ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II. Встреча и недоверие.

Настройки текста

***

      — Я жду.       — Хорошо.       Торд достал из чемодана лазерную указку и только включил её, как из-за дивана выпрыгнула Ринго и начала ловить красную точку.       — Воу… У тебя появилась кошка?       — Не говори, будто ты её тогда не заметил. — Закатив глаза, процедил любитель колы.       — В прошлый раз, в прошлый раз… — Будто вспоминая, начал бормотать рогатый, шарясь в чемодане одной рукой, а второй направляя лазер.       Странное поведение рыжика напрягало Эдда, но он не мог не заметить какую-то доброту по отношению к нему самому. Вздохнув, шатен подошёл к Торду и взял указку из его рук, продолжая водить ей по полу.       — Что ты там ищешь?.       — Объяснение.       — Мм… Ясно… А объяснение ЧЕГО?       — К сожалению, не всего, что происходит в Мире.       Эдвард усмехнулся и толкнул в бок своего друга.       — Не, серьёзно. Что ты хочешь мне объяснить?       — Вот он. — Не услышав или проигнорировав вопрос, проговорил рогатый, выпрямляясь и доставая… Флешку?.. — У тебя есть прожектор?       — Нет, откуда?..       — Лады, где тут у тебя ближайшая зарядка?..

***

      Вечер. Парни с горем пополам нашли свободную и рабочую зарядку в… Ванной… Сев на закрытый унитаз, Торд подключил зарядку к планшету с флешкой и начал что-то терпеливо искать.       — Так, ты готов слушать?       — Да, сейчас, только попкорн захвачу. — Эдд ушёл и вернулся с пачкой свежего и тёплого попкорна.       — Ладно… Так, теперь норм?       — Да… — Прохрустел Эдд.       — Смотри, ты наверняка помнишь, что я, назовём его Торд2, пришёл к вам с огромным роботом, разрушил ваш дом и соседей, плюс кого-то убил. Верно?       — Ну, почти. Торд2 пришёл, принёс какие-то устройства, которые превратились в диваны и кресла, потом выселил Тома, а затем он открыл проход в свою секретную лабораторию, которая находилась в нашем доме. Потом Торд2 нажал на кнопку, на его голову прилетел шлем. Шлем?.. Да, шлем. Не перебивай. Потом его засосало в какую-то трубу, и на нашем дворике, из-под земли, вылез громадный робот. А в остальном всё так же. — Протароторил шатен, поедая попкорн.       Сказать, что Торд порядком приах… удивился — промолчать в тряпочку. Его клон, похоже, был умнее и решительней оригинала! Обидно получается…       — Ага… Ок. А что произошло после?..       — Потом этот робот начал всё ломать, обстреливать и чуть не убил нас, Тома завалило обломками дома, но он вылез из-под них и метнул в эту железяку гарпун, пронзил её насквозь и -БЫДЫЩ!!! — робот едва не взорвался и приземлился на склоне. — Эдд посмотрел на конкретно обескураженного Торда, который едва успевал это записать. — И знаешь. Я удивлён, что ты жив и невредим. Будто ты там и не был.       — В том то и дело! Это был не я. Помнишь тот день, когда режиссёр клонировал нас?       — То есть…       — Это всё совершил клон.       Наступила минута молчания. Каждый думал о своём. Эдд о том, что неплохо было бы взять колу, а то попкорн до чёртиков сладкий, а Торд… Торд думал, как объяснить это дело остальным. Если с Эддом они были лучшими друзьями, то других он смутно помнил. Был рыжий нарцисс… Мэтт?.. Да, вроде верно… И Томас. Если бы не Эдд, рогатый мучился, вспоминая имя этого придурка, с которым они раньше часто ругались. Чёрные глаза, волосы дыбом. И вечный запах алкоголя… Торд поёжился, из-за чего Эдд вопросительно посмотрел на него.       — Ты чего?       — Ничего… Так, ладно, ты веришь мне?       — С трудом, конечно, но да. — Пожал плечами любитель колы.       — Хотя бы так… — Сказал норвежец, вытаскивая зарядку. — Пошли в гостиную, ноутбук уже зарядился.

***

      Торд искал информацию в интернете про своего двойника, пока Эдвард мирно посапывал у него на плече. В дверь позвонили.       — Хей, Эдд! Скоро начнётся еженедельный марафон, помнишь? Выползай из своей конуры! — Послышался голос снаружи.       Торд осторожно снял парня со своего плеча и пошёл смотреть «кого там нелёгкая принесла»…

***

Pov Tom       Ненавижу этого чёртового бомжа! Сколько можно?! Я едва не разбил все бутылки! Чтоб его машина сбила…       Положив пакет в рюкзак, мне пришлось ждать автобус.

30 минут спустя.

      Ну к Дьяволу это всё, пешком пройдусь…       Погодка чудесная. Не зря автобуса не дождался. Судьба блин. Солнце светит, птички поют, военные шага-… Стоп… Ох дьявол…       Видно, у меня было за сегодня мало приключений, иначе я не могу объяснить, почему я спрятался за мусорным баком и начал подслушивать.       — Пол, ты идиот! Он нас чуть не убил!       — Пх, да успокойся ты!       — Успокоиться?! УСПОКОИТЬСЯ?! Ты хоть понимаешь, что оставил нас без каких либо зацепок! Как мы теперь найдём эту троицу?! Ты даже адрес не запомнил, идиот!       — Ни-че-го страшного. Я примерно помню их лица. Ищи во всём плюсы — мы можем прогуляться, пока будем их искать.       — Арх, ладно…       — Как насчёт того, чтобы сходить в парк аттракционов? Так, просто посмотрим, вдруг они там…       Послышался вздох.       — С тебя сладкая вата.       Военные ушли, а я остался. Ничего не ясно… Ладно, нужно продолжать идти.       Уже возле дома я проверил бутылки на сохранность. Все целы. Чтож, можно начинать марафон кино.       Подойдя к квартирной двери, я прислушался. Тишина. Эдд походу дрыхнет. Вот скотина. Постучал.       — Хей, Эдд! Скоро начнётся еженедельный марафон, помнишь? Выползай из своей конуры!       Послышались шаги. Дверь открылась. На пороге стоял ОН… End pov Tom

***

      — Ты что здесь, тварь, делаешь?! — Закричал Томас, доставая руки из кармана толстовки.       — Не ори, Эдд спит. — Торд отошёл, открывая взору черноглазика сопящего на диване шатена.       Выйдя за дверь и прикрыв её, Торд прислонился к стене и усмехнулся.       — Ожидал тебя увидеть.       — Не могу сказать тоже самое…       — Слушай, если ты злишься на меня из-за той истории с роботом-…       — Конечно злюсь! Ты хоть понимаешь, что чуть нас всех не прикончил! А Джон?! Он то чем виноват?! Ты уничтожил наш дом, ударил Мэтта и теперь приходишь к Эдду как ни в чём не бывало?! Что за хрень?!       Торд вздохнул.       — Ты закончил?       — Нет, у меня ещё масса вопросов. — Процедил Том, скрещивая руки на груди.       — Задавай, Эдд всё равно спит.       — Во-первых, нахера ты пришёл? Не понимаешь, что один звонок — и ты в тюряге? Во-вторых, почему ты… Целый и живой… Я видел, как твой робот приземлился на склон…       — Это всё?       — Пока что да.       — Ну… Чтобы ты всё понял, давай пройдём в квартиру, и я дам тебе ответы на все вопросы, связанные со мной, ладно?       — Ага, разбежался. Я не пойду туда.       — Почему же?       — Я всё ещё не доверяю тебе и подозреваю, что там ловушка.       Торд обречённо вздохнул и шагнул в слабоосвещённое помещение.       — Доволен?       — Ладно. — Цыкнул Томас, заходя в квартиру и закрывая дверь.       Эдд начал просыпаться и сонно потирал глаза, глядя на двух «друзей».       — О, Том… А марафон состоится?.. А то я попкорн съел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.