ID работы: 12509253

любовь не игрушка, и ты это знаешь.

Marilyn Manson, Johnny Depp, Kate Moss (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том I. Глава IV. Вереница воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:

10 лет назад

   — Джонни, а ничего, что ты оставил своих гостей? — спросила Эмили мальчика, когда они вошли в дом. — Не волнуйся, они не заметят. — подмигнул ей кареглазый и взял руку девочки в свою, от чего та сразу посмотрела на них. Депп только улыбнулся и куда-то повёл Остин. — Я хочу показать тебе своё тайное убежище. — Но если оно тайное, зачем мне его показывать? — Вот именно, что это ты, поэтому я тебе его и покажу. — ответил мальчик и они стали подниматься. Когда дети оказались на втором этаже, мальчик продолжал свой путь по следующей лестнице и не отпускал руку подруги, а наоборот — сжимал её сильнее. Конечно же, без усилий забраться в это его тайное убежище не обошлось, ведь они поднимались на самый чердак.       Когда Джонни забрался первый, то потянул девочку за руку, чтобы та тоже залезла, ведь на самом верху лестницы не хватало нескольких ступенек. В итоге, под напором тяжбы Эмили, друзья упали на пол. Остин зажмурилась, готовясь к боли от падения, но когда она почувствовала под собой тепло, то открыла обратно свои глаза и встретилась с янтарным цветом очей напротив.        — У тебя глаза очень красивые. — захихикала девочка, смущаясь, продолжая лежать на Джонни, а после всё-таки встала с него, садясь на пол и рассматривая всё вокруг себя. Чердак был просто огромный, там стояли большие шкафы, из которых виднелись разные коробки. Но что больше всего привлекло внимание девочки, среди всех этих шкафов вдоль чердака была занавешена белая простыня, которая напоминала балдахин, как у принцесс над кроватью. — П…пойдем… — тихо сказал Джонни, уже стоя на ногах и протягивая руку Эмили, чтобы помочь ей встать.       Остин посмотрела на мальчика и увидела на его немного пухлых щечках румянец. Не знаю почему, но девочка улыбнулась и подала ему свою руку, вставая с пола. Кареглазый стал подводить их к той простыне, а интерес Эмили всё больше и больше загорался, чтобы узнать, что там. Они остановились и Депп поднял ткань, чтобы она первая забралась внутрь. Девочка улыбнулась и, оказавшись внутри его убежища, очень сильно удивилась. Как один маленький мальчик мог тут всё так «организовать»? Под простыней была просто куча разных подушек, а в одном углу стояла тумбочка из несколько ящиков, на ней был расположен маленький телевизор с DVD. Можно подумать, что на этом всё, но не тут-то было. Вдруг на простыне загорелась гирлянда и девочка вздрогнула, но после захихикала. И вот наконец к ней забирается хозяин данного убежища.       — Нравится? — спросил он, улыбаясь своей широкой улыбкой. — Очень! — отвечает девочка, вновь рассматривая местечко по-новому, ведь в первый раз всё виднелось в тусклом свете, который исходил от окна, что тоже присутствовало в этом убежище. — Ты просто гений, Джонни! — А как же. — гордо проговорил мальчик, садясь по-турецки. — Но и на этом ещё не всё! Смотри! — мальчик потянулся к тумбе и стал открывать ящики: в первом были разные диски с фильмами и мультиками, во втором были какие-то вещи, наподобие ручек и тетрадок, а в самом большом были разные вкусности! — Как ты сюда всё перетащил? — наконец-то спросила Эмили, снимая свои туфли, от которых у неё уже, если честно, ноги болели.       — Ну… каждый день по чуть-чуть.— ответил Депп, улыбаясь подруге и достал из последнего ящика колу и кекс. — Держи. — Спасибо. — улыбнулась Остин и мальчик вытащил перекус и себе, но после она кое-что вспомнила. — Погоди! — остановила девочка Джонни и открыла свою сумочку, которая всё время была с ней. Немного порыскав, малышка нашла старую свечку, ещё с дня рождения своей подруги и поставила её на кекс, от чего заставила мальчика рассмеяться. — Умно… — протянул он и вновь повернулся к тумбочке, вытаскивая коробок спичек. Депп зажег одну свечку на кексе, который был в руках подруги и та заулыбалась. — С Днем Рождения, Джонни! — заулыбалась Эми шире и протянула ему кекс.       Мальчик сам заулыбался широкой улыбкой, задумался и задул свечу. — Ура! С Днем Рождения! — Спасибо. — сказал Джонни и вынул свечу, следом откусив выпечку. — А где мой подарок? — вдруг усмехнулся он, доедая кекс. — Мы же… мы же подарили его тебе. — вдруг запнулась малышка, немного не понимая сути его слов. — Это было от твоих родителей, а я говорю про тебя саму. — Ну-у-у...м-м-м... — заволновалась Остин, начиная бегать глазами по убежищу, от чего мальчик рассмеялся. — Да не волнуйся ты так. — сказал Джонни. — Я могу тебе помочь. — И… что ты хочешь? — засмущалась девочка, опуская свои глаза.       — Знаешь, когда я ездил с родителями отдыхать, мне одна девочка подарила поцелуй. — от слов кареглазого Эмили быстро подняла на него глаза и, можно поклясться, она была красная, как помидор! Он намекает… чтобы она… он… они … что?! Видимо выражение лица Остин позабавило мальчика, потому что он смеялся, не останавливаясь. Эмили стало немного обидно и она повернулась к выходу. Девочка только хотела выбраться из этого шалаша, как Депп схватывает её за руку, заставляя посмотреть на него. — Прости, прости. — быстро проговорил он и Остин вернулась на своё место. — Просто... после этого все девочки всегда соглашаются. — Вот и знай, что я не из таких девочек, которые делают подобные вещи… — пробубнила малышка, смотря на свои руки, которые накрывает Джонни своими, и заставляет её теперь смотреть на него. — Теперь буду знать. — подмигнул он Эми, и та наконец-то улыбнулась, а после захихикала. — Тогда я сам заберу свой подарок. — добавил мальчик, и пока девочка не поняла значение его слов, поцеловал её в щеку, от чего та просто вспыхнула краской.

***

      Тело девушки продолжало быть легким и таким свободным, а разум потихоньку стал просветляться. Воспоминания из прошлого стали идти своим чередом, одна за другой картинки всплывали в сознании, от чего какая-то боль внутри тихла. И все эти воспоминания были наполнены Джонни. Может, подсознательно она ещё не готова его отпустить? Не готова забыть его и жить заново без его присутствия? Хотя, это ведь так глупо любить того, кто тебя никогда не полюбит. Почувствовав тепло на своей щеке, Эмили так хотелось его запечатлеть в памяти. Ведь это тепло такое родное и любимое, то тепло, которое она никогда бы не забыла.       Но как бы ей не хотелось остановить этот момент, чтобы чувствовать это тепло, оно ушло. Ушло и вернулась та боль, которая медленно разливалась по её венам. Как? Как Остин избавить себя от этой боли… Как будто миллион иголок вонзились под её кожу, в её вены, а в голове слышен один звон. Боже… как же ей сейчас больно… — Тихо, тихо, малышка, я тут… я рядом… всё будет хорошо, слышишь? Всё будет хорошо… — сквозь боль она услышала такой знакомый и родной голос, и вновь почувствовала то тепло на себе. Не осознавая кто это, она ухватилась за него, словно за спасательный круг, чтобы не утонуть и не упасть на дно. И вот что за глупый вопрос, кто это может быть? Конечно же, это он… её любимый. Боль ушла, а звон утих, и девушка наконец-то могла хоть как-то расслабиться, а после вновь спокойно провалиться в свои воспоминания.

10 лет назад

      — Мамуль, а где папа? — спросила девочка маму, когда они с Джонни только-только вернулись из убежища. — Прости, родная, нашему папе пришлось уехать. — грустно улыбнулась женщина и погладила малышку по голове. — Ну как, подружилась с кем-нибудь? — С Джонни. — улыбнулась девочка и посмотрела в сторону своих одноклассников, где стоял её новый друг. — Вот и хорошо. Иди играй, а то скоро уезжаем. — Что? Почему? — спросила Эми, надувая свои щеки. — Некоторые остаются с ночевкой. — А ты ещё ехать не хотела. — рассмеялась мама, на что малышка показала ей язык и ушла, слыша её смех. Остин только хотела выйти во двор, где уже никого не было, но её путь перегородил Вэнс, самый главный задира в классе.       — Эй, а где это ты пропадала с Джонни? — усмехнулся рыжий, но девочка промолчала и обошла его. — Некрасиво уходить от ответа. — добавил он, вновь преграждая ей путь. — Вэнс, отстань от меня, пожалуйста. — спокойно проговорила Эми и развернулась. Думаю, на свежий воздух ей так не попасть. — А ты ответь и я отстану. — вновь встал перед малышкой рыжий, а она уже начинала злиться на него из-за такой напористости. — Эми? — послышался позади неё голос Джонни, и та обернулась. — Всё в порядке? — Да, да. — вместо девочки ответил Вэнс, и та хмуро посмотрела на него. — Если не считать того, что ты не даешь мне прохода своими вопросами. — проговорила Остин и к ней ближе подошел именинник.       — А что тут такого в вопросе о том, где ты была с Джонни? — усмехнулся мальчик и облокотился на стену, позади себя. — А я не обязана перед тобой отчитываться. — Это только пока. — подмигнул Вэнс, а она уже хотела его ударить, но ей этого не дал сделать Депп. — Рыжий, не кажется ли тебе, что ты сейчас переходишь все границы? — нахмурился мальчик, закрывая подругу собой. — Она не твоя собственность и вы даже не общаетесь, зачем ты тогда с ней так обращаешься? — Потому что она любит меня. — ЧТО? — выкрикнула Эмили и хотела подойти к этому… мальчику, чтобы дать ему пощечину, но рука кареглазого остановила её, до сих пор укрывая собой. Джонни обернулся к малышке и подмигнул, после чего вновь посмотрел на их общего одноклассника, выпрямляясь, складывая свои руки на груди.       — Слушай, а может это ты в неё влюблен? — усмехнулся темноволосый и Остин сразу же устремила на него взгляд. Что он несет? — Начал тут свою глупую ревность показывать и всё. — Что ты сказал? — нахмурился Вэнс, отстраняясь от стены и вставая чуть ближе к Деппу. — Нет! Вообще нет! — Ну, раз так, то тебе будет всё равно, если я сделаю так? — продолжая усмехаться, мальчик обнял подругу за плечи и поцеловал в щеку, после чего вновь посмотрел на одноклассника. Выражение лица Вэнса точно олицетворяло гнев и злость, а вот её… Её точно показывало смущение, выразившуюся алой краской на щеках. Одноклассники ребят, которые давно стали наблюдать за их «сценой», стали смеяться и свистеть, от чего девочка только ещё больше смутилась и выбежала во двор.       Забежав за угол, Эмили прижалась к стене и скатилась вниз, утыкаясь в свои колени. Глупый, глупый Депп! Она, конечно же, знает, что он хотел заступиться за неё, но… но зачем же так?! Теперь весь класс это надолго запомнит и будет насмехаться над малышкой. — Эми! — послышался голос именинника совсем рядом и Остин сильнее сжала свои руки, которые обхватывали коленки. — Эми! Где ты? — продолжал кричать мальчик, а она чувствовала, что из лазурных глаз полились слёзы. Подняв голову, малышка шмыгнула носом и стала вытирать свои щеки от соленых капель. — Вот ты где! — Эми повернула голову налево и увидела, как Джонни подбежал к ней, а после сел на корточки.       — Эй, ну ты чего? — Зачем ты так? — спросила Остин, убирая его руки со своих плеч и вновь стала вытирать слёзы, которые новой волной скатывались из глаз. — Теперь все будут подшучивать надо мной! — Пусть только попробуют! — нахмурился мальчик, взяв её лицо в свои руки и заглядывая в небесные глаза. От его действий малышка замирает и внимательно смотрит на него. — Слышишь? Мы друзья и я не позволю, чтобы тебя обижали. — Правда? — спросила Эмили, вновь шмыгая носом и опуская свои глаза. — Ну, конечно! — уже более весело говорит темноволосый, обнимая подругу. — А сейчас, давай успокаивайся и пойдём! — Я не хочу теперь туда идти… — тихо проговорила малышка, когда мальчик отстранился от неё. — А кто сказал, что мы возвращаемся? — усмехнулся Джонни и встал на ноги, протягивая Эми свою руку.       Воспоминания словно пленкой крутились одни за другими в голове девушки, как будто она смотрела кино. И ей так хотелось остаться там или же просто вернуться в прошлое, в детство… В детство, где всё казалось таким простым и легким. Где Джонни всегда был рядом и никогда не уходил. С каждым годом они менялись, как и их интересы, ему хотелось чего-то нового... Почувствовав лучи солнца на своих веках, девушка поморщилась и попыталась медленно открыть свои глаза. Но это оказалось очень тяжелым действием, ведь ей так и хотелось вновь закрыть свои очи и провалиться в сон. Но с большим усилием Эмили всё же сделала это и мгновенно увидела светлые стены. После девушка медленно повернула голову набок, видя перед собой Деппа, который сидел в кресле и держал её руку.       Что он тут делает? Неужели то тепло и чувство не подвело голубоглазую, и она оказалась права? Вдруг, жажда напала на Остин и та простонала, чтобы парень хоть как-то отреагировал на её пробуждение. И вновь на удивление, он сразу же поднял голову и посмотрел на подругу. Увидев, что она смотрит на него, артист пересел быстро на кровать и заправил волосы девушки за ухо. — Малышка, слава богу, ты открыла свои глаза… — то ли быстро, то ли медленно, она не понимала, проговорил Депп и в конце вздохнул, подводя её руку к своим губам и целуя нежные пальцы. В ответ Эми смогла только простонать ему и немного приоткрыть свой рот, чтобы он понял. — Что такое? Пить? — в ответ она лишь молча кивнула.       Парень потянулся к тумбе и взял стакан с водой, а после, осторожно придерживая голову брюнетки, подвел стакан к губам подруги, и та наконец-то сделала долгожданный глоток. Вода вытекала с уголков её рта, но было всё равно, потому что она не могла ею напиться. Допив всё содержимое стакана, она вновь откинулась на подушки и прикрыла глаза, наслаждаясь таким приятным чувством, когда ты утоляешь долгожданную жажду. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — стал засыпать голубоглазую вопросами Депп, поглаживая подругу по руке, тем самым заставляя вновь открыть глаза. Девушка посмотрела на него и не могла понять, что произошло, что он делает тут, а точнее она. — Ч…что…произошло…? — еле вымолвив, проговорила голубоглазая, медленно выдергивая свою руку из хватки парня. — Ты ничего не помнишь? — спросил Депп, а она просто выжидающе смотрела на него.       Он тяжело вздохнул и провел по своим волосам рукой. — Ты была в клубе с какой-то компанией. Один из… парней, если его так можно назвать, вколол тебе наркотик, а до того, он его тебе подсыпал. Я вовремя нашел тебя и привез к себе, после ты пролежала без сознания два дня. — Джонни всё объяснил, а брюнетка пыталась представить всю эту картинку и воспоминания того вечера немного проявлялись в её голове. Парень вновь взял её руку и девушка посмотрела на него. — Зачем ты довела себя до такого состояния? Почему не могла тогда прийти ко мне и рассказать всё? И про условие Кейт в том числе? — Эмили было плевать на первый вопрос, но вот откуда он узнал про их с Кейт уговор? Откуда? Она точно не могла рассказать ему об этом… если, конечно, он на неё не надавил. Остин вновь промолчала и отвернула от парня голову, смотря куда-то в сторону. — Даже сейчас ты показываешь своё упрямство. — усмехнулся Джонни и нежно провел по её волосам своей рукой. — Мы ещё вернёмся к этому разговору, а сейчас тебе нужно отдыхать и набираться сил.

***

      После пробуждения девушки, несколько дней приходил врач и ставил капельницы, от которых ей становилось значительно лучше. Джонни всё это время был рядом и ухаживал за подругой. Эмили стало казаться, что теперь они вернулись в то время, когда Депп помогал ей, ухаживал. А не то, что стало после того, как они переехали в Лос-Анджелес. Хоть Остин и нравилось, что музыкант так печется о ней, но ей не нужна была его жалость. Ведь если это не жалость, то что тогда? Волнение за подругу? За сестру? Смешно, ведь после того, как она его избегала, Депп должен был только наорать на подругу, выговорить всё то, что у него накопилось и просто уйти. Уйти навсегда, а он так заботится о ней. Но теперь Эмили от него ничего не нужно... ничего. И с каждым днём, пока Остин становилось лучше, девушка искала тот момент, когда она смогла бы наконец-то уйти от него. И этот момент настал.       — Это очень срочно? — говорил Депп по своему телефону в соседней комнате, а голубоглазая пыталась прислушаться к его голосу и не упускать ни единого слова. — Ты же знаешь, что я не могу оставить её одну. … А вдруг ей станет хуже? … Хорошо, но не долго. — как только парень закончил говорить по телефону, брюнетка повернулась на другой бок и закрыла свои глаза. Она услышала, как дверь в комнату открывается и Джонни подходит к ней, садясь на край кровати. — Эми? — тихо позвал он подругу, но та никак не отреагировала и почувствовала, как кровать прогибается, а над ней нависает музыкант. Он вздыхает и встает с кровати, выходя обратно в гостиную. Пару минут и теперь Эмили слышит, как он закрывает входную дверь на замок. Остин мгновенно открыла глаза и села прямо на постели, опуская ноги на пол. Медленно, но она встает на ноги и ощущает их словно ватными. Было очень тяжело стоять, колени дрожали, но девушка сделала шаг и стала так же медленно искать своё платье, которое оказалось в гостиной.       Кое-как переодевшись, Остин стала искать свою сумочку, но не найдя её и, чтобы не терять время, брюнетка подошла к двери и стала открывать замок. Просто захлопнув дверь, девушка стала медленно, облокачиваясь о стену, подходить к лифту. И вот куда ей идти? Единственные ключи от дома у Эмили в сумке, другие в квартире, денег и телефона у неё тоже нет.… Сейчас обед и в такое время Дита ходит тут неподалеку по магазинам… И сейчас ей только на неё и остается надеяться. Если же Остин её не встретит, не известно, что ей придется делать, но к Джонни она точно не вернется… Если девушка и решила забыть о чувствах к нему, решила разорвать все связи с ним, то теперь этого не изменить. И пусть, что он теперь знает об их договоре с Кейт. Пусть, что нашел подругу в таком состоянии, но дальше она справится сама, а долг она отдаст ему потом.       Наконец-то выйдя из подъезда, брюнетка на дрожащих и ватных ногах вышла из двора к переходу. Из-за того, что Остин не нашла свою куртку, ей было ужасно холодно. Каждый раз, когда ветер дул, голубоглазая держалась за плечи и пыталась устоять на ногах. Силы покинули Эмили и ей хотелось просто закрыть глаза и уснуть. Перейдя дорогу, темноволосая прошла в парк и почувствовала, как начал капать дождь. Всё-таки ноги девушки стали предавать её, пришлось сесть на скамейку. Звон вернулся и голова закружилась, из-за чего Остин пришлось наклониться вперед и зарыть свои руки в волосы, чтобы хоть как-то заглушить этот шум. Господи, да что с ней творится?       Всё же было хорошо, что теперь? Дита, где бы ты там не была, пройди мимо этого чёртового парка поскорее и заметь её! Дождь стал усиливаться и его теперь можно назвать настоящим ливнем, под которым Эмили сидела совершенно одна и вся промокла до нитки. Подняв медленно голову, девушка увидела, что какие-то прохожие пробегали мимо хоть в какое-то укрытие, даже не обращая на незнакомку никакого внимания. Они даже не могут предположить, что вот такая девушка, как она, сидит сейчас и мучается. Неужели мир настолько прогнил, что теперь люди думают только о себе? Если это так, Остин противно в этом мире существовать.

5 лет назад

      Весь дом опустел из-за развода родителей, даже папиных слуг нет. Всё так пусто и тихо, что даже становится не по себе. А ведь полгода назад каждый день этот дом был наполнен какой-то суетой, смехом и весельем, а сейчас — пустота. Налив себе стакан воды и взяв пару таблеток, Эмили поднялась к себе в комнату и легла на кровать, запивая жаропонижающее водой. Нужно немного поспать и температура спадет. Укрывшись одеялом до самой макушки, девушка закрыла глаза и стала потихоньку проваливаться в сон…       Но спать ей долго не дали и брюнетка проснулась из-за какого-то прикосновения. К большому удивлению голубоглазой, это прикосновение оказалось Джонни. Он прогулял из-за подруги школу и остался рядом, что она очень сильно ценит. Пока девушка дремала, то слышала и чувствовала его рядом с собой, из-за чего на её лице появилась маломальская улыбка. Почувствовав какое-то нежное касание на своей щеке, голубоглазая поморщилась и простонала, медленно открывая глаза и сразу же встречаясь с янтарным цветом глаз в полу-ярком свете. Джонни? Он никуда не ушел? Что он вообще в такой поздний час делает у неё дома?       Эмили думала, он проведает её и уйдет, но… он остался… Парень улыбнулся одними губами и продолжал вытирать пот со лба девушки. — Ты ещё тут? — прохрипела брюнетка и не могла убрать улыбку со своего лица. — А куда я от тебя денусь? — также в ответ улыбнулся Депп и убрал свою руку с полотенцем, чтобы поправить её волосы, которые явно мешались. — Как ты? — Немного лучше, — ответила девушка и приняла вертикальное положение, облокачиваясь на спинку, — спасибо. — Ну, ты знаешь, как сказать мне спасибо. — усмехнулся Джонни, а подруга моментально закатила глаза, но всё равно потянулась к нему и поцеловала в щеку. — Спасибо. — повторила она. — Ты уже можешь идти домой. — Ну уж нет. — уже нахмурился он и протянул Остин градусник. — Пока ты не будешь полностью здоровой, я никуда не уйду. — Послезавтра приедут слуги и позаботятся обо мне. — Вот именно, что послезавтра, а не сейчас. — Джонни… — Всё. — остановил её парень и накрыл пухлые губы своей ладонью. — Мои родители просто приказали мне за тобой ухаживать и я сам никуда не уйду.       — Ты идиотка?! — вырвал девушку знакомый голос из моих воспоминаний, и Эмили вся дрожа подняла свою голову с колен, видя перед собой запыхавшегося, мокрого и такого своего Джонни. Остин просто дрожит и смотрит на него, ощущая на себе прилипшее от дождя платье. Депп моментально берет девушку на руки и куда-то уводит. А куда, она теперь не могла знать и видеть, потому что ощутила, как веки закрываются не по её воле, Эмили увидела перед собой темноту.

Спустя 5 дней

      В последние несколько дней музыкант вообще не отходил от своей подруги. Он даже звонил своим друзьям, чтобы они привозили лекарства и какие-нибудь продукты. Некоторое время у девушки была высокая температура и она не могла спокойно спать из-за ужасного кашля. А как же ей так себя ужасно не чувствовать, если она просидела под дождем несколько часов? Да и ещё нормально не поправившись от обыкновенной простуды и прочей нагрузки на свой организм… За всё это время на лице брюнета не было улыбки. Он только и делал, что хмурился или что-то бубнил себе под нос. Но как только состояние Эмили улучшилось, Депп хорошенько отчитал её, но та его не слушала, лежала к нему спиной, смотря в никуда.       — Тебе 20 лет! 20! А ведешь себя как маленькая! — продолжал отчитывать подругу Джонни, а она просто закрыла глаза. — Ты сама должна понимать, что тебе ещё рано даже на ноги вставать, а ты ушла в неизвестность куда-то! Ты хоть думай иногда, что с тобой может случиться что-то плохое! — И что с того? — наконец-то ответила она тихим, хриплым голосом, медленно открывая свои глаза и вновь смотря в стенку. — Что? — озадаченно переспросил парень. — Тебе то что с того? — повторила Эмили, даже не смотря на него и не шевелясь. — Мой отец умер, матери на меня теперь наплевать, она где-то в Италии, друзей у меня нет, только знакомые, мой бизнес с радостью заграбастает мать, которая сразу его продаст, а у тебя есть Кейт и карьера. Тогда что с того, если со мной случится что-то плохое? Всем же наплевать… — она договорила свои слова, о которых думала в последние несколько дней, как очнулась после капельницы. И эти слова девушке казались абсолютной правдой.       — Что за ерунду ты несёшь? — взбесился Депп и обошел постель, чтобы посмотреть ей в лицо. Он сел на край кровати, но подруга даже не шелохнулась. — Мне не плевать. — Ну да… — грустно усмехнулась Остин и уткнулась головой в подушку, чтобы брюнет не видел её слез. — Вот и да. — Джонни развернул девушку к себе лицом и нежно погладил по щекам, вытирая слёзы. — У меня кроме тебя никого нет. — А как же… — Ты думаешь, я бы мог встречаться или общаться с человеком, который отнял у меня самое дорогое? — так же, как и подруга, грустно усмехнулся он и теперь провёл своей рукой по её волосам. — Ты такая глупая. — добавил музыкант и обнял её, а его запах мгновенно окутал Эми и её руки сами потянулись к нему, чтобы обнять в ответ. Всё… Он сломал её…       Сломал всё, что внутри девушки, и что снаружи. Слёзы Остин усилились и стали слышны только её всхлипы. Брюнетка как можно сильнее прижималась к нему, медленно садясь на кровать. Музыкант продолжал так же сильно обнимать свою подругу и гладить её по голове, успокаивая. Всё, что сейчас происходит, слишком хорошо для неё. Эмили не должна падать в омут с головой, не зная при этом, что будет дальше. — Оставь меня, — тихо проговорила девушка, медленно отстраняясь от парня, — я хочу побыть одна. — в ответ Депп несколько секунд посмотрел на неё и просто кивнул, вставая с кровати, он вышел из комнаты.       Эмили вновь упала на подушки и посмотрела в потолок. Все мысли запутались, перемешались между собой и она не знает, что делать и как быть дальше. Нет, она не может думать там, где столько воспоминаний, связанных с Джонни. Вновь сев на кровать, девушка ощутила то же чувство, что и в первый раз, когда вышла из дома. Поправив майку артиста на себе, она медленно и тихо подошла к двери, чтобы прислушаться, что происходит за ней. Было тихо и Остин решила выйти из спальни. В гостиной никого не было и брюнетка услышала шум воды в ванной. Отлично, значит у неё есть время на новый побег. Вновь осмотрев спальню друга, голубоглазая нигде не могла найти свое единственное платье, поэтому она вернула свой взгляд в гостиную, быстро бегая взглядом в поиске своей одежды. Чёрт! Да где она? Девушка медленно вышла из комнаты и прошла по гостиной, хватаясь за что-то, чтобы не упасть, а после зашла в прихожую, нигде не наблюдая своих туфель.       — Не получится. — послышался голос Деппа и она вздрогнула, замирая на месте. Медленно повернувшись к парню, Остин увидела, как он стоял возле ванной, облокачиваясь о дверной косяк. Голубоглазая хотела отойти к входной двери, как её ноги подкосились, и та еле-еле ухватилась за стену, но удержать брюнетку в равновесии помогли руки музыканта, который моментально подлетел к ней. — Когда ты наконец-то поймешь, что тебе сейчас нельзя вставать? — А когда ты наконец-то поймешь, что между нами нет дружбы и тебе незачем обо мне заботиться? — сказала Эмили и стала упираться о грудь парня, чтобы отстраниться от него, но его сильные руки, которые держали за талию, не позволяли этого сделать.       — Отпусти меня! — Нет. — твердо сказал Депп и подхватил подругу на руки, выводя из прихожей. — Да отпусти ты меня наконец! — стала кричать Остин, хотя голос её был похож на писк из-за хрипотцы, от чего она почувствовала острую боль в горле. — Мне не нужна твоя забота! Отстань от меня! — девушка бьёт его по груди, но кареглазый шёл в спальню, даже не дрогнув. — Мне не нужно ничего от тебя! Мне не нужен ты! — прокричав последние слова, когда Джонни уже подошел к кровати, она ударила его по щеке, от чего получила полёт, в прямом смысле этого слова.       Когда артист подошел к кровати и получил от девушки пощечину, он просто кинул подругу на кровать, от чего та зажмурилась от малой боли, которая пробежалась волной по всему хрупкому телу. Не успела она хотя бы сделать вздох, как парень навис над Эмили и завел её руки над головой. — Прости, малая, но ты сама виновата, что тебе сейчас больно. — прорычал он прямо в лицо Остин, от чего та моргнула, даже не поняв его гнева. — Говори мне, что угодно, бей сколько угодно, хоть ненавидь меня, но отсюда ты уйдешь полностью здоровым человеком, ты меня поняла? — проговорил музыкант в той же манере, что и начал, но в ответ девушка только отвернула от него голову.       Сейчас она просто не могла смотреть прямо в те глаза, которые любила всю жизнь и ощущать его запах так близко, ведь в таком состоянии, в котором находился её организм и разум, брюнетка просто не могла бороться… Не могла и не хотела, но её странный характер просто не позволял голубоглазой проигрывать ему. Долго не смотреть на артиста ей не пришлось и Депп взял её за подбородок, чтобы повернуть лицо подруги к себе. — Ты поняла меня? — повторил он, приближаясь ещё ближе к Эмили, и она ощущала его теплое дыхание на своих губах. Девушка кивнула, но парню и этого было мало. — Я не слышу. — Д…да… — прохрипела Остин, смотря прямо в его глаза и улыбка на его губах появилась вновь за столь короткое время.       — Вот и умница. — сказал Депп, не спеша отстранятся от девушки. Несколько секунд, которые, казалось, длились вечно, они смотрели глаза в глаза друг другу, и он стал вновь приближаться к подруге. Брюнетка зажмурилась, а после почувствовала на лбу нежный поцелуй. — А теперь ложись под одеяло и отдыхай, я приготовлю тебе обед. — Джонни отстранился от Остин и встал с кровати, подходя к двери. — И можешь свои вещи не искать, их нет. — добавил парень и полностью скрылся за дверью. — Да пошел ты… — тихо проговорила Эмили и залезла под одеяло, чувствуя, как краснеет. Боже, сколько времени прошло с того момента, когда она в последний раз краснела? Хотя, с Джонни в таких-то ситуациях, если быть откровенной, её щеки постоянно заливались румянцем. Только это всё равно ничего не значит… Он так всегда себя вел, пока не находил себе новую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.