***
17 августа 2022 г., 13:47
В тёмном зале горела всего одна лампа, которая возвышалась над троном пикового короля. Каменный безжизненный пол скрипел то и дело, когда по нему, хахоча, разъезжал зеленоволосый парень, словно на катке зимой. Только вот пол этот не скользил от слова совсем, но Вару было чем заняться.
— А ты не боишься оставить в одиночестве своё племя? — Спросил другой парень со шрамом на переносице, держа в руках символ своей власти. Пик сидел, прикрыв глаза, чтобы не видеть, как валет его масти дурачится, словно малое дитя.
— Эй, а почему сразу племя?
— Да потому что ты сам сказал, что ты их вождь. — Шрамированный открыл глаза, склеры которых желтели в холодном свете. — И прекращай портить мне пол.
Пятый клон и не думал его слушать, ведь посчитал свои дела важнее. Он подошёл к стене, разглядывая рыцарские доспехи и картины.
— Вару, чёрт тебя! — Хлопок по твёрдому подлокотнику. — Послы должны прибыть с минуты на минуту, а ты тут треплешься!
После этих слов носитель зелёных очков всё же приблизился к чужому трону, фыркая. Он уселся на тот самый подлокотник, складывая руки на груди.
— Ишь ты. Возомнил себя тут главным. — Зеленоволосый нахмурился, пока Пик с усердием попытался пропустить это мимо ушей. — А ещё зовёт всемирно занятого меня, чтобы решать проблемы своей империи…
— Да твоё жалкое племя по сравнению с моей империей — отборный мусор!
— Отборный мусор, отборный мусор… — передразнил тот, поставив указательные пальцы к голове на подобии рогов, — Моя империя… бе-бе-бе… Твоё племя…
Но поняв, что фиолетоволосого это никак не раззадоривает, Вару прекратил. Пиковые сидели и смотрели в разные стороны, в тишине прошло минут пять.
Пятый клон вздохнул от скуки, достав из кармана штанов небольшое, явно деревенское, яблочко. Один бочок его был розово-красным, другой — недоспело-жёлтый. Парень с хрустом откусил фрукт, жуя и морщась.
— Фу, кислятина. — Сказал он, кинув огрызок куда-то за спину. Шрамированный обернулся назад, когда услышал, что яблоко стукнулось о пол.
— Подними, живо.
— Тебе надо, вот ты и поднимай.
Пик вздохнул, переводя на вальта взгляд красных зрачков и ожидая, что тот сломается, под ним. Но носитель зелёных очков сидел, как ни в чём не бывало. Трудно было сказать, куда смотрит Вару, и вообще, открыты ли его глаза. Он словно муха смотрел через свои очки в никуда, но при этом хорошо всё видел, такой пугающий иногда взгляд стекляшек заставлял самого порой сломаться.
Фиолетоволосый встал, направляясь за упавшим яблоком. Пятый клон, не теряя времени, сполз на сидушку, беря в руки громадный ключ.
— Встречайте Вару! Нового правителя Пиковой империи!
Парень в это время поднял огрызок, протирая рукавом и возвращаясь на законное место.
— Слезь, а не то я усядусь прямо на тебя.
— Ой как страшно. — Наигранно дрожащим голосом изрёк тот, забираясь обратно на подлокотник. — Император же раздавит меня своей толстой отъетой задницей! — Зеленоволосый рассмеялся, пока король пиковой масти уже сидя разглядывал фрукт в руках. Он ещё раз протёр яблочко и надкусил с другой стороны.
— Зря на яблоко наговариваешь. Сладкое. — Хоть фрукт ему и понравился, лицо Пика было таким, что любой бы, посмотрев на него, сказал: «Видно, вкус отвратительный…» Император перевёл взгляд на другого парня. — Где взял?
— Да это Зонтик им вчера пытался от меня откупиться, видете ли, я его замучал . — Вару цокнул. — Сказал, что лучшие в Зонтопии… Но я не подкупный.
— Но яблоко взял? — С презрением вопросил тот.
— А чего бы и нет.
Фиолетоволосый снова посмотрел на яблочко, пробуя во второй раз.
— И правда кислое…
Примечания:
Поняли мораль? ;)