ID работы: 12508973

Другая история

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Вы требуете слишком много, это не приведёт к положительному итогу, - зло прокричала девушка на хозяйку поместья, что устроилась в библиотеке за чтением старых потрепанных рукописей на неизвестном Гермионе языке. Не прошло и 10 минут, после того как смышленая юная волшебница узнала свою цель пребывания здесь. Вылетев из комнаты Малфоя младшего, Гермиона направилась искать его родителей и крестного в попытках вразумить и убраться отсюда как можно дальше. Редчайшая болезнь, в библиотеках Хогвартса она нашла всего пару книг о данном недуге, всю остальную информацию удалось обнаружить в книгах, купленных тайком в косом переулке, но и те было трудно разобрать, слишком старым языком были усыпаны пожелтевшие от старости страницы. В Англии нет ни одного колмедика, который бы взялся за это дело. В больнице Святого Мунго нет спасения. Пути излечения всего два: - объект неразделённой любви отвечает взаимностью и болезнь постепенно исчезает, либо же приходит время для инвазивной хирургии. Высококлассные врачи будут шаг за шагом вырезать цветы и стебли из тела больного, пока не дойдут до сердца, где и зародился ядовитый цветник. Тогда, человек впадает в глубокую кому на неопределённое время и, проснувшись, будет лишен всего спектра чувств и ощущений. Жизнь потеряет былые краски и больной станет похож на амебу. Существование не имеющее смысла. Но, вот ирония, Драко Малфой и так не испытывает больше половины чувств, которые у него может с лёгкостью отобрать ханахаки, жалость, любовь, счастье. Плевать, что с ним будет, абсурдно то, что они притащили девушку в это места заставляя её... Что они от неё хотели? Это было немыслимо. Мерлинова борода, она должна была день за днём смотреть на его мучения и ждать когда придёт конец. Даже ненавидя слизеринца всей душой, она не желала ему закончить вот так. Нарцисса подняла свои прекрасные голубые глаза, закрыла, читавшую ранее книгу, и обратилась к Гермионе: - Мисс Грейнджер, у нас есть средства и связи, лучшие колмедики мира приедут в поместье через пару недель, мы что-нибудь придумаем. Всё, что от Вас требуется, проводить с ним время, пару часов в день будет достаточно, чтобы не дать болезни.... - Даже пара часов в компании Вашего сына равна немыслимой пытке, - гневно перебила девушка хозяйку поместья. - Я не надзорный в камере и, тем более, не лекарь, Вы просите немыслимого, заставляя меня находится здесь и смотреть на его страдания день за днём. - Прошу Вас, всего пара недель. Мой муж влиятельный человек, он найдёт выход. Вашего опыта летней практики у мадам Помфри будет достаточно для приготовления мази, которая снимет боль. - Моя летняя практика у лекаря Хогвартса была от чистого сердца и желания помочь больным детям. Это не какой-то школьный проект, где можно экспериментировать, Вашему сыну нужна помощь специалиста, - фыркнув, ответила грифиндорка. - В вашем распоряжении будет всё поместье, лучшие книги нашей библиотеки, уверяю Вас, таких больше не найти, эльфы исполнял любое желание, стоит только позвать, - не слушая девушку, продолжала лепетать Нарцисса, - большую часть дня Драко спит, Вам нет нужды с ним разговаривать, просто проводить время в его комнате вполне достаточно. Гермиона не верила своим ушам, закрыла глаза пытаясь понять, какими словами вразумить хозяйку поместья, когда та продолжила как ни в чем не бывало: - Однако, существует несколько правил, Вам нельзя покидать поместье без разрешения и охраны, что будет сопровождать Вас при каждой вылазке, нельзя рассказывать где Вы находитесь и по какой причине, но, я думаю, Вы и так это поняли из условий нашего договора, что состоялся ранее. Гермиона учащенно дышала, пытаясь совладать с нарастающей паникой. Две недели. Не имея связи с внешним миром, не имея возможности поделиться с друзьями, попросить совета у Гарри или Миссис Молли, получить совет подруги Джинни, рассказать всё Рону. Рон. Её милый Рон будет думать, что она держит на него обиду и специально не отвечает на письма. Только только зарождавшиеся чувства станут обречены на провал, не разговаривай она с ним столько времени. И, когда правда вскроется, где и сколько времени она провела, Рон возненавидит её всей душой. Сглотнув ком в горле и, прогнав подступающие слезы, Гермиона расправила плечи и, гордо вскинув подбородок, намеревалась уйти, даже не ответив Нарциссе. - Вам выделили комнату, смежную с комнатой моего сына, чтобы избежать неудобств, пароль на двери "четырехлистник", - донеслось до девушки вслед. Шагая по тёмным коридорам, девушка размышляла о своей судьбе. Лучшая волшебница на курсе, имевшая все шансы на поступление в Министерство Магии, послушания дочь, преданный и честный друг - всё это было разрушено одним письмом, прилетевшим в ту ночь. Дойдя до двери, выкрашенной в тёмный оттенок коричневого, девушка прошептала пароль и шагнула в свою комнату. Оттенки красного и золотого украшали стены. Плотные шторы, стеганое покрывало на простой одноместной кровати, прикроватная тумба с крохотной лампой и огромный шкаф до потолка набитый учебниками. Гермиона восхитилась, у Малфоев хватило ума не подкупать девушку шикарной мебелью и дорогим убранством. У окна стоял не большой письменный стол, возле которого находился чемодан гриффиндорки. Вещи уже доставили эльфы. Подбежав к чемодану, Гермиона обнаружила, что предметы и одежда, аккуратно сложены и так знакомы ей, интересно, как домовики проникли в дом ее родителей незамеченными и чем объяснили отсутствие девушки на летних каникулах. Уняв нервную дрожь, девушка поднялась на ноги и схватила первую попавшуюся на глаза книгу. Это был древний экземпляр по тёмной магии. Непростительные заклятия и волшебство, требующее взамен часть твоей души. Разум требовал захлопнуть потёртый томик и больше никогда его не касаться, но любопытство одержало победу. Читать же не запрещено, возможно получится извлечь выгоду из нахождения в этом месте. Поджав под себя ноги, гриффиндорка опустилась на край кровати и погрузилась в мир тёмной магии, совершенно забыв о том, где находится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.