ID работы: 12510148

Зажмурься!

Гет
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Оглянувшись, она увидела свой главный страх. Кошмар, который стоял у неё перед глазами, теперь наяву. Отец, нахмурившись, стоял, скрестив руки. Он смотрел то на Варвару, то на Семена. Девушка не знала, что нужно говорить в такой ситуации. Хотелось быстро ретироваться и не появляться на свет до конца жизни. Саймон смотрел на отца сверху вниз, ведь был выше на голову. Он мало что понимал, но ситуация доставляла некоторый дискомфорт. -Ты кто?— не став молчать, пробасил Саймон. Его крепкие челюсти сжимались и было заметно, что он немного прихватил своё оружие. -У меня к вам такой же вопрос,— отец сдвинулся с места и пошёл тихими шагами. Ситуация напрягала, выходов из неё было не найти. Девушка лишь поджала плечи и тихо наблюдала за этим. Разум говорил, что Саймон может и не понимает кто перед ним. Он может сделать все что угодно, и большинство вариантов дальнейших действий заканчивались жесточайшим наказанием дома. Решив действовать, девушка глубоко набрала воздух в легкие, тихо выдохнула и промолвила: -Надо все объяснить,— на выдохе ответила Варвара. Две пары глаз сразу обратили на неё внимание. Кулаки Семена разжались, но взгляд был таким же. Отец даже не поменял позу. —Семён, это мой отец,— девушка указала на него рукой. Взгляд мужчины сразу потеплел, и было видно, что больше враждебно он не настроен. —Папа, это Семён. Мы познакомились.. недавно,— девушка не придумала, что сказать. Как она могла с ним познакомиться, если не выходит из дома. —И где же?— заледеневший голос отца бил дрожью по телу. —В университете,— первое, что пришло в голову. Может быть Семён и не был похож на человека, который смог поступить своим умом в университет, но недоверчивый взгляд отца все же оглядел, стоящего напротив мужчину. Семён понял, что врать ему придётся. Все же он не глуп, видно, что девушке некомфортно. Он лишь уверенно кивнул и снова улыбнулся своим оскалом. —А что вдвоём?— отец снова обернулся на девушку. Шестеренки в голове закрутились и всплыла следующая отмазка —Мы были в библиотеке и уже стемнело. Семён предложил проводить, ведь ходить в такое время опасно,— быстро выпалила девушка. Отец лишь еле заметно кивнул. —Все же разговор будет. Домой,— как обычно в приказном тоне заявил отец. —Пока,— девушка помахала новоиспеченному кавалеру и поспешила в подъезд. —До свидания,— громко пробасил Семён и широкими шагами скрылся в темноте Дрожь пробивала все тело и чувство беспомощности ощущалось все сильнее после каждого шага по лестнице. Она прокручивала в голове, что же нужно сказать, чтобы не получить по шапке. Но дойдя до двери, все вылетело из головы. Варвара помялась у двери и дождалась отца, который уже немного запыхался. Даже и не понять от злости он красный или от усталости. Молча открыв дверь, он пропустил сначала Варю, а после зашел сам. Дома было тихо. Это значило, что мама вновь осталась у своей подруги и девушке придётся провести целую ночь одной в квартире со своим «врагом». — Нам нужно это обсудить,- тихо молвил отец, не поднимая взгляд на дочь. Эта ситуация его тревожила. —Снова будешь кричать на меня? Я не стану терпеть это вновь,— внутри девочка понимала, что это забота, хоть и не слишком похоже, но постоянные крики тяжело сказываются на психике. —Мы поговорим спокойно. Я выслушаю тебя, а ты меня,— после этих слов отец ушёл на кухню. Варвара с сомнением пошла за ним. Сев напротив девушки, отец сложил руки в замок. Он выжидающе смотрел на неё, ждал пока заговорит. Глубоко вздохнув, она начала: —Если ты о моем наказании, то я честно извиняюсь. У меня и так мало друзей, поэтому я стараюсь не упускать шанса. Я хватаюсь за эту соломинку помощи, но вы не видите как мне плохо в одиночестве,— отец нахмурил брови. Это не говорит о том, что все плохо, а напротив. Он думает и анализирует каждое, появившееся в воздухе, слово. — А про парня. Он не похож на прилежного студента. Что за ссадины? —Я понимаю, что у тебя есть некоторое предубеждение на его счёт, но он хороший. Мы знакомы не так долго, но он показал себя только с хорошей стороны. Я прошу тебя, не отгораживай меня от него,— от своих слов даже сама девушка была в шоке. Она не понимала почему выгораживает его, почему просит отца не запрещать общаться с ним. Ей бы сыграло это на руку. Они бы больше никогда не виделись благодаря этому наказу. Но ей хотелось видеться с ним. В глубине души она понимала, что тот бандит, ведь не каждый проходимец таскает в рукавах пистолеты. Возможно, он замешан в чем-то криминальном, но он этом стоит спросить его, ведь догадки строить чаще всего глупо. —Я выслушал тебя, Варвара. И я снимаю наказание,— он посмотрел прямо в глаза. Это было шоком. Такого не было ещё никогда. Оказывается, говорить друг с другом — хороший спрособ избежать конфликта. —Спасибо,— тихим голосом и еле заметной улыбкой она опустила глаза вниз. Радости нет предела. —Но будь аккуратна, мы переживаем за тебя,— после этих слов, отец встал и ушёл в свою комнату. Услышав звук работающего телевизора, Варя скользнула к себе в комнату и быстро набрала цифры с листка. После долгих гудков, она услышала знакомый бас: -Але,— немного грубовато ответил мужчина. Было слышно, что он уже не на улице. —Привет,— девушка была робка, будто говорит с ним впервые. —Привет, Варя,— было слышно, что голос смягчился. Это её порадовало. —У меня появился вопрос,—кокетливо пролепетала девушка —Ну и какой?— заинтересовался Семён —Когда пригласишь меня снова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.