ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть V. Новая знакомая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утром все вновь собрались в гостиной у Эдда, прихватив те вещи, которые, по их мнению, помогут делу. Эдд принёс несколько раций, лопаты, бинокль и лечащий лазер. Том принёс гарпун, 2 пистолета и… Револьвер?..       — Томас Риджуэлл, где ты нашёл РЕВОЛЬЕР?!       — Пфф. — Усмехнулся черноглазый. — Ты реально думал, что я не прихвачу из того музея раритет?       — Боже, мать твоя боулинговый шар, Том! Это грабительство! — Воскликнул Эдвард.       — Тихо взял и ушёл — назвается нашёл. — Шутливо сказал Риджуэлл, убирая револьер обратно в моно карман.       — Эх, ладно…       Мэтт принёс зеркало, радиоактивный фонарь, дорожный знак, прожектор и… Щит ОМОНовца?.. Всё с удивлением и недопониманием посмотрели на коллекционера.       — Что? Это всё я нашёл!       — Не не не, всё в порядке. А у тебя, случайно, нет мощной Межгалактической пушки? — Как бы невзначай спросил Торд и улыбнулся.       — Ммм… Нет, оружия у меня нет.       — Жаль, очень жаль.       Ларссон принёс оружие. МНОГО оружия. Два Калашникова 74 укороченной версии, двуствольное ружьё неизвестного происхождения, Дезерт Игл с обоймой на 9 патронов калибра 357, Галил с длинной ствола 460 и патроном 5,56×45 мм, снайперская винтовка Accuracy International AE с прицелом от Leupold и… Набор охотничьих ножей.       Том присвистнул.       — Слууушай, рогатый, а как насчёт того, чтобы ты мне подарил парочку единиц из твоего набора, мм? — С хитрой улыбкой спросил черноглазый, толкнув Торда плечом.       — Пхах, интересно, а что я получу взамен? — Смеясь, спросил рыжик, скрестив руки на груди.       — Бесконечную благодарность и признательность. — Посмотрев на норвежца, Томас добавил. — И пять баксов.       — Ладно, можешь взять один Калаш и нож.       — Чёрт, спасибо! — Отдав купюру, воскликнул Риджуэлл. — А что из этого Калаш?..       — Вот эти обрезки.       — Понял, принял. — Взвесив в руках автомат и проверив прицел, Том довольно улыбнулся. — А нож любой?       — Да, кроме этого кинжала.       Свидетель взял одно из холодных оружий и, подкинув его, поймал.       — Эх, Торд, а ты, всё-таки, не такой уж и мудила, каким был до отъезда.       Рыжик рассмеялся.       — Спасибо за комплимент, черноглазый.       — Угу, без проблем. — Том спрятал нож в чехольчик, который тут же спёр у рогатого. — Ладно, Эдд, пошли. Нужно ещё найти эту парочку в форме и не упустить их из виду.       — Пошли.       Прихватив пару баночек колы, парни вышли из квартиры.       На улице стояла хорошая погода, что не могло не радовать. Птички поют, цветочки цветут. Вот только военных нигде не было видно. Том дал бедному безоружному Эдду свой пистолет, который тут же исчез в кармане зелёной толстовки.

***

      Дуэт вёл свои поиски больше трёх часов. Оба парня устали и Эдд начал отставать, тихо ноя. Внезапно, он заметил, что гетерохромный бомж жестами подзывает его к себе. Эдвард неуверенно подошёл.       — Хей, парень, помочь можешь?       — Смотря чем…       — Подойди ближе.       Гулд осторожно приблизился, сжав в кармане пистолет.       Бездомный схватил рукав шатена и потащил его к другому мусорному баку, который, в отличии от первого, был приоткрыт. Эдду пришлось пойти за ним. Мусорка стояла в футах 30. Внезапно парня охватил страх, пробирающий до костей и заставляющий остановиться. Но, под действием давления гетерохромного, шатен всё также быстро двигал ватными ногами. Едва дуэт подошёл к баку, голова Эдварда начала ныть. Боль, словно волны, то накатывала, то отпускала, не давая сосредоточиться на руке, которая уже тянулась к крышке, чтобы открыть её. Из своеобразного транса парня вывел крик друга.       — Эдвард, блять, Гулд! Какого дьявола ты забыл в этой подворотне?! — Гневно орал Том, подходя к любителю колы.       — Том… Можешь открыть бак?.. — Хрипло попросил Эдд, беспомощно посмотрев на шипастого друга.       — Арх… И что тебе понадобилось в нём? — Заворчал черноглазый, но выполнил просьбу.       Как только крышка откинулась, Риджуэлл посмотрел внутрь и его глаза расширились.       — Какого…       Любопытство Гулда быстро было удовлетворенно. Том залез наполовину в бак и достал… Девушку?..       Тихий мат невольно сорвался с губ кошатника.       — Отстой…       — И что мы с ней делать будем?..       Томас быстро осмотрел открытые участки тела. Как много синяков и ран…       — Домой отнесём и дадим прийти в себя. Не оставлять же подыхать в этой помойке… — Вздохнул черноглазый и героически понёс на руках русоволосую.

***

      — Вы в своём уме?! У нас и так куча проблем из-за того, что вы не нашли этих двух придурков, а вдобавок притащили какую-то избитую девку! В какой помойке вы вообще её нашли?! — Злился Торд, нервно куря сигарету.       — В том то и дело, что в помойке… — Устало выдохнул Том, положив девушку на диван. — Подвинь свою задницу.       Тихо ворча и матерясь, рогатый пересел в кресло и продолжил залипать в ноут, что-то набирая, стирая и ругаясь на норвежском, английском и ещё каком-то языке, который никто не понял.       — Ух… Она плохо выглядит…       — И без тебя видим…       — Её нужно бы помыть. И расчесать. И замазать эти уродливые раны. И-…       Том шумно вздохнул и, вновь взяв русоволосую на руки, понёс к себе. Положив на кровать ношу, Риджуэлл начал осторожно обрабатывать раны, убирая засохшую грязь. Внезапно, девушка зашипела. Черноглазый даже не повёл бровью и продолжил своё дело. К сожалению или счастью, полторашка (да, именно полторашка, потому что она была на порядок ниже всех парней) вновь отключилась.       Закончив обрабатывать многочисленные раны, синяки и ожоги, Том укрыл девушку одеялом и пошёл к друзьям. В его действиях не было видно ничего тёплого или заботливого. Тупые механические движения, будто эта девушка — его давняя знакомая, которая ежедневно приходит к нему с подобными проблемами.       Зайдя в гостиную Эдда, парень устало плюхнулся на диван рядом с хозяином квартиры.       С тихим вздохом, Эдвард протянул бутылку с алкоголем черноглазому, за что был награждён удивлённым взглядом.       — Не смотри на меня так. Я знаю, что тебе тяжело со всем этим, плюс эта девушка свалилась, как снег в середине лета. Так что… Хех, даю разрешение на выпивку.       Приняв бутылку, Томас сделал большой глоток и практически расплылся по дивану. Эдд усмехнулся и продолжил залипать в телефон.

***

Спустя полчаса

      Том встал и, взяв рюкзак, подошёл к входной двери.       — Куда собирался? — Спросил Торд. Из-за задумчивости, его акцент стал ещё более заметным.       — Прогуляться и, может, вновь попробовать найти эту парочку. — Пожал плечами Риджуэлл.       — Ну удачи.       — Ага, и тебе не сдохнуть. — Хмыкнул черноглазый и вышел из квартиры.

***

Pov???       Я проснулась в темноте. Раны болели так, будто их нанесли только что. Тепло и мягко… Я на кровати?.. Стоп… Сколько время?.. И где я… Чёрт, Красный Лидер наверняка беспокоится! Мммх, не нужно было так себя вести… Он разозлиться… Я не должна была сердиться… Форма вновь сорвалась… Так, ладно, нужно найти выход отсюда. Но так не хочется вставаааать… Ааа… Слишком мягко и тепло, тело будто желе… Не могу пошевелиться… Секунду… Вдруг это тайное оружие врага?! Нет нет нет, я должна сопротивляться!       С горем пополам, но мне удалось слезть с кровати. Ноги нащупали что-то мягкое и пушистое. Ковёр?.. Скорее всего… Пройдя пару шагов, покрытие закончилось и я ступила на холодный паркет. Стало комфортнее и привычнее. Но только хотела сделать шаг — врезалась в стену. Чёртова куриная слепота… На ощупь я нашла переключатель. Высоковато его расположили… Значит, я точно не в штабе. Значит, мне нужно срочно выбираться.       Включив свет, я на секунду зажмурилась и, открыв глаза, осмотрела место своего пробуждения. Комната в тёмно-синих и чёрных тонах, большая односпальная кровать с клетчатым постельным, серо-синий махровый ковёр, тёмно-серый шкаф, сейф в стене и пара плакатов. Красивая и простая комната. Эх, жаль, нам нельзя так обставлять свои.       Открыв дверь, я тут же зажала нос. В этом помещении жутко воняло алкоголем… А что это за двери? Надеюсь, что хотя бы одна ведёт на улицу. Ну, была не была. А где там мои кеды?..       Быстро обувшись, я открыла вторую дверь и быстро зашла в новую комнату. Это было подобие коридора. Простенькие светло-медовые обои, пара каких-то фото и тумбочка с вазой и цветами. Миленько. Пройдя немного, я увидела ещё две двери. На той, что была ближе ко мне, красовалась надпись «Мэттью». Наверно, имя хозяина. Что ж, раз меня сюда принесли, то они должны были быть готовы к обыску.       Открыв дверь, я встала в ступор. Хори чокорето… Такого бардака я даже у Пятой не встречала. Столько разных безделушек… Тут даже мартышка с блюдцами есть. Только она такая… Стрёмная… Бррр… А сколько зеркал, сколько!       Весь этот беспорядок завораживает и вызывает антипатию одновременно. Пойду я…       Выйдя из комнаты Мэттью, я направилась к следующей. Стоп… За ней кто-то есть… Я слышу… Это голос Красного Лидера?.. Бред… Видимо, нужно отойти от предыдущей комнаты…       Сев на алый ковёр, на меня нахлынули воспоминания. Первая тренировка. Бой с Пенни за кусочек цветного мела. Наставления Тони. Песни с Тимати… Скучаю по нашей пятёрке… Интересно, сколько времени я провела в штабе? Год? Мммх… Нужно отвлечься… Мне, конечно, запрещали смотреть фотографии, но… Дьявол, искушение слишком велико…       Встав, я подошла к самому низкорасположенному фото. Здесь… Враги… И Красный Лидер?.. Почему его лицо закрашено?.. Они знакомы?.. Возможно, они предали его… Вот почему он хочет убить их… Они предатели!.. Они поменяли его! Вр@rи! Ч9pt n9t! (|-|0B@… End pov???

***

      В коридоре послышалось тихое рычание и звук разбитого стекла. Мэтт быстро встал и тихонько приоткрыл дверь. Быстро посмотрев в образовавшуюся щель, тут же закрыл.       Торд не обратил на Мэтта внимание. Конечно, когда в твоих наушниках на полную играет любимый музон, любой бы тоже отключился от реальности.       Нарцисс хотел было позвать Эдда, но его голос пропал где-то в горле. Сделав усилие, Мэтт хрипло позвал шатена.       — Чег-… — Хотел было спросить любитель колы, но Харгрейвс тут же приложил палец к губам, требуя тишины.       Приоткрыв дверь, два парня посмотрели в щель и чуть не получили инфаркт миокарда. Девушка бешено металась по коридору. Лицо русоволосой было наполовину чёрным. На её голове выросли небольшие ярко-розовые рога, единственный открытый глаз деформировался — кошачий зрачок, белок стал тёмно-розовым. Из него текла такого же цвета жижа, что медленно капала на ковёр, оставляя огромные разводы. Другой глаз был закрыт повязкой с едва различимым изображением цифры один. На руках из-под рукавов выглядывали мощные чёрные когтистые лапы. Сзади вырос полумеханический чёрно-розовый хвост… Собаки?.. Ушей вроде не было заметно…       Завороженно наблюдая за молниеносными движениями девушки, парни не замечали, как дверной проём становится всё шире и шире… Внезапно, они упали.       — БЕЖИМ!       Мутировавшая понеслась за ними.       Дуэт плохих шпионов забежал в квартиру Гулда. Эдд закрыл и, на всякий случай, подпёр дверь стулом. Ведь не могла же полторашка, пусть даже мутант, пробраться к ним через ТАКУЮ защиту, верно? Нет.       Дверь слетела с петель, приложив дорогой любителя колы. Теперь он валялся на ковре, кашляя.       Мэтт хотел оттащить друга, но был слишком напуган даже чтобы просто пошевелиться.       Девушка тихо зарычала и, не смотря по сторонам, пошла прямиком к шатену, всё ещё валявшемуся в бреду. Внезапно, в неё прилетело зеркало.       — П-получай, чудовище! — Закричал Мэтт и принялся закидывать мутанта разными безделушками, которые находил под диваном.       Торд потянулся и громко зевнул. Эти действия мгновенно привлекли внимание розовоглазой. Она тут же приблизилась к рогатому и легла у его ног, тихо урча.       Мэтт застыл в ах… шоке.       Норвежец устало закрыл ноутбук и, сняв наушники, потёр глаза.       — Ох чёрт, сколько я просидел за этим сраным ноутом… А чё урчит?..       Едва рыжик увидел мутировавшую особу у своих ног, как с громким матом подскочил и встал на спинку кресла, чудом балансируя.       — ЧТО ЭТО ЗА СРАНЬ ГОСПОДНЯ?!       — Э… Ну… Это, вроде, та девушка… — Неуверенно сказал Мэтт, поднимая шатена и перекладывая его в противоположное кресло.       — Как… Что… — Было видно, что у Торда слишком много вопросов.       Мутант начала тихо ворчать.       — Прошу, сядь!.. Она успокоилась, когда увидела тебя!.. — Тихо попросил Мэттью, уже обрабатывая ушиб Гулда.       — Ладно…       Едва рогатый сел, одноглазая прижалась к его ногам и заурчала.       — И долго мне так сидеть?..       — Пока Эдд не прийдёт в себя…       — Можешь принести мне зажигалку?       — Угу…

***

      Спустя полчаса Том вернулся с прогулки.       Едва он открыл дверь, так тут же был схвачен за капюшон и притащен к ногам Торда.       — ПРЕСВЯТОЕ ДЕРЬМО! ЧТО ЭТО ЗА ТВАРЬ?! — Прыжком перебираясь на диван, закричал Томас.       — А это ваше чудо, притащенное с помойки… — Устало ответил норвежец, смотря, как монстр сворачивается клубком у его ног.       — Что?.. — Том осторожно сел. — Но… Почему?..       — Почему она притащила тебя ко мне? Или почему она стала такой?       — И то, и другое. — Чуть подумав, добавил. — И почему она ведёт себя, как твой питомец?..       — Честно, на первые два вопроса я понятия не имею, какой ответ. Но на последний есть пара идей. — Сев поудобнее, Торд закурил новую сигарету. — Мне кажется, что мой клон каким-то чудесным образом начал создавать мутантов с двумя обличиями. Первое — тот детский вид, для того, чтобы втереться в доверие. Второе — этот монстр. Хотя, мне кажется, что она не превратилась до конца и данная форма является промежуточной. Но хрен его знает.       — Ага, и он как-то приручил этих… Существ…       — В точку. Вероятно, на базе двойника что-то произошло и она получила ранения. А дальше есть два варианта: либо она психанула и сбежала, либо её депортировали из штаба по причине угрозы её жизни. — Но, посмотрев на когти девушки, добавил. — Или она сама угрожала чьим-то жизням… Так и оказалась в помойке.       Том достал из рюкзака бутылку и, открыв, сделал пару больших глотков.       — Что-то ещё известно про это чудо?       — В данном виде у неё прокачены физические способности. — Торд кивнул в сторону еле как прикрученной двери. — А ещё она очень агрессивно вела себя по отношению к Эдду и Мэтту.       — Что с ними?..       — Ничего страшного. У Гулда небольшой ушиб, а у нарцисса — шок.       — Ладно.       Повисла пауза, во время которой оба парня предавались своим вредным привычкам. Тишину нарушил громкий чих мутанта.       — Как думаешь, когда она возвоатиться в нормальное состояние?       — Хотелось бы знать…       Том неожиданно усмехнулся.       — Разговариваем с тобой, как заядлые друзья, а буквально вчера я готов был придушить тебя.       — Пхех, что делают стрессовые ситуации с людьми! — Улыбнулся Торд, пожимая плечами.       — Нда…       Томас заметил прижатые к голове уши девушки. Сопротивляться было невозможно…       Осторожно приблизившись и встав на колени, Риджуэлл начал поглаживать голову мутанта, на что та лишь сильнее заурчала.       — Хах, ведёт себя как реальный питомец. — Продолжая гладить, сказал черноглазый.       — Ага. Слушай, можешь её подольше погладить, я проведаю ребят и ноги разомну.       — Иди, комми. — Усмехнулся Том, подвигаясь ближе к монстру.       — Спасибо, свидетель.       Торд ушёл в соседнюю комнату, а шипастик продолжил поглаживать находку. Внезапно, её живот заурчал и она сжалась, прижав руки к груди.       — Ох, да ты голодная… А я готовить не умею… Пхах, тяжёлая ситуация.       Том привстал и убрал руку. Девушка не шевелилась.       — Отлично, ты лежи, а я посмотрю что-нибудь съедобное на кухне.

***

      Торд зашёл в гостиную, что-то тихо обсуждая с Эддом. Том в это время сидел на диване с тарелкой печенья, смотря телевизор. Монстр, закутавшись в одеяло и подняв уши, сидела рядом и изредка брала из миски то одну, то две печенюшки. Эта картина удивила парней.       — Постой здесь. — Осторожно сказал рогатый и подошёл к черноглазому. — Что происходит?       — О, дарова, комми. Мы проголодались и решили отдохнуть, ты с нами? — Расслабленно спросил Том, давая девушке ещё одно печенье.       — Ты в своём уме?!. А если она взбесится?!.       — Хей, Ин, ты ещё будешь убивать? — Повернувшись к монстру, спросил любитель выпить.       Тихое и непонятное урчание.       — А если по-человечески?       — Неп…       Шатен и рыжик стояли в аху… шоке.       — Как ты… Что за…       — Когда ты ушёл, её живот заурчал и я пошёл на кухню, достал печенье и в шутку спросил, будет ли она их. К моему удивлению, ответила, что да. Потом я её распросил, за каждый ответ давая печенье. Потом включил телек и сел ждать вас. Она по ходу присоединилась.       Торд пару секунд простоял в ступоре.       — Ладно… А что она рассказала?.       — Её ховут Ина, но это имя ей дали в лаборатории Красного Лидера… Погодь… — Том надел на рогатого карнавальную маску. — Чтобы точно не взбесилась. Так, ладно. В штабе ей делали различные уколы, тренировали и т.д.       — То есть она не всегда была такой?       — В точку.       — Она знает, где расположена база этого Лидера?       — Неа. Она даже не помнит, как очутилась в мусорке, а во время её пребывания там наружу не выпускали.       — Чёрт… А она знает, как выглядит штаб внутри.       — Да, знаю! Но не расскажу, если продолжите шуметь! — Внезапно воскликнула Ина.       Том пожал плечами. Рогатый вздохнул и сел рядом с шипастым.       — Какая инфа про неё?.. — Шёпотом спросил рыжик.       Эдд осторожно подошёл и сел на ручку дивана.       — Настоящее имя не помнит, также, как и родителей. Но известно, что росла в яро верующей семье, так как есть выжженный крест на левой лопатке. Возраст примерно 23, ещё уточню, день рождения 14 августа. Её отправили в лабораторию, думая, что это психологический эксперимент. Сладкоежка. Любит шоколад и сгущёнку. Что это?.. Без понятия. Ина сказала, что это что-то белое, сладкое и по консистенции похоже на жидкую сметану. Сильная куриная слепота, развившаяся из-за экспериментов. Также, из-за этих же экспериментов, проблемы с зрением и слухом, но при трансформации эти проблемы пропадают. Вроде всё.       — Угу… А у неё есть братья или сёстры? — Тихо встрял Эдд.       — Ну, не скажу, что это родственники, но есть похожие эксперименты. Всего их пять, если считать с Иной. Первая, Ина. В монстрической форме развиты физическая сила, зрение, слух и обоняние. Практически невосприимчива к физическому ущербу из-за того, что частично состоит из металла и микросхем. Чего?.. У неё в глазах линзы, с помощью которых Лидер может управлять ей. Глаз под повязкой на прямую связан с извилинами. Во время последней тренировки, один из экспериментов повредил их, из-за чего в её мозгу возникло что-то по типу сбоя и она сбежала. Второй эксперимент — Тони. Может управлять водой. Ого, тип маг? Понятия не имею, она не объяснила. У него хорошо развит слух и прыжки, но проблемы со зрением и обонянием. Третий — Тимати. Управляет электричеством и может передвигаться по розеткам. Имеет проблемы практически со всем, кроме физической скорости. Умеет летать, но поднимается невысоко. Четвёртый — Фиона. Она тип токсик и может отравить тебя. Неплохо развит слух, остальное средне. Пятый — Пенни. Она управляет огнём. Хорошо развиты слух, зрение и обоняние. Физическая сила средняя. — Сделав небольшую паузу и осушив стакан с какой-то жидкостью, Томас тихо продолжил, стараясь не мешать девушке. — Фух… Ну, вроде всё… Ах, да. Она тип любимица у клона. Теперь точно всё…       Пару минут парни молчали, переваривая информацию. Неожиданно, Ина выключила телевизор и зевнула.       — Ладно, давайте сюда карандаш и линейку, начерчу вам план базы. — Скучающим тоном проговорила одноглазая, сев поудобнее перед столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.