ID работы: 12510148

Зажмурься!

Гет
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В начале 1990-х годов было сложновато, конечно. Да это ещё и слишком просто сказано. Наркотики, бандиты и куча крови — в основном только это и окружало простой народ. Свыкнуться было нужно, ведь пройдёт время и все наконец закончится, но как можно свыкнуться, когда твои родные или даже ты сам можешь не вернуться домой. Наступает вечер. Все идёт своим чередом. Сидя на кровати, Варвара читала книгу. Да ещё какую! Заморскую. Папа привёз из-за границы. Семья не бедствовала, при деньгах были. Варвара училась в институте на гуманитарном направлении. Много всего знала и училась хорошо. С шумом захлопнув книгу, Варя откинулась на стену. Скучновато было дома, а на улицу после семи не пускают. Да и она сама понимала, только бог знает, что могут сделать с тобой на улице в поздний вечер. Дома никого. Позвать подругу домой было хорошей идеей, но родителям она не нравилась. Больно гуляет много, пример плохой подаёт молодежи. На самом деле, она весёлая, диалог всего поддержит, но дома ей и правда не сидится. Если родители застанут ее дома, после ухода подруги ей несдобровать. Прогоняя в голове заповеди и ругань родителей, Варя все же позвонила подруге. Ее Василисой зовут или Васькой просто. Не глупая девушка, но гуляет все же много. Познакомились в университете, но девушку увидеть там можно редко. — Алло?—послышался заспанный голос девушки —Вася, это ты? Привет! Давно мы не виделись, да? Приходи в гости, расскажешь, что нового,—Варя нетерпеливо топала ногой, ожидая ответа подруги —Не, дома скучно. Может погуляем? Угощу бургером тебя! Вкуснотища какая! — в животе заурчала, но если уйти и не сказать родителям, то будет плохо —Да ну, желудок портить.. —От одного раза ничего не будет! Жду тебя к шести у перекрёстка, не опаздывай!— гудок. Непослушание карается наказанием. Девушка сидела на кровати и думала, что же ей нужно делать. Солнце уже садилось, остатки лучиков ещё могли пробраться в комнату, но через мгновение они исчезнут, будто их тут и не бывало. Вечером тепло, как днём, у него своя атмосфера. Но для Варвары это было лишь атмосферой страха и убийств, внушённой ее родителями. Будь как будет. Кто ее будет поджидать у дверей подъезда? Этот перекрёсток совсем близко, нет смысла переживать. Выбрав прямые джинсы и свитер, девушка вышла на лестничную площадку. Свечение лампочки, которая уже не в силах выполнять свою работу, тускло освещала небольшую лестницу. Тихо спускаясь и опасаясь каждого шороха, Варя дошла до двери подъезда. Ослушаться родителей было ее главных страхом. Но что поделаешь, девушка уже на улице, назад пути нет. Она быстрым шагом, чуть ли не бегом, шла к перекрёстку, где ее уже ждала подруга. Она была в короткой джинсовой юбке и с сильным начёсом. —Заждалась уже! Что так долго? Пойдём быстрее, иначе закроется!- она схватила героиню за руку и размашистыми шагами шла в сторону ресторана быстрого питания. Куча столиков на улице и огромное количество людей. Тут не на каждом углу можно найти эту забегаловку, поэтому очереди тут километровые. И сейчас не исключение. —Да что ты? — закатывая глаза, спрашивает Василиса —Стоять тут пятнадцать минут ради булки и котлеты! Что за шутки!—саркастично разведя руками, отвечала девушка. Она говорила настолько громко, что большое количество людей повернулось на неё с раздражённым взглядом. —Что ж ты так раскричалась - то?- послышалось из-за спины. Обернувшись, девушка увидела огромного мужчину, которому на вид было лет 25. У него был плащ, который выглядел очень даже неплохо, такой сложно достать. Из примет на носу у него была ссадина. Широкая челюсть немного выпирала вперёд, это давало ему мужественности, но и некую бандитскую «рожу». Выпучив глаза, девушка быстро извинилась и развернулась. Таких она и представляла, когда слушала наставления своего отца. Услышав за спиной басистый медленный и от части глуповатый смех, она только вздрогнула и больше не поворачивалась. В страхе, что ей прямо на этом месте всадят пулю в голову, хотя на это и не было причин, она дождалась своей очереди. —Мне бы гамбургер, колу и картошку, пожалуйста,—девушка за кассой мило улыбалась Варваре —А соус нужен к картошке? —Да, спасибо,—улыбнувшись ей в ответ, промолвила девушка Повторив все то же за подругой, Василиса получила два пакета с едой. —Давай-ка сядем на улицу, народа много,- Василиса хмурила брови, оглядывая весь зал. Людей правда было очень много. Над столом, предназначавшегося для 2 человек, склонялось человек 6, как мухи над объедками еды. Пожав плечами, Варвара качнула головой в знак согласия. Перед уходом она оглянулась на того гигантского мужчину, который уже сделал заказ. Почувствовав на себе взгляд, он тоже обернулся и заулыбался своей кривой улыбкой. —Давай сядем подальше, я думаю так безопасней,- тихо говорила Варвара —Без проблем,- пожав плечами, ответила ее подруга. Они сели за самый последний столик, который окружал лишь зонтик с названием этой компании и какая-то парочка, мило любовавшаяся друг другом. Откусывая свой бургер, девушка медленно пережевывала. Да, кажется чувствуется то наслаждение, о котором все говорят. Но это не стоит того, чтобы стоять в очереди тридцать минут! —Ку-ку!— облакотилась на стул Варвары мужская рука —Ой, вы нас с кем-то перепутали, мы вас не знаем,- говорила Василиса, все же немного испугавшись. Это был тот мужчина в плаще и с ссадиной на носу. Он все также улыбался своей кривой улыбкой. Весь аппетит пропал, хотелось убежать домой и спрятаться под одеяло, зная, что тебя защитят родители. Но Варвара сама ослушалась, и теперь она должна сама расхлебывать все свои проблемы. —Местечка не будет?—басистым голосом говорил мужчина —Тут лишь два стула, но мы сейчас уйдём, поэтому вы можете сесть тут,— продолжала Василиса, собираясь вставать —Я вообще-то к вам пришёл, что вы уходите,— мужчина, взяв стул у соседнего стола, сел рядом с девушками —Ты тут уже приставать к милым дамам удумал! — приближаясь, говорил ещё один парень. Он был меньше похож на бандита, но кажется он знал этого достаточно подозрительного мужчину. —Да так, познакомиться захотелось. Я тебе номер черкану, наберёшь. Иначе найду!— чуть смеясь отвечал мужчина. Он взял салфетку и достал ручку. Написав номер, он сунул его Варваре в руку и добавил: —Не забудь! Ошарашено девушка смотрела на свою подругу. За час и столько проблем, уму непостижимо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.