ID работы: 12508973

Другая история

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Страх. В магловских книгах существует много терминов, описывающих данное состояние, однако, суть всегда одна - состояние эмоционального напряжения, побуждающее к бегству, спасению, поиску защиты. Шум в ушах, учащённое дыхание, появление мурашек, бегающий взгляд, вот что выдаёт чувство страха. Справиться с этим состояние довольно трудно. Я стояла на широкой подъездной дорожке, обсаженной густыми тисами, что вела к четырёхэтажному зданию с небольшими башнями. Перед поместьем располагался довольно большой фонтан из белого мрамора, на вершине которого скульптура прекрасной девушки, что время от времени меняет свою позу. Шагая по каменной плитке с изысканным узором, я старалась держать спину ровно и надеялась не оступиться. Уверена, хозяина этого здания обрадует, упади я к его ногам в нелепой позе. Это сделало бы моё пребывание здесь ещё более нелепым и комическим. Однако, на лице мужчины, что ждал меня у главного входа, поселилось беспокойство. Глубокие морщины проложили сеточку между бровей, хмурый взгляд и тёмные круги под глазами подталкивали на мысль, будто человек, стоящий передо мной, давно забыл, что такое сон. Чёрная мантия безупречно сидела на широкой фигуре. Это всё, что мне удалось заметить, поскольку оттягивать время своим приближением уже не было смысла. Я подошла вплотную к мужчине, протянувшему мне руку. Этот жест настолько удивил меня, что я ответила взаимностью не успев сообразить, как должно быть ему неприятно касаться моей кожи. Его лицо окрасили безразличие, хитрые глаза забегали по моей укрытой плащом фигуре. Страх исчез. Всё моё тело охватила жуткая неприязнь. Желание убраться отсюда как можно дальше и никогда больше не появляться в столь жутком месте. Повернувшись, он грубо дёрнул меня за собой, не проронив ни слова и, наконец, выпустил мою руку из цепкой хватки. Мы двинулись через главные двери по тёмному коридору. Я старалась не разглядывать дорого обставленные залы, мимо которых проходил наш путь, не задерживала взгляд на изысканные предметы мебели, которыми было обставлено поместье. Держа свой подбородок достаточно высоко, уперев взгляд в фигуру, что превышала мой рост в полтора раза, гордо шла в неизвестном мне направлении. Я ненавидела это место. Однако, память то и дело подкидывала образы маленькой маглорожденной волшебницы, в косом переулке. Грязное лицо и дрожащие плечи девушки, что рыдала на моём плече, когда я спасла её от пожирателей в тот дождливый и хмурый вечер. Ей было не больше 10 лет на вид, какие события привели глупышку в такое время в то место, мне так и не удалось узнать. Как и имя юной волшебницы. Я бы поплатилась своей жизнью, за то грубое вмешательство в игры пожирателей, если бы не появившийся из ниоткуда человек, заявивший планы на мою персону. Мы заключили договор - одна, по его словам, ничего не значившая жизнь грязнокровки, на ответную услугу. Разум подсказывал мне, что это не самая лучшая идея. С тех пор прошло 2 года, казалось он забыл о сделке. Но сова, прилетевшая ко мне в первую ночь каникул после 6 курса обучения в Хогвартсе, подсказала, что это был вовсе не страшный сон. Дойдя до обеденного зала, мужчина остановился. Появившийся из ниоткуда домовой эльф широко распахнул двери и, низко поклонившись, предложил пройти дальше. Наше появление ожидали. Нарцисса Малфой стояла с идеально ровной спиной и гордо вскинутым подбородком, руки сложенные в замок, подрагивали, что выдавало её нервозность. В её глазах плескалось отчаяние и паника. Встретив нас кивком головы, она повернулась в поисках поддержки на спрятанную в тени зала фигуру. Я была не удивлена, увидев его здесь. Близкий друг и крестный их сына, Северус Снейп бесстрастно встретил мой беглый взгляд и слегка наклонил голову в приветствии. Двери за нами закрылись с глухим стуком. Моё сердце отчаянно колотилось в грудной клетке, было любопытно, слышали ли его все присутствующие или это оглушало одну меня. Дойдя до леди Малфой, я остановилась. Приветственные речи были излишние. В немом молчании мы смотрели друг на друга пару минут, когда обогнув её фигуру и закрыв собой, между нами возник хозяин Малфой менора. В записке, отправленной мне той ночью, было довольно подробно описано, что случится с моими родителями, не явись я в указанное время. Неизвестно откуда, узнавшие местонахождение моего дома, пожиратели смерти вломились бы туда этим же утром. Дальнейшие инструкции детально описывали как именно заключается договор между сторонами и сколько участников должно присутствовать при этом. Непреложный обет. Я обрекала себя на смерть, но отказаться не было возможным. Желая пропустить глупую болтовню я резко протянула руку и выдала, как я надеялась, резким и сочащимся ядом голосом: - предлагаю начать. Зельевар усмехнулся, Нарцисса побледнела, однако Люциус Малфой без промедления схватил мою ладонь и заглянул в глаза. - Клянешься ли ты, Гермиона Джин Грейнджер, что всё увиденное тобой останется в этом поместье? Меня пронзил глубокий озноб. И произнеся ответную фразу, я наблюдала, как из волшебной палочки Северуса вырвалась первая огненная нить, скрепившая наши сплетённые руки с пожирателем смерти. - Клянусь. Следующая фраза донеслась до меня от Нарциссы Малфой: - Клянешься ли ты, провести отведённое время здесь и молчать о своём местоположении? Вся моя решимость дрогнула. Я старалась напомнить себе для чего всё это нужно, старалась вспомнить в уме близких людей, спасти которых я намеревалась. Сглотнув образовавшийся в горле ком, я ответила и, почувствовав ещё одну нить на руке, глубоко вздохнула. - Клянусь. Закончил клятву преподаватель по защите от тёмных искусств, как бы комично это не звучало. - Клянешься ли ты быть верной и послушной, поддерживать жизнь и беспрекословно выполнять поручения Драко Люциуса Малфоя? Предательская слеза скатилась по моей щеке и третья кровавая нить закрепила нерушимую клятву на моей руке. - Клянусь. В дальнейшем ничего не последовало. Это был первый непреложный обет данный мной. Мы просто опустили руки, в воздухе не витала магия, только рой пчёл, жужжащих в моей голове и никаких ощущений. - Прошу, пройдёмте в его покои, мисс Грейнджер. Нарушила тишину Нарцисса и указала рукой к выводу из обеденного зала. Путь до комнат прошёл в молчании, двое мужчин не последовали за нами. Дойдя до выкрашенной в глубокий чёрный цвет двери с вырезанными замысловатыми узорами на ней, мы остановились. Маски были сорваны. Ко мне повернулась не статная и властная хозяйка поместья, а убитая горем женщина со слезами на глазах. - Мисс Грейнджер, я прошу прощения за всё. Поверьте, этого бы не случилось, если бы был другой выбор, иной вариант спасти Драко. Прошу Вас, не держите зла на нашу семью, я надеюсь, что когда-нибудь, Вы, как мать сможете понять меня и моего мужа. Моего ответа не последовало, все мои мысли были заняты тем, что не выполни данную клятву, я отдам жизнь за мерзкого человека, который портит всё на своём пути, ненавистному мне слизеринцу, завистливому и всегда задевавшему меня и моих друзей однокурснику, который никогда не сможет оценить всё, что для него делалось. Одарив ненавистью хозяйку поместья, я шагнула в покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.