Сложный эфир
29 сентября 2022 г., 14:55
Примечания:
Ещё одна зарисовка по русреал аушке (https://ficbook.net/readfic/12517547)
Если вам не хватает контента по этим двоим, то почему вы все ещё не прочитали тот фанфик???
В кабинете было темно, нельзя сказать точно почему, то ли из-за затянутого тучами неба, то ли из-за приближающейся зимы, впрочем, не так уж это и важно. Какая разница что там на улице, когда в уже родном для Альбедо классе тихо шумит вытяжка, играет радио, а Дотторе, как всегда, шутит про тупость учеников? Кому вообще в такой ситуации было бы не всё равно, что происходит на этой улице? Альбедо заново настраивал приёмник, потому что на прошлой волне начались новости, для которых настроения у не выспавшегося ученика не было. Хотелось каких-то простых песен о любви с рекламой непонятных жилых комплексов и синтезировать сложные эфиры, поэтому каждый раз на новой станции приходилось оценивать подходит ли она под его условия.
- О, Земфира, оставь, - попросил Дотторе, пока Альбедо снова думал оставить эту волну или ловить новую.
- Как скажете, - с улыбкой ответил ученик, уже не слышащему его химику.
Видимо, Дотторе любил Земфиру, раз отвлёкся настолько, что не услышал ученика (за которым так-то должен следить, мало ли что) да и более того он начал тихо подпевать, прикрыв глаза.
"Газовых горелок больше нет, нули своё забирают"
Хоть границы между учеником и учителем уже давно стёрлись, Альбедо сильно удивился. Может, это потому что никто (кроме подвыпившего Кейи, но, пожалуй, это не в счёт) перед ним не пел, а может, это потому что Дотторе пел действительно неплохо, что вообще никак не сходилось с его образом околосумасшедшего околоучёного. Милая картина получается, всё-таки с кем ещё как не с его учителем химии можно спеть Земфиру. Кстати, а почему действительно не спеть? Земфиру тут не только Дотторе любит.
"Жаль, что я совсем не рисую
Мне бы хотелось
Рисовать твои руки, читать твои мысли..."
Если бы кто-нибудь сейчас проходил мимо кабинета, то он бы стал, наверное самым счастливым человеком, потому что стать свидетелем дуэта нежного, спокойного голоса и низкого, грубого, поющих о любви под сладкий фруктовый запах - чудо, не правда ли?
Действительно, какая разница, что какая сейчас погода на этой улице? Сейчас Альбедо дома.
Примечания:
У меня не было в планах это выкладывать на фикбук, но... обстоятельства сложились по-другому, так что да, поздравляю с обновой (я пыталась писать регулярно, но школа взяла вверх)