ID работы: 12509850

Другой ход истории

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

День изменивший все

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно люди боялись ёкаев. В те времена состоял парад сотни демонов, а возглавлял его тот кого люди прозвали верховным командующим ёкаев. Или же повелитель пандемониума, Нурарихён. *** Рикуо внук самого Нурарихёна, и сын нынешнего второго главы клана Нура. Рихан Нура беззаботный и довольно весёлый человек в котором также течёт кровь ёкая. Беззаботный мужчина был довольно занят продвигая клан вперёд. Так что он редко проводил время с сыном, тем самым оставив его воспитание на подопечных вместе с Ваканой. Но этого было мало, екаи не могли заменить мальчику семью, а его мать часто была занята делами по дому. Никто не мог уделить время маленькому мальчику. Но он был рад ходить в школу, ему нравилось проводить там время, там было куда лучше. Чем дома где никто не обращает на тебя внимание. Где все только приходят и бухают всю ночь напролет. Мальчик частенько оставался в школьной библиотеке, ему нравилась та тишина которая была не такой, как в доме, да и там тишина была редким явлением... Ёкаи то и дело выпивали как только возвращались с победой, тоже самое касалось и отца Рикуо. Книги единственное, что хоть как то интересовало мальчика кроме его отца на тот момент .

***

Когда Рикуо было семь он впервые пошел с отцом и с другими членами клана вместе домой. Они случайно встретились после школы. Они переходили дорогу и Рикуо замечает, пьяный человек ехал не обращая внимание на светофор. И он бы сбил главу если бы Рикуо не толкнул отца. Но взамен под колеса машина попался именно Рику. В тот день он чуть не умер и чуть не потерял зрение навсегда. Доктора говорили что он не сможет нормально видеть из-за аварии, они не смогли спасти глаза полностью. Разумеется с помощью очков он мог видеть лучше. Когда малыш пришел в сознание он понял несколько вещей 1)У него болело все тело. 2)Он почти ничего не видит. 3) Что он один. Снова Было ужасно страшно. Одному быть в больнице и ничего толком не видеть. Медсестры приносили гадкую еду, а доктора приходили только чтобы проведать состояние пациента. А ведь Рикуо до конца выпуска из больницы надеялся что отец его навестит. Когда он вернулся домой узнал что Рихан, пошел на драку с каким-то кланом, Рихан вернулся с победой и выпивал всю ночь с екаями. В то время пока они выпивали Рикуо только начал приходить в сознание, в больнице.

***

Ещё одно не менее печальное событие в жизни Рикуо, что причинило ему боль. Мальчик возвращался домой, но потерял сознание в парке. Он простыл сам того не зная, никто не знал, ведь за ним никто не следил, только мама радостно провожала и приветствовала в школу. Он провалялся в парке возле деревьев на лужайке почти полчаса с жаром, но к счастью его заметил молодой парень, тот сильно забеспокоился увидев ребенка лежащего на траве. Когда проверил как он, понял что тот в отключке и что у него температура. Парень попытался разбудить мальчика но не получалось, он уже хотел позвонить в скорую как Рикуо пришел в сознание. -Эй мальчик ты как?!-Позвал мальчика парень. Очнувшись Рику почти не соображал, из-за жара голова сильно болела путая мысли. Как только тот начал что-либо понимать ответил. -Я.... Я в порядке.... --Заикнулся малыш протирая глаза. -В порядке?! Я так не думаю?! Где твои родители?! -Беспокойно спрашивал брюнет. Но теперь Рикуо не ответил, он попытался встать, но у него не получилось. Со второй попытки разумеется вышло, но стоял он с трудом.... -Я в порядке.... Спасибо большое, не стоит волноваться.... -Ответил с трудом мальчик опираясь рукой об дерево. -Не лги мне я же вижу что тебе плохо. Я сейчас вызову скорую не волнуйся! А пока что сядь! --Пытался посадить мальчика обратно парень, но безрезультатно. -Я же сказал я в порядке! --Прокричал с раздражением мальчик. В голове отдалось жуткой болью. -Прошу не надо никого вызывать! --Сдерживая слезы промолвил Рику сжимая руку в кулак. "Если меня сейчас отвезут в больницу, то наверняка позвонят родителям, у них и так полно проблем с кланами, нельзя им ещё больше мешать...." Подумал про себя мальчик, и закашлял. Сомнений нет он болен, ему нужна помощь, но он её принимать не хочет. Мальчик решил вернуться домой поэтому собрался уже идти, но парень его остановил. -Не неси чепухи! Тебе нужна помощь! Просто расслабься я сейчас вызову скорую и она поможет тебе! Мальчик не слушал его и пошел дальше. -Ты что не слышал! Эй! -Парень попытался схватить мальчика, но тот отдернул руку и пошел дальше. *** Рикуо с трудом дошел до дома, а как только зашёл никто и не заметил и не поприветствовал его, как будто его и не существовало. Мальчик пришел в свою комнату и свалился на футон, сейчас ему было ужасно плохо как никогда. Он даже начал думать что умрет если все так продолжиться. Но не успел он встать как снова упал в обморок. Обессиленный и больной мальчик проспал всю ночь на футоне с ужасной температурой, с трудом её выдерживая, только под утро температура начала падать, с болью но он пережил эту ночь. Утром проснувшись Рикуо все еще чувствовал себя ужасно он был обессилен голова болезненно трещала. Ужасное чувство. Он поднялся и все в его глазах поплыло в стороны ноги были как вата и он упал обратно на футон. Не в состояние еще раз подняться Рику решил немного посидеть, чтобы потом снова попытаться встать. Со второй попытки ему все же удалось встать, он подошёл к двери и хотел открыть ее как услышал знакомые звуки. Отец вернулся. И видимо с победой раз голоса были радостные. Иногда так хотелось чтобы его отец не был главой клана, тогда бы он проводил время с ним и они были как семья....

Наверное

Рикуо аккуратно приоткрыл дверь чтобы рассмотреть Рихана, он увидел во дворе высокого черноволосого красивого мужчину. Он редко видел его, а проводили время они вместе почти никогда. Это расстраивало Рикуо, иначе и не может быть, любой ребенок хочет проводить время с своими родителями. Но после одного случая начал и вовсе думать что отец его ненавидит..... *** Солнечный теплый обычный день, как и всегда в общем-то. Рикуо разошелся со своими друзьями после прогулки и возвращался домой, как увидел отца в парке играющего с чужими детьми. В тот момент Рикуо было ужасно больно. И обидно, почему?... Почему он проводил время и обнимал какого то ребенка с чужой семьи, а своего собственного ребенка даже не навестил ни разу и даже не говорил с ним?! Вопросы так и собрались в голове, смешиваясь и путаясь, делая огромный запутанный клубок мыслей и сомнений. Почему?! Неужели он меня ненавидит?! Я настолько его раздражаю?! Или это из-за того что я только на четверть ёкай, неужели по этому?! Но я ведь не виноват в том что родился таким....?! Я же всегда хотел провести с семьёй хоть раз немного времени хоть прогуляться где-нибудь, но нет такого ни разу не было. Почему?! Я...плохой?

Эгоистичный?

Таких людей как я вроде называют эгоистами? Он меня ненавидит? -В голове пронеслись ульем вопросы на которых ответа он не знал.

У мальчика все сжималось внутри от обиды, от этого чувство тошнило.

Рикуо уже привык что на него не обращают внимания так как все были заняты, но в глубине души надеялся что отец его любит. Но после увиденного.... Рикуо стал сомневаться, а вдруг это не из-за проблем в клане, а из-за него?... Он никогда не плакал даже когда было ужасно одиноко и страшно, но в этот раз он уже не мог сдерживать слезы. С глаз начали течь капли, напуганный и не менее расстроенный Рикуо побежал куда глаза глядели лишь бы подальше от дома и парка. Он всегда сдерживал слезы даже когда попал в аварию и почти потерял зрение, он их сдерживал ведь он из клана Нура ему нельзя показывать слабости. Как сказал один екай сильные мальчики не плачут! Он бежал очень долго казалось что он бежит вечно, но через время он начал задыхаться. Рику остановился и облокотился на стену, пытаясь выровнять дыхание. Когда он уже восстановился то оглядел местность, и понял, что потерялся. Мальчик начал ходить по неизвестному ему району сворачивая куда глаза глядели, и вот он вышел к детской площадке, он решил остановиться там. Мальчик очень устал, а глаза ужасно болели от слез. Сев он начал протирать красные глаза. 4 минуты назад слезы остановились, но как только сел на качели он снова начал плакать. Теперь ему было уже плевать что кто-то увидит. Он ревел, в душе накопилось столько боли которую нельзя было показывать никому, а ведь так хотелось хоть раз. Солнце уже село и мальчик наконец успокоился. Но сейчас Рикуо было плевать лишь бы не возвращаться в тот старый дом. Он не хотел идти туда. -Ха.... Как же я устал. -Выдохнув сказал мальчик одновременно шмыгнув носом. Он все еще сидел на старых качелях. Может быть, было бы лучше если бы меня не было?.... -Вдруг пронеслась мысль, но он сразу выкинул эту мысль из своей головы. "Я мог бы принять форму екая и вернуться домой, но...." --Задумался мальчик скрестив ноги. Рикуо умел менять свой облик. На самом деле он частенько сбегал из дома ночью используя свою силу в форме екая. И никто ни разу не заметил этого, ну как он думает. В теле что-то кольнуло. "Ладно посижу немного здесь, а потом пойду домой все равно если приду позже никто не заметит…." -Решился мальчишка вновь шмыгнув носом. ***

В доме

-С возвращением глава!-Хором поприветствовали Рихана екаи. -Господин Рихан вы сегодня задержались. Что-то случилось?-Спросил обеспокоившийся екай. -Нет, ничего не случилось просто в парке гулял. -Хе-хе, вот как ну мы рады, что вы в добром здравии. Желаете ли выпить сегодня? -Ага. Принеси саке. --Беззаботно потянувшись ответил глава. -Есть, как скажете! Екай среднего роста побежал на кухню за алкоголем. Рихан пришел в зал и сел на подушку. Вспоминая детей с которыми играл сегодня и улыбаясь от радости. Он любил детей, очень любил. Он также вспомнил о Рикуо, но вспомнив сколько сейчас времени подумал что тот спит. Мужчина захотел проверить как он там, ведь после той аварии они вновь почти и не разговаривали.... Если так вспомнить в тот день Рихан был ужасно напуган у него ещё никогда такого не было. Он даже не мог прийти к собственному сыну в больницу проверить его. Как настоящий отец. (Хотя он и приходил ночью, залез через открытое окно) Иногда очень сильно хотелось провести с ним время и быть как настоящий отец и сын. Когда Рихан был в возрасте Рику его отец Нурарихён даже если был ужасно занят, находил минутку, чтобы провести время с сыном, а Рихан даже такого для Рику сделать не может. Он ужасный отец! Мужчина встал с подушки и пошел по коридору на улице в комнату Рикуо. -Господин куда это вы? -Спросила аякаши с длинными черными волосами, и в белой юкате. -Кеджоро, я хочу проверить как там Рику. -Ах вот оно как. Рихан наконец то добрался до комнаты Рику, он аккуратно и тихо приоткрыл дверь, и он удивился. Мальчика не было! Рихан начал волноваться и побежал в главный зал. -Эй! Кто-нибудь знает где Рику?! -Беспокойно спросил Рихан врываясь в зал. -Что молодой господин? А разве он не в комнате? -Непонимающе спросил один из екаев, напоминающий на волка. -Его там нет, и сумки со школы тоже! -Ответил Рихан думая где же Рикуо может быть. -Как странно обычно он уже в доме в это время! -Эй кто-нибудь видел молодого господина сегодня?! -Нет. -Нет. -И я не видел. -Я тоже. -Как странно я тоже его не видела. -Может что-то случилось? Посыпались отрицательные ответы и вопросы,. Теперь был один главный вопрос, где молодой господин, где Рикуо?! Наконец то все поняли что Рикуо так и не вернулся домой, теперь все стали очень нервничать ведь могло случиться нечто ужасное. -А ВДРУГ МОЛОДОГО ГОСПОДИНА ПОХИТИЛИ?! -Один из ёкаев крикнул задавая вопрос. И сразу после этого кто-то открыл дверь сзади. -Что за шум?! Из-за двери показался старый лысый екай в кимоно. --Бывший главнокомандующий! -Поприветствовала ёкаи Нурарихена. -Отец, Рику ещё не вернулся домой со школы. Ты его видел? -Как странно, нет я его не видел сегодня. Может позвонить в школу или его друзьям? Может он у друзей на ночь остался. -У друзей? -Никто не знал есть ли у Рикуо друзья. -Да у него же есть друзья, верно Вакана? Из-за угла показалась обеспокоенная Вакана. -Да есть. У меня есть их номера, но Рику не предупредил сегодня что останется у них, обычно он бы сказал мне. Я пойду им позвоню! -Она положила на стол бутылку с выпивкой и пошла за телефоном. Обычно Рикуо всегда говорил своей маме если вдруг остаётся у кого-то на ночь. Все забеспокоились ведь никто не знал что случилось, возможно враг клана похитил его или ещё хуже. -Эй а где его охранники?! -Спросил Нурарихён серьезным и сердитым тоном. -Эм.... Но у молодого господина нет охранника.... -Что?! Как вы это допустили! Он единственный наследник клана! Рихан ты чем смотрел?! -Моя вина признаю. Это и правда была серьезная ошибка. Как они могли подобное допустить?! Он ведь единственный наследник. -Рихан, если Рику сейчас не окажется дома у своих друзей то боюсь случиться что-то серьезное и разгребать это тебе! -Да, я знаю. -Устало погладив переносицу ответил Рихан. И наконец то снова из-за угла выбегает обеспокоенная Вакана. -Нету! Ни у кого! И в школе сказали что он давно ушел! -Его друзья сказали что они, гуляли после школы и расстались возле парка. И больше его не видели!

Случилось то что все боялись

Все ринулись по приказу главы искать Рикуо. Рихан был ужасно обеспокоен и боялся что случилось что-то плохое. ***

У Рикуо

"Я уже сижу на качели почти 20 минут, хватит нужно возвращаться, а то уже темнеет" -Привет! -Из-за спины кто-то выскочил. Это был страшный высокий ёкай с длинными волосами и с четырьмя глазами. И каждый из глаз был разного цвета, один глаз синий другой желтый третий красный, а четвертый зеленый. Прямо как радуга. Рику быстро отпрыгнул подальше. Ведь кто знал с какими намерениями пришел этот ёкай! -Эй, да не пугайся ты так! Я не убивать тебя пришел. Ты мне живым нужен. -С ухмылкой на лице говорил странный ёкай, из-за темноты его было трудно рассмотреть, но Рику смог рассмотреть его белый плащ и темные штаны. Теперь из-за деревьев ещё кто-то выскочил. -Эй! Хватит болтать с ним забирай его и пошли, нас ждут в академии! -Ой, да ладно тебе я хочу немного повеселиться с ним! Нам же говорили привести его живым, но никто не говорил в каком именно состояние хах! -Усмехнувшись с забавой в голосе ответил напарнику екай. -Тц, не рань его слишком сильно нужно принести его в хорошем состояние! --Цокнув языком раздражённо ответил неизвестный скрестив руки. "О чем они говорят? Академия? Привести? Куда? Нужно уходить!" -Мальчик насторожился. -Ладно, ладно! Я поиграю немного с ним, и мы пойдем! -Кто вы?! -Наконец спросил мальчик. -Опа, заговорил наконец-то! Хах. -Усмехнувшись и с неким удивлением сказал разноглазый. -Тебе не нужно знать этого пацан! -Ответил другой ёкай. У него были светлые короткие волосы и оранжевые глаза. А одет он был тоже в плащ, но не в белом, а в черном, а в руках была какая-то книга, и на лбу знак странный какой-то. -Что вам от меня нужно?! -Сказал же тебе не нужно знать этого! Эй Ангу заканчивай с ним уже! -Раздраженно ответил светловолосый. -Да, да! -Обиженно промолвил екай. Прежде чем наконец-то напасть. Екай хотел ударить мальчика кулаком по лицу, но Рикуо успел принять облик екая и двумя руками заблокировать удар. -Ух ты, а ты лучше, чем я думал! Так гораздо веселее! -С энтузиазмом сказал Ангу. Рику отскочил назад как можно дальше, не очень хотелось драться с ними. -О? Так он и правда может принимать форму екая? И впрямь на половину екай. -Сказал светловолосый немного поражаясь внешнему виду мальчика. -Ага, хах он ведь из клана Нура, ручки чешутся подраться с ним когда его хорошо обучают в академии! -С неким нетерпением ответил екай чуть ли не прыгая от счастья. Последний снова напал на мальчика но тот смог все же уклониться, а после ударить екая кулаком по лицу, а ногой он ударил прямо в живот. Хотя видимо аякаши не сильно почувствовал боль. -Ты такой забавный! Ёкай жутко улыбался нет скорее это даже была не улыбка а оскал. От этого вида у Рикуо пробегали мурашки по телу. -Тц, бесишь! Заканчивай с ним поскорее, чтобы отвести в академию. А потом сможешь сразиться с ним! -Закатив глаза с нетерпением чуть ли не крича сказал светловолосый. Четырехглазый снова напал, он быстро появился за спиной мальчика. -Черт! -Выругался под нос мальчик. И в туже секунду взрослый ёкай вырубил его одним ударом в спину, а после взял на руки. -Хаа, ну наконец-то ты закончил! Быстрее нельзя было?! -Подойдя к напарнику раздражённо заявил екай. -Да прекрати ворчать! Надоел уже. -Надув губы истерично ответил четырехглазый.

После этого дня, жизнь Рикуо больше не будет прежней

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.