ID работы: 12509167

****

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
             Моя практика продолжалась уже три дня. Иногда в течение дня меня просили помочь с перевязками, порой медсестры и врачи ставили меня в процедурном кабинете, но, закончив работу, я всегда возвращалась в палату Грегори и мы разговаривали, пока парень не засыпал от усталости, или пока не приходили врачи.       Было обычное, ничем не примечательное, и немного серое апрельское утро. Сегодня меня попросили подойти на полтора часа позже - врачам нужно было осмотреть Грега, взять у него анализы и провести разные виды диагностики, а потом парень будет в моем распоряжении до прихода ночной медсестры. По дороге на практику я зашла в открывшийся продуктовый магазин и купила упаковку чая, чтобы при необходимости поить Грегори.       Войдя в клинику, я оставила верхнюю одежду в раздевалке для персонала, быстро переоделась и пошла к Грегу. Врачи уже завершили его осмотр - я видела, как они вышли из палаты. Лечащий хирург подошла ко мне:       - Это ведь ты следишь за Грегори? Пациент после пересадки легких... - спросила она, отведя меня в сторону.       - Да, а что? - осторожно уточнила я. - Я что-то не так сделала?       - Ты все делаешь верно, он начал восстанавливаться. Я знаю, что вы давно дружите. Поэтому хочу тебя попросить, чтобы в программу ухода за ним ты включила и восстановление мышц. - Видя, что я не совсем понимаю, она пояснила. - С сегодняшнего дня ему можно ходить. Я попрошу тебя заняться этой частью восстановления в том числе.       - Хорошо. - кивнула я. - Грег доверяет мне, поэтому я постараюсь ему помочь.       Я вошла в палату Грега. Он сидел на кровати и что-то читал, глядя на экран телефона.        - Привет. - сказала я, заходя в палату. - Что читаешь?        - Привет! - поднял голову Грег, увидев меня боковым зрением. - Если честно, то я читаю анекдоты, чтобы не было так грустно лежать здесь.       Я подошла к парню и обняла его, поглаживая чуть согнутую спину:       - Ну, не грусти, мой хороший. Всё плохое уже позади. Скоро ты начнешь восстанавливаться, вернешься к друзьям, потом на сцену. Потерпи, пожалуйста. - я коснулась подбородка Грега пальцами и чуть приподняла его голову.        - А ты знаешь, что мне разрешили ходить? - поделился радостной новостью друг        - Знаю. - ответила я, сев на край кровати и взяв парня за руку. - И это значит, что сейчас мы немного походим. Медленно и осторожно, но ты будешь ходить. - добавила я, гладя Грега по щеке. - Вставай.       Парень медленно спустил ноги кровати и обулся в кроксы. Посидев минутку, он оперся на тумбочку и осторожно встал. Я протянула Грегу руку, чтобы повести его, но парень мягко отодвинул ее:       - Погоди... Сейчас голова перестанет плыть, и я пойду. - пообещал он.       Я обняла Грегори, чуть прижимая его к себе. Да уж, как сильно бьется его сердце, и как дрожат его теплые руки.       - Ничего не бойся. Просто ты еще не окреп, но ведь ходить надо именно для этого. - сказала я. - Пойдем, я держу тебя.       Мы медленно пошли вдоль стены. Грег чуть придерживался за меня, другой рукой хватаясь за стенку. Иногда мне приходилось останавливать парня - так ему хотелось поскорее вернуться в кровать. Спустя десять минут, мы обошли палату по кругу, и Грегори сел на стул возле кровати.       - Как ты? - спросила я. - Сильно устал?       - Очень... - поморщился Грег. - Ноги заболели, и снова холодно.       Я коснулась его пижамы. Весь мокрый от пота - неудивительно, что ему стало холодно. Покопавшись в шкафу, я нашла пакет с одеждой парня. Через минуту я вытащила оттуда пижаму и положила ее на тумбочку.       -Сейчас я обработаю тебе шов, поэтому можешь раздеваться и ложиться. - сказала я, готовя флаконы и пакеты с перевязочным материалом. - А после перевязки я помогу тебе переодеться.       Покраснев и забравшись под одеяло, Грегори осторожно снял с себя пижамные штаны. Присев на кровати, парень снял и кинул на пол и промокшую куртку. Я смочила вату перекисью, убрала засохшую кровь и внимательно рассмотрела шов. Всё было чисто, поэтому, смочив вату в лекарстве, я протерла нежную кожу Грега и снова заклеила свежую рану бактерицидной салфеткой.       - Ну вот и всё, мой хороший. - улыбнулась я. - Можешь одеваться. - Я протянула Грегу чистую пижаму. Снова покраснев, парень надел штаны, не вылезая из-под одеяла.       - Извини... Ты можешь помочь мне с курткой? - смущенно спросил он. - У меня руки всё еще немного дрожат.       Я помогла парню надеть куртку и застегнула ее. Грег на пару секунд прижался ко мне головой и прикрыл глаза.       - Вот так. Теперь не холодно? - спросила я.        - Уже тепло. - улыбнулся Грегори, ложась на подушку. - Спасибо тебе большое, но... Я так хочу спать. Можно? - добавил парень, зевая и поворачиваясь на бок.        - Конечно можно, котик. Спи. - ответила я, укрыв его одеялом. Солнечные лучи били в глаза парня, мешая ему заснуть. Встав со стула, я подошла к окну и задернула плотные шторы, чтобы ничего не мешало Грегори спать. Спать и понемногу восстанавливаться после операции. Вернувшись, я присела на край кровати и положила ладонь на лоб Грегори, осторожно поглаживая его теплую кожу.       Через несколько минут в палате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим сопением Грегори. Солнце снова ушло за тучу, а по стеклам тихо застучал дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.