ID работы: 12508822

Лондонская легенда

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.4: Потерянная карта

Настройки текста
Примечания:
— ..какого чёрта?! — голос женщины был на грани. Вот-вот, и весь ливень гнева обрушится на собеседника. — Я же говорила тебе — оставь карту дома. Но нет! Что за дьявол тебя дёрнул взять её с собой? — Руж, остановись. Да, я не прав, но прекрати весь пыл срывать на меня. — Вдруг отозвался другой, продолжая смотреть вдаль, но не прекращая ходьбу. — На твоем месте я бы не кричал на улице. Всех распугаешь. — Да что ты... — Голос стал ниже, а собеседница лишь ядовито процедила сквозь зубы: — Месяц работы насмарку, если нас найдут. И всё из-за твоей халатности, Шэдоу. — Я понял! Не самое лучшее начало утра. Руж то и дело пыталась вызвать вину и сожаление у своего собеседника, но тот лишь продолжал идти с серьезным лицом, будто в содеянном он и не был причастен, и не понимает, что хочет та. — Ты хоть представляешь сколько украшений отнимут... — Голос девушки стал спокойнее, но и досаднее. И это было заметно очень чётко. — Я так много времени потратила, чтобы их выкрасть. — Да не заберут у тебя твои украшения. — Кое-кто вообще потерял важнейшую карту с пометками. — У нас есть вторая. — Шэдоу вдохнул утреннего воздуха и хотел было продолжить отвечать той, но вдруг взгляд зацепился за чьи-то ярко-синие пучки, но чего именно — иглы либо шерсть — видно не было. — Погоди-ка... Руж заметила, что взгляд парня был зациклен на чем-то определенном, и её любопытство взяло вверх. — Что ты там заметил? — Нетерпеливо спросила она и подошла к остановившимся Шэдоу, взглянув туда же, что и он. — Этот парень... Я его видел вчера. — И что? — ..неважно. — Парень резко повернул назад и направился в противоположном направлении, по которому они шли раньше. — Пошли в кафе. — Какое кафе?! Ты только недавно вышел оттуда, выпив чашку кофе! — Мне положили мало в эту чашку кофеина. — Ох-х, Шэдоу, ты неугомонный... Прошу, только в этот раз не проси зёрна у продавца.. — С неким обеспокоенным голосом проговорила девушка, и побежала за ним, не отставая ни на шаг от своего собеседника.

***

— Ну что, Тэйлз, как там дела с лошадьми? — С улыбкой проговорил Соник, и положил руку на плечо товарища. — Продавец согласился, но лошадь у него была одна, так ещё и с повозкой. — Да ну! Неужели придется ехать в повозке... — Всё не так уж и плохо! — Вдруг улыбка озарила парня, и Тэйлз обернулся к синему ежу. — Повозка имеет хорошее крепление, поэтому шанс разбиться очень мал, это первое. — А второе? — Нетерпеливо выдал Соник, дожидаясь ответа. — А второе еще лучше! Во время жары можно будет спрятаться за "навесом", который был прикреплен вместе с повозкой! — Ну... На дворе не так уж и жарко. Но ты хорошо постарался, приятель! — Соник улыбнулся, показав привычный жест большого пальца вверх. — Доброе утро... — Зевая, произнесла Роуз, и подошла к тем. — Утречка, Эми! Вчера карта осталась у тебя. Ты её взяла? — Руки ежа переместились на груди и скрестились на ней. — Ох, нет! Я даже позабыла о ней! Эми приподняла краешки не длинного платья и быстрыми шагами направилась к двери дома, скрывшись за нею. Соник же просто почесал затылок и снова обратился к Тэйлзу: — Ты ведь уже забрал лошадь?        — Если честно, то нет... Я ждал вас. Она стоит у продавца. — Тогда скорее иди за ней. Тэйлз кивнул и побежал в противоположную сторону от многоэтажного дома, из-за чего Соник остался один. Он стал ходить туда-сюда, то ковыряя какой-то камень носком обуви, то просто разглядывал яркое синее небо. В подъезде послышался хлопок двери, стук обуви об пол, а после открылась дверь — Эми Роуз вернулась с картой Лондона. — Нашла! — радостно произнесла она, но, оглядевшись, не нашла второго компаньона, отчего помрачнела. — А что, Тэйлз уже ушел? — Нет, он ушел за лошадью. — Единственное сказал он, а после улыбнулся, обнаружив на горизонте лиса, и стал махать тому. — Хей, Тэйлз, сюда! Лошадь завернула на нужную улицу, а после остановилась и у нужного дома. Продавец недалеко находился отсюда. — Готовы? — Словно капитан судна начал Тэйлз, улыбнувшись. — Тогда, все на борд! Первой взобралась Эми с помощью руки стоящего рядом Соника, который уже после неё залез «на судно». Повозка качнулась из стороны в сторону, старые деревянные колёса тихо заскрипели, а лошадь стала медленным шагом идти вдоль улицы. — Ну что, куда нужно ехать? — Подал голос Тэйлз спустя какое-то время, немного обернувшись и посмотрев через плечо. — Эми, дай карту. — Скомандовал первый, протянув руку, а когда получил свёрток, расстелил её на деревянном дне покачивающейся повозки и закрепил непослушные края бумаги камнями, что находились под старым да пыльным полотном. Тот стал водить пальцами в белых перчатках по записям на карте. — Красные стрелки начинаются от этого здания... Но сразу же обрываются, когда доходят до самой середины Лондона. — Тэйлз, поверни на улицу Флит-Стрит. — Вдруг сказала Роуз, также оглядывая карту. Повозка остановилась и сразу же через мгновение лошадь послушно повернула и повела к началу улицы. Тэйлз, как и Эми, хорошо знал город, как свои пять пальцев, и без проблем мог привести на ту или иную улицу какого-нибудь человека, в отличие от Соника. Не все же путешественники знают все да вся, верно? И Соник так считал.

***

С момента, как они выехали, прошло уже от силы час.        В повозке была своя атмосфера: Синий ёж решил, что самое то показать свои мастерские трюки на картах даме напротив; Эми же не была против, лишь завороженно рассматривала, как Соник виртуозно справлялся с неким «колдовством» карт, сделав себе пометку попросить рассказать о секретах и научить её; Тэйлз же решил рассказать пару-тройку историй из своей жизни. В общем, скучно не было. — Приехали! — Громко произнес лисёнок и спрыгнул с одной из лошадей, держа карту. — Ты уверен, дружище? — На все сто процентов. Хмыкнув, Соник первым вышел из тележки, а после, держа даму за ладонь, помог и ей слезть. — Ну-ка, ну-ка, что тут у нас... — Пробормочал он и повернулся к двухэтажному дому, видя вывеску ножниц. — Тэйлз, ты уверен, что именно сюда? — Я следовал по карте, Соник! — Хорошо, я понял. Что ж, давайте зайдём внутрь? Дверь с напором поддалась и окутала трёх посетителей теплом и запахом кофе. Спрятав карту за спину, под ремень штанов, Соник направился дальше по коридору. — Доброе утро! Есть кто? — С надеждой прокричал синий, осторожно шагая, а друзьям рукой попросил остановиться. Никого. Похоже, здесь никого не было. Либо хозяева совсем уж не слышали. — Да-да, заходите. О, ответ. Радует. Соник прошел дальше, в первую очередь встретившись с парой красных глаз, когда столкнулся с парикмахером нос в нос. — Ох, простите, я.. — Вы не местный? — В первую очередь начал незнакомец, вытирая руки о полотенце. Ситуация со случайным столкновением совсем не смутила того. Удивительно... — Впервые вас вижу, хотя я знаю почти что весь город. — Весь город? — Вдруг засветился парень, доставая блокнот из кармана своих брюк. — Если вам не сложно, вы бы могли дать пару слов о... нынешних нападениях? — Нынешних нападениях? — Не совсем понял мужчина, сложив руки на груди. — Ну, да... В последнее время было сказано о многочисленных исчезновениях, и все такое... — Начал свой маленький рассказ Соник, активно жестикулируя рукой с карандашом. — Потому я хочу выяснить вместе со своими друзьями, кто за этим стоит. — Подстричься не желаете? — Резко переводит тему парикмахер, будто не желая возвращаться к подобной ситуации. — Выглядите, словно вас конь переступил. Смешно. И прямолинейно. И только тогда Соник решил рассмотреть незнакомца получше: ухоженные чёрные пучки иголок, каждый из которых имел по полоске ярко-алых иголок; из уголков серьезных глаз были выведены стрелки такого жо алого цвета, что очень подчёркивало парня. Всё остальное было скрыто под слоем одежды, что в некотором роде расстроило синеигольчатого. Не стоит прятать подобной красоты за какой-то одеждой. Рассматривая незнакомца напротив, Соник понимал, что выглядит он, честно говоря, не очень... Ему бы действительно привести свою голову в порядок, да и не только. На фоне с этим незнакомцем Соник впервые почувствовал себя.. уязвимым? Хотелось бы ещё рассмотреть этого незнакомца, но пора возвращаться. — О! Нет, спасибо. Увы, у меня нет сейчас времени и денег, но обязательно вернусь к вам! Прошу прощения за беспокойство. — И уходит, словно его тут и не было, а парикмахер замечает карту за его спиной. « — Это она. » — С уверенностью заявляет себе чёрно-алый.

***

— Руж, я больше, чем уверен, это та карта! — Что.. Какая карт-.. Стоп, ты нашел карту?! — Нет, не я. — А кто, Шэдоу? Кто?! Мы же можем быть раскрыты, если кто поймет, что на ней! — Вновь начала свое девушка, держа кружку кофе перед собой. Шэдоу в порыве эмоций незамедлительно решил рассказать всё своей подруге, и Руж, не до конца выспавшись, решила выпить кофе, чтобы получить заряд сил. — Тот парень. Синий такой, тоже ёж... — Оу. И как планируешь возвращать? — Придумаю что-нибудь. А теперь стоит заняться делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.