ID работы: 12509413

Дежавю

Гет
R
В процессе
4
автор
sssackerman бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Кана, чёрт тебя дери, осторожней! — эхом раздался отголосок крика, проникнутый безоговорочным волнением, блондинистой особы по всему ущелью.       Напряжённая атмосфера внутри туннеля держала нервы на крючке, не давая и вздохнуть со свободной грудью. Массивные и огромные валуны, покрытые зеленовато-буроватыми водорослями, встречались почти повсеместно. Стоило только немного усыпить бдительность и забыть, где находишься, можно смело распрощаться со здоровой прямой осанкой, а может, и жизнью.       — Люська, я обязана тебе жизнью, — рвано произнесла Альберона, держась одной рукой за плечо Хартфелии, а другой за изголовье.       Подумать только, ведь не заметь спутница брюнетки вовремя, что она погрузилась в свои мысли, то об ранге S-класса можно было лишь мечтать и дальше. Она направила свой взгляд вниз и заметила небольшие покатистые камни, которые не заметить было невозможно. Но она смогла. Мысли об итогах сегодняшнего дня не давали ей покоя: «А вдруг попадутся сильные соперники?», «А если мы так и не найдём конечного пути в этом лабиринте и застрянем здесь навсегда?», «Не зря ли я втянула Хартфилию в это?». Желание стать, нет, лучше будет сказать — цель всей её несчастной, одинокой, покрытой весьма неоднозначными действиями, была в прохождении и безоговорочной победе этого экзамена. Стать той, кем её заблудший отец будет гордиться и восхищаться, а не той, от кого он ушёл. И весь это шквал буйных эмоций и желаний почему-то проснулся именно сейчас: в эту секунду, минуту, час, день. Момент, когда ей нужно собрать каждый кусок своей растерзанной души и сказать: «Соберись, тряпка!». Она глубоко вздохнула и шумно выдохнула весь кислород из своих лёгких, из-за чего начала кашлять. Держащая её всё это время Люси быстро сориентровалась в ситуации и принялась мягко гладить её по спине, понимая все тяготы, которая несла в себе эта хрупкая на вид двадцатилетняя девушка.       — Хартфилия, моё имя не Кана Альберона, если я совершу хоть ещё одну ошибку, — сказала, не давая и секунды кислороду, чтобы проникнуть в её легкие. Уверенность снова начала мелькать в её больших выразительных глазах, а коснувшаяся губ улыбка лишь подтвердила это. Она отпустила плечо блондинки и с вызовом посмотрела на напарницу.       Люси облегчённо выдохнула все переживания насчёт подруги. С души будто упал камень, который мешал ей правильно ориентироваться в пещере.       — Я не сомневаюсь в тебе! — лёгкий удар кулаком по плечу Альбероны, который передал всё безоговорочное доверие блондинки.       Люси сняла рюкзак со спины и начала доставать карту, в которой сделала некоторые заметки насчёт их предположительного пути. Взяв карандаш в руки и зацепив волосы на резинку, девушка начала расписывать место, в которое они только что забрели.       — Здесь есть как минимум пять-шесть штук взрывчаток, если не больше. Стоит нам только ступить на мину, и всё это ущелье засыплет нас валунами. Итог будет один: мы не выберемся без помощи, — аккуратно заправив выбившуюся прядь за ухо, она продолжила. — А учитывая, что здесь каждый первый хочет дойти до финиша, помогать нам никто не станет.       Послышалось лёгкое цоканье со стороны Альбероны.       — И какой план? Даже со всей нашей бдительностью не факт, что мы выберемся отсюда, не задев хотя бы одну мину, — сказала Кана, немного озадаченная тем, какой выход сможет найти Люси.       — А я здесь, по-твоему, для украшения? — губы расплылись в лёгкой ухмылке. — Я призову Деву, и с помощью её заклинаний мы определим местонахождение каждой взрывчатки. Уж поверь, а из этой проблемы я нас вытащу. Остаётся лишь не подскальзываться на камнях и идти прямо по туннелю. Примерные очерки для нашего дальнейшего пути я составила, так что, думаю, проблем не будет.       Люси так увлеклась объяснением всех своих идей, что и не заметила со стороны взгляд подруги, полный удивления, который вскоре сменился гордостью. «Чувствую, этот экзамен должна была сдавать ты, а не я, Люси», — пронеслось в мыслях брюнетки.

***

      Спустя час скитаний и разыскивания правильного направления, девушки заметили яркий свет в конце туннеля, который ослеплял их взор, не давая направить взгляд в его сторону. Обе сразу отвернулись в обратную от света сторону и начали рассуждать об дальнейших решениях.       — Самое главное сейчас — не застать сильных соперников, миновав этот яркий свет. Иначе такими темпами наша победа в этом раунде будет под сомнением, — неловко улыбнувшись, произнесла блондинка, вспомнив, что на одном из восьми путей прохождения могут встретиться Скарлетт, Штраусс или Клайв. Мысль об этом покрыла каждый участок кожи девушки мурашками.       Кана сразу догадалась о мыслях собеседницы и понимающе кивнула, ведь была согласна с каждым её словом. У девушек был лишь один логичный выход — пройти данный раунд по пути без каких-либо врагов либо наткнуться на слабого соперника. Помолившись в душе Богу и собравшись с силами, они продолжили свой долгий и тернистый путь к концу расщелины.       Взглянув на спутниц со стороны, можно было восхищаться и трепещать от той ауры решимости, которую излучали их уверенные движения, приподнятые подбородки и прямые осанки. Казалось, окажись на их пути сам Макаров, они могли его одолеть, но лишь подрагивающий левый глаз Люси выдавал правдивость ситуации с лихвой.       Внезапно послышался сильный толчок, сопровождавшийся медленным крушением верхних слоёв туннеля, в котором находились девушки. Спутницы поспешили дойти до конца туннеля, к конечному пути, который мелькал, как обманка, пред их глазами, но никак не спешил приблизиться.       — Кто бы это ни сделал, как прибуду в гильдию — не оставлю от него ни куска плоти, — впопыхах, пытаясь отдышаться после долгой пробежки, сказала Кана, устремив при этом свой гневный взгляд на Хартфилию. Та до сих пор не могла понять, что случилось и почему всё снова пошло не по их плану, который был идеально скоординирован.       — Думаю, наш соперник нас уже ждёт, — сделала умозаключение Люси. — Учитывая каким резким толчком началась эта тряска, то могу уверенно утверждать, что это некий сюрприз для нас перед самим боем, — нервный смех сопровождался безумным азартом в глазах.       — Если всё так, как ты говоришь, то держи ключи наготове, — сказав это, Альберона достала карты со своей сумки и начала их проверять на невредимость. — Своих «ангелочков» к бою я уже подготовила, — еле уловимо усмехнувшись, она сложила их снова в сумку.       Яркий, ослепляющий свет становился всё ближе и ближе, буквально несколько шагов их отделяло от места, где их будет ждать бой, поединок, который решит всё — пройдут они дальше или нет.       Первый. Второй. Третий шаг. Они на месте. Свет перестал раздражать роговицу глаза, сетчатка начала медленно, но верно отображать появляющиеся перед собой объекты.       — Чёрт бы тебя побрал, этот день явно не мой, — слегка взъерошив свои светлые длинные пряди, произнесла Люси. По всей округе послышался громкий раскатистый смех, который легко можно было принять за истерику.       Сузив глаза и растянув губы в подобии улыбки, заклинательницы Духов прикоснулась указательным пальцем связки позолоченных ключей. Раздался звонкий скрежет, который покрыл кожу каждого находящегося на площадке мурашки.       — Поиграем? — вопрос был скорее риторическим, и все присутствующие это предельно ясно поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.