал своим домом. - Найтер, у меня ещё одна проблема. - Какая же? - Я не смогу называть тебя папой или отцом. Только Найтмером. - Ничего страшного, я ведь взял тебя чтобы ты был счастлив, а не для того чтобы ты меня папой называл.Называй как тебе удобно.

****

Через 20 минут они подъехали к 15ти этажке в центре города, после поднялись на 8 этаж и зашли в квартиру. — А у тебя тут довольно мило. — улыбнувшись сказал Киллер — Рад слышать, а теперь закрой глазки пожалуйста. У меня для тебя есть ещё сюрприз. Киллер закрыл глаза но из любопытства он пытался смотреть через маленькую щёлочку что не могло остаться без внимания Найтмера. — Киллер, я сказал закрыть глаза. А это значит закрыть глаза полностью. Все таки мальчик плотно сжал веки — И руки сверху положи чтобы я был уверен. Киллер положил ладошки на глаза и почувствовал как его за плечо куда-то ведут. По пути он чуть не убился об косяк но Найт остановил это столкновение. Всё-таки через пару минут которые казались Киллеру вечностью он услышал долгожданную фразу Можешь открывать глаза. Взору мальчика предстала хорошенькая комнатка с серыми обоями и милым пушистым ковриком на полу. — Вау, такая милая комната. И она полностью в твоём расположении. С-серьёзно? А ты думаешь я тут шутки шучу? Естественно серьезно. Сейчас вещи твои разберем и будешь тут жить. Спустя 40 минут разбора вещей комната была готова полностью. Но пока Найт раскладывал книги на полке почувствовал как ему в спину прилетело что-то мягкое но большое. Когда он обернулся то увидел возле своих ног подушку и недалеко стоящего Киллера держащего вторую такую же подушку. Найтмер поднял вещь с пола и не говоря не слова кинул её в мальчика. Завязался бой. Но закончился он уже через 10 минут поскольку Ночь попал в стоящую на тумбе лампу и та упала и разбилась. Заметив испуганные глаза ребенка Найтмер громко сказал. — Значит будем жить счастливо! — и направился за веником чтобы убрать осколки. После уборки Ночь показал Киллеру всю квартиру, рассказал что где лежит да и в целом помогал приспособиться. После экскурсии Киллер отправился к себе в комнату и решил немного почитать. А Найт пошел на кухню чтобы разобраться с парочкой документов с работы. Во время этого «очень увлекательного» процесса телефон Найтмера завибрировал. На экране светился контакт «Дрим». Ночь без раздумий взял трубку, все-таки разговор с братом интересней чем копание в бумажках. — Алё? Привет, Найт. Как дела? Привет, как видишь жив. Чего звонил? Да просто так. Скучно стало. Кстати помню ты мне рассказывал что хочешь мальчика усыновить но никак не можешь получить опекунство. Тебе его всё-таки одобрили? Да, уже даже забрал его к себе. Сейчас осваивается. Так круто! Ты у нас теперь гордый родитель. Дап. Братья ещё около 15 минут разговаривали о работе, бытовых делах и вообще обо всем на свете. Затем попрощались и Ночь задумался что приготовить Киллеру. Выбор пал на вчерашний суп с вермишелью. Кастрюля была поставлена на плиту и суп начал греться. Пока Найтмер снова решил сесть за бумаги телефон снова зазвонил. На этот раз звонил «Кросс» — Привет, Найт. И тебе не хворать. Чего звонишь? А я всё знаю! Я уже знаю что у тебя появился ребенок! Поздравляю с пополнением! Дай я угадаю. Тебе это Дрим рассказал? Ну а так да, я теперь родитель. Так ты звонил ради того чтобы сказать что знаешь? - И да и нет. Я хотел предложить тебе отметить это событие. Посидим, выпьем чего нибудь. Согласен? - Я прямо не знаю. - Да не ломайся ты. Нормально всё будет. Просто культурно посидим. - Ну ладно. Только не долго. - Хорошо тогда я к тебе заеду через пару часов. - Ладно давай, пока. У меня уже тут суп кипит. Найтмер снял с плиты кострюлю, достал тарелку и налил в неё супа. Дальше он решил немного приготовиться к приходу Кросса. Настругал сыра, какой-то колбасы. И также достал бутылку вина. - Киллер, иди есть - Крикнул Ночь начиная искать штопор. Затем найдя нужный предмет принялся открывать бутылку. Киллер появился на пороге кухни спустя несколько минут. Он подошёл к столу и уже собирался сесть как увидел бутылку и застыл на месте. - Хлеба дать? Спросил Найтмер обернувшись на ребёнка. Киллер смотрел на него круглыми глазами, а если быть точнее он переводил взгляд с бутылки на лицо Найта. Резко из глаз мальчика хлынули слёзы. - Нет! Нет! Нет! НЕТ! Истерическим тоном закричал Киллер и бросился в ванную. Ночь сразу рванул за ним но подросток оказался быстрее. Вскоре в двери щёлкнула защёлка. - Киллер! Открой дверь! Пожалуйста открой, я хочу с тобой поговорить. Но на крики Найтмера не последовало никакой реакции. Поэтому не осталось ничего кроме как пойти искать запасные ключи.

***

Уже через 5 минут Найт все таки открыл злощасную дверь. Картина ему предстала не самая приятная. Киллер сидел на полу прижавшись к стене спиной. Коленки поджаты к груди. Мальчик весь трясся, из глаз рекой текли слёзы. Взгляд, ужасно напуганный. - Киллер, тебе сейчас нужно успокоиться. Глубоко дыши. Я сейчас подойду к тебе хорошо? - несмотря на взволнованность Найтмер пытался говорить как можно мягче. - Т-т-ты не п-пил? Г-говори чесно! - голос мальчика дрожал но звучал твёрдо. - Нет, я ничего не пил. Киллер, постарайся расслабиться - пока Ночь говорил, он смог подойти к ребенку достаточно близко. - Можно я сяду рядом? Дождавшись неуверенного кивка Найтмер присел. - А теперь, постарайся рассказать что произошло и чего ты так испугался. Мальчик молчал около трёх минут, а потом тихим шепотом заговорил. - К-когда я увидел бутылку в твоих руках мне сразу вспомнились мои биологические родили. Они постоянно пили, а затем могли избить меня за каждую оплошность. Или вообще оставить без еды на несколько дней. Я...просто и-испугался что... - Я тоже напьюсь? В ответ был лишь нерешительный кивок - Киллер, я понимаю твои страхи. Но здесь тебе ничего не угрожает. Я даю тебе клятву что то что ты пережил будучи ребенком больше никогда не повторится. В ответ мальчик лишь кивнул и крепко обнял Найтмера продолжая плакать.

***

Спустя 10 минут они вернулись на кухню. Найтмер тут же спрятал бутылку алкоголя. - Ромашковый чай будешь? В ответ прозвучало тихое угу, и Найт поставил электрический чайник. Когда вода закипела Ночь перелил её в чашку и закинул чайный пакетик. Затем он вышел в коридор и стал набирать номер Кросса. - Ало? Найт? Что-то случилось? - Ало, да случилось. Но я расскажу тебе об этом позже. А сейчас вот что. Алкаголь не покупай и не приноси. Купи лучше что нибудь к чаю. - Ну, ладно. Куплю торт какой нибудь. - хорошо, давай. Найтмер вернулся на кухню где Киллер ел уже остывший суп. - Давай я его тебе хоть погрею. - Не надо и так хорошо. К тому же я почти доел. Съев последние две ложки Киллер взял тарелку и поставил в раковину. - Спасибо, было вкусно. Улыбнулся мальчик и отправился к себе.

***

Кросс пришел только к 9 часам вечера. Свое оправдание он объяснил пробками. Он принес пирог поскольку торты по его словам в магазине были не очень. Но это уже никого не интересовало. Взрослые перешли на кухню. Найт вскипятил чайник, порезал пирог. И они сели обсуждать последние новости. В основном Кросс спрашивал про Киллера. И Ночь охотно отвечал на все вопросы. - Найт, я всё спросить хотел. Что такого произошло что ты так резко запретил выпивку? - Кросс, ты же помнишь. Я рассказывал тебе из какой семьи мы изняли Киллера? Хронические алкоголики. И пока он жил в приюте то не видел алкаголь. Но когда сегодня он увидел бутылку у меня в руках. У него случилась истерика! Он в ванной закрылся что мне пришлось запасной ключ искать. В общем выпивка в моём доме или присутствии Киллера строго запрещена. Я ясно выразился? - Естественно ясно. Чего же тут не ясного? - А сейчас мне нужно отойти. Найтмер встал и направился в комнату мальчика, ему было интересно почему он сидит там так тихо. Даже не вышел поздороваться с Кроссом. Когда на стук в дверь никто не отреагировал Ночь решился заглянуть в комнату. Киллер лежал на кровати свернувшись комочком, уткнувшись носом в матрас и спал. Найтмер сам не знал почему но его так умиляла эта картина. Он тихонько подошёл к кровати и укрыл мальчика одеялом. Затем выключил свет и включил гирлянду. Шёпотом пожелав Киллеру приятных снов Ночь вышел из спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.