III
22 августа 2022 г., 23:31
она снова смеётся, страстная, так смеётся, что от этой мелодии кружится и болит, словно кажется, будто восходит с надира солнце — только вот не с востока, а с западной стороны, словно искорка света, пылающая средь вьюги, словно пламя костра в тишине холодов ночных, она, страстная, может дорогу к мечте и югу, напролом, не устав, улыбнуться и проложить.
это как наступить на свою же взрывную мину, угодить в свою яму, разрытую для врага, это как попасть в шторм, когда сам эти волны сдвинул, как в пожаре сгореть, когда сам ты — свечной пожар, это как посмотреть в синеву небосвода ночью, осознав, что в вершинах сияют её глаза.
ты потерян.
давно уже стал твой каркас непрочен — и прекрасно ты знаешь, на ком же лежит вина.
это — взмахи мечом, угодившим потом в тебя же, словно сам создал поле — и там на нём проиграл, это ждать, как противник, покорно сдаваясь, ляжет — а противник тебя неожиданно поломал.
эта девочка — пламя, горящая, невозможная, она, кажется, соткана из самых смелых грёз, как смеётся она — закипает вмиг кровь под кожей, и так хочется плакать, но только не хватит слёз, чтобы смыть с её сердца сокрытые в нём потери, чтобы скрыть все следы пережитых когда-то мук.
улыбнётся тебе,
расплетая из веток ели
тот венок, что однажды был создан тобой, мой друг.