ID работы: 1251017

Парк.

Джен
PG-13
В процессе
3
Ksenia_E бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался солнечным. Именно поэтому я решила не засиживаться дома и, надев первое, что попалось под руку, а это были простые синие джинсы и непонятная зелёная футболка,я вышла из дома и направилась в парк. Погода была просто замечательная, я бы сказала отличная, на деревьях пели птицы, и я невольно улыбнулась. В парке почти никого не было, и можно было насладиться природой.Бродя по парку, я нечаянно наткнулась на паренька, сидевшего на скамейке с грустным видом. В голову пришла нелепая мысль попробовать поднять ему настроение, если, конечно, все не было так плохо. Набравшись смелости, я подошла к нему и, улыбаясь, сказала что ни на есть самое банальное: — Привет. Он немного удивленно посмотрел на меня. Что же обратить его внимание уже удалось — Доброго дня. — Можно к тебе присесть? — спросила я. — Конечно! Садись, где же такая девушка ходила раньше? — в шутку спросил он. — Кстати, я Найл! А тебя как зовут? Сев, я взглянула на парня; задумчивый и милый одновременно. Довольно странно, не правда ли? Засмотревшись в его голубоватые глаза, в голову невольно пришло сравнением с принцем, что живет на страницах детской сказки. Надеюсь, что телепатов не существует в этом мире, было бы довольно стыдно за такие мысли. Незнакомец — а веду себя так, словно знакомы уже долгое время. — Аллё! Ты не спишь? — посмеиваясь, спросил он. — А? Нет... А ты что-то спросил? — моему удивлению не было предела, видимо я правда, слишком долго на него смотрела. — Да,я спросил твое имя. - Найл мило улыбнулся. — Валерия, но можешь звать Трис, — улыбаясь, ответила я. — Понятно! Ты не местная?- спросил парень. — Да, а как ты догадался?- конечно отвечать вопросом на вопрос некрасиво, но мне было жутко интересно узнать, как он это понял. — У тебя акцент странный, — ответил Найл. Я сразу догадалась, что он из Ирландии. Парня выдавал его акцент. В этом мы были чем-то похожи. — А ты ирландец? — интересно, правильна ли моя догадка? А его прекрасные глаза так и манили к себе — некая бездна, в которую приятно падать. Так и хотелось крикнуть кому- то: "Воды мне, срочно!" — Да, но уже очень долго живу в Англии, — ответил он, — уже темнеет. Давай провожу тебя до дома? На часах было десять часов вечера. Как же быстро летит время. Удивительно. — Нет, я тут не далеко живу, — отмахнулась я, не желая обременять новоиспеченного знакомого. — Тогда поехали ко мне? — парень поиграл бровями. Не удержавшись, я рассмеялась: — Нет уж! Тогда лучше проводи меня. — Окей! Чур, ты напоишь меня чаем! - настаивал тот. — Ладно-ладно, - я поняла, что с ним спорить бесполезно, да не очень-то и хотелось. Мы встали с лавки и направились в направлении моего дома. Пока мы шли до дома, по моей просьбе Найл рассказал, почему он был грустным. Оказывается, его бросила девушка. Вот так все легко и банально. Хотя я не понимала, как можно бросить, такого красавца? Ну удержавшись, я спросила: — Как такого красавчика можно было бросить? — моему возмущению не было предела. — Ох, это ты у неё спроси, — ответил парень, — но это не важно! Если у тебя есть завтра свободное время, сходим вместе на вечеринку в клубе?- этот парень нравился мне больше и больше с каждой секундой. — Свободна, принимаю приглашение.- я улыбнулась Найлу. — Может, позовёшь подругу?- предложил он. Согласившись, я набрала номер своей подруги Насти. После первого гудка она взяла трубку: — Алло. — Настя, ты завтра свободна?- на конце провода послышался шум, видимо что- то упало. — Да, а что?- ответила она. — Просто меня один знакомый позвал в клуб. Пойдешь? — А как его зовут?- спросила Настя. — Найл, — ответила я, — а что? — Что сам Найл Хоран?! — заорала в трубку подруга. — Эмм… не знаю с чего ты это взяла. Я его фамилию не знаю. Пойдешь?- я посмотрела на Найла. Тот почему- то хитро улыбался. — О боже! На вечеринку с солистом самой лучшей группы на свете? Ты ещё спрашиваешь?! — продолжала кричать Настя, не сбавляя громкости ни на децибел. — Понятно, до завтра. - Я отключилась. В ушах стоял звон от ее радостных криков. - Я так понимаю, она идет?- спросил Найл. - Угу, - я сунула телефон в карман. Пока мы шли до дома, Найл все время шутил и объяснялся в своей любви к еде. Он был таким смешным, впервые встречаю такого открытого парня. И вот, я и Найл дошли до моего дома. Зайдя внутрь, мы пошли на кухню пить чай, продолжая смеяться. Он предложил сходить как-нибудь на днях в кафе, на что я не могла не согласиться. Этот голубоглазый ангелок произвел на меня неизгладимое впечатление. Когда мы допили чай, пришлось убрать все со стола, и помыть посуду. — Ты не против, если я подожду тебя в гостиной? — спросил Найл. — Конечно, нет. Можешь включить телевизор, если хочешь.- Ответила я, и принялась за тарелки и кружки. После того, как я домыла посуду и зашла в гостиную, то обнаружила Найла, который невозмутимо спал на диване. Попытки разбудить его не обвенчались успехом, в ответ было лишь что-то вроде: «отстань, я сплю!». Видимо, парень забыл что кроме безграничной любви к еде, у него также есть безграничная любовь ко сну. — Так уж и быть, спи, — сдалась я, укрывая моего наглого, нового знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.