ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VI. Помощь.

Настройки текста
Примечания:

***

      Буквально через час план всего здания был готов. На пяти листках красовались рисунки этажей, которые были известны девушке.       Квартет осторожно рассматривал чертежи, в то время, как Ина сидела на полу и рисовала что-то ещё. Неожиданно, она тихо зарычала и разорвала один из рисунков. Томас с интересом подобрал один из отрывков и едва не выронил. На нём красовалась алая механическая рука, а на заднем плане полыхал пожар.       Розовоглазая делала очередные наброски, прикусив уголок нижней губы. Риджуэлл зашёл к ней за спину и с интересом рассматривал вырисовывающиеся черты, напоминавшие Торда, но… Одна половина его лица была покрыта шрамами, а глаз напоминал чёрную дыру с алым кругом посередине. С гадкой и самодовольной ухмылкой он держал кого-то за волосы, поднимая его голову.       Черты постепенно вырисовывались. Вот видна старая красная толстовка, запачканная в чём-то тёмном, серо-синяя военная форма, алый плащ и механическая рука, спрятанная за спину. Только личность поверженного оставалось загадкой.       Ина не спешила. За спиной действующих лиц начало проявляться яркое яркое алое зарево пожара на тёмном небе. Множество полуразрушенных домов.       Томас осторожно дёрнул рукав Тода и указал на рисунок.       — Если бы он не выглядел так стрёмно, я бы похлопал… — Хрипло сказал рогатый, поправляя маску на лице.       Эдд и Мэттью отвлеклись и посмотрели сначала на парней, а потом и на рисунок, который выделялся обильным количеством красного на тёмном паркете.       — Видимо, она долго практиковалась… — прошептал Мэтт.       — Интересный стиль, но пропорции оставляют желать лучшего. — Хмыкнул Эдвард, поправляя сползшую с лица карнавальную маску. — Долго мы ещё должны в этом ходить?       — Да. Я не могу любоваться своим лицом со всех ракурсов. — Тихо возмущался нарцисс.       Торд вздохнул.       — Ребят, вам тогда мало досталось или что?       — Они невероятно неудобные!.. — Закипел Гулд, потирая натёртый нос.       — Знаю, самому неудобно. Но ведь все хотят остаться целыми и здоровыми?       — Эх… Ради своего лица я готов пожертвовать удобством.       — Арх, уже жалею, что мы её нашли… — Тихо заворчал Эдд, доставая кошачий корм и насыпая немного в миску Ринго. Кошка с громким мурлыканьем прибежала на звук еды и начала буквально заглатывать кусочки мяса вперемешку с соусом.       Эдвард вздохнул и, улыбнувшись, убрал пачку обратно в холодильник.       — Слушайте, мы же не будем всё время при ней ходить в этих масках? Нужно что-то делать…       — И что ты предлагаешь, о Великий Мыслитель в зелёном худи? — С сарказмом спросил Торд, складывая листы с планом здания в стопочку и убирая на полку.       — Нужно, чтобы она к нам привыкла. — Воодушевлённо проговорил Эдд.       — Угу, точнее, к вашим двум трупам и одному человеку, за которым она будет ходить хвостиком. — Тихо заворчал Томас, садясь на ручку кресла.       — Снять маски, походить, показать, что мы не враги. Ведь на Тома она не агрессирует.       — Да она с самого начала на него не кидалась, только принесла ко мне за шкирку. — Усмехнулся Торд.       — Будешь вспоминать — вспорю живот и отдам на съедение псам. — Пригрозил Риджуэлл, скрестив руки на груди.       — Да да да, верю и боюсь. — Закатил глаза норвежец.       Шипастый цыкнул, но промолчал.       — Парни, не начинайте. — Тихо попросил Гулд и, вздохнув, снял маску. — Хей, Ина, тебе принести чего-нибудь?..       — Да, было бы неплохо. — Не поворачиваясь, сказала русая, убирая недорисованный листок и беря новый.       Мэтт тихо хихикнул.       Насыпав в миску печенье, Эдд поставил её рядом с девушкой и сел на пол, наблюдая.       — Спасибо. — Улыбнулась розовоглазая, продолжая рисовать.       Торд снял свою маску и кинул её на диван, с удовольствием закуривая и пуская кольца дыма изо рта.       — Да плевать уже. Пока она занята бояться нечего. — И пустив очередное колечко, ухмыльнулся. — Пока она занята.       — На долго ли…

***

      Тишину в гостиной нарушил громкий зевок Ины.       — Прошу прощения, а где моё место?..       Гулд подавился колой.       — Чёрт, точно… Эдд?..       — Я её к себе не пущу! Все спальные места заняты! — Поспешно сказал парень, кашляя.       — Мэтт?..       Мэттью уже героически встал, но его речь прервали, так и не дав ей начаться.       — Я к нему не пойду! Вы хоть видели, что за кошмар там творится?! Да даже у Пятой комната чище! — Вскричала девушка, и, не смотря ни на кого, спряталась за столиком.       Все с надеждой посмотрели на Тома.       — Чёрт подери, почему если возникает какая-либо проблема, то всё решается с моей помощью?! — Возмутился Томас, после чего раздражённо вздохнул. — Пошли, бесприютная, поспишь сегодня у меня.       Едва дуэт зашёл в квартиру черноглазого, все окна тут же были открыты.       — Ты чего? — Спросил Томас, выходя из своей комнаты с постельным.       — У тебя тут воняет так, что, если бы не Лидер, я бы уже придушила тебя! — Агрессивно сверкнув глазами, прорычала Ина.       Риджуэлл положил ношу на диван и сел рядом.       — Ты мне тут не угрожай, мелкая. Я тебя на руках из этой мусорки домой тащил, потом всю эту дрянь на твоём теле обрабатывал. А, в добавок ко все этому, ты спала на моей кровати, так что будь благодарна, что сейчас валяешься не на свалке в компании бомжа! — Огрызнулся Том.       — Ох, да, покорно благодарю, что не оставил в мусорке, но, похоже, компании бомжа мне всё равно не удалось избежать. — С сарказмом ответила девушка, заправляя кровать.       Томасу пришлось невероятных усилий, чтобы не придушить это сволочь на месте. Достав из холодильника «Smirnoff», парень хотел уйти к себе в комнату.       — Слышь, бутылку на место поставил! Не хватало мне ещё тебя с похмелья для полного счастья! — Подходя к опешевшему от такой наглости Томасу воскликнула Ина.       — Это так-то моя квартира! Поэтому заткнись и иди спать! — Едва не крича вспыхнул черноглазый.       Тихо зарычав, розовоглазая выхватила из рук Риджуэлла сосуд с алкоголем.       — Это ты заткнись, алкаш! Если ты старше и выше, то это не значит, что я буду тебя слушаться!       Томас раздраженно вздохнул и, засунув руки в карманы, пошёл к себе в комнату. Закрыв дверь на замок, парень достал из шкафа фляжку и, сделав пару глотков, вздохнул.       Ина в это время уже сняла полосатую кофту и сидела на заправленном диване, рассматривая новые и старые раны на своих руках.       «— Какая же я уродина всё-таки. Понятно, почему тот парень в зелёной кофте не хотел меня брать к себе. Или просто боялся?.. Я его чуть не убила тогда. Это же был он, верно?.. И чего я так завелась? Если они его кинули, значит, на то были весомые аргументы. Никто бы в здравом уме не предал Красного Лидера. Он же прекрасный человек! Умный, заботливый и, хоть и имеет шрамы, очень красивый. Странные они… А зачем им понадобился план здания? Если они захотят на него напасть, то я даже пытаться их остановить не буду — бесполезно. Роботы живо пресекут эту жалкую попытку. Хотя… Если у них есть сообщники… Нет, даже думать глупо! Там СЛИШКОМ много роботов, да и Лидер создавал какую-то маску по контролю… Эх, я же недавно видела его, куда он делся… Может, он один из той троицы, кто ходил в гостиной в маске… Но зачем… Так, ладно, спать пора, а то завтра опять всем нервы трепать буду…» — Думала девушка и, зевнув, легла в постель. — Доброй ночи, Макс…

Flashback

      Два ребёнка сидели на траве под цветущей яблоней, что-то бурно обсуждая. Русоволосая девочка начинала тихо злиться и била миниатюрными кулачками по траве, забавляя рыжего парнишку, который продолжал дразнить.       — А я тебе говорю, родители нас одинаково любят! — Агрессивно и в то же время жалобно потянула девчушка, убрав с глаз надоедливый локон волос.       — А я тебе говорю, что меня больше, ведь я не приёмный. — Нагло улыбнувшись, продолжал веснушчатый, показывая сестре язык.       Голубоглазая хотела было сказать ему какую-нибудь грубость, оскорбить или просто попросить замолчать, но…       — Максим, …ина! Скорее домой, скоро придёт доктор!       — Мааам, мы не хотим на этот опыт! — Жалобно закричал парнишка.       — Никаких «не хотим»! Это ваш шанс стать полезными и не сидеть до самого совершеннолетия на нашей с отцом шее. Быстро в дом!       Брат с сестрой переглянулись и, не сказав не слова, направились домой.

End flashback

      Ночь прошла не так гладко, как на то надеялась девушка. Кошмары не давали ей уснуть, заставляя подскакивать в постели в холодном поту. Хорошо, что ещё не кричала…       И вновь кошмар. Какой уже по счёту? А, неважно… Плюнув на возможность поваляться в кровати, Ина, полная железобетонного желания принести хоть какую-то пользу, решила прибраться. Начала с очевидной мойки посуды, подмела пол, собрала грязное бельё, валявшиеся по углам и… Не найдя привычного ведра для стирки, девушка хмыкнула и скинула все вещи в пакет.       Закончив наводить порядок, розовоглазая удовлетворённо оглядела гостиную и посмотрела на часы. Хори чокорето… Пять утра… А ведь она начинала в три ночи…       Устало вздохнув, Ина выключила свет и наощупь дошла до дивана, после чего плюхнулась на него. Отключилась.

***

      Из коридора доносились голоса, которые, впрочем, не мешали спать любительнице чистоты.       — Я вам говорю, она ненормальная!.. Вечером готова была придушить меня, огрызалась и забрала бутылку, а ночью, будто что-то в ней пробудилось, прибралась!.. Это вообще как понимать?..       Эдд похлопал друга по плечу.       — Успокойся и радуйся жизни. Если она прибралась, значит, это не придётся делать тебе. — Пожал плечами шатен и пошёл в гостуную.       — Мэтт, ну ты-то в девушках должен хоть как-то разбираться…       — Да, я в них разбираюсь, поэтому даю совет. — Харгрейвс положил ладони на плечи Тома. — Не пытайся их понять. Они как книга по квантовой физике на арабском. Поверь, оба варианта лежат в основе моего опыта.       Томас не знал, что ответить, поэтому просто достал из-за спины… Э… Так, это противоречит законам физики! Откуда этот алкаш достал бутылку?! Позади него голая стена, а под толстовкой она вряд ли поместилась! Но факт остаётся фактом. Великий маг Риджуэллини, на глазах у удивлённой публики, достал из-за спины бутылку и, открыв её, начал поглощать содержимое большими глотками.       Вздохнув и пробормотав что-то по типу «Ты не исправим», Мэттью оставил черноглазого в покое и пошёл к себе.       Опустошив очередной сосуд с алкоголем, теперь уже без него, шипастый НАЛИЛСЯ стальной уверенностью в продуктивности этого дня и пошёл искать вещи, которые могут понадобиться в процессе поимки двух военных.       Зайдя в комнату, он увидел весьма странную картину: девушка наполовину свесилась с кровати и непонятно, как ещё не упала. Одеяло уже лежало на полу, а подушка последними силами цеплялась за край спинки дивана. Кароч, всё постельное было не на своём месте, а Ина только наполовину приблизилась к цели. Хотя… Если она продолжит такими темпами, то очень скоро её ждет весьма и весьма неприятный подъём.       В этот момент что-то будто щелкнуло в голове парня и он немного накренил диван. Этого было достаточно, чтобы русая упал. Она не проснулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.