ID работы: 12510395

Второй шанс

Смешанная
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Истории Мадары и последний свободный день Какаши

Настройки текста
Примечания:
       Следующие полтора часа Наруто и Мадара разговаривали о жизни. Точнее, говорил больше Учиха, так как Узумаки решил, что если он собирается направить мужчину на путь добра, то должен хотя бы немного узнать о жизни бывшего врага. Сначала Мадара отвечал нехотя и коротко, но через пару минут уже с энтузиазмом рассказывал о своём детстве. Наруто узнал достаточно много интересных фактов. До разговора юноша был уверен на сто процентов, что в жизни мужчины не было радостных моментов от слова совсем. Однако, вопреки своим убеждениям, первые лет двенадцать жизнь Учихи Мадары была не настолько мрачной, какой её представлял блондин.       Мужчина рассказывал, что в детстве у него и братьев был достаточно жёсткий режим дня. Отбой был уже в восемь часов вечера, что их, конечно же, не устраивало. Тогда Мадара жил в одной комнате с Изуной — его младшим братом —, в то время как ещё двумя сыновьями занималась мать. Мадара с Изуной, хоть и были загружены с утра до вечера, спать в такую рань не хотели. Сначала около часа они рассказывали друг другу разные истории или страшилки, а потом, когда город засыпал, просыпались первоклассные ниндзя. Мальчишки тихонько сбегали из дома через окно и ходили по переулкам. Иногда они стучали в двери разных домов, после чего быстро прятались и смотрели на реакцию Учих, которых разбудили. Когда братья уставали, они возвращались домой через окно. В одну ночь Мадара умудрился удариться ногой об подоконник, и в частности пострадал мизинец. На ругань старшего сына быстро пришёл отец, после чего мальчишек отчитали, предварительно дав обоим подзатыльники. Следующие месяца два они были под домашним арестом, а ночью Таджима был в их комнате до тех пор, пока не был уверен, что сыновья уснули.       За полгода до "ночных скитаний" мать пугала старших сыновей бабайкой, чтоб те слушались отца и ложились спать в положенное время. Изуна яро верил, что если не заснёт ровно в восемь, то за ним придёт ночной дух и утащит в лес, где и скушает Учиху. Мадара же пытался убедить младшего брата, что никаких бабаек не существует и что это всего лишь попытка уложить их спать в положенное время. В одну из ночей Изуна не мог уснуть. Учиха паниковал, что если не заснёт в ближайшее время, то всё — пиши пропало. Мадара сидел на кровати брата и пытался того успокоить, говоря в сотый раз, что никто не придёт за ним. Через пару секунд после сказанного дверь в комнату братьев медленно приоткрылась в сопровождении неприятного скрипа, на что Изуна резко присел. Так быстро в свою кровать Мадара ещё никогда не бежал. Изуна с выпученными глазами смотрел на дверь около пяти секунд, после чего скрестил руки на груди ладонями к туловищу и медленно лёг в позе а-ля усопший. Несколько минут Учихи лежали неподвижно, боясь даже вздохнуть неправильно, — так они и уснули. На следующее утро Изуна в страхе рассказывал родителям, как ночью за ним приходил дух. «Гордись тем, что твой отец — бабайка,» — ответил Таджима, после чего с гордо поднятой головой ушёл в закат на кухню. Такого разочарования и в то же время облегчения Изуна никогда не испытывал.       Также Мадара рассказал несколько историй с Хаширамой. Например, Наруто узнал, что в детстве друзья много времени проводили у реки. Однажды они забрались на небольшую горку рядом с ней с целью попрыгать в ручей. Учиха с большой гордостью поделился тем, как предательски пнул Сенджу ногой по спине, на что тот с криком на весь лес полетел в воду. После этого случая на гору они не лезли.       — Ладно, с детством понятно, — бормотал Наруто, яро записывая что-то в блокнот. — Что насчёт личной жизни?       Мужчина с осуждением посмотрел на юношу, намекая, что там и говорить не о чем.       — Понял, — сделал вывод Узумаки, закрывая записную книжку.       Наруто отложил блокнот, после чего облокотился на спинку стула и уставился в потолок. И что теперь? Он достаточно узнал о жизни Мадары, по крайней мере на сегодня этого хватит.       — Шторы красивые...       Юноша нахмурился, после чего наклонил голову вниз. Он с непониманием посмотрел на Учиху, который с лёгкой улыбкой на лице осматривал занавески. В следующую секунду Наруто воодушевился и, улыбнувшись, ответил:       — Ты тоже красивый.       На этот раз нахмурился Мадара. Он медленно повернул голову в сторону собеседника, сверля его неодобрительным взглядом, который словно спрашивал: «Что за хрень ты несёшь?» До Наруто не сразу дошло, что не устроило Учиху в словах. Улыбка спала с его лица, и он с недопониманием посмотрел мужчине в глаза. Тот смотрел на парня беззлобным, но настороженным взглядом. Засмотревшись в тёмные глаза Мадары, Наруто наконец понял, как двусмысленно прозвучала его фраза.       — Ты не подумай, я не в этом смысле, — покраснев, начал оправдываться блондин.       — Верю-верю, — усмехнулся мужчина, на что Наруто по-ребячески надулся.       — Я, между прочим, подбодрить тебя пытаюсь, — Узумаки закинул правую ногу на левую, после чего скрестил руки на груди.       — Заткнись уже.       — Зануда, даттебайо!       Наруто встал и быстрым шагом направился к двери. Открыв её, юноша наткнулся на Сакуру, от неожиданности он вскрикнул. И давно она тут?       — Привет, — улыбнувшись, сказала девушка.       — Сакура-чан, а ты давно тут стоишь? — Узумаки отошёл, и Харуно вошла в комнату.       — Пару минут, — девушка села на стул, закинула левую ногу на правую и, положив ладони на колено, с улыбкой продолжила. — Я вам сейчас такую новость расскажу...       Наруто быстро взял стул, стоящий возле комода, который находился недалеко от кровати, и поставил рядом со стулом девушки. Сев задом наперёд, он положил руки на спинку и выжидающе посмотрел на Харуно. Мадара также смотрел на Сакуру с неподдельными интересом. Что такого интересного могло случиться?       — Я встретила Какаши-сенсея и Обито, когда шла за таблетками. Учитель сказал, что Цунаде-сама назначает его шестым хокаге! У Обито такое лицо было, вы не представляете даже...       Молчание длилось секунд пять.       — Чего-о-о-о?! — Наруто взмахнул руками, чуть не попав девушке по лицу. — А как же я? Я тоже хочу стать хокаге!       — Надо же, — хмыкнул Мадара. Его явно забавляло, что хокаге станет Какаши, не желавший им быть, а не Обито, который стремился к этому. Какая ирония.       — Но это не всё, — продолжила Сакура. — Возле ворот я встретила ещё капитана Ямато. Оказывается, Какаши-сенсей станет хокаге уже завтра, и Цунаде-сама поручила капитану сказать ему об этом. Но как это сделать, он не знает, — Харуно рассмеялась.       — Тебе смешно, а сенсей в шоке будет, — с капелькой грусти ответил Узумаки.       Судя по реакции Учихи, Харуно сделала вывод, что новость его не впечатлила. Они просидели молча около минуты.       — Кушать будешь? — неожиданно спросил юноша, взглянув на мужчину.       — А? — смысл вопроса до Мадары дошёл не сразу.       — Значит, будешь, — решил Наруто, медленно вставая со стула.       — Ого, какой ты великодушный. С каких пор готовить научился? — усмехнулась девушка.       — А кто сказал, что я буду готовить? — скрестив руки за головой и закрыв глаза, улыбнулся Наруто.       — Не поняла, — Сакура нахмурилась, на самом деле понимая, к чему клонит товарищ.       Узумаки посмотрел на Харуно, намекая, кто сейчас займётся готовкой. Гляделки длились около десяти секунд, после чего Сакура обречённо вздохнула и отправилась на кухню.       — Бедная девочка, — пробормотал мужчина.       Наруто глянул на брюнета, потоптался немного на месте, после чего отправился за девушкой.       — Крикни, если что-то понадобится, — сказал напоследок юноша.

***

      — Как хорошо с родным цветом волос...       Обито вышел из парикмахерской, перебирая руками волосы. Белые цвет не давал ему покоя, из-за него он чувствовал себя стариком. Теперь, когда ему вернули тёмные волосы с синим отливом, Обито наконец ощущал себя самим собой. Вслед за Учихой вышел Хатаке.       — Доволен?       — Даже очень.       Обито, выставив руки в боки, посмотрел на небо. Закрыв глаза, он наслаждался свежим воздухом. Сейчас он наконец чувствует себя спокойно.       — Что теперь будем делать? — спросил Какаши, спрятав руки в карманы. — У нас есть ещё несколько дней до того, как я стану хокаге. Потом развлекаться будешь сам.       В этот момент перед бывшими товарищами появился Ямато.       — Сенпай, мне надо кое-что сказать.       Обито окинул шатена призрительным взглядом, будто зная, что новость будет не самой лучшей.       — Говори уж...       — Ты принимаешься за обязанности хокаге с завтрашнего дня, — сказав это, капитан исчез, не ожидая ответа Хатаке и не желая видеть реакции мужчин.       Какаши молча смотрел на место, где секунду назад стоял Тензо. Смысл слов доходил медленно.       — Не-е-ет, Дуракаши! — Учиха кинулся с объятьями на Хатаке. — Что я буду без тебя делать? Как жить теперь?       — Будешь помогать Наруто смотреть за Мадарой, например, — ответил пепельноволосый, придерживая товарища за плечи.       Учиха отстранился, драматично вытирая рукой воображаемую слезу. На пути в парикмахерскую они встретили Сакуру, которая поведала им, что великий Учиха Мадара проснулся со спячки. Больше всех расстроился сам Обито.       — Это очень жестоко с твоей стороны.       Хатаке похлопал товарища по плечу.       — Пошли погуляем? У нас ещё целый день развлечься.       — Спрашиваешь ещё, — хмыкнул брюнет. — Вперёд на аттракционы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.