автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком поздно (Гарри/Драко)

Настройки текста
      Он бежал, что есть сил. Только бы успеть. А там его ждут родители, дом и светлое будущее без ужасов войны и Волан-де-Морта.       Но Драко не успел. «Авада Кеварда» была так близка...       Гарри видел, как его заклятого врага пронзило зелёным лучëм. Он видел, как мёртвое тело Малфоя падает на землю, как его глаза навсегда закрываются, а сердце останавливается. Это сделал кто-то из Ордена Феникса.       Поттер не почувствовал ничего. Глухая пустота.       Он остановился и просто бессмысленно пялился на труп Драко. Платиновые волосы спутались, на щеке запеклась кровь. Он был прекрасен. Если бы не обстоятельства...       Гермиона резко схватила Гарри за руку, уводя из мыслей и из-под ещё одного зелёного луча. Лучше бы она не сделала этого. Он был готов умереть в ту минуту, отправится в след за Драко, только бы ещё раз взглянуть в его голубые глаза...       Прошло девятнадцать лет, а тот момент всё ещё стоял перед глазами Поттера. И поздними зимними вечерами он часто вспоминал Малфоя, грустно вздыхая или тяжело сглатывая.       С того времени всё изменилось. Закончилась магическая война, тёмный лорд был повержен и его армия тоже. Жизнь продолжилась, теперь уже мирная и спокойная. Гарри женился, у него трое детей. Рон, Гермиона и другие друзья тоже.       Только Драко остался холост, неудивительно, ведь он мёртв.       Гарри часто было больно это осознавать. Но он знал, что так правильно. Малфой просто юношеская влюблённость, что окончилась вот так. А Джинни это его судьба, любовь всей жизни.       Да сердце не обманешь, даже вечно глядя в прекрасные глаза жены.       И Поттер это понимал. Оттого и сторонился любого упоминания Малфоев. Даже на похороны Драко не ходил. Правда, потом тихо ночью прокрался и ревел до утра на его могиле.       Иногда передёргивает от воспоминаний и это очень неприятно. В такие моменты Гарри жалеет лишь о том что не признался. Конечно, великий мальчик, что выжил и победил вселенское зло, не смог сказать простых три слова!       Боялся. Чего? Он и сам не знал. Наверное, что отвергнут, посмеются, будут дразнить или даже побьют.       Хотя теперь уж какая разница. Уже слишком поздно что-то говорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.