ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Перелёт и хлопоты.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Хей, Торд!       — Чего, Эдд?       — Мы точно всех клонов уничтожили?       — Ну, если не считать Метта 2.0, то да.       — Уверен?       — На девяносто девять процентов.       — Этого достаточно.

***

      Этот день не предвещал ничего интересного или, хотя бы, того, чтобы развеяло тоску. Обыденный серый день в Норвегии.       Торд как обычно смотрел телевизор, попутно поедая купленную пиццу с беконом. Скучные сериалы и глупые комедии крутили абсолютно по всем каналам, так что парень включил ящик чисто для фонового звука.       — Арх… Скукотища…       Выходной никогда не радовал, потому рогатому приходилось коротать время за пиццей и прочим фастфудом в ожидании начала рабочей недели. Работа бармена была лучшим вариантом для парня, который неплохо разбирался в смесях и пропорциях. Был вариант пойти к инженерам или строителям, но не хотелось марать руки. Поэтому… Да.

***

      Вечер. За день, как и предвещалось, ничего не произошло. Торд готовился ко сну. Ища пульт на диване, парень тихо ругался. Пока не услышал своё имя. Резко выпрямившись, норвежец удивлённо посмотрел на экран телевизора. Главная новость была про него.       «— Недавно огромный робот, управляемый Тордом Ларссоном, разрушил два дома в спальном районе Англии. Семь пострадавших и один погибший. Наш репортёр берёт репортаж у одного из свидетелей. Дэйв, тебе слово.       — Спасибо, Лара! Как ваше имя?       — Эдвард Гулд, но зов-…       — Хорошо, мистер Гулд, где вы были во время нападения?       — На улице, перед домом.       — Хорошо, что происход…»       Торд выключил телевизор и сел на диван, взявшись за голову. Закрыв глаза, парень вздохнул. Чёрт, что же это творится… Решительно встав, норвежец пошёл собирать вещи. Ну-с, старые друзья, скоро увидимся.

***

      Уже упаковав чемодан и положив в рюкзак всё необходимое в самолёте, Торд услышал приближающиеся сирены. Тихо послав своего двойника за тридевять земель, парень схватил вещи и выбежал из дома через чёрный ход. Теперь нужно найти одного «друга»…

***

      Натянув капюшон на голову, рогатый шёл по навигатору. Завернув в переулочек, рыжик практически уткнулся в старый дом, который чудом ещё не развалился. Постучав в полусгнившую дверь, парень начал нервно барабанить по доске, державшейся на паре ржавых гвоздей.       — Убирайтесь к Дьяволу, мне не нужна почта! — Послышался громкий крик изнутри.       — Михаил! Это Торд! Открой! — Усмехнувшись, закричал норвежец в ответ.       — Ларссон?.. — Дощечка резко опустилась и из щели на парня посмотрели два зелёных глаза. — Сейчас…       Послышались тихие щелчки и рыжика резко дёрнули в темноту. Он едва успел схватить чемодан.       — Ёптр турен имбар, Рогатый! Я думал, ты в…       — В том то и дело, что я всё время был здесь!       — Тогда… Клон?       — Вероятнее всего…

***

      Михаил Ромашов был одним из многочисленных знакомых Торда. Но был единственным, кто знал об всех приключениях парня. И единственным, кто мог сделать за плату в короткие сроки поддельный паспорт. Жаль, что плата высока…

***

      — Сколько-сколько?! Мих, ты в своём уме?!       — Да. Не меньше, но можно больше. — Хитро прищурившись, проговорил блондин.       — Эх… Как же хочется придушить тебя, Ромашка… — Прошипел сквозь зубы норвежец, доставая кошелёк и кредитку. — Снять можешь?       — Конечно. Номер карты?       Закатив глаза, парень продиктовал номер и цифры с другой стороны. На телефон пришло уведомление о снятии круглой суммы.       — Доволен? Теперь, сделай милость, сотвори чудо и отдай мне новый паспорт! — Недовольно сказал Торд.       — Да да, сей момент, сеньор! — Шутливо промурлыкал зелёноглазый, отвешивая поклон и уходя в другую комнату.

***

      Аэропорт. Торд нервно теребит пачку сигарет в моно-кармане алого худи. Подходит его очередь. Показывая паспорт и билет, парень поправляет очки. Глупая маскировка…

***

      Вновь аэропорт. Что же за скукотища. Повторная проверка. Всё то же движение. Девушка сначала не поверила, но всё же пропустила парня.       — Теперь осталось найти ребят…

***

      Вечереет. Торд слоняется по городу с чемоданом и рюкзаком, бесцельно всматриваясь в лица прохожих. Благо в очках обычное стекло…       Вот, старая добрая улочка. Чуть дальше, на месте, где раньше стоял дом, виднеются полицейские машины и полный разгром. Жалко, рогатому нравилась его комната…       Мимо него проходят двое парней в военной форме. Они что-то интенсивно обсуждают. Рыжику нет до них дела… До того момента, пока они случайно не теряют лист, который подлетает к ногам норвежца. На бумаге были его друзья… И адрес. Взяв листок, Торд незаметно положил его в карман и уже собирался уйти…       — Хей, парень! — Рогатый вздрогнул. — Ты тут листок не видел?       — Неа… — Едва слышно ответил рыжик, не поворачиваясь.       — Чёрт… Пол, я говорил тебе держать его крепче! Что мы скажем Красному Лидеру?!       — Да не парься ты! Он мой ЛУЧШИЙ друг, поэтому даст нам новый.       — Ага, новый! Скорее новую работу!       — Успокойся ты. Пошли.       — Угу…       Торду искренне хотелось проследить за ним и узнать, что это за Красный Лидер, но прежде всего ему нужно было отыскать ребят. Поэтому, забив в навигатор адрес, парень воодушевлённо потопал навстречу старым друзьям.

***

Pov Edd

      Солнце ярко светило за окном, не давая попялиться на прохожих из окна. Не очень то и хотелось. Ринго спит в одном из своих укромных мест. В квартире стоит тишина. И скукота. Мэтт снимается в своём дурацком сериале, Том… Вот насчёт Тома ничего толком неизвестно. Он мог гулять где угодно: в парке, по магазинами, по барам… Вообщем, дома, кроме меня и Ринго не было никого и, следовательно, никто не мог разделить со мной эти моменты скукоты и помочь их преодолеть.       Встав с кресла и размяв спину, я пошёл за колой. Открыв холодильник, я довольно окинул взглядом весь запас спасительной газировки. Хватит на денёк-два.       Взяв баночку и закрыв дверцу, я пошёл к засиженному месту. Но не дошёл. В дверь позвонили. Как же я надеюсь, что это Том…

End pov Edd

***

      Рогатый еле нашёл нужный дом среди точно таких же. Позвонив в дверь, он ждал. Дверь открыл Эдд.       — Хей, Гулд, дав-…       — Нет. — Любитель колы тут же захлопнул дверь.

***

      Торд стоял возле двери, почёсывая затылок и понимая, какой он идиот, раз решил, что Эдвард так просто доверится ему. А всё из-за этого треклятого клона и режиссёра, чёрт бы их побрал!       Доставая сигарету и закуривая, парень тихо мурлыкал какую-то мелодию себе под нос. Резко повернув голову, он увидел Эдда, следящего за ним в окно. Видимо, это движение вспугнуло «шпиона», потому что он тут же пропал.

***

      Конкретно подзаколебавшись, рогатый достаёт из кармана джинс отвёртку и шпильку.       — Вспомню старое…       Взломав замок и открыв дверь, Торд зашёл в квартиру, закатывая следом чемодан и осматриваясь.       — Миленько тут у тебя…       Из за дивана показалось дуло… Водяного пистолета…       — Что тебе нужно?!       — Давай ты успокоишься и я всё тебе объясню? — Ставя к стенке чемодан и снимая рюкзак, проговорил рыжик.       Эдд недоверчиво выглянул из-за дивана, по видимому, всё ещё держа «оружие» в руках. Было видно, что он недоверял новоприбывшему, но в то же время не видел ничего схожего с ним, когда он неожиданно оказался у них в доме.       Нерешительно выйдя из своего укрытия и положив пистолет на столик, любитель колы сел на диван и вопросительно посмотрел на Торда.       — Я жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.