ID работы: 12509253

любовь не игрушка, и ты это знаешь.

Marilyn Manson, Johnny Depp, Kate Moss (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том I. Глава VI. Ночь ужасов или уютный вечер?

Настройки текста
Примечания:
      Джонни спокойно встал с постели и вышел из комнаты, а девушка легла на кровать, смотря в потолок. И вот почему в такие важные для Эмили моменты ей что-то вечно мешает? Остин тяжело вздохнула и услышала шаги за дверью. Подтянувшись, брюнетка облокотилась на спинку кровати и посмотрела на дверь, из которой сразу вышел мистер Саксон. — Вижу, тебе становится значительно лучше. — улыбнулся мужчина, подходя к девушке, а за ним в комнату вошел и Депп. — Ну, как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, — ответила брюнетка и улыбнулась, — только сил, чтобы хотя бы дойти до ванной, нет. — А температура? — Все сутки держится под 38. — ответил музыкант, садясь на кресло напротив кровати. — Мы её сбиваем, но через пару часов она опять поднимается. — Так, это и правда хороший знак. — улыбнулся мистер Саксон и достал ложку. — Открой рот.       После того, как горло девушки осмотрели и послушали дыхание, она вновь вернулась в изначальное положение и посмотрела на врача. — Так, горло тебе надо полоскать и брызгать, а то появится гной, от температуры продолжаем пить жаропонижающее. Сейчас в твоем организме осталась только малая часть наркотика, поэтому у тебя мало сил, чтобы стоять. Но продолжай пить тот раствор, который я тебе выписал и через пару дней ты будешь отлично себя чувствовать. Если станет вдруг хуже, сразу звоните мне. — Так через пару дней она выздоровеет? — спросил Джонни и мужчина кивнул ему. — Да. — Самое главное на работу поскорее выйти. — выдохнула Эмили, проводя по своим волосам рукой и сразу получила хмурый взгляд артиста. — А этого я вам не советую. — покачал головой мистер Саксон. — Может ты и отойдешь от своих «болезней», но тебе надо заправить свой организм витаминами, то есть, только отдых на свежем воздухе, больше сна и фруктов.       — Да куда уже больше? — буркнула Остин и сложила свои руки на груди, как маленький ребенок. — Сколько надо, столько и будешь. — сказал Депп и снова посмотрел на врача. — Мистер Саксон, можно вас? — Да, конечно. — улыбнулся мужчина и встал с кровати. — Ну что ж, Эмили, выздоравливайте и больше не попадайтесь в такие передряги. — после слов врача брюнетка только криво улыбнулась, а после, когда мужчины вышли из спальни, просто спряталась под одеяло. Девушке уже просто лежа на кровати скучно становится. Она, конечно, любила в детстве побездельничать и поваляться в постели, но всю неделю, даже нормально не вставая на ноги, это уже перебор. Из её так называемого убежища, брюнетку вырвал звук телефона, который резко раздался по комнате. Протянув руку через одеяло, она нащупала мобильный и посмотрела на дисплей, а после ответила на звонок.       — Да? — Привет болеющим. — сказал в ответ Дастин, и голубоглазая сразу поняла, что он улыбался. — Ну, как ты? — Лучше, может, через неделю выйду на работу. — ответила девушка, закрывая свои глаза в темноте, которую создавало одеяло. — Ты-то как? — Я-то нормально. — подал усмешку парень. — Это ведь не я выпил пол бара, а после отбирал у друзей выпивку. — Эй, там было не пол бара. — пробубнила Эмили и кое-что вспомнила, благодаря словам друга. — Дастин, ответь, как давно ты принимаешь наркотики? — спросила она и последовала тишина, на что брюнетка открыла свои глаза и решила сесть. Как только она стянула с головы одеяло и села на пятую точку, то увидела в дверях Джонни, который наблюдал за ней всё это время, на что она замерла.       — Уже полгода… — выдохнул Дастин, тем самым вырывая Остин от зрительного контакта с музыкантом. — Но ты ничего не подумай, я позволяю себе минимум в месяц один-два раза, только чтобы отойти от работы. — Значит, те два бокала были… — Да. — ответил он, не дав ей договорить, а Депп медленно подошёл к темноволосой и сел на край кровати. — Прости, это поэтому тебя нигде не видно? — И не только. — улыбнулась девушка и вновь легла на кровать, закрывая свои глаза рукой. — Мой тебе дружеский совет, как брат брату, не обращайся больше к Майку. — Брат брату, говоришь? — рассмеялся друг, а на её лице была уже более широкая улыбка, хоть она и чувствовала на себе взгляд другого парня. — Я серьёзно. — Раз так, может тогда ты посоветуешь к кому мне обратиться за новым кайфом? — подал усмешку Дастин, а Остин про себя закатила глаза.       — Зачем тебе кайф, если можно развеяться по-другому? — ответила девушка с усмешкой в голосе. — Спорт, музыка, другое какое-нибудь увлечение. — Поэтому ты тогда не продолжила тот путь? — Дастин. — предупредительным тоном назвала Эмили его имя. — Мы же договорились никогда больше не поднимать эту тему. Что было, то прошло и не надо, чтобы это выходило на поверхность. И сейчас не лучший момент для обсуждения данной темы, потому что у меня тут сидят уши. — Ты что там, не отошла ещё? — рассмеялся Дастин. — Да иди ты лесом, будет нужен кайф, обращайся к Волочу! — быстро проговорила девушка и нажала на отбой, кладя свой телефон под подушку. — Не спрашивай. — сразу сказала девушка Джонни и повернулась на бок, спиной к нему. — Я молчал. — ответил парень, а она чувствовала его улыбку с хмурым взглядом одновременно. — Ты думал. — просто ответила Остин.       — Хочешь устроить вечер кино? — вдруг спросил её Депп и Эмили немного повернулась к нему. — Всё как в кинотеатре: кола, попкорн. — С карамелью? — спросила она, прищурив свои глаза и парень рассмеялся, вставая с кровати. — Ну, конечно. — ответил Джонни и протянул девушке свой ноутбук. — Поищи что-нибудь, а я сейчас в душ и приду с вкусностями. Остин только кивнула, принимая компьютер и села прямо. Пока парень был в душе, она не только нашла интересную комедию, но так же успела написать пару сообщений на работу и отдать, так сказать, приказы. Чтобы ей там не говорили, врач или Джонни, но работа не может стоять, особенно сейчас. Положив компьютер на тумбу, брюнетка решила поправить кровать и найти уже зарядку от ноутбука.       Вновь ватное и дрожащее ощущение в ногах, к которому Остин скоро уже начнёт привыкать, медленно передвигаясь по комнате. Поправив кровать, она подошла к компьютерному столу и села за него, начиная поиски зарядного устройства. Открыв первый ящик, она нашла провод, но под ним девушку привлекли несколько фотографий. Что у парня, у которого всё хранится в каком-нибудь компьютере или в телефоне, делают фотографии? Интерес Эмили вновь взял вверх над ней, и голубоглазая взяла карточки, разворачивая их к себе. Как только она увидела лица людей на фотографии, то была и удивлена, и шокирована. На всех этих фотографиях были они с Джонни, начиная с периода их знакомства, продолжая фотографиями с семейных ужинов и праздников, и заканчивая 18-летием артиста.       На всех фотографиях был направлен ракурс камеры только на этих двоих. Где-то брюнетка обнимала Деппа, где-то он, где-то они танцевали и смеялись вместе. Тут даже есть фотография, где должны быть и родители друзей на заднем плане, но они наоборот смазаны, кроме этих двоих. Что делают такие фотографии у него в столе? И… зачем ему они? Не знаю почему, но взгляд девушки больше всего упал на фотографию, которая была сделана не так давно, всего лишь 2-3 года назад, а точнее в тот день, когда Эмили подарила Джонни свой первый поцелуй.

2 года назад

      Пока парень ничего не почувствовал и не проснулся, Эмили быстро встала со своего места и направилась обратно к гостям, которые и сами справлялись без именинника. Девушка, которая лезла к Джонни, уже вовсю сидела с другим парнем и, по-видимому, предлагала провести с нею ночь. Остин всего лишь закатила глаза и села на свободный диванчик, взяв со стола стакан колы. Как только придет Депп, она думала, что нужно сказать ему, что уже уходит. Сейчас не лучший момент, чтобы оставаться здесь. Парни пытаются обратить внимание девушек к себе, а они по пьяни соглашаются. Сделав глоток колы, она сразу почувствовала, что там еще и водка. Фу… Она поставила стакан на место и к ней подсел какой-то парень.       — Привет, лучшая подруга Джонни. — сказал тот, и от него просто несло спиртным. — Эм… Привет… — неуверенно проговорила Эмили и метнула взгляд в сторону двери, откуда должен был выйти именинник, но он задерживался. Неужели и правда так крепко заснул и теперь проспит до утра? Ну уж нет. Остин хотела встать, но её схватили за руку. — Куда ты? Мы же только начали знакомиться. —заулыбался блондин и начал придвигаться ближе к девушке. — Прости, но мне такое знакомство не нужно. — Да ладно тебе. — продолжал он настаивать на своем. — Хоть Депп всех и предупредил, чтобы мы даже в твою сторону не дышали, но кто бы мог подумать, что ты окажешься такой милашкой? Может, уйдем отсюда? — Нет, предложи это кому-нибудь другому. — нахмурилась голубоглазая и вновь попыталась встать, но как только она это сделала, этот придурок опять вцепился в нежную кожу руки и не отпускал.       — Я же могу и по-плохому себя вести. — Как и я. — раздался позади девушки голос Джонни и она облегченно выдохнула. Парень подошел к подруге и просто рывком отцепил руку своего, как она уже поняла, бывшего друга. — Я, кажется, предупреждал, не трогать её. — Ну, он такая милая! — Я тебе сейчас покажу милую. — ещё больше нахмурился Депп и хотел сделать шаг к тому блондину, но Эмили остановила его, кладя свои руки на грудь парня. — Джонни, не надо, давай не будем портить праздник. — быстро проговорила она и решила кое-что сказать, что наверняка снизит самооценку тому придурку. — Ты же знаешь, что такие сопляки, как он, меня не интересуют. Мне больше нравятся такие, как ты… — Эмили подняла на Деппа свои глаза, усмехнулась, и встала боком между парнями. — Высокие, кареглазые брюнеты, с татуировками на теле. — в последний раз посмотрев на сидячего парня, который моментально нахмурился и даже вроде как покраснел, она взглянула на своего друга и увидела довольную ухмылку.       Джонни положил свою руку на тонкую талию девушки и прижал её к себе. — Точно, малышка, я и забыл. — решил подыграть ей Депп, ведь он прекрасно теперь знает, что одно слово может заменить множество ударов. — Забыл, что такие тебя не интересуют. — Раз так, пойдём, потанцуем. — подмигнула она брюнету и отвела их к остальным танцующим парам. Как только они начали танец, девушка больше не могла сдержаться и засмеялась. — Ты видел его выражение лица? Мне уже тогда хотелось рассмеяться! — Не тебе одной. — подмигнул друг и резко стал серьёзным. — Почему ты меня бросила там одного на холоде? — Не строй из себя жертву. — съязвила Эмили и поправила его волосы, которые наконец-то стали отрастать. — Сам виноват, что заснул. Отчитал ты меня, а про себя забыл. — Я мужик, пить это у нас крови. — гордо проговорил Депп, а Остин рассмеялась, кладя свои руки обратно к нему на шею.       — Да, только ничего хорошего это не принесет. — подмигнула она, улыбаясь одними губами. — Ты сейчас идешь вверх по карьерной лестнице и какое-то случайное фото от твоих поклонниц, где ты с бутылкой, точно не поможет поднятья на две ступеньки выше. — Стань моим агентом. — усмехнулся Джонни. — Подари мне то, что я хочу, и я стану тебе кем угодно и сделаю, что угодно. — Всё, что захочу? — прищурил свои карие глаза парень и она сквозь смех быстро закивала. — Хорошо, что ты хочешь? — А ты вспомни, я об этом тебе несколько раз говорила. — Остин хитро улыбнулась, а после вспомнила про свой изначальный план. — Джонни, ты прости, но я, наверное, уже домой. — Ну-у-у… Останься… — протянул он, сильнее прижимая девушку к себе, от чего мурашки пробежались по её спине, но она не подала никакого вида. — Прости… — Эмили вновь улыбнулась и её взгляд упал сразу же на его губы, ведь теперь пара стояла вплотную друг к другу, а момент, который был в лоджии, моментально всплыл в её голове. — Эй, мы вас ещё вместе не фотографировали! — рассмеялась какая-то девушка и они повернулись к ней, сразу же улыбаясь в камеру.       Эмили улыбнулась своим любимым воспоминаниям и отложила фотографии обратно в стол. И как раз вовремя! Как только она встала со стула и сделала всего лишь один шаг, в комнату вошел Депп, а взгляд голубых глаз мгновенно упал на его оголенный торс, ведь парень стоял лишь в белых шортах! — Ну и зачем ты вновь встала? — усмехнулся он, замечая взгляд Остин и прошел в свою гардеробную. — Мало зарядки у ноутбука. — ответила она, как-то глупо улыбаясь. Подключив зарядку к блоку питания, брюнетка села на край кровати и из маленькой комнаты вышел Джонни. — Хорошо, я сейчас приду. — подмигнул ей парень и быстро вышел из спальни, натягивая на себя серую майку. Как только она поудобнее села на кровати с ноутбуком, в комнату вернулся музыкант, держа в руках просто огромное блюдце с попкорном и большие стаканы колы, прямо как из кинотеатра.       — Сколько же ты пакетов попкорна купил? — усмехнулась девушка, наблюдая за парнем, который поставил всё на тумбу и тоже залез к ней на кровать. — Друг принес десять упаковок, но здесь уместилось только семь. — серьезно ответил Депп и посмотрел на голубоглазую, а та от удивления немного раскрыла рот, из-за чего парень рассмеялся. — А ты что нашла? — Комедию. — Тогда, когда стемнеет, будем смотреть ужастик. — Только не «Проклятье». — Именно его, малая, именно его. — Хватит меня так называть. — пробубнила Остин, надув свои губы. — То, что ты старше меня на несколько дней, не дает тебе права меня так называть. — А малыш, малышка? — усмехнулся он и потянулся через девушку к попкорну, а потом к стаканам. — А может быть Эмиии? — Ты так меня называешь чаще всего, когда пьян. — усмехнулась она, поднимая одну свою бровь вверх и взяв несколько штучек попкорна.       — Всё, закрыли тему и начали смотреть фильм. — Депп только тихо рассмеялся, но всё равно послушался Остин, поудобнее устраиваясь на кровати. Они начала смотреть комедию, как в старые добрые времена: где-то смеялись, где-то пересказывали реплику главных героев фильма и продолжали просмотр дальше. И наконец-то она почувствовала, что у них ничего не поменялось. Не было никаких проблем, которые заставляют девушку как-то останавливаться на «пути». Эмили просто наслаждалась моментом, в котором они просто смотрели фильм.

4 года назад

      Остин подошла к знакомой двери от квартиры Джонни и позвонила в звонок. Через пару секунд ей открывает дверь запыхавшийся брюнет, от чего она захихикала. — Ты чего такой? — сквозь смех спрашивает голубоглазая и заходит в квартиру. — Просто я знаю, что ты не любишь ждать. — улыбнулся ей в ответ парень и обнял подругу в знак приветствия. — Проходи, я уже всё приготовил. — Да? — удивилась она, снимая свои лодочки и проходя в гостиную. — Неожиданно. — Ничего неожиданного. — усмехнулся Депп и брюнетка плюхнулась на диван, смотря, что он там приготовил. На журнальном столике стояла большая коробка попкорна, её любимого, с карамелью, две коробки пиццы и две бутылки колы. — Да… подготовился, так подготовился… — протянула Эмили с вялой улыбкой на лице и посмотрела на парня, который тоже сел рядом с ней.       — Что смотреть будем? — Начнем с простого. — усмехнулся он и протянул ей диск. Прочитав название фильма, брюнетка больше удивилась. — Что это с тобой сегодня? — спросила она парня и вновь посмотрела на сегодняшний фильм «Время». — Чтобы ты так быстро согласился посмотреть что-то из моего любимого жанра… В чём подвох? — Его нет, малая. — подмигнул ей Депп и включил фильм. Это и правда, удивительно. Джонни всегда любил хорошее кино, но он просто фанат ужасов или чего-то философского, но чтобы такое… Когда они уже начали смотреть фильм и поедать вкусности, раздался рингтон телефона девушки. — Прости. — она улыбнулась и встала с дивана, отвечая на звонок и подходя к балконной двери. — Да? — Здравствуйте! Это Эмили Остин? — раздался грубый мужской голос. — Да, кто это?       — Я личный секретарь вашего покойного отца и звоню спросить на счет остальной части завещания. — Что вы имеете ввиду? — спросила девушка, уже кое-как сдержавшись. Боже, неужели в мире нет нормальных людей? Её отец умер полмесяца назад, а они уже хотят заполучить его деньги… — половина компании должна перейти к вашей матери, пока вы не достигните 18 лет, если судить по закону. Но в завещании вашего отца сказано, чтобы ни в коем случаем мы не доверяли правление ей и сразу передали компанию вам. Но ваша мать просто требует эту часть. — Мы можем отложить это на завтра? — спросила Эмили, потирая рукой свои виски. — Соберите завтра в отцовском кабинете всех юристов в час дня, я к этому времени буду в офисе. — Хорошо. Ещё раз примите мои соболезнования. — сказал последние слова секретарь и отключился, а брюнетка продолжала стоять с опущенной головой.       К такому жизнь её ещё не готовила. Остин нужно нормально закончить школу, а после поступить в университет. Но вместо этого она занимается тем, что ничего не может понять, и не знает тех людей, с которыми ей в скором времени придется познакомиться, а после и работать. Почувствовав теплые руки на своей талии, она вздрогнула, но эти руки прижали девушку к себе, и она почувствовала нежный поцелуй в макушку. — Как ты? — тихо спросил Джонни, а брюнетке на этот раз не удалось сглотнуть ком в горле, от чего слёзы полились из голубых глаз. Эмили повернулась к лицу парню, а после прижалась к его груди. — Мне так плохо… — сквозь всхлипы проговорила девушка, сильнее прижимаясь к другу. — Я не знаю, что мне делать… не знаю… — Тихо, тихо… — нежно проговорил он, поглаживая брюнетку по голове. — Хочешь, я поговорю с отцом? — Остин отстранилась от Деппа и подняла на него свои заплаканные глаза.       — Зачем? Не надо… Я и так благодарна вам, что помогли устроить похороны... — Эй… — Джонни взял её лицо в свои ладони и заглянул в лазурные глаза. — Ещё как надо. Пока ты не сдашь последний экзамен и не пройдет наш выпускной, он будет помогать тебе, а после, когда ты всё будешь понимать, когда будешь готова принять этот груз на свои хрупкие плечи, правление перейдет к тебе, а я буду рядом, чтобы помочь. — Спасибо… — тихо сказала Эмили и вновь прижалась к нему, вдыхая свой любимый запах мускуса. — Пока ещё не за что. — Нет, есть. — настояла она на своем и отстранилась от парня, вытирая свои слёзы. — Я знаю чем тебе ещё помочь. — усмехнулся Депп и прошел на кухню, а девушка медленно подошла обратно к дивану, при этом наблюдая за парнем. Он проследовал к холодильнику и достал две бутылки пива. — Депп… — укоризненно протянула Эмили, а после улыбнулась, когда он обратно подошел к ней и протянул бутылку. — Что? Мы молоды и должны этой молодостью наслаждаться. — пожал он плечами и девушка приняла от него открытую бутылку пива.       Эмили улыбнулась вновь нахлынувшим картинкам из прошлого, а после захихикала, вспоминания, что было после этого. На них так подействовало то пиво, что они вместе с Джонни написали песню, спели её, а после выложили в Facebook. А на утро следующего дня прослушали этот бред сумасшедших и смеялись до боли в животе. — Ты чего? — удивленно спросил её Джонни и девушка посмотрела на него. — Да так. — отмахнулась она, садясь по-турецки на кровати, делая хвост на затылке. — Момент смешной. — Эм… малышка, если ты называешь момент, где девушку случайно сбивает машина, смешным, то я вызываю тебе обратно врача. — сказал Депп, а после рассмеялся, заставляя брюнетку заразиться его смехом. — Вызывай. — просто ответила та, пожимая плечами и откидываясь обратно на спинку кровати, а после повернув голову на музыканта.       — На самом деле, я вспомнила, когда мы впервые с тобой вдвоем напились. — Боже… — простонал Джонни и закатил свои глаза, поставив фильм на паузу. — Как же хорошо, что этот трек никто не слышал. — Да, но теперь эта песня отличный компромат на тебя у меня. — усмехнулась Эмили. — Что? Мы же вместе удалили! — Да, но перед этим я её скачала. — подмигнула Остин и положила на тумбу пустые стаканы и тарелку. — Вот хитрая лиса! — Какая есть. — сказала она, опять пожимая своими плечами. — Ладно, лисица, лежи, а я пошел готовить нам ужин, но после мы вернёмся к просмотру! — сказал музыкант, вставая с кровати. — Я помогу. — Нет, лежи. — нахмурился Депп, останавливаясь возле двери. — Джонни, хватит. — так же нахмурилась девушка, садясь на край кровати. — Из того, что я лежу целыми дня в кровати и не пытаюсь восстановить силы, чтобы передвигаться, ничего хорошего не выйдет. Я сегодня несколько раз встала и в последний раз был лучше. — объяснила Эмили, внимательно смотря на парня, а тот, после её объяснений тяжело вздохнул и подошел к ней ближе.       — Ну, хорошо. — сказал он. — Но ты будешь сидеть за столом и нарезать овощи. — Договорились! — заулыбалась брюнетка шире и встала с кровати, а артист сразу же обвил своей рукой тонкую талию, придерживая. — Да не упаду я. — А кто тебя знает. — усмехнулся парень и они вместе вышли из спальни. — Такое ощущение, что у меня приключилось что-то из ряда вон выходящее и ты сейчас из-за этого строишь из себя няньку. — съязвила голубоглазая, а рука парня только сильнее сжалась на её талии. — У тебя практически была передозировка наркотиками, Эми. — нахмурился кареглазый. — Наркотики. Это тебе не шутки какие-нибудь. Ты хоть представляешь, что с тобой могло случиться, если бы я не появился? — Ты сейчас намекаешь на то, что я тебе должна? — усмехнулась она, садясь за стол, а музыкант остался стоять перед ней, сверля своим серьёзным взглядом. — Я ни на что не намекаю, а просто беспокоюсь за то, что могло произойти впоследствии. — ответил он и развернулся к холодильнику, доставая нужные продукты.       — Ты знаешь, как я ко всему этому отношусь. — Да, только сам выпиваешь…временами. — Вот именно временами, а в последний раз я напивался перед тем, как ты «исчезла». — парень положил перед брюнеткой разделочную доску, нож и тарелку с овощами. — А то, что говорил мне мистер Саксон, ты пила не один день, как я, а неделю-две. И у меня возникает вопрос, зачем ты так себя изводила? Не только алкоголем, но и голодом, и недосыпанием? — Это личное. — тихо сказала она и начала нарезать помидоры, но к ней подошел Джонни и взял нежные ладони в свои, при этом садясь перед голубоглазой на корточки. — Можешь не объяснять, но пойми, ты очень дорогой и важный для меня человек. — как-то по-особенному ласково сказал артист, нежно поглаживая Эмили по руке, и от всего этого по бархатной коже пробежались мурашки, а сердце брюнетки вновь заколотилось в сумасшедшем ритме. — Ты можешь думать и говорить всё, что угодно, но знай, что это правда.       — Зачем ты мне это сейчас говоришь? — тихо спросила Остин, внимательно смотря на парня, который опустил голову после своих слов. — Чтобы ты знала. — ответил он, еле улыбаясь одними губами, а после целуя руки девушки. — Так, а сейчас ты будешь помогать или как? — А ты не мешай. — таким же тоном ответила Эмили и они улыбнулись друг другу. Что больше всего брюнетке нравится в их «дружеских» отношениях, что иногда они могут с легкостью перевести тему, оставить её в стороне и продолжить общаться дальше, как ни в чём не бывало. Джонни отошел от Эмили и достал из верхнего ящика макароны, она сразу поняла, что сегодня пара будет ужинать рецептом фирменных макарон Джонни Деппа.       Когда у голубоглазой практически был готов салат, она встала со стула и подошла к холодильнику, чтобы достать заправку для салата. — Майонез или масло? — спросила она парня, не смотря на него и рассматривая всё содержимое холодильника, но после она почувствовала на своей спине теплую большую ладонь, от чего и вздрогнула, быстро поворачиваясь, сразу врезаясь в грудь музыканта. — Хм… давай масло. — ответил Депп, улыбаясь и смотря на девушку. — Х…хорошо. — Эмили достала бутылку масла и обратно подошла к столу, заправляя салат. Депп же вернулся обратно к плите, где обжаривал фарш. Остин посмотрела на своего друга и улыбнулась. После его слов у девушки, конечно же, идут в ответ вопросы, но если у неё остаётся пару дней проживания в этой квартире, почему бы Эмили просто не насладиться этим временем?       Улыбнувшись немного шире, брюнетка подошла к парню и встала возле плиты, облокачиваясь своей пятой точкой о столешницу и смотря теперь в лицо Джонни. — Ты помнишь, что я люблю с овощами. — Ты даже не представляешь, что я ещё помню. — усмехнулся он и посмотрел на голубоглазую. — Например? — усмехнулась она в ответ и сложила свои руки на груди, от чего майка, которая была на брюнетке, немного задернулась вверх и притянула взгляд музыканта на стройные ноги, но она никак не обратила на это внимание. — Например, как ты ненавидишь киви, оливки или же кабачки, кроме приготовленных моей мамой по особому рецепту. — стал рассказывать Депп, улыбаясь чему-то и перемешивая фарш с овощами. — Помню, когда мы сидели у нас летом, тогда нам было по четырнадцать, моя мама принесла большую тарелку жареных кабачков, и тебе одного взгляда хватило понять, что это не она готовила, от чего и отказалась. Но когда мой папа сказал, что это я готовил, чтобы порадовать тебя, ты сразу все съела.       — Да-а-а… — протянула девушка и захихикала. — Ты тогда добавил очень много масла и соли. — Но ты все равно съела. — усмехнулся парень и выключил плиту, после чего закрыл сковородку крышкой. — Было бы не культурно отказаться. — также усмехнулась брюнетка и провела по своим волосам рукой, но тут Депп встал перед ней и Эмили посмотрела на него. — Что? — Они у тебя очень сильно отрасли. — тихо ответил он и распустил волосы Остин из неуклюжего хвоста, от чего локоны упали ей на плечи, и она вновь взглянула на парня. Джонни опять провел своей рукой по её волосам, только теперь он начал от виска, а после и по всей длине. — Помню, когда-то они были примерно тебе по шею и ты ещё ходила с челкой, а сейчас волосы доходят до самой талии. — продолжал тихо говорить парень и подошел к Эмили вплотную, заставляя девушку вновь задержать дыхание и смотреть только в омут карих глаз.       — Что ты делаешь? — шепотом спрашивает Остин, потому что такое поведение парня кажется очень странным. Настолько несвойственное, что она не может понять его. — Не знаю. — улыбнулся он одними губами, а Эмили моментально посмотрела на них. И вот опять… Тот момент ночью стал вырисоваться в голове брюнетки и она отвернула голову в сторону, чувствуя, что краснеет. Но ладонь парня, которая ложится на щеку, поворачивает её вновь к его лицу. — И почему ты так резко покраснела? — Я… я не покраснела… — чуть заикаясь, проговорила Эмили и попыталась отвернуться, но Депп прижал брюнетку к столешнице и положил вторую руку на тонкую талию, от чего Остин немного дрогнула и получила какую-то странную ухмылку на его лице. — От…отпусти… — опять заикаясь, тихо проговорила девушка, но и тут он не отпускал, а сделал только хуже для её сердца. Депп резко берет голубоглазую за талию и сажает на столешницу, как будто она какая-то пушинка.       — Сиди. — с ухмылкой говорит он и немного отходит от Эмили, чтобы взять деревянную лопатку, после чего открывает сковородку. Подцепив немного фарша с маленькими кубиками овощей, он обратно подходит к подруге и протягивает лопатку. — Попробуй. — она удивленно смотрит на него, а после на фарш. Немного подув, девушка попробовала то, что предлагал ей артист, и ещё больше удивилась. — Вкусно? — Депп, когда ты научился так готовить? — восхищенно говорит Эмили и доедают то, что осталось на лопатке. — Что, правда? — он сам удивился, а брюнетка захихикала над его выражением лица, выхватывая лопатку из его рук. — Сам попробуй! — сказала Остин и потянулась к сковородке, чтобы тоже немного взять фарша, после чего подула и протянула ему. Музыкант сразу заулыбался шире и попробовал, а после по его выражению лица она поняла, что парень сам от себя такого не ожидал.       — Всё-таки я гений! — гордо сказал он, облизывая свои губы. — Я впервые готовил фарш с овощами и получилось очень вкусно. — Да, да, ты гений. — поддакнула девушка, кладя лопатку на столешницу, и попыталась слезть, но Джонни вновь оказался возле неё. Эмили подняла на него свои глаза и увидела усмешку. Парень подхватил брюнетку за бедра и поднял, от чего она моментально обвила его шею руками. — Что ты за человек-то такой? — тихо проговаривает Остин себе под нос, а он, как будто слыша, подает смешок и усаживает девушку за стол. После того, как Депп накладывает им макароны с фаршем, он возвращается к подруге и садится напротив. — Ну что, малышка, готова к ночи ужасов? — усмехнулся музыкант, начиная вечернюю трапезу. — Что? — переспросила брюнетка, не понимая, о чём он говорит, а после до неё доходит. — Джон, нет. — Да. — довольно говорит он, кладя в рот ложку салата. — Нет. — Да. — Нет! — уже громче говорит голубоглазая, но он только молчит и продолжает улыбаться.       — Депп, ты самовлюблённый болван! — А ты ужасно милая, когда пререкаешься со мной. — усмехается он, а после подмигивает. — Если включишь монстра моего детства, не посмотрю ни на что и уйду! — твердо проговорила девушка, продолжая ужинать, на что Джонни рассмеялся. — Малышка, дверь закрыта на ключ, а он спрятан ой как далеко. — С балкона выпрыгну. — на такой ответ кареглазый только ещё больше смеётся, а она просто продолжает есть. В полной тишине пара ужинала и иногда посматривала друг на друга. Но вот мысли девушки были заняты. После того, как музыкант поцеловал её, он ведёт себя очень странно… Как-то по-другому к ней прикасается, причём старается делать это гораздо чаще, называет «малышкой», а так он её называет только тогда, когда хочет чем-то успокоить брюнетку или наоборот —обрадовать. Да и ещё этот маленький инцидент несколько минут назад на кухне. Что он хотел ей этим сказать или добиться?       Да, он брал её раньше на руки, но не так. Да, он раньше гладил её по голове, но по-другому. Господи… что творится в его голове? Мысли Эмили прервал звонок мобильника и это точно был не её рингтон. Она посмотрела на артиста и он вытащил из своих шорт телефон. Посмотрев на дисплей, он немного нахмурился и ответил, вставая из-за стола. — Да? — как-то грубо проговорил Джонни и прошел в другую комнату, а брюнетка проводила его взглядом. Интересно, кто это, если он так отвечает? Остин посмотрела на тарелку брюнета, а после в салатницу. Он съел гораздо больше салата, чем макарон. Может это и маленькая глупость, но она делает девушку немного счастливой. Эмили встала из-за стола и взяла пустые тарелки, ставя их в раковину. Убрав остатки салата в холодильник, она подошла к раковине и стала мыть посуду. Но когда девушка уже домывала последнюю тарелку, то почувствовала сильные руки на своей талии, а после голову на своем плече. Эмили повернула свою голову в бок и увидела, что Депп уткнулся в её плечо, тяжело вздыхая. — Что-то случилось? — осторожно спросила Остин, выключая воду, и повернулась к музыканту, который сразу поднял на неё грустный взгляд.       — У меня уже завтра интервью и подготовка к концертам. — тяжело вздыхая, сказал Джонни и она выгнула бровь вверх. — И почему ты тогда так грустно на меня смотришь и тяжело вздыхаешь? — удивленно спросила брюнетка и попыталась отойти от него, но парень не дал ей этого сделать, а просто прижал девушку к себе, зарываясь своим лицом шёлковые в волосы. — Потому что я обещал, что буду ухаживать за тобой, пока тебе не станет лучше, что никуда не уйду. — проговорил Депп, а она почему-то улыбнулась. — Как видишь, я практически здорова, врач сам сказал, что через пару дней я могу уже вернуться к прежней жизни и своим обязанностям. — Вот именно, что через пару дней, а я тебе говорил, что ты выйдешь из этой квартиры только когда будешь полностью здорова. — словно маленький, стоял на своем Джонни, а она отстранила его от себя за плечи.       — Так Депп, сколько тебе лет? — спросила она, усмехаясь. — 21. — А ведешь себя, как 5-летний мальчишка. — улыбнулась брюнетка. — Езжай по своим делам, со мной ничего не случится, правда. — Ты же убежишь. — с подозрением в голосе проговорил он и прищурил глаза, от чего она засмеялась. — Обещаю, что никуда не убегу до тех пор, пока мне не станет полностью лучше. — сказала Эмили, поднимая свой подбородок вверх и теперь смеялся Джонни. — Договорились. — усмехнулся он и нагнулся к голубоглазой, целуя в уголок губ, от чего она сразу перестает улыбаться и удивленно смотрит на него. — А это печать. — объяснил музыкант и подмигнул подруге, после чего резко взял её на руки. — А теперь возвращаемся к просмотру фильмов ужасов! — Ну, давай только не их! — застонала девушка и скривила лицо, от чего кареглазый только ещё больше рассмеялся.       — Нет, малая, будем смотреть ужасы и я даже знаю, с чего мы начнем! — Джонни зашел в спальню и уложил девушку на кровать, после чего сам забрался на неё и устроился на подушки, взяв ноутбук в свои руки. — Вредина. — Есть с кого пример брать. — подмигнул он, не отрываясь от поиска ужастика, а она только легонько ударила его в бок. В итоге сегодня из всех ужасов они смотрят «Проклятье». Эмили небольшая поклонница подобных фильмов и зная это, Депп всё равно включает именно их! И так всегда! Но делать ей нечего, поэтому брюнетка легла на подушки и начала смотреть. Когда парню было неудобно держать компьютер на своих коленях, он поставил его между ними и пара продолжила смотреть полубоком. Естественно, в «неожиданных» моментах Эмили просто отворачивалась и закрывала уши. Но она прекрасно знала, что кое-кто смеется над ней!       — Всё, Депп, хватит! — сказала она, ставя фильм на «стоп». — Я не усну сегодня! — Да ладно тебе. — усмехнулся Джонни, садясь прямо на кровать. — Немного же осталось, давай досмотрим и следующий фильм посмотрим, какой ты захочешь. — Вот ты лежи и досматривай, а я в ванную. — проговорила девушка и выбралась из постели, но, услышав шорох позади себя, сразу добавила. — Я сама. — девушка встала и больше не чувствовала неуверенности, поэтому с легкостью подошла к двери, но как только она её раскрыла и увидела темноту, то стало не по себе. И всё из-за того, что брюнетка смотрела ужасы! Услышав тихий смешок позади себя, Эмили нахмурилась и всё-таки вошла в тёмную гостиную, быстро проходя по ней и включая свет. И так же Остин прошла до ванной комнаты, оставляя везде включенный свет. Вот сегодня она точно заснуть не сможет! Ну, Депп...! С нахмуренным выражением лица она разделась и встала в душевую кабинку, включая теплую воду.       Несколько минут Эмили просто стояла под водой и решалась уже выйти. Вытеревшись полотенцем, она открыла маленький шкафчик и достала майку музыканта, которая, в принципе, как и все остальные, была её мини-платьем. Протерев волосы полотенцем, девушка вышла из ванной и оказалась в темноте. Она же оставляла везде свет включенным, почему тогда он везде погашен? Медленно подходя к гостиной, сердце брюнетки забилось, как сумасшедшее, а в темноте стало что-то казаться вокруг. Она бы могла бы позвать Джонни, но зная, что после он будет смеяться над ней, просто промолчала и пыталась как можно быстрее добраться до спальни. Как только девушке оставалось сделать каких-то два шага до двери комнаты, на неё просто кто-то налетел со спины и она быстро повернулась, увидев лицо в очках, которое подсвечивал фонарик от телефона.       — Бу! — раздался голос, от чего голубоглазая вздрогнула и завизжала, после чего услышала знакомый смех. — Придурок недоделанный! — крикнула она этому идиоту, пока он снял очки и отвел подсветку от телефона в сторону. — Тебе заняться что ли нечем?! Ненавижу тебя! — на этих словах Остин не сдержалась и начала бить артиста по груди, а слёзы сами собой стали катиться по её щекам. — Эй-эй, неужели так страшно? — посмеялся Джонни и попытался увернуться от хилых ударов. — Нет, блин, смешно! — продолжила злиться Эмили и колотить его ещё сильнее, но похоже у неё это слабо получалось, так как парень всё громче и громче смеялся! — Ну, всё, перестать. — Он схватил её руки за запястья и заставил посмотреть на него. — Извини, шутка не удалась. — Да пошел ты к чёрту! — Эмили вырвала свои руки из его хватки и развернулась к нему спиной, но как только девушка зашла в спальню, парень обратно развернул её к себе и прижал так сильно, что у брюнетки просто перехватило дыхание.       — Ну, прости меня, прости. — уже без смеха сказал Депп, продолжая сильно обнимать Остин. — Не подумал и вот, что получилось. Прости. — Знаешь ведь… что меня легко… испугать после просмотра ужасов… — всхлипывая, проговорила голубоглазая и обняла его в ответ. — Ты… дурак… — Я знаю, малыш, знаю. — погладив девушку по голове, он немного отстранил её от себя и заглянул в лазурные глаза, при этом вытирая нежные щеки от слёз. — Ну же, прекращай плакать… — Сам виноват. — пробубнила она, опуская глаза. — Хочешь, можешь бить меня, пока не устанешь. — предложил Депп и она помотала головой. — Тогда, хочешь я куплю тебе что-нибудь вкусное? Например, твое любимое мороженное с шоколадкой крошкой? — Отличный способ отмазаться, но нет. — хихикнула Эми и шмыгнула носиком. — Тогда, что ты хочешь? — улыбнулся парень, до сих пор держа свои руки на осиной талии, от чего девушке стало немного не по себе. Она снова посмотрела в глаза Джонни, а после отвела в сторону. Если уж не спать, то вместе. — Из-за того, что мне теперь страшно одной засыпать, то… — она остановилась и поджала губы, не зная, как правильно сказать, чтобы он ничего такого не подумал.       — Хорошо. — мгновенно согласился музыкант и Эмили посмотрела на него. — Но мороженое я всё равно тебе куплю. — добавил он и подмигнул брюнетке, а после резко подхватил её на руки, от чего та сразу же вцепилась за шею. — Когда ты перестанешь так неожиданно брать меня на руки? — нахмурилась Остин и он уложил девушку на кровать, а от света монитора ноутбука голубоглазая вообще зажмурилась. — Ну, если мне нравится, что тут поделать? — пожал парень плечами и с ухмылкой на лице, на что она только закатила глаза и потянулась к таблеткам. Пока Эмили принимала все лекарства по списку, Депп расположился на кровати и что-то делал в ноутбуке. Когда же она забралась под одеяло, парень немного спустился на подушки и оставил устройство у себя на прессе. — Если это ужас, я тебя сейчас на пол сброшу. — предупредила его брюнетка, смотря в монитор. — Нет, это не ужас. — рассмеялся он. — Сегодня с тебя достаточно, это просто какая-то мелодрама. — Ну, хоть что-то… — вздохнула брюнетка и сама спустилась на подушки, но, недолго думая, она переместилась на грудь Джонни, на что он весь напрягся. Видимо, не ожидал от Остин таких действий. А вот сам виноват, что напугал её.

(Включаем Ed Sheeran – Kiss Me)

      В полной тишине они начали смотреть фильм, но теперь пара не смеялась или что-то обсуждала на счёт моментов из фильма, как это было вечером, а просто лежала и смотрела в тишине. Хотя, честно признаться, когда рука Джонни вновь оказалась на её талии, Эмили просто делала вид, что вникала в сюжет этой мелодрамы. Запах свежести и мускуса просто окутал девушку, а тепло от тела парня уже дарило ей какое-то счастье и спокойствие. Для Остин всегда простота была чем-то грандиозным и удивительным. Для счастья девушки хватало только того, что Джонни был рядом. Ей было достаточно любить его, но… Но прошло слишком много времени и ей надо отпустить это чувство. И вообще, это надо было сделать ещё тогда, когда они стали отдаляться друг от друга, в начале их жизни в Лос-Анджелесе.       Да, внутри девушки ещё живет чувство любви к этому человеку, но она устала. Устала надеяться, устала держать в себе надежду на что-то большее. Может, кто-то ей скажет, что это был лишь её выбор любить этого человека. Но… как же этот человек глуп, если скажет такое. Ведь мы не выбираем кого любить, выбирает наше сердце, а мы только поддаемся этому ощущению. Пытаемся забыть это чувство, но наш любимый человек как будто чувствует это и делает все, чтобы мы вновь полюбили его. Но она… она и так долго держала это чувство внутри себя… Она знает, что рассказав о своих чувствах Джонни, ничего не изменится или же поменяется только то, что она не будет так близка к нему. Зная этого парня, он не захочет делать ей как-то больно, поэтому и не будет рассказывать о наболевшем, о своих каких-то похождениях и проблемах.       Эмили благодарна ему, что тогда в клубе он никуда не ушел и решил найти её. Остин благодарна, что он отложил свою карьеру и решил позаботиться о ней до полного выздоровления. Может, именно забота была в некоторых сегодняшних моментах? Если так, то… что означал его тот неожиданный поцелуй? Ведь Джонни так и не ответил на заданный ею вопрос. Из-за разных мыслей брюнетки и такой эйфории, которую дарил ей парень, просто лежа рядом со Эмили на постели, её глаза стали слипаться и девушка закрыла их, глубоко вдыхая любимый запах. Не прошло и пару минут, как она почувствовала, что Джонни как-то начал ворочаться, а после захлопнул крышку ноутбука. Как только веки голубоглазой почувствовали темноту, парень хотел выбраться из-под подруги, но она остановила его тем, что сильнее уткнулась в его грудь и обняла за талию.       — Ты обещал… — сквозь «сон», проговорила Остин и услышала тихий смешок. Никакого ответа не последовало, но она почувствовала, что Джонни вновь откинулся на подушки, только теперь поворачиваясь к ней боком и обнимая девушку обеими руками. Как только он вздохнул, брюнетка решилась вновь повторить свой вопрос, который не давал её мыслям покоя. — Почему? — Что почему? — тоже полусонно переспросил музыкант, кладя свой подбородок на макушку девушки. — Почему… ты поцеловал меня? Только не говори… что захотелось… — Малыш, давай завтра… — протянул Депп, а она подняла на него голову, открывая свои глаза. Посмотрев в её очи, парень вздохнул и провел своей ладонью по щеке Эмили. — Я не знаю, как объяснить тебе это. Но знай, это не просто так или просто захотелось. — Правда? — спросила она с надеждой в голосе и увидела сквозь темноту легкую улыбку на его лице.       Депп приблизился к лицу Остин так близко, что она чувствовала его теплое дыхание на своих губах. — Я так же, как и тогда, ужасно хочу тебя сейчас поцеловать, но объяснить почему, не могу. — прошептал он и посмотрел на её алые губы, а она на его. — И что тебя сейчас останавливает? — спросила Эмили так тихо, что, возможно, он и не расслышал, и обратно вернула свой взгляд на его глаза. Ладонь парня вновь оказалась на бархатной коже щеки, а его большой палец прошелся по нижней губе брюнетки. В этот момент, она и правда перестала дышать, а сердце забилось сумасшедше. Но всё просто остановилось, когда Джонни накрыл её губы своими. Это было обычное прикосновение губ, но когда девушка накрыла его руку своей, то ответила на такой долгожданный поцелуй.       Десять лет она мечтала о поцелуе с этим парнем, последние несколько лет мечтала, чтобы он ответил ей на него. И вот маленькая и заветная мечта сбылась, и Эмили ощутила всю теплоту и нежность этих губ. Колючий подбородок немного щекотал нежную кожу Остин, но дарил приятные мурашки, которые моментально пробежались волной по её спине. — Спокойной ночи… — прошептал Депп, а она не могла пропустить его хрипотцу мимо ушей. Вместо ответа Эмили только погладила его по щеке и вновь прижалась к его груди, ощущая всё по новой: запах, руки, теплоту. Удивительно, но после этого поцелуя, из-за которого внутри брюнетки должен был просто взорваться вулкан вопросов и мыслей, внутри неё было лишь умиротворение и спокойствие. Она с легкостью закрыла глаза. Это и правда удивительно. Ведь даже после того, как Эмили прикрыла голубые очи, то быстро провалилась в сон, слыша сердцебиение парня, который так нежно обнимал её всю ночь.

(Выключаем)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.