автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ради себя (Баязид/ОЖП/Селим)

Настройки текста
      Я ненавидела его и тем временем жаждала пленить сердце его брата. Я поняла как это сделать и мой гениальный план стал воплощаться в реальность, быстро и безвозвратно превращая меня в монстра. Монстра, что жаден до крови и любви прекрасного шехзаде.       Я написала Баязиду письмо. Не просто чувства и слюнявые фантазии, а про желание помочь, воплотить его мечты в реальность, возвести его на трон. Я убираю у него в покоях, поэтому доставить письмо не стало проблемой. А он любопытный, прочтёт любое, что попадёт в руки.       Мои надежды сбылись — он достал мне платье, вино и я направилась к его брату. Минуя этот долгий коридор, я вспоминала всё, абсолютно всё. Как меня украли из родного Крыма, как везли в Турцию, как торговали мной на рынке. Я помню, как ввели меня в эти прекрасные стены, в пленительные сети, обманчивые путы.       И гарем, что издевался надо мной, и девушки, что кидали в меня виноград и обливали щербетом. Я ведь должна была стать наложницей шехзаде Мехмеда, а меня раньше времени изнасиловал Селим. Поиграл и выбросил, забыв моё имя. В гарем меня, конечно, больше не пустили. А потом и шехзаде Мехмед умер. За то меня все не взлюбили, гнобили и унижали. А я терпела, плакала, но слова сказать не могла — стоит им нажаловаться и меня тут же выпорют.       Я вспомнила, как однажды меня заметил Баязид. Увидел, что смеются надо мной и сжалился. Он взял меня к себе в прислугу и девушки умолкли. Я постепенно влюблялась в него, а он всё больше любил свою Дефне. Я ненавидела её, но зла не чинила — видела, как шехзаде трепещет над ней. Так и служила день за днём, всю себя отдавая тому, кто никогда не полюбит меня.       Мне открыли двери и я занесла вино. Это великая страсть Селима, мы оба знали. С ним он забывал обо всём и я была готова забыть. И про изнасилование, и про ненависть, и про всё что было после. Сейчас я должна исполнить свою роль для любимого. Я должна умереть, чтобы жил он.       — Кто ты? — Селим шептал в бреду, а я всё подливала ему вино. Раздевала, ублажала, ласкала его тело. А душа моя ныла, ужасно болела, словно рвалась наружу.       Но я смеялась, танцевала и пила с ним. Ела ненавистный виноград, кусала яблоки. Я наслаждалась последними мгновениями, готовая броситься на него. Затушила свечи и разлила по склянкам остатки из кувшина. Селим окликнул слуг, но я остановила его. Будто желая удовлетворить шехзаде, я толкнула его на кровать.       Я вынула нож. Слезы обожгли мои щеки и я всадила его в пьяное тело, что развалилось на кровати. Он захрипел и навсегда закрыл глаза, обеспечивая путь Баязиду к трону, а мне спокойную смерть. Меня отшатнуло от этого зрелища, но медлить нельзя.       Резко вынула нож весь в крови и, с замиранием сердца, проткнула свою грудь, запрокидывая голову и громко плача. Я сделала это не ради Баязида, уж точно не ради власти или денег. Я сделала это ради себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.