ID работы: 12509709

Ошибка одного процента.

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IIX. В это время на базе.

Настройки текста
Примечания:

***

      Даже не подозревали о том, что творится на базе Красного Лидера…

***

      В штабе творился практически полноценный бунт.       Мелкий меломан по имени Тимати начал крутить по всем громкоговорителям различные песни. И ладно, если бы просто музыку включил, так он же ещё заблокировал все двери, чтобы не выключили!       Пенни бесилась и пыталась выбраться из лаборатории, но из-за хотелки Третьего и ошейника это сделать было попросту невозможно.       Четвёртая пустила по воздуховоду пар и большая часть комнат погрузилась в туман, который, хоть и не был ядовитый, но портил микросхемы роботам.       Тони… А не, Тони спокойно сидел в своей комнате.       И все эти события выпали на плохое настроение Красного Лидера, который сейчас ругал самыми грязными выражениями бедных учёных и охранников за то, что они бездари, ничего не предпринимают для того, чтобы найти сбежавший эксперимент, остальные мутанты бунтуют и теперь им закрыты практически все пути, Патрик с Полом не выходят на связь, а они радуются и танцуют под эти глупые песенки!       Внезапно, один из солдат сделал шаг вперёд.       — Сэр, разве мы винов…       Выстрел. Красный Лидер с презрением посмотрел на труп.       — Ох, вот так, да? Кто ЕЩЁ считает, что вы беспомощные сучки, которые не могут успокоить троих подростков?! — Перезаряжая пистолет, спросил Торд2.       Тишина.       — Отлично! Значит за работу, идиоты, и чтобы через полчаса эти дети сидели в своих конурах! ЖИВО!       Послышалось нестройное «Есть, сэр» и все работники разбрелись по своим отделам.       Раздражённо вздохнув, Лидер прислонился к стене возле прохода и закурил. Как же они все достали… При первой же возможности нужно проверить Maktesløse. Он не выдержит ещё хоть неделю с этими болванами. Ведь ГОРАЗДО легче командовать теми, чья воля заглушена.       Дверь открылась и Красный усмехнулся. Ну ведь могут, если захотят. Точнее, если он захочет.       Засунув руки в карманы старой доброй толстовки, Торд2 шёл по коридорам, не смотря вперёд. А зачем? Он здесь всё наизусть знает, а если кто-то посмеет врезаться в него… Чтож, будет куда выместить скопившийся негатив.       К сожалению или счастью, никто не вывел рогатого из мыслей. Зайдя в пункт управления, он услышал всхлипы.       — Кто здесь?.. — Стараясь говорить как можно мягче, спросил Лидер. Он знал обладателя этих звуков, но… Грубо с этим пареньком дела нельзя решать. Опасно.       — Я… — Послышался голос из-под стола.       Тихо вздохнув, Ларссон опустился на колено и с небольшой, но доброй улыбкой посмотрел на альбиноса.       — Хей, Тим, не нужно бояться. — Красный протянул Третьему руку. — Я же ваш друг, помнишь?       Конечно он помнит, потому и слепо доверяет. Как все дети в этом чёртовом месте.       Желтоглазый кивнул и, взявшись за предложенную руку, вылез из-под стола.       Неловкое молчание воцарилось между парнями, пока они шли в направлении камеры Третьего.       —«Нужно что-то делать… Он отстраняется…» — Вспомнив беспечную болтовню альбиноса, подумал Лидер.       — Значит, тебе нравятся эти песни?       — Да!.. Они весёлые и помогают настроиться…       — То есть, поэтому ты сегодня так долго держался? — Как бы невзначай спросил рогатый.       — Возможно…       — Хорошо, теперь твои тренировки будут проходить под твой плейлист.       В глазах паренька буквально запрыгали искры.       — Спасибо большое!..       Мягко потрепав волосы Тимати, Лидер тихо вздохнул. Поскорее бы Maktesløse закончили. Тогда можно было бы отпустить этих мелких чертенят на задание и не волноваться, что они сбегут. Как та, в которую он вложил больше всего усилий. Ну вот почему все те, кто был ближе всего к нему, так часто кидали его? Или в него…       От раздражения Красный случайно перекусил сигарету и едва не сматернулся. Затушив огрызок и выкинув, рогатый достал новую и закурил.       Внезапно, по базе разлился вой сирен. Чёртовы идиоты, чёртова воля, чёртовы эмоции! Почему что-то ВСЕГДА случается, когда он так близок к цели?!       Быстро оставив белобрысого в его камере и заперев, Торд2 побежал в лабораторию.       Еле как завернув в проход, он остановился, как вкопанный, после чего усмехнулся и прислонился к дверному косяку.       Пятая вновь вышла из себя и сейчас пыталась выбраться из электрической клетки. Недалеко от парня уборщики пытались оттереть кровь с пола.       Закатив глаза и мысленно проклянув тот день, когда он променял эту рыжую сволочь на спокойную брюнетку, Лидер осторожно подошёл к клетке и вздохнул.       — Что на этот раз?.. — Спросил он, пододвигая стул ближе и садясь.       Девушка метнула разъярённый взгляд и оскалилась.       — Они хотели, чтобы я подняла одного из них… Они никогда не дают мне нормальных заданий… — Истерически рычала красноглазая, медленно подходя к Красному. — Они хотели веселья… И я дала им его… Точнее, одному из них…       — Пенни, прошу, успокойся. Иначе придётся опять вкалывать успокоительное. — Рогатый взял со столика шприц с сиреневой жидкостью и покрутил в руке. — А ты этого не хочешь, верно?       — Не хочу… Я… Я хочу на улицу… — Обняв себя руками и сев на пол, проговорила Пятая.       — Ты знаешь, что туда нельзя. — Вздохнул Лидер.       — Знаю… — Взгляд рыжей потупился и уставился в пустоту.       Торд2 осторожно встал и подошёл к одному из учёных, что-то записывающему в тетрадь.       — Сколько атипичного нейролептика ей давали сегодня?       — Суточную норму.       — Увеличить дозировку и начните давать успокоительное в виде таблеток.       — Есть, Лидер!       Заложив руки за спину, рогатый вышел из лаборатории и едва не упал в подвал. В полу красовалась дыра, края которой шипели.       — Чётвёртая…       Из люка сверху показалась блондинистая голова.       — Вы что-то хотели?       — Ты снова сбежала из камеры? — Снимая девушку с потолка, спросил Красный.       — Там жуткая скукотень. К тому же воздухоочистители засорились и теперь выделения не выветриваются. — Скрестив руки на груди, зашипела девушка.       — Я попрошу, чтобы это недоразумение исправили. Сейчас же тебе следует пойти к кому-нибудь из своих друзей и подождать, пока работы не завершатся.       — У меня почти не осталось друзей после ухода Ины… — Тихо сказала девушка, засунув руки в карманы и идя к комнате Третьего.       Тихо вздохнув и уверив себя, что это всё окупится, Торд2 зашагал в свою комнату, нервно куря.       Зайдя к себе, он тихо включил музыку и попытался расслабиться. Сейчас ему для полного счастья не хватало нервного срыва или новости о том, что сбежавшая чертовка умерла. Или чего хуже…       Сев на кровать и закрыв глаза, он начал представлять луг. Вокруг шумит трава. Никого нет рядом…       Резко вскочив и потерев глаза, рогатый вздохнул. Ему нужно поспать. Сколько уже еа счету бессонных ночей? Штуки три? Четыре? Во всяком случае, он невероятно устал.       Затушив сигарету и поставив таймер на двадцать пять минут, Красный Лидер провалился в беспамятство.

***

      Тони сидел на кровати и изучал план здания. Скоро они сбегут. Прямиком к Ине и свободе. Нужно лишь дождаться нужного момента. Главное — не ждать слишком долго… Maktesløse на последней стадии разработки и он не хотел бы быть марионеткой в руках этого рогатого… Как жаль, что другие не видят его притворства…       Шаги. Быстро перелистнув страницы, Второй спрятал план. Дверь открылась.       — Вы что-то хотели? — Холодно спросил парень, смотря в повреждённый глаз Торда2.       Ничего не сказав, рогатый вздохнул и сел рядом с ним.       — Сэр?..       — Почему ты не доверяешь мне? — Неожиданно задал вопрос Лидер. — Я хорошо отношусь к тебе, предоставляю свою личную библиотеку, содержу в хороших условиях. Чего тебе не хватает?       Тони сглотнул. Слишком прямолинейно. Что-то здесь не так…       — Я не понимаю, о чём вы говорите, сэр. Моё отношение к вам точно такое же, как и к остальным работникам и жителям нашего штаба. — Стараясь скрыть волнение, сказал Второй, не поднимая глаза.       Тихий и усталый вздох. Что с ним такое?.. Неужели этот двуличный диктатор откроется ему?.. Странно…       — Не отрицай этого факта. Я не инвалид и прекрасно ощущаю твой холод по отношению ко мне. Поэтому прошу рассказать мне, в чём причина и могу ли я как-то устранить её.       — Сэр, я повторюсь — никакого холода в наших с вами отношениях нет. Я доверяю вам ровно также, как и остальным экспериментам. — Тони старался скрыть волнение и осторожно теребил пальцами страницу книги.       Красный Лидер сжал механическую руку до противного скрежета, но ничего не сказал.       — Хорошо, но если что-то понадобится или случится… Ты знаешь, к кому обратиться.       Рогатый вышел из комнаты и дверь закрылась. Тони облегчённо вздохнул и продолжил изучать план. После такого разговора желание сбежать из этого Ада повысилось в несколько раз.

***

      Торд2 шёл по коридору к экспериментальной, тихо бормоча под нос. Этот мальчишка скоро выведет его из себя.       Рогатый чувствовал себя так, будто в него, а не в дом тех идиотов прилетела ракета. Тихо зевнув и прислонившись к стене, Лидер потёр глаза. Арх, чёрт, этот получасовой сон был худшей идеей! Лучше бы он вообще не спал…       — Лидер! Лидер! Смотри! Мои способности проявились! — Внезапно послышался чистый и звонкий девчачий голос за спиной.       Торд2 судорожно обернулся. Никого…       — «Чёрт… Уже галлюцинации начались… Нужно взять перерыв…»       Из мысль Красного вывел женский голос.       — Прошу прощения, сэр, что отрываю вас от размышлений, но тестирование Maktesløse прошло успешно и теперь мы можем-…       — Отлично! — Раздражённо сказал рогатый и, схватив помощницу за запястье, потащил в экспериментальную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.