Часть 1
18 августа 2022 г., 07:17
Они вот-вот должны были появиться. С секунды на секунду. Их перешептывания слышно было за милю - не стоило брать с собой бабу! Вот не стоило того! Я слышал, как она шу-шу-шу им всю дорогу. И шиканье двух других идиотов - побольше - я тоже мог прекрасно различать. "Тише ты, блядь, Ленка, мы же его упустим!" - так мило это всё смотрелось, вот ей-боже.
Они подходили в тот момент, когда мои руки уже достаточно нагрели ствол пистолета. Я так устал ждать их появления! Неужели их бабенка так долго собиралась? Подвал не позволял сильно разогнаться - чай, не улица тебе, спокойнее! Пространства бы, да побольше. А то здесь, в этом сыром вонючем подвале, я как мышь в канализации. Но только вот мышам-то всё привычнее их сырая и вонючая обстановка. Я не бомж, не грызун. Залез сюда на страх и риск. А они и не спешат никак меня найти!
- Приветик! - несколько выстрелов, один из которых был так, для разогрева, - Ждали?
Уже эта реплика обращена была к сваленным трупам. Двое. А девка где же? Я даже не слышал, как она свалила! Обеспокоенный, но не слишком, я бросился бежать по тому маршруту, единственному, который эта шлындра могла выбрать - прямо и налево. Уж назад она никак не могла мимо меня пронестись. Сердце прилипало к горлу, грозясь выбиться наружу. Я не застрелил её - это и было моей ошибкой. Слишком много времени уделил тем двум, что сейчас валяются без признаков жизни. Истекающими кровью. А про мелкую, но важную деталь, как обычно, забыл! Понял, что поздно. На выходе никого не было, проверив здание вокруг - тоже ничего не увидел. И никого. Она просто свалила, обведя вокруг пальца. Кинула "товарищей" и сама спаслась. Типичное бабское поведение, что ж сказать!
***
С утра мне не хотелось ничего кроме чашки кофе. Но, как говорилось где-то: покой нам только снится! Пока не найду девчонку - не смогу спокойно глаз сомкнуть. Отдых идёт нахуй. И пока я женат только на этой идее. И друзья мои - мои пистолетики. В конце-концов, работа заставляет человека действовать холодно. Офис - единственное место, где я не "убийца", не порешатель душ людских ради выгоды. Я - простой офисный планктон, не более чем. И это успокаивает, заставляя вливаться в свою роль больше и глубже. Я - офисная крыска, я вовсе не палач...
- Шаповалов! - голос моего начальника. Точнее, начальник-то он само собой. Но в работе он себя показывает тупизной обыкновенной, - Ты распечатал и сделал копии бланков?
Пришлось признаться честно: было не до бланков.
- А что у тебя такого случилось? Ты стал наркоманом? На мешки под глазами свои взгляни в зеркале как-нибудь, на досуге.
Я усмехнулся: ну да, тебе-то мешок каждый день приходится с собой на работу нести и перед этим в костюмчик одевать. Но, чтобы не терять работу и образ "нормального человека", я всегда молчу в ответ. Образ, заложенный в каждого еще в далеком детстве - это фундамент. А вот строит уже на нем каждый своё. Но фундамент-то не меняется, он основа. И с этой основой тебе либо мириться, либо любить её, либо... А больше и ничего. Миришься с одним, делаешь другое и все счастливы. Вот как моя родня - думают уже долгих десять лет, что я пашу по специальности в офисе, каких миллионы по Москве. И то и дело за столом в кругу да проскочит что-то типа "А долго ты еще будешь работать в этом своём офисе? Там же тебя никто не ценит и не будут ценить, сколько ни работай!" Но я снова отмалчиваюсь и Бога благодарю, что они не знают, чем я занимаюсь на самом-то деле..!
Рабочий день подошел к концу. Я поспешил удалиться: предстояли дела поважнее. А завтра утром я вновь надену свою маску...