автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это было последним (Подоляк/Арестович)

Настройки текста
      Когда они только познакомились, то даже и подумать не могли, что так привяжутся друг к другу. И даже сейчас, провожая Михаила на очередное задание, Алексей дивился, как им так удалось спеться.       Подоляк крепко обнял его, Арестович погладил его по спине со всей нежностю и любовью. Такую картину редко можно было увидеть. Только вот наверное сейчас.       — Звони мне, пожалуйста, — улыбнулся Алексей, отпуская Михаила.       — Ну, конечно, — кивнул Миша и взял свой рюкзак. — Я пошёл.       — Удачи, — сказал ему вслед и дверь тихо закрылась.       Арестович вернулся за свой стол и опустился в кресло. Тогда он ещё не знал, что через пару часов по телевизору будут рассказывать про кровавое убийство прямо посреди дня...       Алексея разбудил тревожный сон. Он уснул в своём кресле, как всегда. Подхватился и проморгался. Болела голова и он решил выпить немного воды.       Бутылка оказалась пуста и Арестович решил сходить в ближайший магазин.       Стеклянные двери автоматически открылись и Лёша огляделся. Родной АТБ. Он подошёл к полкам с водой, под общие взгляды, и взял свою излюбленную «Моршенскую».       Быстро, чтобы на работе не заметили его отсутствие, направился к кассам. Как всегда там очередь! Он достал деньги и стал ждать.       Арестовича привлëк интересный разговор сзади. Две миленькие старушки что-то обсуждали. —... Ой, я в новостях смотрела! Застрелили! — Что, прям на улице? — Говорю, ж тебе! Самого Подоляка! Он вроде из офиса президента...       Алексей обернулся к ним. Женщины замолчали и немного испуганно отошли назад. Мужчина нахмурился, но не успел ничего сказать, как ему пришло смс: «Всем срочно быть в моём кабинете!»       Арестович тут же кинулся вон из магазина, забыв про воду...       Он ничего не слышал, когда Зеленский говорил про Мишу. Он мёртв. Его убили! Среди бела дня снайпер. Как могли не заметить? Как проглядели? Чего ж он с ним не поехал?       Только собрание закончилось Алексей поднялся и вышел. Он был бледным, словно снег, а глаза стеклянее стекла. Медленно дошёл до своего кабинета и закрылся в нем.       Подошёл к столу, а на глаза навернулись слезы. Он даже не сможет его труп увидеть, он ведь ему никто по документам.       Арестович резко схватил стакан с ручками и швырнул в стену. Потом под руку попадалось всё подряд: пустая бутылка, бумага, карандаш, степлер...       Он швырял всё в стену и истошно кричал. Ему было плевать, что кто-то увидит, услышит. Какая разница если Миши уже нет в живых!? Если он умер! Умер из-за них...       Арестович остановился, тяжело дыша. Перед глазами всё плыло, а боль в голове всё усилилась. Ну, не может такого быть! Подоляк всегда возвращался с заданий. Это видимо было последним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.