ID работы: 12510395

Второй шанс

Смешанная
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Осмотр Мадары и новость для Какаши

Настройки текста
Примечания:
      В это утро Сакура проснулась с непонятной тревогой, после чего посмотрела на часы и увидела время пол шестого. Две попытки вернуться обратно в царство Морфея не увенчались успехом, и девушка всё же покинула свою кровать. Аппетита не было, поэтому, быстро приведя себя в порядок, она неспеша отправилась в дом за пределами деревни, где сейчас находится её товарищ вместе с полуживым врагом. Чем ближе было здание, тем медленнее она шла. Поднявшись по деревянным ступенькам, она остановилась перед входной дверью. Сакура хотела было открыть её, но рука остановилась в паре сантиметрах от дверной ручки. На пару секунд Харуно охватил страх. Теперь эта затея уже не казалась ей хорошей. Может к чёрту это? Может лучше вернуться домой?       Девушка простояла перед дверью пару минут, смотря в пустоту и думая о своём. Заходить в дом, где находится враг всего мира шиноби не хотелось от слова совсем. Успокаивало лишь то, что сейчас там находится Узумаки. В конце концов Харуно решила, что хуже событий недавней войны уже ничего не будет, поэтому, сделав глубокий вдох и выдох, вошла в дом.       Когда она приходила сюда прошлые три раза, дабы проведать Наруто, который всё это время был здесь, он либо через пару секунд прибегал в прихожую и встречал её, либо спал и бормотал что-то. А в этот раз тихо. Слишком тихо. Сакура осторожно поднялась на второй этаж и, стараясь как можно тише, зашла в комнату Учихи — мало ли он неожиданно проснулся и убил спящего Узумаки... Однако, зайдя в комнату, она увидела сидящего на стуле со скрещёнными руками юношу, который смотрел в её сторону, а также лежачего в кровати мужчину, голова которого была повёрнута к окну.       — Привет, Сакура-чан! Ты сегодня рано.       Мальчишка улыбнулся, и только Харуно хотела ответить, как заметила, что Учиха медленно повернул голову в её сторону. Глаза девушки расширились, а лицо побледнело. Она переводила взгляд то на Наруто, то на Мадару. Спустя несколько секунд молчания Сакура ответила:       — Извините, я, кажется, домом ошиблась, — Харуно уже было развернулась с намерением покинуть это здание, но тут Узумаки подскочил со стула, что тот упал.       Следующие минуты три юноша гнался по всему дому за девушкой. Мадаре стало даже как-то жалко её. Мужчина вновь отвернулся к окну и стал рассматривать деревья, ветви которых уже освещало солнышко. Засмотревшись и думая о событиях недавней войны, он не сразу заметил, что Узумаки уже вернулся, ведя за ручку Харуно. Наруто закрыл за ней дверь, дабы та больше не убежала, поставил стул обратно возле кровати и усадил на него Сакуру. Напуганная девушка старалась не двигаться, а парню вообще показалось, что она еле дышит. Перекрестившись, розоволосая сделала глубокий вдох и выдох, после чего осторожно потянулась к руке мужчины.       — Бу, — неожиданно грозно сказал Мадара.       — Ва-а! — Сакура подскочила и от неожиданности одёрнула руку. Сзади послышался хохот Узумаки.       — Сакура-чан, у тебя прям волосы дыбом встали, ха-ха!       Харуно покраснела от злости, после чего встала и быстрым шагом направилась в сторону юноши. Узумаки хотел было уйти, но не успел он открыть дверь, как получил кулаком по голове. Девушка вытолкнула парня из комнаты, напоследок ударив его коленом по заднице, и закрыла дверь. Сакура, видимо, почувствовала в себе силу Геркулеса и решила, что ей всё ни по чём, а потому решительным шагом направилась к Учихе, дабы нормально осмотреть его.       Узумаки сверлил дверь осуждающим взглядом, потирая рукой затылок. Из комнаты слышались голоса Сакуры и Мадары.       — Ну и не надо, не очень-то и хотелось, — цокнув, сказал юноша, после чего развернулся и с гордо поднятой головой направился на кухню.       Минут через десять розоволосая появилась на кухне. Наруто во всю уплетал свою любимую лапшу быстрого приготовления.       — Вот видишь, ничего страшного не случилось, и ты живая.       — Дурак... — Сакура на пару секунд нахмурилась, после чего села рядом с товарищем.       — Ну так что? — Наруто поставил тарелку в сторону. Только Харуно открыла рот, как он её перебил. — Стой, только не говори этим замудрённым медицинским языком — я всё равно ничего не пойму.       — Если вкратце, то у него паралич ног и рук.       — Что, правда? Ничего себе... — с сарказмом сказал Узумаки, на что вновь получил по голове. — Ай!       — Ему нужно делать массаж три раза в неделю, а ещё принимать таблетки.       — Я надеюсь, массаж делать будешь ты?       — Боюсь доверять тебе такое ответственное дело, а то от твоего массажа окончательно инвалидом станет.       — А ты не боишься? Вдруг, пока ты будешь делать массаж,— блондин говорил неспеша, вставая со стула, — он неожиданно сможет двигать руками, — парень встал за спину девушки, — и ка-а-ак хвать тебя!       Узумаки резко схватил Харуно за плечи, на что та вскрикнула. Наруто рассмеялся.       — Придурок! — Сакура несильно била юношу.       Девушка направилась к выходу.       — Сакура-чан, ну ты куда? Ну не обижайся...       — Я за таблетками. А ты сиди дальше с этой бестией!       — Сама такая! — со второго этажа послышался чуть обиженный голос мужчины, на что подростки вдрогнули. Надо же, а они не замечали, что здесь всё прекрасно слышно даже на разных этажах...       — Мадара, не обижайся! — воскликнул Узумаки, уже поднимаясь по лестнице. Сакура устало вздохнула, после чего покинула здание.

***

      — Да как так-то?!       Разъярённый Учиха ходил из стороны в сторону по кабинету хокаге, постоянно что-то причитая.       По окончании войны Какаши вернул Обито в Коноху. Последний пролежал четыре дня в больнице, чтобы полностью восстановиться. Когда его выписали, Хатаке тут же великодушно предложил Учихе остаться у него. Правда, в тот же вечер они нехило напились в каком-то левом баре — поплакали, вспомнили старые-добрые дни в команде Минато, ещё и помянуть Рин успели. Не известно, что ещё они успели бы сделать, но в скорем времени в заведение пришёл Ямато. Цунаде отправила его за Какаши, но тащить Хатаке в таком состоянии к хокаге было не самой лучшей идеей. Он еле как дотащил друзей домой к Какаши, а на следующее утро — ни свет ни заря — вернулся за пепельноволосым. Обито не захотел оставаться один дома, поэтому пошёл за компанию. Уже в кабинете Цунаде с радостью сообщила, что Какаши станет следующим хокаге. И это был не вопрос, она просто поставила Хатаке перед фактом, что на его плечи ложится такая ноша. По итогу Какаши и Ямато в шоке, а Обито, который в детстве яро стремился к этому титулу, данное заявление никак не понравилось. Ведь Учиха считал совсем несправедливо то, что Хатаке, который вообще не желал стать хокаге, станет им, в то время как он — нет. И плевать хотелось на его поступки, которые он совершил будучи погружённым во тьму.       — Обито, давай поговорим. Я понимаю, тебе нелегко такое принять, но... — Какаши в очередной раз подошёл к бывшему товарищу в попытке успокоить его и всё объяснить.       — Да как тебя,— Учиха тыкнул пальцем в грудь Хатаке, — могут назначить шестым хокаге?! Да ты даже не хотел этого! Я из кожи вон лез, чтобы стать хокаге!       Цунаде, сидящая за столом, сомневалась, что ей надо сейчас делать и надо ли что-то делать вообще. Она повернула голову влево, в сторону Шизуне, — та всё это время тихо стояла, держа в руках Тонтон, время от времени вздрагивая.       — Знаешь что, Дуракаши, — все присутствующие в кабинете посмотрели на Учиху, — к чёрту. Можешь быть шестым хокаге, я найду себе должность получше этой.       Психанув, Обито гордой походкой направился на выход и, выйдя из кабинета, громко хлопнул дверью.       — Спасибо, что разрешил, — с сарказмом пробормотал Хатаке, скрестив руки на груди. Остальные присутствующие с облегчением выдохнули. Только Цунаде открыла рот, чтоб сказать что-то, как дверь резко распахнулась:       — И ещё, — Обито вновь показался на пороге. Цунаде нахмурилась, недовольно вздохнув, — я хочу покрасить волосы.       — Чего? — Хатаке полностью развернулся в сторону Учихи. — Зачем? Тебе и так идёт...       — Мало ли, что мне там идёт! Я хожу по деревне, а мне детишки кричат: «Здравствуйте, дедушка!»       Ямато в последний момент зажал рот руками, чтоб не рассмеяться на весь кабинет, на что Какаши ткнул его в локоть. Хатаке глянул на Цунаде, и та одобрительно кивнула.       — Ладно, — пепельноволосый быстро поклонился и направился в сторону Учихи, — пойдём красить волосы, дедуля.       — Не называй меня так, Дуракаши! — Обито надулся, на что Какаши тихо рассмеялся.       Друзья покинули кабинет, и Шизуне с Ямато наконец смогли облегчённо вздохнуть.       — Ну и денёк, — Сенджу откинулась на спинку стула, прикрыв глаза. — Шизуне, не хочешь выпить?       — Цунаде-сама!       — Что? Сегодня мой последний день в качестве хокаге.       — А Какаши в курсе? — Тензо ухмыльнулся. — Думаю, он рассчитывал стать хокаге минимум через пару дней. Это же столько документов ещё заполнить надо...       — Вот завтра ты ему об этом и скажешь, — ответила Пятая, беря под руку помощницу, после чего направилась к выходу.       — Интересно, что Наруто скажет на такую новость, — хмыкнул Ямато, после чего быстро покинул здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.