Часть 1. Потерянный в долгах
17 августа 2022 г., 15:44
Примечания:
Скорее всего тут куча ошибок, так что извиняюсь заранее
На дворе стоял обычный, ничем непримечательный осенний день. Солце уже было высоко в небе, а Уэйна так нигде и не было видно. Уже который день он опаздывает в автомастерскую, в которой он работает вместе со своей подругой детства Риной, по совместительству лучшим механиком в их мастерской. Рыжеволосая девушка с темными глазами сидела в комнате отдыха и смотрела на часы, попивая кофе.
- Уже 12, а этого придурка еще нет. Никто с ним не пытался связаться? - спросила она двух своих коллег, Чака и Меган, сидящих напротив нее за столом.
- К черту этого мудака, - резко отрезал Чак, отхлебнув немного кофе. - Он уже третий месяц торчит мне 200 долларов. Если увижу, то выбью всю дурь.
- Согласна, от него лишь одни проблемы. - подтвердила Меган.
- А тебе то он что сделал, Мег? - поинтересовалась Рина.
- Однажды этот идиот приехал к моему дому пьяный в стельку и предлагал съебать в Вегас. А после моего отказа долбился в дверь до тех пор пока мой муж не сломал ему нос.
- Ну... в этом весь Уэйн. Но знаете что, на него можно положится. - с ухмылкой проговорила Рина.
Оба ее собеседника одновременно начали заливаться смехом.
- Кажется ты говоришь не о том человеке, что мы. – С ухмылкой сказала Мег.
- Знаешь...
Снаружи из самой мастерской донесся звук приближающегося мотоцикла. Все работники мастерской знали этот звук умирающего двигателя. Это был он.
- Легок на помине. - со злобой проговорил Чак, поднимаясь со стула и потирая свои кулаки.
- Только полегче с ним. - Сказала Рина, вставая вслед за Чаком.
Когда все трое вышли из комнаты отдыха перед ними стоял старый, проржавевший в куче мест мотоцикл темно-зеленого цвета. Примечательной деталью была приделанная к нему сбоку вместительная коляска, закрытая брезентом. Рядом с мотоциклом в черной кожаной куртке и серых, протертых на коленях джинсах и грязных берцах стоял Уэйн.
Уэйн Джонсон. Двадцатитрехлетний отброс общества, постоянно бегающий от влиятельных людей, которым был должен его отец. Черные, засаленные волосы, сломанный несколько раз нос и постоянные синяки под глазами не внушали доверия окружающим. Прохожие на улице старались обходить его стороной, впрочем, как и он их.
Уэйн стоял напротив своего мотоцикла со шлемом в руках, пытаясь оттереть стекло. Когда к нему подошел Чак и остльные он непринужденно повернулся к ним лицом. Перед ним стоял Чак. Бородатый грузный мужчина, чуть повыше Уэйна. Его рабочая красная рубашка всегда была измазана маслом и другими жидкостями для автомобилей. Обычно спокойный и добрый человек, но до тех пор, пока кто-то не идет наперекор ему. Сейчас он встал перед Уэйном со сжатыми кулаками.
- Даров, - своим всегда спокойным безэмоциональным голосом проговорил Уэйн, - че ка...
Не успев закончить, Уэйн упал на холодный бетон мастерской. Правый кулак Чака со всей силы влетел в челюсть опоздавшего, оставив на его лице приличный отпечаток мускулистой руки.
- Блять, Чак, просила же полегче. Черт, ты ему походу челюсть выбил. - прогворила Рина, помогая поднятся своему старому товарищу.
Немного пошатываясь, он встал в полный рост, вытер рукавом кровь, которая стикала по его лицу.
- Видимо это заслуженно. - все таким же спокойным голосом проговорил он.
- Пошел ты. - грозным голосом ответил ему Чак, - даю тебе последнюю неделю, Уэйн, не будет денег — пеняй на себя. - после чего отправился обратно допивать свой кофе. Меган с некоторой жалостью в глазах посмотрела на них и тоже отправилась вслед за Чаком.
Уэйн молча проводил его взглядом. Боль в лице начала медленно появляться и, чтобы хоть как то заглушить ее, он достал пачку сигарет из кармана и уже собирался закурить, как вдруг Рина, которая все это время стояла около него, вырвала сигарету и спрятала себе в карман.
- Эй, тут курить нельзя, взрывоопасно. - с немного хмурым видом сказала она.
- Тут тебе что, заправка? - сказал Уэйн, глядя ей в глаза.
- Ладно хватит. Раз опоздал, то вперед работать. Нам нужно разгрести целую кучу дерьма сегодня. Начни с того корыта в углу. Поговорим как закончишь.
Рина уже было собиралась уходить, но остановилась и достала что то из кармана своего комбинезона и дала Уэйну.
- Выглядишь как дерьмо, вытри рожу, что ли. А то всех клиентов распугаешь. - с ухмылкой подшутила она над ним.
- Спасибо...
Дождавшись, когда он останется один, Уэйн снова достал сигареты и на этот раз ему удалось спокойно закурить и, притворяясь добропорядочным рабочим, отправился делать вид полезной деятельности.
***
Вечер наступил довольно быстро. Лицо Уэйна покраснело и опухло от удара. За этот день он, как ни странно, действительно сделал что-то полезное. Ему удалось закончить ремонт двух автомобилей и начать делать третий. Чак и Меган около часа назад отправились по домам, а Рина, в свою очередь, осталась помочь своему другу. Он уже успел убрать все инструменты по местам и вышел на задний двор автомастерской, где его уже ждала Рина. Она стояла со сложенными руками на груди, облокотившись на стену. Девушка уже когда-то успела сменить свой рабочий комбинезон на черную футболку с джинсами.
- Йоу. - поздоровался с ней Уэйн.
- Ага. - Отстраненно ответила она, глядя вперед.
Уэйн подошел и встал около стены. Он направил свой взгляд туда же, куда и она. Солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом, на улице начал появляться еле видимый туман. Сверчки, что весь долгий день не подавали никаких признаков своего присутствия, уже во всю играли свои концерты. Рине всегда нравилось так расслабляться после рабочего дня.
Уэйн, в противоположность ей, был не столь утонченным и просто напросто не понимал что здесь такого. Для него это было пустой тратой времени.
После пары минут наблюдений за округой он достал пачку сигарет и предложил Рине. Она приняла сигарету и они вместе закурили.
- Ну и как будешь выкручиваться? - начала разговор Рина.
- Также, как и всегда.
- Забив хуй и оставив все на случай? Теперь это не прокатит, Уэйн. Твоя жизнь катится к черту, ты половине города должен.
- Не я.
Какая, блять, разница, - со злостью отрезала Рина. Помолчав несколько секунд, она продолжила. - Мы с тобой вместе провели пол жизни, я знаю, ты не плохой человек, но, блять, тупой.
- Ха, спасибо за откровенность.
- Я серьезно. Я боюсь, что однажды тебя найдут в канаве с перерезанным горлом или еще чего хуже. – С нарастающим волнением пыталась переубедить его рыжеволосая девушка.
- Не будет этого. Безэмоциональный голос Уэйна сменился на напряженный.
- Уверен? Напомнить, что было пару недель назад?
- Обойдусь.
- А я, блять, напомню. Те два мудака чуть тебе яйца не отрезали. Скажи спасибо Чаку, что он был рядом. – Она смотрела на его лицо. Оно было все таким же безразличным. Но глаза. Отличительной чертой Уэйна было то, что как бы он старательно не пытался скрыть свои эмоции его глаза выдавали всё. Глядя на них, она поняла, что лучше не продолжать этот разговор.
- Так, ладно. Уже поздно. – с тяжелым вздохом обратилась она к мужчине.
Рина потушила сигарету об стену и пошла обратно в мастерскую чтобы забрать вещи.
- Тебя подвезти? - снова своим безэмоциональным голосом предложил Уэйн.
- Хах, на этом хламе? Спасибо, но я лучше сдохну от передоза, чем в этой консервной банке. - поддразнивала она его.
- Ладно, заткнись. Садись и погнали.
Уэйн сел на мотоцикл, надев свой черный шлем и стал ждать Рину. Она выключила свет, закрыла на замок дверь мастерской и направилась к нему. Она села в люльку мотоцикла и они вместе отправились навстречу темноте.
Прошло пару часов.
Уэйн отвез Рину домой и сам отправился к себе. Дорога была длинной и скучной. Его дом находился на противоположной стороне города, в трейлерном парке. Ему никогда не нравилось бывать там. После смерти отца, который был заядлым игроманом и алкоголиком, ему пришлось продать практически всё, чтобы отдать часть долга: квартиру, машину, гараж. Некоторое время ему даже пришлось жить в своем мотоцикле - единственной по сути сколько-нибудь дорогой вещи, которая у него осталась. Этот мотоцикл дорог Уэйну не в плане денег. За него вряд ли можно выручить и пары сотен. Он дорог ему как память, которая осталась от старшего брата, который погиб при странных обстоятельствах, когда Уэйну было 15.
Этот мотоцикл, правда, выглядел как дерьмо, да и ездил также. Уэйн много раз пытался набрать немного денег на его починку, но постоянно приходилось отдавать их в пользу долга.
Его бесило это, но в последний год он уже потерял какой либо смысл во всем.
Уэйн ехал домой, размышляя обо всех своих проблемах и пытаясь составить хоть какой-то план действий. В принципе, можно сказать, что любой день последние пару лет так и заканчивался. Мимо него проплывал черный, бескрайний город. Он ехал по темной трассе с включенным радио чтобы не уснуть по дороге. Одна песня сменялась другой, и так раз за разом. Он начал переключать радиосигналы и наткнулся на странное сообщение.
«… если увидите граждан, ведущих себя странно или подозрительно… контакт… отличительными чертами… белые глаза…»
- Черт, сигнал пропал. Да и хер бы с ним. – Он выключил радио и поехал дальше под звуки мотора, почти сразу забыв о сообщении.
В это время суток пробки были уже редким явлением, так что он спокойно добрался до своей улицы. Он жил почти на окраине города, в районе, где кроме всяких наркоманов, изващенцев и бомжей редко можно было кого то встретить. Половина стоящих на этой улице домов были давно брошены и начали разрушаться, а другая их половина отличалась лишь тем фактом, что в них все еще жили люди. Его дом находился в самом конце, в трейлерном парке. Даже среди такого богом забытого места трейлерный парк считался чем то ужасным. И, пока он был погружен в свои мысли, перед его лицом предстало его пристанище. При первом взгляде вообще могло показаться, что это старый заброшенный сарай. Обшарпанный прицеп, некогда бывший для кого-то домой на колесах, сейчас внушал лишь отвращение. На его фасаде были нарисованы различные граффити сомнительного содержания, а одно из двух окон было заколочено деревянной панелью. Но даже в таком месте была одна маленькая деталь, которая сразу бросалась в глаза, контрастируя со всем остальным видом вокруг. Это маленький горшочек с рыжим цветочком в нем, который стоял около входа в трейлер. Сам не понимая почему, но Уэйн любил его, хотя подобная чушь никогда не стоила его внимания. Даже он сам не знал что ответить, когда Рина однажды спросила его почему.
Сзади за трейлером находился "гараж", который представлял собой небольшого размера навес из металлического листа, чтобы защитить мотоцикл от дождя. И вот, наконец, дома, подумал Уэйн, слезая с транспорта и кладя в люльку шлем. Он достал последнюю сигарету из пачки и отправился к приступкам входной двери. Сев на ступеньку, он закурил с закрытыми глазами, все еще надеясь, что все это дерьмо окажется простым сном.
Докурив, он встал и уже собирался зайти в дом, как его сзади кто-то откликнул.
- Ты Уэйн? - послышался из-за спины низкий грозный голос.
Уэйн молча обернулся. В нескольких метрах от него стоял лысый мужчина в плотной темной одежде, которую он не смог разглядеть из-за темноты. Позади него стаяло еще несколько человек, двое или трое. У каждого из них в руках было нечто, похожее на дубины или биты. Уэйн сразу понял, что к чему, потому что это был уже не первый раз, когда к нему заваливались «коллекторы» для выбивания долгов. Он уже знал, что надо делать.
- Катитесь к черту. - своим все также спокойным безэмоциальным голосом проговорил Уэйн и уже открыл дверь чтобы войти внутрь. Но ему так просто не позволили этого сделать. Тот лысый мужик быстро, как будто телепортируясь, оказался почти вплотную у спины Уэйна и легким движением руки, схватив его за шиворот кожанки, отбросил от двери на пыльную землю перед своими дружками.
- Не очень то прилично огрызаться с порядочными людьми, козел. - одновременно грозным и, как ни странно, спокойным голосом проговорил он, словно копируя стиль разговора Уэйна.
Через секунду уже поднявшись на ноги, он посмотрел на ситуацию уже более внимательно и собрано. Перед ним было все-таки 4 человека: лысый огромный мужик спереди, две худощавых шестерки по бокам и один сзади. У тех троих шестёрок в руках были, похоже, ножки от табурета или нечто подобное. А у огромного была настоящая бита, алюминиевая, если судить по немногочисленным маленьким поблескиванием от фонарного столба. Оценив ситуацию, он начал разговор.
- Ладно, что на этот раз?
- Ну так и надо было начинать, - с наигранной улыбкой ответил лысый, облокотившись на свою биту. - Строить конструктивные отношения — залог продуктивной работы, Уэйн.
- Ближе к делу.
- Ладно, вижу, ты человек занятый. Кхм. Ты просрочил оплату долга на день.
- На день? И че с того? Утром все бу... Уэйн не успел договорить, как лысый все таким же быстрым движением приложил его в челюсть, прямо в то место, что и Чак сегодня днем.
- Так дела не делаются, мусор. Ты либо делаешь по совести, либо огребаешь. Простая, блять схема, даже такой тупой утырок как ты должен понять. Но видимо тебя в детстве слишком сильно уронили. - агрессивно было начал амбал, но быстро успокоился и спокойным тоном продолжил. -Но ничего. Считай, сегодня у тебя праздник. Ты не только не сдохнешь под забором, но и не станешь инвалидом! Мои друзья просто помнут тебе бока, а я пока взыщу долг.
Уэйн все это время лежал на полу, почти не обращая внимания на эти слова. Удар лысого был настолько силен, что Уэйн чуть не потерял сознание. Когда огромный мужик закончил распинаться, то две его шестерки подошли и подняли парня, а двое других встали на стреме. Лысый же, в свою очередь пошел в трейлер Уэйна, всем видом давая понять, кто тут главный. Минут 10 из трейлера доносились громкие звуки. Похоже, там внутри сейчас все вверх дном. Двое шестерок также держали Уэйна. Он даже не сопротивлялся. Он думал, что ничего не найдя, эти уроды побьют его и свалят как и раньше, но в этот раз все пошло не так.
- Опять ничего? Ты вообще на что живешь? - вышел из трейлера лысый, который выглядел ничуть не удивленным, но все-таки раздраженным.
- А это что? - мужик посмотрел на стоящий цветок в горшке. - Хахаха, серьезно? Ты у нас типа флорист, или баба?
Он поднял цветок, повертел его и осмотрел со всех ракурсов.
- Ха, тоже мне. - грозно отрезал лысый и бросил цветок в единственное оставшееся целым окно.
Уэйн на секунду дернулся, будто его кто ущипнул. У него появилось чувство грусти и почти сразу пропало.
-Сказал же, что завтра. - Хотел было что то вставить Уэйн, но его быстро перебили.
- Ну не может же такого быть. А, точно! - крикнул он, щелкнув пальцами на правой руке. - Ты же на чем-то приехал, да?
Глаза Уэйна чуть не выпали из глазниц после этого вопроса. Последняя дорогая вещь. И эти уроды хотят ее забрать? Нет, не позволю. Он начал было вырываться, но его крепко сдерживали с двух сторон.
Лысый огромный мужик тихими шагами пошел к навесу сзади трейлера. Уэйн все еще делал попытки вырваться, но выходило тщетно. Хоть эти двое держали его лишь под руки, хват у них крепок. Он ни за что не позволит забрать им то единственное, что у него осталось. Но что? Как ему выбраться!? Двое по бокам его держат, один стоит где-то в стороне, а четвертый ушел и потерял бдительность.
"Твою же мать, было бы хоть что то под рукой" - подумал про себя Уэйн и начал незаметно щупать свою кожанку, надеясь что либо найти. И тут он добрался до низа куртки. Там было что то круглое продолговатое.
Отвертка. Он забыл ее выложить в автомастерской. Так она еще и лежала во внутреннем кармане, достать ее будет легче легкого. Вот он. Шанс.
Отвертка находится в правом внутреннем кармане. Руками Уэйну ни за что до нее не дотянутся, его легко заметят и тогда уже точно все будет кончено.
"Как же быть?" - подумал Уэйн. Лысый уже зашел за угол трейлера. Осталось лишь три шестерки, один из которых вообще не обращает на них внимание. Осмотревшись вокруг, Уэйн понял что надо делать. Он начал медленно расслаблять тело, делая вид, что потерял сознание.
- Хах, похоже этот урод не такой уж и крепкий. - Прокомментировал тот, что справа, когда Уэйн уже полностью повис на их руках.
- Брось его, не хочу тратить силы.
Тогда оба охранника легким толчком отправили Уэйна на землю. Во время падения он смог прижать свою руку к груди так, чтобы мог достать до отвертки. Он лежал с закрытыми глазами и лишь по звукам мог понимать, что происходит вокруг. Лысый огромный мужик, судя по всему, копался в мотоцикле, пытаясь найти от него ключи. Уэйн терпел это из последних сил, но знал, что пока что не может с этим ничего поделать. Двое шестерок, что охраняли его, направились в сторону трейлера, тихо о чем-то разговаривая. У Уэйна уже созрел план. Он собирался быстро вырубить этих двух, а дальше направится к лысому. Но была проблема. Уэйн никак не мог понять, где именно стоит последний.
"Черт с ним" - подумал Уэйн, начиная медленно подниматься на ноги.
Уэйн медленно поднялся на ноги и достал отвертку. Это была длинная крестовая отвертка с резиновой ручкой. Самое подходящее, что могло бы быть. Медленно подходя к своим вымогателям, он несколько раз у себя в голове повторял свой далеко не продуманный план. Медленно, с каждым шагом, он становился всё ближе к тем двоим. Ненависть постепенно начинала наполнять его. Кровь в жилах начала закипать. И вот остается лишь пару шагов...
- Эй, какого хера!? - послышался сзади яростый крик.
Уэйн резко повернулся и увидел, что на него смотрит тот самый тип, которого он не смог услышать. В эту секунду его план рухнул.
"Наплевать" - подумал опять Уэйн и повернулся обратно.
Те двое уже смотрели на него с недоумением. Они замешкались всего на секунду. Уэйну этого было достаточно. Он со всей оставшейся у него силой прыгнул вперед, врезавшись в того, что стоял слева. Тот успел лишь охнуть перед тем, как что-то острое пронзило его живот. Уэйн тут же повернулся ко второму. Тот, опешивший, попытался замахнуться и в ту же секунду в его правой ноге пошла сильнейшая боль. Быстро среагировав, Уэйну удалось ногой выбить ему колено, после чего он также незамедлительно быстрым ударом в лицо положил того на землю. Он обернулся и увидел спешившего к ним с ножкой стула в руках четвертого. Резко вытащив отвертку из живота того мужика так, что тот рухнул обессиленный, Уэйн резко бросился навстречу. Его как будто подменили. Боль, что пронзала его тело несколько минут назад, казалось, отступила. Глаза были налиты яростью. Он был как зверь, загнанный в угол, защищавшийся в последний раз. Ему было плевать на травмы, которые он мог получить. Для него сейчас была лишь одна цель - отбиться от нападения.
С каждым шагом они приближались друг к другу. Уэйн держал окровавленную отвертку в своей правой руке. Тот парень с дубинкой на перевес уже был в метре от него. Он замахнулся, и уже было собирался ударить, но Уэйн прыгнул на него. Они оба рухнули на землю. Не теряя времени Уэйн замахнулся отверткой, целясь противнику прямо в глаз, но ударить у него не вышло. Его руку удерживала рука его противника. Хоть тот и выглядел довольно хилым, но ему удалось взять ситуацию под контроль и он уже оказался над Уэйном. Вкладывая все силы, Уэйн еще сопротивлялся, но, кажется, это было тщетно. Отвертка медленно начала удалятся от лица его оппонента. Уэйн начал терять силы. В глазах начало темнеть, а по спине стал разливаться жар. Уэйн не хотел сдаваться, впрочем, также, как и его противник. Уэйн не заметил, как острие отвертки уже было направлено на него. Он беглым взглядом окинул пространство вокруг себя. Вот оно. Его ноги все еще свободны. Его глаза уже почти ничего не видели, он вот-вот потеряет сознание, но ему все таки удалось собрать ту необходимую крупицу энергии.
Уэйн коленом ударяет противника по шарам. Тот, почуяв удар, выронил отвертку из рук. Уэйн резко ударил его лбом в нос, от чего тот вовсе потерял сознание.
Силы почти покинули Уэйна, но он знал, что это не конец. Глубоко вдохнув, он начал медленно подниматься на ноги.
- Че тут происходит!? - послышался грозный, ядовитый голос где-то с левой стороны. Уэйн, пошатываясь, медленно встал и посмотрел в сторону источника звука. В его глазах было также почти полностью темно. Он не знал, как сможет сражаться. Лысый медленно приближался к нему, попутно оглядывая своих подручных.
-Уэйн, сукин сын - сквозь стиснувшие зубы приговаривал лысый, - сдохнешь под забором, как твой папаша.
Уэйн наконец увидел биту и него в руках.
Уэйн медленно поднялся тяжело дыша. Кровь стекала по его лицу и спине, а зрение было помутненным. Он держался из последних сил, чтобы не потерять сознание. Перед ним стояла его последняя цель. Этот огромный мужик с лысой головой сильно сжимал алюминиевую биту, показывая всю свою серьезность.
- Ты совсем ахуел, Уэйн? Что же, ты сам уничтожил свой последний шанс на выживание.
- Тьфу, - сплюнул сгусток крови Уэйн, - да пошел ты.
- Ублюдок... - оскалился лысый. Он начал тяжелыми, полными гнева шагами подходить к избитому.
Уэйн, пошатываясь, медленно шел навстречу врагу. В его голове была только одна мысль - "убить". Но ей было не суждено сбыться. Лысый легким движением руки схватил Уэйн за волосы и дернул его в сторону. От столь резкого движения он не удержался на ногах и снова оказался на земле. Силы покинули его. Ему больше не встать. Он мог лишь оставаться в сознании.
- Давай без прелюдий. Сделал хуйню - расплачивайся. Так что… прощай, Уэйн. - грубо сплюнул лысый. Бита уже была над его головой. Один взмах и жизнь Уэйна окончилась бы здесь.
Уэйн смотрел на стоящую перед собой перекачанную фигуру. Его оскал ясно давал понять, что его судьба была предрешена. Но сзади человека было кое-что не так. Яркий свет освещал его со спины. Уэйн уже начал думать, что это как та хрень в сопливых фильмах. Свет в конце туннеля. Ему так и не удалось понять, что это был за свет. Силы окончательно покинули его и он потерял сознание. Сквозь темноту он лишь услышал звук металла, прорезающего плоть.
***
- Уэйн, щенок, где ты есть!
Этот голос… он узнал бы его из тысячи.
-Блять, - прошептал Уэйн сам себе, - Иду!
Этот голос был голосом его отца. Человека, об которого, обычно, подчищают ботинки. Он не добился абсолютно ничего в своей жалкой жизни, а все то, что досталось по наследству, благополучно проиграл или пропил. Таких как он называют «опухолью общества».
Уэйн спустился со второго этажа дома и направился на кухню, где сидел его отец. Серая мокрая майка в совокупности с высохшим от бесконечной выпивки лицом, давало полное чувство отвращения. А запах просто не позволял подойти к нему ближе чем на два метра.
- Уэйн, блять, какого хера ты прохлаждаешься дома! Пиздуй мне за пивом! – заплетающимся языком кричал на него отец.
- Ты сначала денег дай, а там посмотрим. – резко отрезал Уэйн.
- Как ты смеешь разговаривать так со своим отцом, выблядок! – он попытался встать, но ноги уже не держали его. Уэйн развернулся и собирался уходить, как вдруг сильная боль распространилась по его голове, из-за чего его ноги подкосились и он упал на пол. он посмотрел в сторону и увидел рядом лежащую бутылку. Видимо, этот козел кинул ее в меня… - подумал Уэйн.
- Так тебе и надо, псина! – рассмеялся отец.
Уэйн попытался было встать, но в его глазах появился туман.
- Эй, брат, что тут такое… - послышался голос со стороны двери в гараж.
Он повернулся и увидел перед собой высокого парня с темными волосами, почти в точности повторяющего черты лица Уэйна. Это был его старший брат – Джон. Он помог встать и посадил его на диван, а после отправился к их отцу.
- Ты совсем ахуел, дрищавый кусок дерьма? Ты что, блять, сделал? – обратился он к отцу.
- Это мелкое отродье не хотело идти мне…
- Да мне насрать, - Джон схватил отца за майку и опрокинул его со стула.
- Не смей прикасаться к нему. Ты здесь только потому что нашей матери было тебя жаль выкидывать на улицу.
- Да как ты…
Уэйну слышал удар за ударом. Джон всегда старался защищать его от отца, давая понять что тот здесь никто. До тех пор, пока его тело не нашли на другом конце города…
***
Через некоторое время сознание начало понемногу возвращаться. Всё тело было избито и болело.
- Бля… - Уэйн попытался понять где он. Кажется, его только что знатно отделали. Постепенно он приходил в себя и, спустя минуту, вспомнил что произошло. Он медленно приподнялся, опираясь на руки. С трудом открыв глаза, перед ним предстала реально жуткая картина. Остатки его трейлера ярко полыхали оранжевым огнем, а вокруг лежали металлические куски. Чуть в стороне от того места, где был Уэйн, лежал обгорелый, с большими порезами и торчащими из него железками тот самый лысый мужик с битой. Приглядевшись получше, он увидел огромный кусок арматуры, который пронизал его горло.
- Какого хера тут произошло… - подумал Уэйн вслух.
Он дотронулся до своего лица. Холодный пот пробил его тело. С правой стороны его лица всё было залито кровью. И только сейчас он понял, что его правый глаз ничего не видит. Ужас наполнил его тело. Как бы он ни пытался увидеть что-либо, все было тщетно.
- Блять, блять, блять… - ужас еще больше наполнил его тело, когда он увидел торчащий из своей подошвы кусок железа. Он старательно пытался его вытащить, но сил явно не хватало.
- Надо уйти… найти помощь… - думал он. Единственный человек, которому он мог довериться, это Рина. Тогда он и решил отправится к ней.
Чтобы не истечь кровью, он надорвал отверткой кусок своей футболки чтобы перевязать лицо. Лучшее, что он придумал с куском железа в стопе, так это перевязать и его тоже. Пока он сквозь боль старался перевязать ногу, краем глаза заметил движение со стороны.
- Чего…
Уэйн не верил своему глазу. То, что он сейчас видел казалось нереальным. Невозможно! Лысый мужик, который казался ему трупом, медленно полз к нему. От страха Уэйн начал и сам медленно отползать в сторону. Обгорелый мужчина издавал нечленораздельные звуки, и, показалось, пытался встать. Уэйн в шоке замер, когда увидел его лицо. Оно было полностью в крови, а его левая щека отсутствовала, оголяя потрескавшиеся от жара огня зубы. Самым выделяющимся были глаза. Они были явно не человеческие. Мертвые, смотрящие прямо на избитого, бледно-белые глаза. Это странное существо начало медленно приближаться к Уэйну. Звук переломанных в теле костей заставлял уши болеть. Приблизившись на достаточное расстояние, существо, некогда бывшее «коллектором» навалилось на темноволосого парня, изо всех сил стараясь прокусить ему руку, но плотная кожаная куртка помешала сделать это. Уэйн испугался не на шутку. Мало того, что его избили до полусмерти, его дом взорвался, он истекает кровью, так еще и это нечто напало на него. Наконец, освободившись от оков страха, он схватил лежащую рядом с ним отвертку и со всей силы воткнул в глаз обгоревшего существа. Оно резко лишилось сил и бездыханно упало на Уэйна. Он сбросил тело с себя и с широко распахнутыми глазами еще раз посмотрел на него. Его спина была вся в металлических кусках, некоторые даже пронзали его почти насквозь. Этот лысый не мог выжить при таких травмах! – подумал Уэйн. Разбираться в произошедшем не было времени. Издалека послышался вой сирены. Похоже, кто то вызвал пожарную. А если есть пожарная, значит и полиция. Уэйну не хотелось встречаться с полицией, так еще и объяснять откуда взялись четыре трупа. Он сквозь боль похромал к мотоциклу. Похоже, огонь еще не успел добраться до него. Уэйн сел на старый мотоцикл, с трудом завёл его, и поехал подальше от своего полыхающего дома, так и не поняв, что произошло с тем мужчиной.
Подъезжая к дому Рины его сердце почти выпрыгивало из груди. Перед его взором предстало горящее пятиэтажное здание, окруженное пожарными, полицией и кучей людей вокруг. Похоже, этим вечером напали не только на него. Тогда у Уэйна и сложилась картина произошедшего. Чтобы выбить долги и показать свою серьезность, они проследили за ним и Риной чтобы поджечь их жилища. Вот только у Уэйна на кухне стоял газовый баллон, который взорвался от большой температуры. А Рина…
- Эй, с вами всё хорошо? - Уэйн так увлекся своими размышлениями, что не заметил, как к нему подошел полицейский, - вы весь в крови.
Уэйну ничего не оставалось делать, кроме как рвануть прочь от горящего дома своей подруги. Он не знал, что с ней произошло, но знал, что это случилось из-за него. Больше его некуда было идти. Он отправился прочь из города, имея у себя лишь свой мотоцикл и окровавленную отвертку в кармане.