ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IX. Проблемы, проблемы и немного удачи.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дыхание девушки пришло в норму, в то время, как парни заперли двери и тихо сидели в квартире Тома, как самой далёкой от выхода и самой защищённой.       Ларссон молниеносно перетащил всё оружие в гостиную алкаша и теперь сидел в углу комнаты, что-то нервно ища в интернете.       Риджуэлл вместе с Харгрейвсом немного разобрали «коллекцию» голубоглазого и теперь имели при себе пару щитов, два копья, пять ножей для резки мяса, одну бензопилу и… Нет, мощной Межгалактической пушки там не оказалось. К огромному сожалению Торда. Но зато оказалась пушка, меняющая голос. Зачем? Для маскировки конечно же! И даже не смотря на то, что никто из квартета не умел ей пользоваться, они возлагали большие надежды на это чудо Межпланетного разума.       Гулд сидел возле кладовки, следя за дуэтом в синей форме. Да, они, к счастью очнулись. Но допросить их не успели, поэтому, на время обыска дома какими-то чудиками в масках, Патрик и Пол переехали на склад до более комфортной обстановки.

***

      — Они ушли?.. — Тихо спросил Мэтт у Тома, стоящего у приоткрытой двери.       — Один остановился. Взял кусок разбитой вазы с пола. Кинул в одну из фотографий… Ушёл… — Вздохнул черноглазый и закрыл дверь. — Теперь можно и узнать немного информации. Хей, Эдд. Открывай склад, сейчас устроим маленький опросик на тему «Ваша работа и мелкие сволочи, связанные с ней».       Эдд тихо засмеялся с шутки друга и открыл кладовку.       — Что вам нужно?! — Закричал Пол и попытался приподняться.       — Успокойся, мы всего лишь-…       — Всего лишь допросим вас и набьём морды, если не захотите отвечать. — Перебил Том, отталкивая кошатника и заходя в кладовку.       Патрик усмехнулся.       — Ну давайте, попробуйте. — Сплюнул осколок зуба. — Мы вам ничего не выдадим!..       Риджуэлл смерил парней взглядом и скрестил руки на груди.       — Поверьте, скажете. Быстрее, чем вы думаете.       Томас подошёл и хотел было поднять Пола, как вдруг Патрик вытащил руку из-за спины и приставил лезвие к горлу шипастого.       — Теперь вы пропускаете нас к выходу и мы уходим. Ясно?! И без фокусов, иначе за жизнь этого черноглазого я не отвечаю!       Военные с заложником уже вышли со склада, как вдруг раздался щелчок.       — Убери лезвие! Иначе я выстрелю!.. — Дрожащим голосом вскрикнул Эдд, держа в руках данный когда-то там Риджуэллом пистолет.       — Хах, что, типа опасный, да? Патрик, убери нож, иначе этот грозный паренёк убьёт нас. — Усмехнулся Пол.       — Слушай, мы отпустим твоего друга на улице. Наверно…       Торд высунул голову из-за дивана и приподнял пистолет, указывая на дуэт. Эдд слегка помотал головой, но этого было достаточно.       — Хей, ты чего?.. — Патрик резко обернулся и застыл, смотря округлившимися от шока глазами на рогатого, который не успел скрыться.       — Пат, что там? — Пол последовал примеру друга и… Да, он тоже встал в ступор.       Внезапно, на голову одного из парней опустилась рукоятка пистолета. Почувствовавший свободу Том врезал Полу, из-за чего тот пошатнулся и упал на пол.       Эдвард стоял, держа в руках пистолет и, громко дыша, смотрел на дуэт.       — Чёрт, Эдд, молоток! — Риджуэлл подошёл и обнял дрожащего друга. — Хей, ну ты чего?       — Ты не представляешь, как я испугался, когда второй приставил к твоему горлу лезвие. — Гулд обмяк в объятиях шипастого и уткнулся ему в плечо. — Серьёзно… Будь осторожнее…       — Ну, теперь они точно всё расскажут. — Усмехнулся Торд, разваливаясь на диване и закуривая. — Будет своеобразный обмен информацией. Инфа про целого и невредимого меня взамен на инфу про… Арх… А, Красного Лидера.       — И ту девушку. — Сказал Мэтт, плотнее закрывая дверь.       — Кстати, как она там?       — Стабильно никак.       Торд прыснул и, встав, перетащил Пола с Патриком на диван.       — Хей, Мэтт, у тебя не найдётся ещё парочки верёвок и скотча?       — Да, сейчас принесу.       Харгрейвс вышел и практически тут же вернулся с парочкой обычных верёвок и почти полной катушкой скотча. С недопониманием посмотрев на рогатого, голубоглазый отдал ему ношу и закрыл за собой дверь.       — Takk. — Задумавшись над чем-то, произнёс рыжий.       — Чего?..       — Ох, прости. Я сказал «Спасибо».       — Пожалуйста…       Связав дуэт в синей форме и замотав им кисти рук скотчем, Ларссон поднял нож, лежавший на полу.       — Неплохой… — Присвистнул Том, подходя ближе.       — Не могу не согласиться. — Рогатый провёл лезвием по подушечке пальца и удовлетворенно посмотрел на выступившую каплю крови. — Хорошо заточен.       — Боже, Торд. Что это за странная любовь проверять ножи на себе? — Тихо заворчал Эдд, заклеивая пластырем палец.       — Ну не на вас же. — Рассмеялся норвежец.       Том с недоверием покосился на него.       — Хей хей, спокойно! Это просто шутка!       — Ага, шутник херов…       — Хей, Мэтт. Проверь Ину.       Нарцисс драматично вздохнул и, отложив зеркало, поплёлся в комнату Томаса.       Девушка лежала поперёк кровати…       — Арх, да ты издеваешься!       Харгрейвс подошёл и положил русоволосую правильно.       — Ну вот отлично! — И, повернувшись, шутливо погрозил пальцем. — Больше не сбегай.       Неожиданно, розовоглазая задёргала головой, будто соглашалась. Мэттью застыл в проходе.       Осторожно подойдя, он сел рядом с кроватью.       — Ты… Эм… Слышишь меня?       Девушка вновь задергалась.       — Я должен рассказать об этом ребятам!

***

      Квартет любителей толстовок вновь окружил Спящую-но-не-красавицу.       Первым осмелился задавать вопросы Эдд.       — Так… Ты хорошо слышишь меня?..       «Да».       — Хорошо… Ты сейчас в этой комнате?..       «Нет».       — Ты… Эм… В Раю?..       Плечи девушки дёрнулись — «Не знаю».       — Эдд, что за дичь ты несёшь? — Встрял в разговор Том, стоявший у дверного проема.       — Я не знаю! У нас хоть и случались СТРАННЫЕ ситуации, но эта совершенно непостижимая!       — Арх, дай мне. — Шипастый сел на пол рядом с головой Ины. — Ты можешь видеть нас?       «Да».       — Угу… Ты можешь увидеть что-либо за пределами комнаты?       «Нет».       Томас цыкнул и, в сопровождении недопонимающих взглядов, вышел из комнаты. Вернулся уже с Патриком.       Положив горе-военного на пол, Риджуэлл сел в прежнюю позу.       — Ты знаешь его?       Голова розовоглазки задёргалась с такой силой, что Мэтту даже стало страшно за её шею. Видимо, это было радостное «да»…       — Этот человек может как-то помочь твоему самочувствию?       «Не знаю».       — То есть, тебе могут помочь только доктора из штаба?..       И вновь «не знаю».       Тут уже настала очередь Торда вмешаться.       — Подожди-ка, у тебя не было такого состояния до этого?       Неуверенное «да».       — Ох, чёрт! Это полнейший отстой! — Откупоривая бутылку, воскликнул черноглазый и сделал пару больших глотков спиртного.       — Том, успокойся… Ещё не всё так плохо… — Попытался сгладить плохое настроение Эдвард.       — Да? А по моему хуже некуда! У рогатого есть клон-шизик с манией величия, на улице гуляют какие-то придурки в масках, которые, судя по реакции одного, не очень нас любят, эти два придурка опять в отключке, никто в этом чёртом доме не знает, как вывести из непонятного коматоза эту мелкую сволочь, а ты говоришь, что «всё не так плохо»! Эдд, открой глаза! Эта ситуация из разряда «Сдохни или умри»! Тут даже чудо вряд ли поможет… — Риджуэлл вздохнул и поставил бутылку на прикроватную тумбочку.       — Да знаю я, что всё далеко не так прекрасно и радужно, как хотелось бы! Но лучше жить и надеяться на лучшее, чем воспринимать всё реалистично! Так и нервов не останется… — Гулд обхватил плечи и задумался.       Том лишь вздохнул. Начинать ссору из-за мелочей сейчас именно то, чего не хватало для полного «счастья». Подойдя к кошатнику, он осторожно обнял его.       — Хей… Эдд… Я не хотел тебя обидеть…       Любитель колы уткнулся лицо в плечо шипастого и улыбнулся.       — Так, это всё, конечно, очень мило, но ситуации не поможет. — Торд скрестил руки на груди. — Нам нужно занять более удобную позицию и перенести всё необходимое. — Посмотрев на девушку, добавил. — И всех…       — Точно! — Воскликнул шатен, беря на руки Ринго и гладя её. — Мэтт, ты смотри, чтобы военные не предприняли ничего плохого. Торд, ты отвечаешь за оружие. Том, сначала перенеси еду, а потом займись живыми и не совсем!       — А ты что делать будешь? — Спросил голубоглазый, убирая зеркало в карман худи.       — Руководить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.